エモーション・クリエイターズ IP無し Part1【Illusion/イリュージョン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>174
ありがとう
全店舗共通特典とか、予約特典カードからのURL形式とかって書いてあったから、勘違いしたわ
とりあえず予約するわ これ自体は興味わかないけどコイカツアベンドディスクとしてなら買いなのか悩んでる
後に全キャラのダークネス要素追加するコイカツのアペンドディスク出ないかしら >>177
賭けだよね
全キャラダークネス出るかも…って予約せずにいて結局出なかったら辛い 出ないね
イリュが出すわけない
特典性格は土下座しようが泣き喚こうが絶対に補完しないのがイリュ
もし出たら今後こういう商法が使えなくなる 収束しつつあるゲームに力入れるより新作作った方がいいしな たらればで悩むのは何の解決にもならんし欲しいもんは買える時に買っておくのが正解だと思うがね てか出るとしても「残り」全キャラになるかもしれんし
そうなったらそれこそ今予約しなかった事を後悔するだろうな ダークネスなシナリオなら作れるけどボイスは貴重だしね
好みの性格が1つでもあるなら予約が安牌かな コイカツが個人的にあんま嵌まらなかったのも男が自分一人という舞台設定だわ このタイトル予約特典と製品特徴が思いっきりコイカツユーザー向けなんだね
コイカツってそんな売れたのかな >>187
イリュのアニメ系ではヒットだろうね
一番人気はジンコウガクエン2かもしれないがモデリングはさすがに古い ジャンル的には最高だわ
ただ自由度上げ過ぎて操作難しくなったり、逆に声はパターン少なすぎてワンパになったりしそうな不安もある
割と実験的な感じがするからコイカツの媒体流用で負担減らしたんだろう ガクエン2の素体ってガクエン無印より劣化してたしなw
コイカツの素体も大差ない
無印の素体の頂点増やして今のボーン組み込んだほうがよほどいい >>189
流用と言うかスタッフに逃げられて首が回らなくなっただけじゃ
VカツやVRカレシも一気にペースが失速したし >>190
ガクエン2の素体3Dモデル自体は無印と殆ど変わってないと思うけど
テクスチャが変わって陰影が薄くなったのを劣化したと感じたのかも? ジンコウモデルは1と2で結構違うよ
2は1より上半身の厚みが薄くなって腕も細い
ここが1のママのがよかった
手首のくるぶしとかディテールも省略された >>191
イリュのド本命は無人島の人工少女4?だから
そっちに行ってるのでは
これは手っ取り早く資金を稼ぐために社内ツールに手を加えてお出ししてそう
今までの箸休め作より遊べそうだからいいけどね >>191
というか逆に最近が手広げすぎだったんじゃないか?
なんか突然大手メーカーになったみたいなイメージになってたけど所詮イリュだぞ
もっと堅実にエロゲー作ってほしいわ
欲しい人がいるのはわかるけどエロゲーツクールはゲームじゃねーよ・・・ 今後はこの路線で行くつもりかもよ
1.標準+スタジオ
2.アペンド
3.ツクール アイデアは面白いけどユーザーの労力を考えてないわな
マニア向けツールって感じなりそうだ コイカツでようやくスタジオ勢になったけどもうお人形遊びするのは燃え尽きた
それに文章も作らないといけないとかな
公式がガンガンそういうの作ってくれるなら別なんだろうけどっていうか公式がやれ >>193
重ねてみたら結構違ったわ
ただこれを劣化というのは違うな
1の素体だと鎖骨が突出しすぎて不自然だったのが2では直ってるし
2の方が肉付きが良くなってより女らしい体型になってる
それに胸から脇への造形は2のほうが複雑というか生々しい
これ作った人絶対ワキを性的に見てる >>197-198
全て思い通りに作りたければそれに見合った労力が必要ということであって
出来合いのでよければ他人のデータを利用して作業を分担すりゃいいんだよ
自分はシーンだけ作るとか、マップだけ作るとか、ちょっと改変するとか マリオメーカーみたいな感じで自分で作れなくても、他の人の使って遊んでいられるならかなり優秀よな
そこまで操作性やUIの方が使えるかは心配だが… 頂点数が違うんだから複雑になったなんて当たり前なんだよ
なってなかったらどんだけウンコなんだよ
無印のモデラーもう退社したんだろうなもったいない 紙芝居メーカーな機能はわかったから、それ以外の所を知りたい
パラメータや分岐や合流とか、マップ移動やキャラの自律行動があるかとか
外部画像や音声、プラグインの読み込みなんかも
まあ、紙芝居以外の機能は無さそうだなって気はすごくしてるけど 素材の種類もショボそうだし、自分用エロシーン組み立てキットと割り切った方がいいかもね
ADV部分はAVの導入部の茶番みたいなの作るためのものだろうし 色んな体位しっかり作れるだけでいいや
そしたら抜きゲーとして長く使えそう 体位がつくれてセーブできるなら良いな。出来ればデフォ視点を何個かセーブできれば更に良い
勇逃げの時になぜセーブ機能つけなかった・・・ イリュの技術やセンスには期待してないが、ユーザーのまさかの使い方に期待してる 公式でDL版予約6200円払った
新しいデザインのパンツもあるし楽しみだわ >>211
文章読み上げでのボイスアクターカスタム機能とかあればな 同人エロRPGゲをやるくらいの気持ちで臨めば
音声なしでもよゆーよゆー 多分 俺もDL予約ポチろうかなー
スタジオあんまやらないから本編期待薄だけどダークネスは魅力なんだよなー 服や下着もパーツの組み合わせで作れるようになったら神中の神なんだけどな インナートップスアウターとか袖、襟の形とか細かく変えたい エッチシーンよりも学園ドラマ作る人の方が多そうな予感 オートモードで動画化したのをニコやつべであげる人いるかもね 上手くやりゃそれで収益化することもあり得ない話とは言い切れないよな
別に販売するわけじゃないけどエモクリを使って金を得ることになる
パトロンとかで金払ってくれる人向けにデータ配布するのも
作品を販売するわけじゃなく活動を金銭で応援してくれる人へのお礼としてタダで配布するだけだよな
そういうのはイリュ的にどうなんだろ 金を払ってくれた人にだけ配布なら販売と変わらないからダメだろうな
一般公開して誰でもDLできる状態なら払ったお金がデータの対価とは言えないから
問題にならないんじゃないか? 一番ネックになるのはボイスだろうなとは思う
1単語につき1ボイスの差分なしだろうから、どう組み合わせても声色が一本調子な感じになるんじゃないかと
やっぱボイスの外部取り込み機能が欲しい、IPスレでも言ったがボイロと組み合わせたい >>223
外部取り込みだと配布しても無声になるのでは? >>224
音声データを何かしらのフォルダに入れて、ゲーム側でそれを呼び込む感じなら大丈夫では?
ボイロなら音声データ自体を別途、別のロダに上げて紐づければいい
逆に著作権的にアウトな音声はアップロード自体が違法なんで必然的に配布不可 外部モデルの読み込みはしたいよね
ガチで魔改造できる仕様なら、イルカと戦うゲームが作れるんだが >>222
そうかな?
なら例えば対象者には先行して配布して一年後にはタダで配布しますとかでも?
でもこういうのはイリュに聞かないとわからんか あんまり話題にならないけどファンタジーなのも作れる(ようになる?)んだっけ >>228
らしいね、公式でマップとか衣装とか鋭意作成中ってあった気がする。
公式アップローダにゴブリンさんが大活躍するシーンが大量にアップされそう。
公式ってアップされた内容が版権侵害してるとか、どうやって判別するつもりなのかな、見た目を始めキャラ名とか不味いよね? それそのものは無理かもしれないがオタネタは多くなるんじゃ 肉食系おねーさん女教師に絞られるデータくることを祈っておこ >>229
今までのシーンデータの比じゃなく手間になりそうだけどイリュ大丈夫なんかね?
セリフもつけられると容易にNGワードを踏みそう
おまえらヤバそうなデータは外部アップローダーを使ってさしあげろ コイカツは制服も私服も1パターンしか登録できなかったけど
こっちはシナリオ進めると目をレイプ目に変更して病んでいく感じにするとか
だんだんビッチ化して制服の着方やアクセサリーが変わっていくような設定ができるようにならないかなぁ
他にも私服時は化粧の感じを変えるとか細かく設定できるようになってるといいなぁ
でもコイカツのデータが使えるって話だからエディット項目全く同じなのかな…… >>232
普通に考えればセリフやキャラ名を自動で読み込んで自動判別するプログラムとか作ってそうだけどね。
まさか中の人が1個1個プレイして判別してるとすればイリュージョンに対する要望等をキャラに喋らせて伝えれる可能性がw セリフは製作したものの中にある文章からNGワード検索して、あったら削除とかで出来る
問題はNGモーションかな… キャラ配置するのは自分なんだからそういう表情そういう服装を作ればいいだけのような 公式でファンタジー意識してくれないと背景が割とどうしようもないと思う 自分の描いた絵ではシコれないといいますか
予定調和になって驚きがないというか Hの基本的なサンプルはイリュが用意してくれて、
クリエイター気質が無いユーザーも最低限フリーH的な使い方は出来るだろう、
ぐらいの期待はしてて良いんだよね? ゲーム進行にランダム要素とかギャンブル要素を演出できると自作シナリオでも退屈しないんだけどね
好感度の高低やNPCの気まぐれでキャラの反応を変えられるくらいのことはできると良いんだけど >>235
NGモーションって想像出来ないけど
シーンアプロダに上げてる人が削除されたんで修正して上げ直しました。って
偶に見るからNGあるんだね。
しかし、どんなモーションがダメなんだろ、消されてないものにこれいいの?ってのはあるけど(首しめとか) 複数ライターの弊害みたいな現象が起こりまくって逆に笑えるかもしれない 某スレみたく最初現代純愛もので始まったのに
ラストは恐竜時代でミステリーものになるという展開が繰り広げられるんだね テーマ決めて各々シナリオ出し合うとか・・・めんどいか オリジナルの3Dモデルが使えるか使えないかで、ずいぶん変わりそう
街を潰しながら、巨大女子と怪獣が18禁で戦うようなシナリオとか
モビルスーツとファックとか… イリュはアペンドあんまり出さないから素材は絶対足りなくなるよな
特にファンタジーなんか自作素材使えなかったらオーク×姫騎士みたいなテンプレ作品しか作れなさそう コイカツ初期にライダー1号2号作ってる人がいたから応用してついでにショッカー用意すれば改元後初のライダー作品ワンチャンある >>240
まあすぐに色々アップロードされるからキャラ入れ替えで遊べるでしょ
改元ブームになるのか知らんがw https://imgur.com/XqjOMYS.jpg
アニメーション選択で青色と赤色に分かれているのは何の意味があるんだろう 赤と青でほぼ同じ姿勢のもあるよね
それはそうと再生たいぷ とか ぱらめたとかちょっとアレな表記が気になった 男性主導が青で女性主導が赤とかそんな感じっぽいけどどうなんだろうね
似たような姿勢でもどっちが率先して腰動かすのかの違いみたいな 結局、新作という名のコイカツの追加要素って事でいいの? アペンドが本体っぽい感じにはなってるけど追加要素ではないでしょ
コイカツはゲームでエモクリはツール こっちのHシーンは完全に作った流れで再生されるだけで
コイカツみたいにH中に自在にアングルやズームいじったり
あちこち触ったり服装変更したり体位変えたりはできないんじゃない? とりあえずさっさと体験版もしくは動画なりでもっと詳しい情報くれ 気になってんのがどうもこれ条件分岐できるっぽいんだよね
使うか分からんけどこれにループが加わればとりあえず最低限はあるわけだし フリーhみたいな
何か女の子にした際彼女たちが
表情変えたりおさわりでリアクションとったりは無理そうだ 他の良ゲーシナリオ丸パクリで個人で楽しむ分にはいいんだよな? >>266
エロ抜きのアニメの名場面再現勢が現れそう 乱数が使えれば脱衣ジャンケンみたいの出来るけどどうなんかね 確かにダイス振れるような機能あったら面白そうというかAI作れそうだな どれくらいの尺で作れるんかね
長編とかつくれんのかな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています