エモーション・クリエイターズ IP無し Part1【Illusion/イリュージョン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@ピンキー2019/02/22(金) 20:48:30.57ID:YQokKufT0
>>1


これは神となるかゴミとなるか・・・
0004名無しさん@ピンキー2019/02/22(金) 21:10:35.24ID:2+ZcKAe40
乙おつ

良くも悪くもユーザー次第だからなぁ
あとはもう単純にUIの洗練の度合いとかシーン読み込みの速さとかそういう問題になりそう
思い出すのはバトルアリーナだがアレはできるゲームが最終的にしょぼいという以前に操作性が悪すぎた
まぁあそこまで複雑怪奇なUIにはならないと思うが・・・
0005名無しさん@ピンキー2019/02/22(金) 21:36:03.68ID:akmm0jgL0
俺がまだ高校生の頃なら、結構な大作作ったろうけど(エロ控えめと言うかエロ無しのレベルかも知れん)
今はそんな気力一ミリもないわ
これが老いか・・・
0006名無しさん@ピンキー2019/02/22(金) 21:40:23.00ID:gktcOLdu0
>>1

>>2
俺は元々ジオラマ目的でコイカツ買ったんで
ジオラマ特化ってだけで満足だなー
マップとかは1から作るの面倒臭くて
プリセットやDL頼みになりそうだが
0007名無しさん@ピンキー2019/02/22(金) 21:56:20.02ID:BXtR1t8L0
これまでのスタジオはシーンを作るものだったけど
ストーリーをつくれるなら、デビューしてみようかな
0008名無しさん@ピンキー2019/02/22(金) 22:28:36.08ID:8Gyhbj7h0
新しいモーションとステージが欲しかったから有難い
余裕があれば話も作るか
0009名無しさん@ピンキー2019/02/22(金) 22:36:40.65ID:gktcOLdu0
衣装とかは逆にコイカツから輸入してるのもあるだろうけど
コイカツ特典衣装の標準実装とかは高望みだろうか

まあそれは正直期待してないが
和風だのファンタジーだのの衣装は続投してほしい
特に2種類の日本刀は結構愛着があるんで
0011名無しさん@ピンキー2019/02/22(金) 23:20:28.12ID:Sxz00V+f0
ふと思ったんだけどコイカツみたいな箱庭は作れないのか
あくまでADVを作るゲームなのか
0012名無しさん@ピンキー2019/02/22(金) 23:36:34.03ID:A6m/IUi50
>>1

>>5
まあ大作を狙って普通に投げ出すユーザーは出ると思うw
こういうのは少しずついじると楽しい
0013名無しさん@ピンキー2019/02/22(金) 23:40:17.20ID:bD77xwIZ0
コイカツのキャラデータはインポート出来るんだろうか?
0016名無しさん@ピンキー2019/02/23(土) 00:20:48.57ID:oVuV+k7K0
エロ漫画18P分くらいのボリュームがちょうどいいかもしれない
凝りすぎたの作ろうとすると俺なら途中で放り出す自信がある
0017名無しさん@ピンキー2019/02/23(土) 00:45:58.99ID:Rlq0yW1h0
エロ漫画18ページ言っても自分の部屋で幼馴染と初Hするだけのものと
茶否作品みたいに色んな場所でレイプしまくるのじゃ労力全然違うぜ
0018名無しさん@ピンキー2019/02/23(土) 00:55:29.15ID:w30cStc70
vカツっぽいシステムを追加してるからまんまコイカツとは違うかも
でもカードの暗号化とかアイテムのid変えるとか余計なことしなけりゃそのまま読む事出来るかもね
0019名無しさん@ピンキー2019/02/23(土) 01:10:19.27ID:eVJR+nk00
シトリーさんずいぶん可愛くなっちゃって
あ、上杉ちゃんは座ってて
0021名無しさん@ピンキー2019/02/23(土) 10:41:30.37ID:xTDmH7gx0
体験版とか出すんだろうな

出してください、なんでもしますから
0022名無しさん@ピンキー2019/02/23(土) 11:02:21.42ID:K6/HM8x50
骨格追加するんならボテ腹も出来るようにして欲しい所
0024名無しさん@ピンキー2019/02/23(土) 12:44:08.57ID:TpvzDHrD0
うーん、今のらっきょう頭あまり好きじゃないんだよね……
0026名無しさん@ピンキー2019/02/23(土) 14:56:22.18ID:AExJr7RF0
エロゲツクールはまさに画期的だと思う
だが問題は、自力でエロゲ作るのにどのくらい労力がかかるのかということ
自分でシナリオを考えて、キャラメイクをやって、演出まで行うとなると、一人でやるには
あまりにも膨大な作業量になるはず
複数のユーザーと協力して作っていかないと厳しいんじゃないかな
0027名無しさん@ピンキー2019/02/23(土) 15:02:14.73ID:w30cStc70
ある程度テンプレ的なのはありそうだが簡単ではないだろうね
いっそのことエロゲツクールを目指してくれていい
0028名無しさん@ピンキー2019/02/23(土) 15:11:10.64ID:K6/HM8x50
iwaraとかに上がるような数分程度のお手軽エロなら大した手間じゃない
むしろエロ特化だからMMDに比べればクッソ楽だと思う
0029名無しさん@ピンキー2019/02/23(土) 15:29:04.81ID:aJtIuE1U0
>>26
キャラメイクもマップも借りもので作れるのがこのソフトじゃないのか
シナリオはそこら辺のフリーのエロSSからちょっとパクって言い回しを変えればへーきへーき
0030名無しさん@ピンキー2019/02/23(土) 15:33:47.66ID:mauQFjKC0
簡単な短いmmdエロみたいのが主流にはなるだろうね
シナリオに声当ててとかはハードル高そう
0031名無しさん@ピンキー2019/02/23(土) 16:08:07.58ID:fh7apns60
こういうのって作業中はやる気に満ち溢れてても
いざ完成すると満足して急速に賢者モードに突入して終わるか
気になる部分が次から次に出てきて延々と修正作業が始まるかになりがちなんだよなぁ
0032名無しさん@ピンキー2019/02/23(土) 16:56:07.04ID:oVuV+k7K0
通常時は音声ないんだろうな
あってもゼルダみたいにちょこっと声だすくらい
0033名無しさん@ピンキー2019/02/23(土) 17:26:39.81ID:BDfyVG+Y0
Skyrimのエロクエスト作者が移籍してくる可能性… はないな
0034名無しさん@ピンキー2019/02/23(土) 17:38:17.39ID:z/A6vI0j0
ムリヤリ(レイポ)とか過激なHとかntrとか
ダークめな設計も出来るのなら嬉しいんだが
どうなんだろう
0036名無しさん@ピンキー2019/02/23(土) 18:02:57.64ID:/YzCP2Ei0
モーションいじれるから表情とか体位とかで普通にそれっぽく出来るんじゃねえの?
表示可能人数やボイスは知らんが
0037名無しさん@ピンキー2019/02/23(土) 18:14:35.39ID:BDfyVG+Y0
NPCが自動で動くようなことが、むしろ無いんじゃないか
すべてシナリオ次第じゃないかと
キャラ毎に属性(変数)を持てるのかどうかによってシナリオの柔軟性は変わるとおもうが
0038名無しさん@ピンキー2019/02/23(土) 18:29:18.28ID:iDnevZJ/0
SSレベルで投稿できるなら自己顕示欲に溢れたtwitter民の間で爆発的にヒットしそう
0039名無しさん@ピンキー2019/02/23(土) 18:50:32.01ID:8FYcGq5u0
ADVであって箱庭じゃないぞ多分
0040名無しさん@ピンキー2019/02/23(土) 18:58:58.88ID:V7rN48sS0
文章表示ができるだけで基本的にはスタジオで作ったシーンを連続で再生するだけだろ
プレイヤーができるのは選択肢で次に再生するシーンを選ぶことぐらいじゃないか
0041名無しさん@ピンキー2019/02/23(土) 19:05:23.13ID:/YzCP2Ei0
箱庭だったら凄いけど、
見る限りはADV+エロシーンって感じだよなあ
0043名無しさん@ピンキー2019/02/23(土) 20:34:30.24ID:/YzCP2Ei0
モーションの表情を工夫するだけでかなりエロくなるからなあ
MMDだとクソしんどいけど、これでそこを簡単に出来るんならそれだけで価値あるわ
0044名無しさん@ピンキー2019/02/23(土) 21:36:02.72ID:BDoj4lvQ0
しかし今回の作品名はえらく真っ当だな
知らない人に「今エモーション・クリエイターズやってる」って言っても
誰もエロゲだなんて思わんだろうな
てか実のところエロ要素抜きの全年齢対象ADVとかも作れそうね
0045名無しさん@ピンキー2019/02/23(土) 22:17:38.34ID:8lMB3PVp0
ところで、なんでクリエイターじゃなくてクリエイターズなんだ?
0047名無しさん@ピンキー2019/02/23(土) 23:02:46.92ID:seFWk+ZW0
もしかして「キャラメイク追加機能機能(原文まま)」ってコイカツのキャラメイクに新機能を追加する機能って事だったり?
頭の種類と骨格タイプなんてコイカツにも超欲しんだけど

初めタイポかと思ったけど
>コイカツ!究極キャラメイクが新機能・新パーツでさらにパワーアップ!
とか書いてあるし本当にもしかしちゃうのか?って
0048名無しさん@ピンキー2019/02/23(土) 23:44:00.16ID:81l0mn1q0
ポジティブだな
新機能追加でエモクリではコイカツのキャラデータ読めない可能性すらあるのに
できるなら公式ロダの3万体以上のキャラを利用可能とアピールしない手はない
ちなみにハニセレやプレホの時は前作のキャラデータ利用可能をアピールしてる
0049名無しさん@ピンキー2019/02/24(日) 00:02:19.81ID:Q71n7ntn0
箱庭+自律行動キャラのジンコウツクールだってんなら色々期待しちゃうんだけど、
実際はせいぜい選択肢で分岐するだけのポリゴン紙芝居作成ツールだろうな
いっそバトルアリーナを墓から掘り出して実装してくれたら…中途半端さに磨きがかかるだけか
0050名無しさん@ピンキー2019/02/24(日) 00:19:38.73ID:hmcfq/2s0
フルプライスだからなあ
特典でダークネスってことだけど、特典のは短編サンプルみたいなもので
ソレ系な音声やモーション自体はけっこうなボリュームで本体に入ってるのかーもしれないという儚き希望

最初はこれで特典抜きになったら誰が買うんだよ、と思ったけど
もしそうならユーザー作成の動画やクチコミでそこそこ盛り上がる、かも、といいな…やっぱ無いか
ここまでそんなハナシ出てないしな
0052名無しさん@ピンキー2019/02/24(日) 02:16:46.30ID:gNUQd2j/0
>>44
スタジオもメカだけ作ってる人間とかいるわけだしとんでもない発想が出そう
0053名無しさん@ピンキー2019/02/24(日) 04:10:14.43ID:wq6JOzk90
紙芝居メーカーなら要らない
外部dllとか好きに読めて、ジンコウ3を自作できるレベルなら超ほしい
0054名無しさん@ピンキー2019/02/24(日) 06:20:54.31ID:51Tlfq1d0
絵も栗はコイカツ本編のようなMAP上にこいつとこいつは姉妹とか
キャラ同士の関係性や属性設定したAI付きキャラ大量配置して
キャラがそれに準じた行動を取りまくるっちゅう混沌っぷりをクリエイトするタイトルになるはず

そしてそれ+キャラごとに細かい発生条件&対象キャラ等を設定した
自作の簡易イベントが発生する仕様になる うん?
0057名無しさん@ピンキー2019/02/24(日) 09:59:24.42ID:rw5EDc/c0
作ったデータをdlsiteとかで売れるようにしたら人気出ると思う
販売分イリュにも金入るような仕組み作ってさ
0058名無しさん@ピンキー2019/02/24(日) 10:05:03.20ID:yvl9t1Vt0
ユーザーがDOAのエロゲ売ってイリュが売り上げを得るんです?
0059名無しさん@ピンキー2019/02/24(日) 11:41:49.58ID:T73ffTu60
とりあえず主人公が冒頭で轢かれるトラックのオブジェクトが必要です
0060名無しさん@ピンキー2019/02/24(日) 11:50:45.44ID:bWP4jbAj0
コイカツと違って学園ものって縛りが無いだろうから
ファンタジー系とかの衣装が増えるといいな
鋭意製作中とやらのファンタジーマップパーツにも期待
0061名無しさん@ピンキー2019/02/24(日) 12:17:55.17ID:Eubur5MH0
日本人は同人的なものが好きだからやりたい人は意外と多いだろうね。
0062名無しさん@ピンキー2019/02/24(日) 15:50:32.96ID:Qquays030
エロゲを作るって言うか、自作エロ動画作る層が一番多いだろうなあ
悪いものを作らなきゃこういうのは細く長く売れるからな
特にモーションが作れる3Dエロゲはめっちゃ欲しかったわ
0063名無しさん@ピンキー2019/02/24(日) 16:17:53.34ID:2M9YlQxZ0
アフターは良かったけどババア声拡張同様パスかなあ
(ダークネス系拡張だけほしいけど予約特典とかいう斜め上)
こんなお茶濁しはいいからリアル系無人島のやつ早く出してくれよ
0064名無しさん@ピンキー2019/02/24(日) 21:19:14.32ID:EueBq0wa0
このゲームでまだ見ぬ埋もれた才能を開花させる人物が現れ将来の3Dエロゲ業界に革新をもたらす
きっとそれがエロゲ革命
0065名無しさん@ピンキー2019/02/24(日) 23:37:02.31ID:gNUQd2j/0
>>63
ババア声拡張

観覧車へ行こうぜ…ひさしぶりに…きれちまったよ…
0067名無しさん@ピンキー2019/02/25(月) 01:30:37.38ID:oRtyqGhJ0
誰かデービーソフトの177を再現してくれ、してください
0069名無しさん@ピンキー2019/02/25(月) 13:40:09.11ID:zFC5HRjR0
これって作ったモーションは見るだけしか出来ないなのかな
本編みたいに速さや射精ボタンでモーション分岐くらい出来るといいけど
0071名無しさん@ピンキー2019/02/25(月) 20:16:25.14ID:amut10bZ0
※コイカツ!のキャラカードから外見を読み込む事ができます※
明言来たな
0072名無しさん@ピンキー2019/02/25(月) 20:23:17.74ID:mIF0lsqE0
エモクリにはコイカツの服やパーツが全部含まれてるってことでもあるのか
頭や体型選べるらしいしバニラのキャラクリでは完全上位互換か
0073名無しさん@ピンキー2019/02/25(月) 20:26:41.98ID:CaYY/QYb0
初回特典衣装とかも引き継がれるとしたら
そういうのを逃したツケが新作にまで及ぶ事になるのか……
0074名無しさん@ピンキー2019/02/25(月) 20:38:19.29ID:8OwVUmax0
更に衣装増えそうだし単純なコイカツアペンドと考えりゃ
十分価格分の価値あると思えそうだな
0075名無しさん@ピンキー2019/02/25(月) 20:42:39.40ID:0e3WipUO0
新作のほうにはコイカツの特典は全部収録されてるんじゃない
新作で特典衣装着せてもコイカツには戻せないだろうけどl
0076名無しさん@ピンキー2019/02/25(月) 20:52:02.44ID:J3p1UHxI0
ダークネスは投票から外れたキャラも台詞だけでいいから全員分欲しいな
どうせ脳内で声再生出来るくらいにはみんなやりこんでるんだし
0077名無しさん@ピンキー2019/02/25(月) 21:17:15.69ID:8OwVUmax0
コイカツカード使えるってことは内部データもコイカツと似てるだろから
音声をエモクリに登録することはそう難しくないんじゃないかな
公式がそれをやるとは思わないが
0079名無しさん@ピンキー2019/02/25(月) 22:14:06.09ID:Nuaq+QP00
>>60
ハニセレと違ってファンタジー方面開拓せずに終了かと思ってたから
正直うれしい
0080名無しさん@ピンキー2019/02/25(月) 23:58:40.96ID:mFlZGG5z0
何をどの程度いじれるのか、はやく仕様出してほしいね
0082名無しさん@ピンキー2019/02/26(火) 03:44:41.23ID:wTxIzPR60
シーンデータにメッセージが出せるだけでもありがたいw
あとマップデータが独立して扱われるのもいいな
0083名無しさん@ピンキー2019/02/26(火) 03:55:49.81ID:OnCoZyjy0
シーン読み込み速度がどうなるかがかなり重要だと思う
じゃないとシナリオとして読む気がうせるし
0084名無しさん@ピンキー2019/02/26(火) 15:49:56.34ID:YF2mI7F60
基本とキャラ突っ込みまくると激重&激遅ですからぬえ
他はそうでもないのに
0085名無しさん@ピンキー2019/02/26(火) 19:47:23.50ID:IVyz3GU90
予想していたよりは早い発売日だけど
それでも後2ヶ月か、じれったいなー
0086名無しさん@ピンキー2019/02/26(火) 20:18:05.79ID:2c3szfmL0
UIや読み込み速度などの快適性、それと制作の上での自由度だろうね重要なのは
この2つが予想以上か予想以下かで盛り上がりが決まる
0087名無しさん@ピンキー2019/02/26(火) 21:57:19.23ID:147qQOv00
同時に出るキャラ3人くらいの紙芝居なら速度あんま気にならなそうだけどね
凝った背景とか大人数で5m越えるシーンでもサクサク読み込めればいいなと期待
0088名無しさん@ピンキー2019/02/26(火) 23:29:19.67ID:hRw96TTV0
アマゾンで購入するより、代引き含んでも公式でパケ買った方が安いんだな…
危なくアマゾンで買って後悔する所だった
0091名無しさん@ピンキー2019/02/27(水) 00:24:19.02ID:Shxh97z60
ファンタジーも作れるってことは「くっ殺せ」ボイスもあるんだよね?オークも作れるんだよね?
0093名無しさん@ピンキー2019/02/27(水) 03:36:39.98ID:LdUVgH5k0
>>88
公式のほうがいつも安いし特典も付いて発売日に届くからねぇ
もうよそで売らなくてよくね?って思う
0097名無しさん@ピンキー2019/02/27(水) 18:02:45.76ID:WpLPXoRA0
セーターはともかく水着は嬉しい
もっと布面積小さくても良かったけど、まあええわ
0098名無しさん@ピンキー2019/02/27(水) 18:31:27.65ID:RVZmYGCs0
つか今の時代現金持ち歩いてるのなんて
爺婆くらいなもんなのにな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況