エモーション・クリエイターズ IP無し Part1【Illusion/イリュージョン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ところで、なんでクリエイターじゃなくてクリエイターズなんだ? もしかして「キャラメイク追加機能機能(原文まま)」ってコイカツのキャラメイクに新機能を追加する機能って事だったり?
頭の種類と骨格タイプなんてコイカツにも超欲しんだけど
初めタイポかと思ったけど
>コイカツ!究極キャラメイクが新機能・新パーツでさらにパワーアップ!
とか書いてあるし本当にもしかしちゃうのか?って ポジティブだな
新機能追加でエモクリではコイカツのキャラデータ読めない可能性すらあるのに
できるなら公式ロダの3万体以上のキャラを利用可能とアピールしない手はない
ちなみにハニセレやプレホの時は前作のキャラデータ利用可能をアピールしてる 箱庭+自律行動キャラのジンコウツクールだってんなら色々期待しちゃうんだけど、
実際はせいぜい選択肢で分岐するだけのポリゴン紙芝居作成ツールだろうな
いっそバトルアリーナを墓から掘り出して実装してくれたら…中途半端さに磨きがかかるだけか フルプライスだからなあ
特典でダークネスってことだけど、特典のは短編サンプルみたいなもので
ソレ系な音声やモーション自体はけっこうなボリュームで本体に入ってるのかーもしれないという儚き希望
最初はこれで特典抜きになったら誰が買うんだよ、と思ったけど
もしそうならユーザー作成の動画やクチコミでそこそこ盛り上がる、かも、といいな…やっぱ無いか
ここまでそんなハナシ出てないしな >>44
スタジオもメカだけ作ってる人間とかいるわけだしとんでもない発想が出そう 紙芝居メーカーなら要らない
外部dllとか好きに読めて、ジンコウ3を自作できるレベルなら超ほしい 絵も栗はコイカツ本編のようなMAP上にこいつとこいつは姉妹とか
キャラ同士の関係性や属性設定したAI付きキャラ大量配置して
キャラがそれに準じた行動を取りまくるっちゅう混沌っぷりをクリエイトするタイトルになるはず
そしてそれ+キャラごとに細かい発生条件&対象キャラ等を設定した
自作の簡易イベントが発生する仕様になる うん? 作ったデータをdlsiteとかで売れるようにしたら人気出ると思う
販売分イリュにも金入るような仕組み作ってさ ユーザーがDOAのエロゲ売ってイリュが売り上げを得るんです? とりあえず主人公が冒頭で轢かれるトラックのオブジェクトが必要です コイカツと違って学園ものって縛りが無いだろうから
ファンタジー系とかの衣装が増えるといいな
鋭意製作中とやらのファンタジーマップパーツにも期待 日本人は同人的なものが好きだからやりたい人は意外と多いだろうね。 エロゲを作るって言うか、自作エロ動画作る層が一番多いだろうなあ
悪いものを作らなきゃこういうのは細く長く売れるからな
特にモーションが作れる3Dエロゲはめっちゃ欲しかったわ アフターは良かったけどババア声拡張同様パスかなあ
(ダークネス系拡張だけほしいけど予約特典とかいう斜め上)
こんなお茶濁しはいいからリアル系無人島のやつ早く出してくれよ このゲームでまだ見ぬ埋もれた才能を開花させる人物が現れ将来の3Dエロゲ業界に革新をもたらす
きっとそれがエロゲ革命 >>63
ババア声拡張
観覧車へ行こうぜ…ひさしぶりに…きれちまったよ… 昔のエロゲを勝手に3Dで再現できるな
音声もコピー 誰かデービーソフトの177を再現してくれ、してください これって作ったモーションは見るだけしか出来ないなのかな
本編みたいに速さや射精ボタンでモーション分岐くらい出来るといいけど >>69
出来たとしても其々のシーン作っての切り替えになりそうな予感 ※コイカツ!のキャラカードから外見を読み込む事ができます※
明言来たな エモクリにはコイカツの服やパーツが全部含まれてるってことでもあるのか
頭や体型選べるらしいしバニラのキャラクリでは完全上位互換か 初回特典衣装とかも引き継がれるとしたら
そういうのを逃したツケが新作にまで及ぶ事になるのか…… 更に衣装増えそうだし単純なコイカツアペンドと考えりゃ
十分価格分の価値あると思えそうだな 新作のほうにはコイカツの特典は全部収録されてるんじゃない
新作で特典衣装着せてもコイカツには戻せないだろうけどl ダークネスは投票から外れたキャラも台詞だけでいいから全員分欲しいな
どうせ脳内で声再生出来るくらいにはみんなやりこんでるんだし コイカツカード使えるってことは内部データもコイカツと似てるだろから
音声をエモクリに登録することはそう難しくないんじゃないかな
公式がそれをやるとは思わないが >>60
ハニセレと違ってファンタジー方面開拓せずに終了かと思ってたから
正直うれしい 何をどの程度いじれるのか、はやく仕様出してほしいね シーンデータにメッセージが出せるだけでもありがたいw
あとマップデータが独立して扱われるのもいいな シーン読み込み速度がどうなるかがかなり重要だと思う
じゃないとシナリオとして読む気がうせるし 基本とキャラ突っ込みまくると激重&激遅ですからぬえ
他はそうでもないのに 予想していたよりは早い発売日だけど
それでも後2ヶ月か、じれったいなー UIや読み込み速度などの快適性、それと制作の上での自由度だろうね重要なのは
この2つが予想以上か予想以下かで盛り上がりが決まる 同時に出るキャラ3人くらいの紙芝居なら速度あんま気にならなそうだけどね
凝った背景とか大人数で5m越えるシーンでもサクサク読み込めればいいなと期待 アマゾンで購入するより、代引き含んでも公式でパケ買った方が安いんだな…
危なくアマゾンで買って後悔する所だった ファンタジーも作れるってことは「くっ殺せ」ボイスもあるんだよね?オークも作れるんだよね? >>88
公式のほうがいつも安いし特典も付いて発売日に届くからねぇ
もうよそで売らなくてよくね?って思う 水着とセーターいらないならDLより安い駿河屋もある セーターはともかく水着は嬉しい
もっと布面積小さくても良かったけど、まあええわ つか今の時代現金持ち歩いてるのなんて
爺婆くらいなもんなのにな >>97
何気に追加衣装にも水着多いな
上×5下×3って事は2つはワンピタイプか ぶっちゃけ、自分の書いたエロシーンでは抜けないという欠点があるんだが
というか自分で作ったエロシーン何てどうやって楽しめばいいんだろ >>102
プレイヤー好みのエロシーンを自動作成するという
今までのゲームクリエイトの概念を打ち破るクリエイトシステムの登場に期待するしか スタジオ勢はみんなそうやって抜いてるぞ
抜いてる途中に気になるところを発見し修正してまた抜く
ちんこに伺いを立てることによって自分自身では気づけなかった欠点に気づくことができる エロ漫画書いてるヤツは自分で抜く人もいるって聞くしな
そこらへんは慣れもあると思う。自分絵で抜くより難易度は低いはず
自分好みの妄想を膨らませるのだ。二次創作的に借りてきたキャラでの妄想とかは楽だぞ 自作で抜きまくれるのができると新しいのを作る気力が削がれて困る 自分の作品では抜けないではない 自分で抜けるものを作るんだ
自分で抜けないものがどうして人を抜かせることが出来よう とあるエロ小説家が、執筆するときはオナ禁してムラムラ妄想をかきたてると言っていた。
それを聞いて、オナ禁出来ない俺はエロ小説家にはなれないなと思った 俺もエロ同人描きだけど途中のムラムラが我慢できないから自分用のエロ絵は描けないなあ
あくまで自分以外の人に向けたものだけを描いてる
スタジオは絵に比べりゃよっぽど簡単に作れるから自分好みの抜き画作りまくってる エモクリ来たら良質なリョナシナリオお願いしますよ皆さん ダークネスに用務員のおっさんが
やっぱり本体はダークネスですわ スタジオメインの俺としては、
新しいスタジオがなさげなので検討中。
3/25の予約期限まで考えてみるかね。 何気にメイド服が追加されてるな
これでコイカツ特典のメイド服も使えれば最高なんだが 構想は出来てるから今の内にキャラクター作っておくか やはり自由度はあまり高くないっぽいな今のところ
エロ部分も単調な繰り返しモーションにテキストを乗せるだけじゃかなりキツイぞ
せめて複数選択できるようにしないと 標準素材がよほど充実してるか拡張性がないと厳しいだろうな。どうせmodは認めないだろうし
似たようなシナリオ&モーションのクソゲーが氾濫して終了しそう もし今の感じで行くなら、コイカツのアドインでよかったと思うんだけど コイカツのキャラクリ強化、パーツ追加、ついでに独自のモーションやら背景やらシナリオぶっ込めます
とかの方が既存客も喜ぶだろうし予約特典も納得の内容だからな
技術的な問題なのか金儲けの都合なのか知らんけどホント意味不明 >>123
MODを公認しているhyperstheneというブランドがあるがUnity知らないと詰むしなぁ。
https://hyper-sthene.com/srs/mod/ >>124
そもそも特典無かったら売れる要素皆無
コイカツダークネスの特典とか5月末予定だし明らかに突貫で思い付いた感 イリュージョン「I発売まで売るもんねーからコイカツ作った時のツール売ったれ」 どうせなら衣装やパーツとか柄を作ってコイカツに組み込めるツールとかくれ
…まあ別のメーカー製のツール使ってるんでしょうけど… 紙芝居メーカーか…。
つまらん。
外部dll読めるようにしたり、コイカツプラグイン作れるようにしてよ…。 >>117じゃないけどスタジオメインなんで
エロシーンなんかは例え紙芝居でも気にしない
単純に衣装やスタジオ要素の強化に期待してる クリエイティブ系のゲームで( ゚д゚)ポカーンとなる人間が買っても持て余すだろうな
でも他の人が作ったシーン読み込めるから楽しめない事も無い >>136
多分スタジオ勢視点でもエモクリは期待外れだと思うわ
そんな予感がぷんぷんする
紙芝居シーンは言わずもがな
エロシーンのモーション弄りも思ったほど自由度無くてスタジオでIKFK弄るほうが作り込みやすいというオチだろうなと
イリュだから、期待を裏切るのは得意の一手だから
特に良作直後はな… 万が一エモクリが流行った成功したって感じなる可能性があるとすれば既存のラブコメ漫画ラノベアニメや女の子ばかりのスマホゲーのギャルゲー化エロゲー化がいっぱい出てきた時だろうな
版権ものは公式には上げられないんだけどね 紙芝居シーンも作れる容量が不安だよ
1.5Gくらいのロープライス並容量のエロゲ作りたいけどプロモのUI見る限りだとあまり長いシーンは作れなさそう
入れられて100シーンくらいかな? どうでもいい杞憂が多すぎる
コンバ―ト出来ないって騒いでたのも的外れだったし、興味ないなら消えてくれねーかな 100シーンとか読み込むのにどんだけ時間かかるやら >>141
期待と不安は紙一重なんだよ
コイカツリリーズ前のときだってプレミアムマウンテンの影にどんだけ怯えてたことか
本当に興味ないなら期待も不安も無い オレはエロADVを作りたいけどマップを作る自信がない
部屋を作って家具を置いて小物を並べて… という作業が苦手
なのでマップを作ったら貸して下さい、よろしくお願いします
中華料理屋
オフィス街
玉座のある魔王部屋
防衛隊司令部
ソープランド
ラブホテル
とりあえずこういうのが必要です ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています