恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 414 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2019/02/18(月) 22:55:57.84ID:S3RyeESR0
ここはBaseSon製作の『恋姫†無双』&『恋姫†夢想』と『戦国†恋姫』シリーズを語るスレです。
他の話題は専用スレで、質問前にFAQの確認を、次スレは>>980前後の人が必ず宣言してからお願いします。
各タイトルの略称は恋姫†無双&恋姫†夢想=恋姫、戦国†恋姫=戦国or戦恋。

■公式サイト
BaseSon                    ttp://baseson.nexton-net.jp/
恋姫†夢想 Official Portal Site       ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-portal/
NEXTON-PASSPORT            ttp://nexton-net.jp/nexton-passport/
戦国†恋姫・乙女プロジェクトチャンネル ttp://c h.nic ovi deo.jp/otomeproject
▼恋姫†無双
公式Twitter                  ttps://twitter.com/khms_official
恋姫†英雄譚                 ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-eiyuutan/
恋†萌ブログ                 ttp://koimuso.blog.shinobi.jp/
覇王プロジェクト 〜ハオプロ〜      ttp://5pb.jp/records/sp/haopro/
イエティ(CS版)                ttp://www.yetigame.jp/
マーベラスAQL(アニメ版)          ttp://www.marv.jp/
格ゲー版                   ttp://koihime-ac.jp/
ラジオ蒼天の覇王              ttp://www.onsen.ag/program/kakumei-gi/
▼戦国†恋姫
公式Twitter                  ttp://twitter.com/sengoku_kh
武将風雲禄                  ttp://sengoku.ko-me.com/
■FAQ・過去ログなど
まとめサイト&専用UP板          ttp://koihime.x0.com/
総合攻略Wiki                 ttp://skm.x0.com/sinkoihime/
■前スレ
恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 413
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1547080752/
0595名無しさん@ピンキー2019/03/12(火) 23:53:01.79ID:G2mh57S80
蜀編のメインヒロインとは思えんクオリティの顔になってるな
0598名無しさん@ピンキー2019/03/13(水) 00:48:51.36ID:tsl4KJjq0
かんたかも雛太も劣化してしまって
まともなのが日陰しかいないなんて
0602名無しさん@ピンキー2019/03/13(水) 02:05:00.73ID:s/gSGRIL0
キャラデザ一新で良くなかったキャラがいないわけではないのだけど
悪くなったキャラの方が多いし目立つんだよなぁ
0603名無しさん@ピンキー2019/03/13(水) 02:25:23.38ID:PLbBdOpV0
桃香の顔がパチモンみたいになってて笑えるのか悲しいのか…
キャラデザ好きな子だから悲しい
0604名無しさん@ピンキー2019/03/13(水) 04:29:32.10ID:QgMIPrOs0
これソシャゲの方に出てたら間違いなく同人絵って言われるやつだよな
0606名無しさん@ピンキー2019/03/13(水) 06:01:22.78ID:Z3L4IZsc0
無印戦国まではまだ昔の絵面だったのに戦国xあたりで急激におかしくなったな
作品を大きくまたがないで絵面を変えるとかこの時期に何かあったのかな
0608名無しさん@ピンキー2019/03/13(水) 06:49:11.62ID:IEJrJM9j0
TG見る限り一番マシな絵が新人絵師のというのは悲しいかな
0609名無しさん@ピンキー2019/03/13(水) 07:56:22.88ID:zGszUuDX0
日陰は正当な成長
かんたかはあんまり変わらない
雛太は劣化
0610名無しさん@ピンキー2019/03/13(水) 10:28:03.06ID:dPObslP/0
日陰が成長したのはやっぱ恋姫以外にも自分がメイン原画のほか作品があったり
エロゲ以外にラノベ挿絵などの仕事があったりしたからなのかな
0611名無しさん@ピンキー2019/03/13(水) 10:41:22.72ID:3FjZsFZs0
八葉香南が恋姫以外の仕事をしてるのほとんど見たことない
0612名無しさん@ピンキー2019/03/13(水) 19:00:03.77ID:7G1T04Gi0
日陰は黒獣でいろんなもん描きまくったからな
かんたかも成長した方だと思うけどなぁ
0615名無しさん@ピンキー2019/03/13(水) 21:38:29.31ID:rtmwkK9l0
無印の一刀の目の前で恋や星が水浴びするエピソードが今でも大好きで
蜀編では恋や星だけではなく桃香・愛紗・鈴々・朱里・雪蓮といった他のヒロイン達の
水浴びエピソードを出してほしい
0618名無しさん@ピンキー2019/03/13(水) 23:14:14.15ID:R0fkaXmt0
何人も同じシチュエーションのイベント見せられてもうざいだけ
華蝶仮面や同じシチュ・構図のエロがさんざん叩かれるだろ
0619名無しさん@ピンキー2019/03/13(水) 23:52:59.70ID:6fEuHNNF0
同じシチュでのキャラによっての書き分けが出来ないからな
べっそんライターは
0620名無しさん@ピンキー2019/03/13(水) 23:58:25.38ID:kSlASzNr0
>>612
季衣とか結構酷いと思うぞ
どう見てもモブキャラにしか見えないちんちくりんになってるし
0621名無しさん@ピンキー2019/03/14(木) 00:09:41.71ID:7rJ5/G230
革命蜀のHP更新来てたみたいなのでストーリー見たら
真恋姫から変わってなくて残念
期待したいのに出来る材料が少ない
呉革命が結構良くなってたくらいしか良い材料が無いのが辛い
その呉革命でも焔耶がどうしようもなくて
そいつと同じ陣営なのかって不安がある
0622名無しさん@ピンキー2019/03/14(木) 00:26:12.56ID:nDsrZNiP0
変わっていないのは当たり前だろw
呉伝はやったようだがそこでも同じだったろ、今まで何プレイしてたんだよww
0625名無しさん@ピンキー2019/03/14(木) 00:57:26.54ID:gRDSAWMd0
明命大好きだから新キャラデザ見るたびに本当に悲しくなる
0626名無しさん@ピンキー2019/03/14(木) 01:56:14.73ID:gFRxgP3v0
蜀伝は本編どうでもいいけど新規拠点がどうなっているのかは気になる
0628名無しさん@ピンキー2019/03/14(木) 02:22:31.58ID:aU1YLeTz0
星の立ち絵は至急書き直せ
他の国のシナリオならともかく蜀メインであの絵は耐えられん
0629名無しさん@ピンキー2019/03/14(木) 02:25:18.06ID:bg99TxyH0
正直シナリオがアレなままで絵まで劣化するなら良いとこないから購入保留かな
蜀に好きなキャラ多いからいつか買うだろうけどすぐ値下がりしそうだし
0630名無しさん@ピンキー2019/03/14(木) 02:33:36.32ID:WTFQFVht0
立ち絵一新したくせに新規衣装とかは全く増やしてないんだよな
そういうことしないから不満しか出ないんだよ
0631名無しさん@ピンキー2019/03/14(木) 02:51:25.53ID:qWy52MuE0
華琳様人形を使って衣装合わせしてるはずのにずっと同じ服だしなw
0632名無しさん@ピンキー2019/03/14(木) 06:52:56.66ID:x3A0zRgr0
等身大華琳様人形を製品化してほしい
ニコ生で毎回何万も広告してる馬鹿も買うだろうしw
0636名無しさん@ピンキー2019/03/14(木) 21:00:25.92ID:Uup9w6GJ0
最限度を高めるために実際にヌメヌメしていたら嫌だなw
0639名無しさん@ピンキー2019/03/14(木) 23:54:58.65ID:/UtEjb+K0
制汗スプレーやオーデコロンでエチケットには気を配っていそうな漢女
0645名無しさん@ピンキー2019/03/15(金) 02:29:57.27ID:r3PkEEGw0
蜀伝の一刀さんが三国の中で一番のクズとか言われない事を祈る
何にもしないからなぁ
0646名無しさん@ピンキー2019/03/15(金) 02:45:25.07ID:AKsIHxXp0
少なくとも三国一活躍しない主人公になってしまうのは避けようが無いと思う
0647名無しさん@ピンキー2019/03/15(金) 03:00:11.79ID:AYHM2lY40
もともと戦場での活躍ゼロ、井戸端会議で未来知識チラっと教えるくらいしかしないのが蜀一刀だからな
魏呉に続いて蜀でまで未来知識封印されたらマジで存在価値が無くなる
0649名無しさん@ピンキー2019/03/15(金) 06:01:02.58ID:FXCSyOdK0
真蜀ではそれがとりわけ顕著だがイチャラブエロ特化するのならともかく
全てにおいて中途半端なのが最大の問題点
0652名無しさん@ピンキー2019/03/15(金) 08:34:48.91ID:DqtD+i7M0
相手どころか同じ相手ですらシーンによって絶倫になったり早漏になったりメチャクチャなんよな
世界観やヒロインの個性だけでなく一刀の設定すらライターによってバラバラ
アンソロじゃないんだからさぁ
0654名無しさん@ピンキー2019/03/15(金) 18:04:35.77ID:7BOG3zGJ0
呉の孫堅、蜀編でも出番があるのか。
0655名無しさん@ピンキー2019/03/15(金) 18:45:17.56ID:6v38XYMp0
数週開けた更新が魏呉のキャラ紹介だけとかやっぱりBaseSonのスタッフで頭悪いよな
それなら公式公開の翌週に魏キャラ、次の週に呉キャラと毎週更新するのが普通だろうw
0656名無しさん@ピンキー2019/03/15(金) 19:51:29.10ID:JY+1u4Hq0
昔からずっと言われ続けているが全く改善しないからな
期間を開けて公開する意味があるのならともかく全く無いから余計にアホな更新のやり方してる
0657名無しさん@ピンキー2019/03/15(金) 20:03:50.76ID:i5Sno7no0
来週は残りの勢力全て公開というまた馬鹿なことするのだろう
0658名無しさん@ピンキー2019/03/15(金) 21:27:44.81ID:pfkuiczn0
そろそろ蜀伝の予約開始だけど初動は三国一悪そうだな
0659名無しさん@ピンキー2019/03/15(金) 23:08:41.25ID:KyKD0S/k0
予約はするけど期待は全くしていない
まあ蜀に関してはハードル下げても意味ないのだろうけど
0660名無しさん@ピンキー2019/03/16(土) 00:02:50.51ID:+K1POhT80
最大までハードル下げても蜀伝は更に下回ってきそうなんだよな
最低限真蜀のクオリティーは維持してくれよ
0661名無しさん@ピンキー2019/03/16(土) 00:51:50.66ID:qMRlOswG0
その真蜀のクオリティがそもそも低いのだけどな・・・
0662名無しさん@ピンキー2019/03/16(土) 01:08:24.42ID:ikCWjR5E0
何もかもが中途半端で真蜀はコンセプトが不明過ぎる
魏呉は分かるのだが
0666名無しさん@ピンキー2019/03/16(土) 02:29:16.46ID:9+8/qcDf0
軽い気持ちで帝を保護して軽い気持ちで蜀王になってそう
0669名無しさん@ピンキー2019/03/16(土) 05:31:43.52ID:Xzd7/3Jc0
真恋姫や革命の世界の一刀さん達は、無印の絶倫イケイケちんこ太守の一刀さんを見習うべき。
あれぐらい勢いがあってもらわないと。
0670名無しさん@ピンキー2019/03/16(土) 06:58:52.72ID:z0JHuB4r0
無印華琳と革命華琳を出会わせてみたい
お互いにどう思うのだろうな
0671名無しさん@ピンキー2019/03/16(土) 11:33:47.63ID:ftFzvLdH0
>>645
真蜀√で既にそういう目で見られて二次じゃひどい扱いSSが氾濫しとったから・・・
紀霊転生とか劉ヨウ転生とか華琳兄転生とかw(おまけにどれも未完
0672名無しさん@ピンキー2019/03/16(土) 11:53:19.99ID:z0JHuB4r0
賢い無印姉者と愛すべき馬鹿な真姉者を合わせたらどうなるのかw
0674名無しさん@ピンキー2019/03/16(土) 15:19:18.71ID:nwSVWYvJ0
当時は蜀勢と華琳と蓮華以外はキャラが固まってなかったから仕方ない
0676名無しさん@ピンキー2019/03/16(土) 17:36:39.13ID:giOvDH0q0
恋姫に張郃が出ないのって郃が常用じゃ無いから?
賈詡も賈駆だし
0677名無しさん@ピンキー2019/03/16(土) 17:38:44.46ID:GzHvcW9/0
無印と真の姉者を比較すればまあ賢いと言っていいかもしれん
2〜30台だった知力が一桁になっちゃった感じ
0680名無しさん@ピンキー2019/03/16(土) 22:26:15.08ID:hnjNv6E10
20台は盛りすぎやろ
せいぜい10台前半が一桁になったぐらいだ
0684名無しさん@ピンキー2019/03/17(日) 00:00:32.54ID:Bg8fbmYy0
萌将伝で登場した真夏侯惇と、春蘭を出会わせてみたいw
0685名無しさん@ピンキー2019/03/17(日) 00:53:12.97ID:pNSMMIQL0
真夏侯惇て真恋姫の夏侯惇という意味と間違えそうになるな
0686名無しさん@ピンキー2019/03/17(日) 00:59:27.03ID:RMed1lqm0
あの状態の春蘭を真とするのなら
普段の春蘭は一体何だろうw
0687名無しさん@ピンキー2019/03/17(日) 02:07:18.60ID:Il+8Onau0
普段の姉者がノーマルEND
真姉者がハッピーEND
更にトゥルーENDバージョンも姉者が
0692名無しさん@ピンキー2019/03/17(日) 02:38:03.72ID:oq9cj4UZ0
恋姫にヤンデレヒロインが居ないのはどうしてだろうな
まあ別に欲しいとは思わんが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況