エモーション・クリエイターズ 感動1回目 【Illusion/イリュージョン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑次スレ立て担当氏は、>>1冒頭にこの2行の追加
究極のHゲームクリエイトシステム誕生!
◆◆エモーション・クリエイターズ◆◆
ジャンル:3Dエモーションクリエイト
発売日:2019年4月26日
■公式サイト
http://www.illusion.jp/preview/emocre/index.php
■アップローダー(がぞろだ)
http://www.gz-loader.com/polygon/
※imgurなどのアップローダーにキャラデータ(png)を直接アップロードするとロードできなくなることがあります。
■前スレ
ここに前スレのタイトルとURLを記載
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured >>94
商用可云々は置いておくとして
自由に出力出来て楽しめなきゃVカツ共々老い先短そうだな
好き勝手魔改造まで自由で無償とか言うVRoidまで出て来ているし エロゲと思ったら一向に抜かせてくれない
一般誌みたいなギャルゲーでてくるのかな 特に専門知識が必要ないお手軽ツールってのはそれなりに需要があるはずよ まあ良いおもちゃを提供してくれたと思っとけばいいさ コイカツのアペンドとして作ったけどADVツクールの需要も多少はあると見込んで新作として独立させた感じかね とりあえず乳首のテクスチャ頑張って欲しい
バニラだと立体感なくてプラみたいな感じだし 特典のマイクロよりひもピーンmodの方がクオリティ高いな
てかそんなマイクロでもない気が 今回はオリキャラで作るよりいっそ音声オフにして
見た目版権キャラとのえっちしまくりなエロゲーにしたほうがいいのかな
自分でテキスト作るなら口調とかも再現可能だろうし
もちろん公開はできないけど >>98
同人で、survive ってブランドがあります
他ブランドさんの2Dエロゲをmovieに仕立て直した製品ですね
エモクリならもっとラクにできるんじゃないかなー 予約特典がメインな感じ、自分でシナリオなんて作ってられないし 自分で作るにしても公式のシーンロダに上がってるストーリー仕立てのに毛が生えた程度くらいじゃないと無理ぽ
雑に作っても4時間くらいかかってしまうし
そんなわけでスタジオ勢に頼るほかない 画質がアニメじゃなくてリアル系じゃないとおもろくないわ ロダからユーザーが作ったやつを落とすとしても
大量のゴミの中から宝を見つけるのが大変そう
プレイしてみんとわからんのがまた ゲーム開始直後の第一エロシーンで、全てのエロ体位を選択できるという投げやりなブツが人気NO.1になる予感がしないでもない 全体位設定するのって相当の労力だと思うが
マップに対する位置 向き キャラごとの微調整 ボイス、それを全体位だぞ
便利だから人気は出るかもだがそれを自キャラで入れ替えるのも大変そうだ 俺も自分が欲しい体位だけまとめてできるの作る気満々だけど
キャラの体格ごとに調整しやすいかどうかだけ気になる 1つのエロシーンに複数の体位が組み込めるのかどうか
それが問題だ ようやくエロシーンに入っても暗転していきなり事後になる地雷作品作りたい 願わくば、過去作の音声とモーションのデータをつけて欲しい、アペンドディスクでもいいから。 エモクリで作ったエロゲーはコミケとかで売って良い? ヒロイン「学校にはもう誰もいないんだよ…?」
弾道が上がった そもそもエモクリで作った物をコミケで売るとかはずかしくねぇーのか コミPoで作った漫画を堂々と国際漫画祭に持ってく連中もいるし、多少はね? 再生にはエモクリ必須にして同人解禁したら
アホみたいに売れると思う >>132
ユーザーから金をとるのは成功しないと思う
楽しめる同人ゲーがあるかどうかすら分からない状態で8000円出す人はそういないんじゃないかな 大和撫子「学校にはもう誰もいないんだよ…?」
ファイルを消しました…
>>132
再生オンリーの廉価版出すとかじゃないと再生オンリーで8000円近くは手が出ない
理想はイリュが体験版出した時に再生だけできるようにするとかかな? 満足いくの出来たら俺も公式に上げたいなって思うけど
DLする側がそういうのを好みで選び放題いじり放題の中で個人の作品買うにも
相当性癖ぶっ刺さらないと厳しそう 確かに
公式でタダで配ってるのをよほどでなきゃ金出して買わんよな フェラでいきそうになると本番に強制移行するゲームにできないかな コイカツのキャラデータ読み込めるって事はまんまモデリングはコイカツと同じって事かな。公式ムービー見る感じ少しだけモデリング綺麗に見えたのは錯覚だったか'・・・
VR対応を発表してくれたらすぐ予約するんだけどなぁ。なんだかんだ VR対応ゲームの数で言えば日本最大手(下手すれば世界有数かも)だから
期待はしてるけど。 >>142
>>144
見てみたら割と細かくできそうで安心した どの程度作れるのかわからんから買おうか迷ってる
体験版出ねえかな >>149
なんか今回は体験版出なさそうな雰囲気だね。
次週体験版公開!とか告知も無かったし機能制限された体験版とか出たらそれで満足しちゃう人も多そう。
体験版が出て製品発売されるまでが一番楽しい期間なのにw パーツ方面はアルファベットのキューブと桜の木と
キャラ方面はウィンク時の目の開閉調整と
設定ポイントよりやや上の方にくる大きな口開があれば最高 今作は事実上のコイカツのアペンドディスクといっていい
コイカツはまだまだ足りない部分が多いからな
果たしてそれがどこまで埋められるか いきなりマップ作ってあちこち徘徊は難しいから、最初はハニセレみたいなのにして、好みのモーションを作るのから始めよう。
まずは念願の後手縛りモーションを全種類作るのが目標。
あと、願わくばフィニッシュモーションのスピードが設定出来たり、男もゲージがMAXになると強制的に絶頂する設定があれば。 https://drive.google.com/file/d/1O25AJDo78IjkFBAq4kkftuRf-6zgYqLB/view
スプレッドシートに載せれなかった、ゴメソ
60人も回答集まった、思ったよりも多かったな
正統派と不幸ちゃんのツートップ
モジモジ、素直クール、方言娘、ミステリアスあたりがどうなるかね
わいは、素直クール、方言娘で決まりやな すく〜るメイトに対して、すく〜るメイトのキャラを使った外伝・アナザー・ifなどのSS集が、すく〜るメイトSweetだった。わりと好きだった
エモクリはコイカツ!の、コイカツsweet!を自分で作れるって事だろうけど・・・
作る機能を削除したプレイするためのランタイムだけでいいです コイカツと完全に分ける必要あるんかなコレ・・・
機能追加アペンドでいい気がするんだけど エモクリの強化型キャラメイクの体験版は出ないのかな?
Vカツに遠慮して出ないのかな? >>166
Vカツて初期値荒ぶりまくりなやっつけクオリティな男ボディと
これまたやっつけなデフォルメ用スライダーがある位でmodコイカツには及ばんで
何故分ける必要あったか謎なVカツとコイカツで内容違う季節物アクセも後者の方が明らかに出来が良い
つけ毛もライト角で色味が狂うから使い勝手悪し コイカツ系は細かく調整できるのが利点なのにスマホVカツなんてスライダーの数字すら見れないからな >>168
以前Vカツちゃんねるでその機能付けてと言うコメントをHTCの中の人が拾ったんだが
IVRの中の人がイリュとは関係なーいと速攻その質問ごとなかった事にしていたのにはワロタ
どんだけIVRとイリュージョンとの間の闇は深いんだ 闇というかアップル審査上の体裁だろ
うっかり口滑らしてVカツ=コイカツみたいに公式発言したら光の速さでアプリ公開停止になるし もうしゃーないと諦めてもいるけど
長髪が机や床に通り抜けて落ちてしまうのはなんとかなんねぇもんか… そういえばVカツワールドみたいな街マップはちゃんとデフォであるのかね?
自分で作れ言われても困るぞ いやマップ移動じゃなくて登下校やデートといった屋外シーンの背景作るのに必要じゃんって話 イリュ公式より尼の方が安いんだ。
こりゃ考えちゃうな。
既出だったらスマン。 MAPはとんでもねえのぶち上げる変態がなんとかしそうだが
いかんせん重くてload長いのはなー
結局シンプルでも最低限の機能をそなえつつ軽量高速loadできる方を重宝してしまうっちゅう 重いのはマルチコア対応出来てないせいなんだよな
今回は無理だろうけど新作の方はUnityバージョン新しくしてもらいたい >>176
公式で予約しないと童貞殺しセーターセットはもらえんぞ サンプルボイス聞いて来たんだが10年くらい前に出たか「阿久女イク」っていう選んだ単語を喘ぎで繋いでエロボイス作る同人ソフト思い出した ボイスどれくらいあるんだろう
一本丸ごとボイス合成で作れるほどは収録されてないよな流石に キャラやエディットは有志がUPしたモノにお世話になりそうだけど
恩返しになにか見返りでも送れればなぁ、っていつも思う。
仮想通貨とか本当はこういう用途に使われるはずだったのにね
換金しなければ税金も発生しないし。
現状では公式にUPするのは有志の善意に頼ってるだけ・・・仮に自分が作ったものしか
読み込めないとかだったら全然売れないだろうなw コイカツシーンには今でもかなりの時間使ってるけど これまた永遠に時間吸われそうなのがきたな
ここまで来れば再現できない妄想はないわ 感動です 思慮が浅い人ってアレな人が多いから変な事を言い出すんだけどさ
この手のものは金が絡むと逆に質が下がり廃れるのは目に見えてる
個人が有志でやっているからこそ良いものが生まれる 「金が絡むと質が下がる(キリッ)」という根拠無き謎の乞食理論 公式の動画見たけどちんぽ結構えぐい方向に曲げられるんだね >>189
人によっては報酬が出るとパフォーマンスが落ちるという研究があったはず
TEDで見た フリーゲームのほうが売ってるゲームより質が高いってこと?
ないわ >>192
「○○という研究発表があった」一つを
「新事実・新通説ができた」とミスリードしてる/されてるバカ多すぎ 感情的で言葉が足りなかったので補足するけど、
学会とか研究カンファレンスは
「こういう研究してこういう結果が出たよ!みんなで審査してツッコミ入れてね!」の
発表会だからな。
しかも、もっともらしくて興味深いものは色々再検とかツッコミ入れられるけど
論外のアホ発表はそのまま放置されるから。 低能なお猿さんを怒らせてしまったようだね。
反省してまぁす( *´艸`)
『簡単に複製ができ、ちょっといじればオリジナル』
この意味わかるかな?お猿さんにはちょっと難しいかな? フリーゲームのほうが売ってるゲームより質が高い世界の人の言ってる事は全く難しくて理解できないな
ファンタピーとか脳内妄想世界とか気持ち悪そうな世界よね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています