エモーション・クリエイターズ 感動1回目 【Illusion/イリュージョン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑次スレ立て担当氏は、>>1冒頭にこの2行の追加
究極のHゲームクリエイトシステム誕生!
◆◆エモーション・クリエイターズ◆◆
ジャンル:3Dエモーションクリエイト
発売日:2019年4月26日
■公式サイト
http://www.illusion.jp/preview/emocre/index.php
■アップローダー(がぞろだ)
http://www.gz-loader.com/polygon/
※imgurなどのアップローダーにキャラデータ(png)を直接アップロードするとロードできなくなることがあります。
■前スレ
ここに前スレのタイトルとURLを記載
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured ADVでもHシーンでも最大5分岐、ADVは応答パターンを記述で増やすとして
Hのほうは無、外田氏中田氏各回数というような分岐しかないのかどうか
シーン内を移動できるわけでもなくスイッチも変数もないとなると
Hの内容のみでの分岐かいな? これ茶時が潰れてなかったら作ってそうなゲームだな
茶時ゲーの先進性は好きだったよ 新情報公開のたびに「予約したけどロクに遊ばんなこれ」ってなってきてる スタジオなんてまともに使えるのに100時間は遊ばないと無理だよなあ
でもそうやって才能を開花するやつが出るかもね 俺的Q&A
メールで公式への質問
Q:作った作品を同人作品として売っていい?
A:お答えできません
Q:作品をプレイする単機能だけのランタイムとか配布する予定あります?
A:いまのところ、予定はありません
同人関係に関しては聞いてる人多いと思うんだけど、FAQはガン無視かあ・・・
と、思いました >>517
淡い期待を完全否定しないことでユーザーの購買意欲を失わせないための戦略だな
いまのところとか言ってるが実際には1%もその気はないと見た 金が絡むと
ここから先は有料で
みたいなコミュニティ自体が廃れちゃうから駄目でしょ お答えできませんってわざわざピックアップして答えてくれてるなら
同人誌とかと一緒でそれ以上追求するのは野暮なんじゃないかな ダメならダメって言うだろうから好きにしろってことでもある気がする グレーにしといて基本はオメコぼし、
やりすぎた奴は訴えるとかが現実的なんじゃないかな。 売るにしたってそこら辺のDLサイトとかじゃ売ってくれないだろ
同人誌即売会とかで販売することまでは止められないと思うが
あとは支援サイトとかヤフオクとか? 膨大な時間と手間をかけて制作をする作者に対して
イリュージョンの公式ページでの名誉ランキング以外に得るものはあるのだろうか? つまり公式が有料ダウンロード方式のろだも用意すればいいのかもしれん でイリュの懐に手数料4割がチャリンチャリンと
ユーザーにゲーム作らせてその売り上げまでいただくとかなんぼ儲けるつもりかと ・妄想を根拠に叩き
・金儲け=悪という短絡
二重にキチガイ えっ!?
1000円以下がほとんどになるだろうから、ピンハネ4割はむしろ良心的 エロゲクリエイターになろう系で
また転性モノかーみたいなやつでフルプライス版決定ですよ 佐野つくーるのように公式が販売化の許可をだしても
エロタン星人のようなセンスのない馬鹿どもが乱用して
本体の商品価値まで落とすのがわかってるから
どこのメーカーもこの手の商品の二次販売をさせるわけないと思うよ 有料販売をやる場合、
本来はイリュで内容を審査すればいいんだろうけど、
そこまでするのは大変だろうから、
せめて購入者の否定的なレビューも掲載して
地雷を踏まないように配慮してもらいたいわ。 他社キャラクターに非常に類似しているキャラクターや
他社エロゲ/小説などに非常に類似しているシナリオが
イリュージョンの製品がプラットフォームでしか動作しない場合
元の著作権物に対する侵害行為の責任を誰が負うのかって話なので、販売は無いだろうなあ そんなんペイントソフトでも同じだしやっても儲からないからやらんだけでしょ 権利関係の問題は此処で話し合えで終わる話。というか現状がそんなもんだし
独自の販売サイト作るならまだしも ランタイムったって
エディタの代わりにプレーヤにするだけで
他は全データ量いっしょってことに
必要データだけ抽出して別梱包して同梱なんてこともできると思えないし ここ2週くらいスレ内が静まり返ってたのに一気にレス増えてたから
なんだと思って見てみたら、2次利用の話かい
しかしおまえらADVに詳しいな、製作でもしてたん? 予約してるけど冷静になったらコレゲームじゃなくてツクールだよなあ 配布自由にして
まったく新しい課金方式にしよう
射精1回100円でその内50円がイリュに 2次創作がどうこうというよりは、クリエイトシステムの仕様がある程度公開されたので、
スレが伸びているわけだな。
まあ、有料化は、このソフトが爆発的に売れたら将来的にはありうるかもしれないが、
それはあるとしても大分先になるだろう。
RPGツクールなどでフリーエロゲなど制作している人が参戦してくれば面白くなるかも。 >>542
冷静にならなくても第一報からツクールだが つーかエロシーン入れなくてもいいんだから
3D紙芝メーカーとして使う人も……
と思ったがプレイにソフト必要だから
つべやニコ動みたいな幅広い公開には地味にハードル高いな てか正直最初はコイカツのアペンドかなにかかと思って期待してたんだが
まさかの新作で様子見しようと踏んだが、予約特典につられた プレイにコイエモ自体が必要になるゲームや動画の有料販売はそこまで需要ないでしょ
ただ、一枚絵としての利用価値は計り知れないと思うけどツクールやSRPGstudioとの相性は間違いなく良い エロタン星人とかいうの俺も気になって調べてみたんだけどクソわらったわ
久しくああいうサイト見てなかったから逆に新鮮だった >>543
そんなことが許されたらみんな売るからお前の糞なんか誰もかわねぇ ちんぽの長さ調整出来るといいなぁ
最悪アクセで作るけど キャラ配置してポーズ取らせて画面下にテキスト表示出来るだけはやめてくれよ、 そろそろ予約限界日だなぁ
うーん・・・でも実体が予約特典みたいな商品だし・・・
でもダークネスボイス全然刺さらんかったし・・・
うーん ぶっちゃけ おっさんには体力的に辛いゲーム
シーンメイキングとかだるい >>559
そこがネックだよね、公式が3ヶ月間は毎週ショートストーリーを配信します。
とかなら良かったのに。使い方は熟知してるだろうしなんなら1話数百円くらいなら払ってもいい。 >>28
でも、もんむすくえすととか消されてないよ
青森県みたいな人外だから? 皆が作ったエッチなストーリーのキャラだけ自分好みに変えるだけでも楽しいだろな はよやらせろ 名前と口調を変えるだけでいいな
一人称を「ワイ」にする 交尾してる後ろで用務員のおっさんがダンスしてる例のgifが作れますね! 3Dで触手姦や異種姦を作れるならそれだけで価値がある 誰がハケ水車食らってるかっちゅう、お下劣なクイズ番組形式のやつもありかもな コイカツのリソース流用のただの手抜きかと思いきや割と本格的でワロス Amazonで買おうと思ったけど値引き無しフルプライスなのはなんでだ?
人気なのかな ボリュームとしては十分なんじゃないか?
メインがたとえスカったとしても、追加パーツやらコイカツ新システムとかで補えそうだし
てかその為の保険なんだろうけどさ >>572
予約開始されて1ヶ月くらいは6千円ちょっとだったけど、値上がりしてからは1回も値段落ちてないね。
Amazon購入組は最初に予約した人が勝ち組かな。まあ公式で予約すればいい話なんだけど。 >>577
俺がDL版購入したときは26日10時からになってたな
今日見ると30日10時からになっているが >>580
残念ながら無い、MODに期待。
でも連休前に発売してくれたのは
評価されるべきだよね。
悲しい事に皆は連休でエモクリ堪能してる中、お仕事しなくちゃだけど・・・ >>572
値引きあった頃に買い忘れてずっと値段下がるの待ってたけど下がらないから公式で買ったわ… ゲーム作成は規模的に無理でも簡単にいろんなシチュエーションの単体エロシーンを作ってVRでプレイしたいです ADV部分とH部分は別でしょ 自分で体位作れるからVRでやりたい
どの道スタジオみたいな感じだから前作の公式VRみたいなのは無理なのかな
前作のスタジオでVR化できたVRmodでならできそうだけど 一度でもVRに手を出しちゃったら
もう普通のモニター上の3Dでは満足出来ない・・・何だろう知らないなら知らないままの方が幸せだった。みたいな VRは疑似セックスだから
2次元ゲームで妄想してた人にはカルチャーショックを受ける そんなにすごいの?
なんかゴーグルが気になって集中できないイメージなんだが そうなんだ
このゲームでは無理そうなので
もうちょっとVRが進化したら考えてみます
ありがとう VR借りたけど配線多過ぎていきなり萎え萎えだったのと
位置合わせで自分の写真取らないといけなくて全裸のオッサンが画面の□に顔合わせようとクイクイやってるのが画面に写ってて死にたくなった
なんつーかどっかの実験室で開発途中のゴチャゴチャした機械をつけてる感満載だったからもうちょいスマートになるの希望 発売初期にきしめんviveでカスメプレイしてたけどメンドクセェってなって売り払ってその後コイカツでカルチャーショックを受けた俺みたいなのもいるぞ あんまり手間がかかると、こういうの触らなくなるんだよなあ
独自ツール使えても潰し効かないし、「この労力で3Dモデリングやイラストを勉強したほうがいいな」ってなる
制作物を売れないようだから、いまのシーンデータ交換以上には多分コミュニティは拡大しないだろうし
予約限定でコイカツのデータと抱き合わせしてるのが狡猾だな… エモクリでマップやシチュをカスタムできるようになったら、
闇深いデータが沢山出回るだろうから今から楽しみだわ(^。^) >>596
oculusだけどそんなんあったっけって思ったわ
動画で見た記憶あるけどPSVRがそんなことしてた気がする >>599
PSVRは遊ぶ前に周囲の確認しろってだけ 届くまで、できることもないしなぁ。あ、発送メールは来た。 正直中身が謎ってのはある
紹介ページが簡素だったから余計にね 予約してるが楽しみでは無いな、まあ他の人が頑張って作ったのを楽しむスタンスでは。
自分ではキャラ作るだけになるか、2コマ漫画程度のくらいは作るかどうか。 エモクリ公式のあのシンプルさはWINTERSを彷彿とさせる マップ作成体験版に、コイカツのキャラを載せられるみたいなのがあれば事前にもっと盛り上が・・・
いやマップ体験版なんかで喜ぶのはオレ含むほんと少数か・・・(^^;) 明日の今頃は新作の出来に阿鼻叫喚になっていると思われwww ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています