エモーション・クリエイターズ 感動1回目 【Illusion/イリュージョン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ f39d-dS/9 [180.196.111.15])2019/02/22(金) 18:43:06.06ID:se4S7+Mj0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑次スレ立て担当氏は、>>1冒頭にこの2行の追加

究極のHゲームクリエイトシステム誕生!

◆◆エモーション・クリエイターズ◆◆

ジャンル:3Dエモーションクリエイト
発売日:2019年4月26日

■公式サイト
http://www.illusion.jp/preview/emocre/index.php
■アップローダー(がぞろだ)
http://www.gz-loader.com/polygon/
※imgurなどのアップローダーにキャラデータ(png)を直接アップロードするとロードできなくなることがあります。

■前スレ
ここに前スレのタイトルとURLを記載
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0752名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 131d-nVoC [157.107.49.196])2019/04/28(日) 19:58:58.59ID:X0sPkPYw0
>750
選択肢で体位選択させるシーンをループさせれば疑似フリープレイは作れるんじゃない?
連休中に誰も作らなくて暇があったら作ろうかと思ってはいるが、そこまでの情熱が湧いてこないのが今作最大の問題
0753名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b05-1tMQ [153.195.79.60])2019/04/28(日) 20:17:06.27ID:e9b4AEmF0
ちょい触った感想⇒「イライラが加速中」以下イライラポイント
@視線機能
視線を「カメラ」にするとこっち向くけど固定ができない。
カメラのアングルかえるとそっち見るから変な視線になる。
AIK・FK操作に首の項目がない
別項目に首があるけどIK・FKに首操作が入ってないから切り替えないとダメとか!!
BIK・FK操作とキャラの位置操作が別
IK操作の後FK操作すると微妙にキャラの位置が変わるがそのキャラの移動は別項目。
いちいち切り替えるのが恐ろしくめんどい!
Cカメラ操作が固定
キャラポーズ弄るときはカメラぐるぐる回しながらやるけどカメラが自由じゃない。
ctrlキー押せばカメラ移動できるけどいちいちめんどいんだよ!
慣れてない(あるいは便利機能に気づいていない)せいもあるだろうけど改善してくれー
0755名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 131d-nVoC [157.107.49.196])2019/04/28(日) 22:29:26.06ID:X0sPkPYw0
>>752だが、試してみたが挫折した。
当たり前だが全ての体位が1シーンに入りきらない。
上から順に入りきるだけ入れてやってみたが、自分の好きな体位が入ってなかったりで微妙。
なにより汎用性に欠けて公開しても需要低そう。
素直に個々人が自分好みのテンプレを作るのが一番ですねこれは。
0756名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2bcf-BP9Y [153.190.99.219])2019/04/29(月) 03:07:53.40ID:TZkrNgip0
>>733
オブジェクトだけだったら、たとえ雑居ビルとかモリモリ配置してある
キャラなしの街シーンを読み込んだとしても体感で1〜2秒くらいしか変わらな
かったぞ
キャラを複数配置してパーティクルとか演算処理で、もろもろ時間割いてるんだろう

・・・しかしこの洗練されてされてないUIを見てると、スーパーのチラシのように
何がどこにあんのか全くわけわかんねぇ
0759名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f196-EYtl [126.74.99.61])2019/04/29(月) 04:04:10.96ID:uLUhs/Gx0
プリセットのマップって何が入ってる?
まだ製品入手できてなくてシナリオのプロットだけ考えてるんだが
シチュを固めるにもマップが分からんと進めにくい
学園内、電車、オフィスっぽいのがあるらしいことはわかった
0765名無しさん@ピンキー (ニククエ Sa5d-keJO [182.251.250.17])2019/04/29(月) 13:47:50.76ID:9QaKe+ndaNIKU
体位クリエイトもキャラクリのように定番化してくれると嬉しい
…けど、この様子じゃ不人気機能と判断されてこれ以降の作品には搭載されないんだろうなぁ
もう次回作は諦めるからピストンの初速や減速のモーション曲線も弄れるアップデートだけはお願いイリュさん
0772名無しさん@ピンキー (ニククエWW 9375-Sn8b [125.175.41.205])2019/04/29(月) 16:32:53.21ID:5o/7OSnM0NIKU
>>767
自分も最初はそう思ってたし大多数の人もエアーキスなんてと思ってたはず。
こればっかりはVRで体験して見ないと
・・・・結局、VRがいまいち普及しないのは値段よりも体験してみないと全くどういうものか分からないから、だな。
0776名無しさん@ピンキー (ニククエ 519d-BP9Y [180.196.135.185])2019/04/29(月) 17:16:49.09ID:VZSz4DuG0NIKU
買いました。
コイカツ持っていないので判断基準に乏しいんだけど、
とりあえず思っていたような内容ではあった。

個人的にはADVパートでSE(効果音)が出ないのが痛い。
UIは全体的にキツイね。
あと男性でおっさんが欲しい。
アプデを期待したい。
0777名無しさん@ピンキー (ニククエ 0945-KI0z [210.136.249.237])2019/04/29(月) 18:10:54.48ID:vzNtOmBt0NIKU
>>767
いや、俺は(たまにしか)自分で舌出したりしないけど。VRで自分の眼球舐められながらシコるの超気持ちいいぞ。
コイカ何某っていうソフトだと舐めパイズリとか、ノーハンド舐めとか、そういう体位選択した上で特定の舌FK選ばないとペロペロしてくれなかったから
女の子に微武空術使ってもらって5人とか6人に頭付き合わせてもらってペロペロしてもらってた。
それと今回は笑顔の口+ペロペロとか、怒りの口+ペロペロとか組み合わせられるのもありがたい。
VRMOD来たら調節して公式にシーンあげるから俺のオカズでいっぱいシコってくれよな。
0784名無しさん@ピンキー (ニククエ 79c9-MRXB [202.229.223.87])2019/04/29(月) 20:07:16.56ID:PmBn1xvo0NIKU
Hパートを複数つくって終了したら次にHパートにつなげるってやればできるよ
次のHパートから最初のHパートに戻したりできるから
「愛撫」→「パイズリ」→・・・→「愛撫」みたいに戻せば疑似コマンドHみたいな感じにもなる
一個のHパートから4個に分岐できるから本格的にやれば立位系、背面系・・みたいに分岐していくのもできるんじゃないかな

それより音声追加の奴だめだろこれ、一度再生したらまたランダムで時間空けてほしいのにそこから連続再生しちゃうから使えないわ
0785名無しさん@ピンキー (ニククエ 79c9-MRXB [202.229.223.87])2019/04/29(月) 20:26:44.48ID:PmBn1xvo0NIKU
10秒に一回くらい「おねーちゃん」とか言ってほしいのに
10秒たったら「おねーちゃん」をずっと繰り返すんだぜw
これバグ・・なんだろうなぁ、仕様だとしたら作ったやつ頭おかしい
0793792 (ワッチョイ b992-KxX0 [106.157.0.191])2019/04/30(火) 01:56:19.69ID:O0M8o88Q0
「アイカツ」じゃなくて「コイカツ」だったな

「コイカツ」はやってないんだけど、胸を揉んだりとか
前戯系はもともと無いのかな?
0794名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 137a-KxX0 [43.234.255.72])2019/04/30(火) 02:18:25.22ID:2ANaOhJV0
>>793
コイカツから輸入したアイカツ https://i.imgur.com/jWTLzc9.png
コイカツの場合、前戯はマウスのクリック・ドラッグで揉んだり・舐めたりって感じで、体位としては無いんだよ

アップされたシーンデータ使って、コイカツで見れない体位・シチュ・陵辱を補完できて、
なんの修正パッチもあたって無いのに個人的な評価がぐんぐん上がっていく
0795名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa23-KxX0 [111.239.170.128])2019/04/30(火) 08:54:39.86ID:L0kDqp9Ga
キャラ同士の親子付けって便利な機能あったんだな
そんな痒いところに手が届くような機能なんてないとさっきまで見逃してたわ
けっこう恥ずかしいけど、早めに気づけて良かったと思うようにしよう…
0803名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4196-BP9Y [60.70.30.95])2019/04/30(火) 18:50:40.93ID:7dk/pJ4l0
>>802
これって原理を理解できないと女の方をONにしちゃうよね
手コキONってのは「そのキャラの男根判定位置を内部的に往復運動させる」ってこと
なのでここに親子付けした部位(手や足)が『結果的に』往復運動するわけ
説明も何も無いからスゲー分かりづらい
全員一度は通る道になりそう

手コキONは男の方!
手コキONは男の方!
0813名無しさん@ピンキー (BYEHEYSAY d9f7-f8cI [112.138.103.178])2019/04/30(火) 23:14:28.66ID:7fIYPXds0BYE
女のオナニー作れないんかな
股間あたりには男根ポイントしかなくて手を親子付けしてもシコシコ動きになってまう

あとHシーンで手にバイブしか持たせられんのもあかんな
スマホ見ながら足コキとかパンツコキとか作りたいのに
0815名無しさん@ピンキー (Hi!REIWA c14d-BP9Y [124.87.240.127])2019/05/01(水) 00:09:01.26ID:nfKIiQE900501
キャラだけ作って楽しんでるけれど
ポーズ一つ作るのに挫折してるからシーンなんて全然作れないわ
子安のポーズ作ろうと思ったのに
0818名無しさん@ピンキー (Hi!REIWA d12f-MRXB [116.220.198.139])2019/05/01(水) 01:17:05.62ID:Qfr4gTU300501
>>813
オナニー物ばっかつくってるわ

一旦股間バイブ表示させて動き2に設定したら手と親子付したら
バイブ非表示にしても親子付けは活きてるから、手が視えないバイブに連動した動きをする。
まあバイブオナニーの方が楽だな!股間バイブ設定してからバイブと手を親子付するだけ
応用技として、キャラメ側で作って持たせた特製バイブとかも使えるなぁ。後でやってみるか
0820名無しさん@ピンキー (Hi!REIWA 0945-KI0z [210.136.249.237])2019/05/01(水) 01:53:44.48ID:DhGFhLCS00501
ADVパートで 猫口閉じ がテストプレイで反映されないんだけど同じ症状の人いるかな。
編集中は猫口になるんだけど、テストプレイだと一個前のカットの口引き継いじゃって困ってる。
0821名無しさん@ピンキー (Hi!REIWA 79c9-MRXB [202.229.223.87])2019/05/01(水) 02:01:54.84ID:Oim/oW5400501
>>820
顔の設定のちょい左にセット1〜3まであるとおもうので
(たぶんバグ)1〜3に同じものセットすれば反映される(セーブ&ロードで設定すれば楽)
本来はランダムに選択されるとかなんだとおもう

Hパートで前パートに別のキャラいるとその音声が次のHパートにも残るバグあるなぁ
大きなバグはないけど割とやらかしてるわ、まぁいつものイリュージョンか
0831名無しさん@ピンキー (Hi!REIWA 0945-KI0z [210.136.249.237])2019/05/01(水) 05:53:17.21ID:DhGFhLCS00501
マップ作製にもアイテムが足りないなー、跳び箱とか体育館でシーン作る時に机や椅子の代わりになってよかったんだけど。
コイカツであった物が無くなるのは厳しいわ。
0839名無しさん@ピンキー (Hi!REIWA db18-FEft [223.216.35.222])2019/05/01(水) 15:51:22.64ID:eL4hlhP200501
チャイナ福とコンバートセットのDLページが真っ白で何も表示されないんだが
おま環?
てかダークネスは567月末って何だよw
0842名無しさん@ピンキー (Hi!REIWA 79c9-MRXB [202.229.223.87])2019/05/01(水) 19:13:13.48ID:Oim/oW5400501
単語つなぎのコツがわかってきたわ
単語と単語の間に短い喘ぎとか挟むとわりかし誤魔化せる
ただ性格変わった場合はまたつなぎおかしくなるパターンもあるだろうけども
0843名無しさん@ピンキー (Hi!REIWA d12f-MRXB [116.220.198.139])2019/05/01(水) 20:47:35.08ID:Qfr4gTU300501
声のテンションも繋がるようにしなきゃいけないしなあ
あと、単語・文節のイントネーションおかしくて、これじゃ対応する単語ねえだろ、みたいなのとかあって
使いたくても使えねえパティーン大杉
0844名無しさん@ピンキー (Hi!REIWA 0945-KI0z [210.136.249.237])2019/05/01(水) 20:51:59.51ID:DhGFhLCS00501
不良性格で悪友っぽいテキストで逆レ物作ったけど、H時のセリフを怒りにすると吐き捨てる感じの、八神庵みたいなテンションでダメだった。
おちんちんしょんぼりするから哀しいボイスにしたよ・・・。
0846名無しさん@ピンキー (Hi!REIWA Sac5-uDwB [106.132.212.235])2019/05/01(水) 21:27:27.40ID:dIuIjwZwa0501
テキストボックス内で選択肢選ばせたいが上手くいかない
表示の都合上枠を透明にするんだけど大きすぎて先の選択肢に被さってしまって最後の選択肢しか選べなくなってしまう
0847名無しさん@ピンキー (Hi!REIWA 79c9-MRXB [202.229.223.87])2019/05/01(水) 23:25:43.97ID:Oim/oW5400501
本来は「音声」のセット1〜3を使うに設定すると、「表情」のセット1〜3が有効になるから
ランダムなタイミングで音声+表情が変更されるんだろけども(だから表情のとこに顔の向きとかあるんだと思う)
現状バグで音声がちゃんと機能しないからエロシーン頑張っても表情が一種で固定になるからエロさが足りないんだよなー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況