エモーション・クリエイターズ IP無し Part1【Illusion/イリュージョン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>481
スケジュール的にはもうマスターアップ直前のはずだろうから、
さすがに来週くらいには出してくるんじゃないか
発売前にショボさが露呈するのを恐れて出さない可能性もあるけど ADVシーンではセリフクリエイトは使えないとわざわざ注意書きで書いてあるから無理だな
多分音声を出す機能自体ないと思う 手マンやクンニ系モーションは一度も紹介されないがこれらは作れるのか?
製作陣はフェラ好きばっかでクンニは大嫌いなのか? AVのクンニは興奮するがゲームのクンニって全く興奮しないんだよなぁ もしかしてコイカツのシナリオキャラみたいな感じのイリュ謹製のシナリオみたいなのも入ってない予感なのかな ネガキャンってか不安な人が多い感じだな
なんてったってイリュだから まぁ期待して裏切られるより
期待せずに裏切られたほうが嬉しいからな 俺は今のところ既存のコイカツスタジオにセリフテキスト入力機能が追加されるだけだと思ってるよ
その他のパート分岐とかアニメーションなんかはノリで動画にして作ってみただけでただのフェイク ワンシーン作るのも大変なのに
エロゲー?作るほど労力のある投稿者は何人いるのか... ○□△の図形パーツだけを無数に組み合わせて超リアルな戦車作ったりする変態しかいないコミュニティだぞ RPGツクールを見る限り、公式に投稿されるのは10分程度の短編が多い
ランカーは主婦と男子キッズが多く、レベルはまずまず。面白いのは100本に1本くらい
これを見る限り「タダで作品を投稿する」人種は、主婦やキッズのように自己顕示欲に飢えていて、
なおかつ1週間程度の制作期間でまとまる10分くらいまでというのが連想される
エロゲである以上、主婦とキッズがいないのでダメだろう
もちろんツク制エロ同人はなかなかレベル高いのもあるが、みんな絵師や声優を金でやとって
700円程度で販売している半プロ。そういうやつは公式には投稿しない。一作100万くらい儲けられるようで、
100万をイリュに献上するようなもんだから ハニセレやコイカツの投稿にも「同じキャラの髪色と服の色を変えただけ」のものを何十体も連投してるガイジいたろ
同じような事がエモクリでも起きるよ つーかコイカツのシーンデータってもちろん取り込めるんでしょうね?
結構アイテムとかマップ作ってくれた人多いから
また作らせんのかよ >>497
一定数はいるだろうけど内輪や村社会なら称賛の嵐になるからモチベも保てるだろうが
公式含めオープン環境だと上げ足取りや叩きで溢れてすぐ投稿されなくなると思う 簡単なMAPやバイクは何度かうpたけどシナリオなぞ
何も思い浮かばないゾ敷居高すぎゾ MAPやオリジナル体位とか素材提供すれば誰かがやってくれるさ >>491
さすがにサンプルシナリオくらいはあるか、買ってきていきなりなんか作ってねもなんだし
とりあえずストーリー物はともかく体位とかマップとか、エロシーンのみ、みたいなのはシーンロダをみると上げてくれる人はいそう わいMODマシマシ派、もし買うとしたら非公式のシナリオアップになりそう
たくさんいいMOD出てきたら買おうかの MODみたいなのがあればスタジオのキャラだけを
背景透過で画像保存とかもできるのかな
RPGツクールとかの素材にしたい、もち非公開で 手間を惜しまないのであれば、背景を青や赤、緑など単色にすると
画像編集ソフトで簡単に背景切り抜きが出来ます >>511
そのやり方は思いついたけど
キャラ(不透明)と背景(透明)の境界(若干透明)部分を
違和感なく仕上げられるかが不安
試してもない内からこう書くのもナンだが コイカツの時は自動選択ツール→カットで、ジャギー無く透過png作れたよ
RPGツクール、ガチャが実装されたらしいから、人工さんでガチャでもつくってみるかなー
ていうかイリュが作ってくれないかなー RPGツクールのガチャって何だよ・・・
一回500円でSSSレア「水タイル」とか当たるの? いや、ゲーム内のね
リアル課金じゃなくて。ゲーム内でカード引けてアルバム(つってもアイテム欄だが)に集められるってだけの話 ああ、ナイトガンダム物語のカードダスみたいなやつか(古 コイカツのロダからランダム編入がまさしくガチャだな コイカツはカードの時点だと可愛いんだけどなー
みんなPhotoshopで描き込んでない? 手コキアニメのストロークいじれなさそう
イリュのちんこは無駄に長過ぎてちんこ小さくすると先がスカるのが嫌だわ イリュージョンライザー吹いたw
動画の人キモ過ぎるわw 29日の動画を見たけどてぬきすぎないか?wあんなショボい動き見せられてもなw イリュのモーションは昔からもうちょっと頑張っとは思ってた
ただ機械的に前後するだけじゃすぐ飽きるから、表情やモーションにランダム要素のある動きとか取り入れられんのかなぁ
コンシューマの閃乱カグラやバレットガールズとかの方がモーションはえろいので是非取り入れて欲しいわ >>521
そう言われてみると確かにコイカツみたいな動きしょぼい感じだな…
モデルよくてもモーション駄目だったりすると使えないから不安すぎる エロシーンで真面目な動画を作る事もできるんだろうか
エロシーンでしか声使えないならむしろそういうのを作りたんだが モーション制作さえ頑張れば出来るんじゃね
ただコイカツベースだとすれば気合い入れすぎるとロード時間ヤバそう あったね
さすがにこの機能つけない理由はなかったか 選択肢があるかどうかすら心配されてるレベルで草
エロゲとしては珍しいジャンルだったから興味はあるんだけどもしかしてクソゲメーカーなん? クソゲーを定期的に排出してくれるが神ゲーもつくるよ
ハニセレはmodだよりではあるが未だに楽しめる
コイカツはmodあればより良くなるがなくてもレベル高いと思う エモクリはABMみたいに各部位の長さいじれると良いなあ…
コイカツ素体は手足変に長いんよ 用務員のおっちゃんはスタジオ限定か
エモクリのヒロイン代わりにする遊びはできそうにないな 性欲の暴走した用務員のおっさん軍団から逃げ回る
学園パニックホラーつくれそうだね やっぱ動きがコイカツまんまだなぁ…女がいく時の痙攣が超痙攣じゃなくなったくらいか 一瞬UI映ってるけどゲージとかも全部廃止してるんだな
インタラクト系も徹底的に排除して本当にただ見るだけか・・・ 一応スピードは変えられるとある
ムービー見てると若干モーションも変わってるように見える
フィニッシュに絶頂同時中出し外出しが選べる機能もあるようだがゲージは無さそう
シーンを進めていって最後のシーンでフィニッシュ方法だけは選べる感じかな >>545
予約特典が思いっきりコイカツ用の特典だし
「もうコイカツいらないじゃん」ってならないように機能制限したんじゃね
それならどっちの性格をどっちのゲームでも全て使えるようにしてほしかったけど…… エモクリに要望フォームがあったらジャンジャン要望を出していこう エモクリでお前らが作ったシナリオ見れるのか?だったら買うが エロ目的ではなく
シナリオ作れると思って
このゲーム買うがエロ一切なしの
ホラーゲーにするがよろしいな? それ人気を博しそう
イリュは追いかける用のオークを作らなきゃな >>550
ロダ用意するみたいよ
まあココで投下する人もいるかもだけど >>555
今までの流れみるなら著作権の侵害にあたるような内容はアウトじゃね
でもシナリオなんか似たようなのいくらでもあるから判断難そうよね
明らかに連想出来るキャラと名前使わなかったら通りそうな気がしてる 髪型は充実させてほしいところ
コイカツは正直、前後髪ともに少ないと感じたし。
サイドテール(リボンの有無)とか左右反転での水増しは勘弁
そういうのは髪を弄る項目でやってほしい
ジンコウ1ではできてたことやぞ 2次創作の小説とか公開してもオーケーなものなら大丈夫だったりするかも?
でもそんなん一々イリュが管理するの面倒だろうし版権物は一律アウトかなぁ ア○○○マスターのインスパイアです
名前とプリセットを変えてお使いください。プリセット(島村U月)はこちら
みたいなのが非公式で出てくるのか? 童貞の主人公がヤリマンの幼馴染に逆レイプされるシナリオ作るわ 俺シナリオ作るセンスとか皆無だから好きな設定あげたら
ネタなりガチなり誰かが作ってくれる依頼スレとかあったらいいんだけどなぁ >>560
公式だと説明文は特定の版権を連想させないようかなりぼかさないとアウトなんだろうなぁ
おまえら頼むぞ >>565
過疎になるかもしれないけど、発売されたら立ててもいいかもね
作るのは好きだけどお題が欲しい人もいるだろうし 分岐は単純に選択だけでフラグやパラメータは持てないのかしら フラグや変数はツクール系では基本的な機能だし搭載してるやろ
まさか搭載してないなんてことはないやろ・・・まさかな もしそれをやるとなるとセーブデータとかどうなんのかな
シナリオごとで管理する?
そもそも途中セーブ機能なんてあるかな 選択肢をクリックする以外の機能を持たない、フリーソフト以下のシンプルさはありえると思う イリュは公式で出した情報が全てだからね
これから公開される情報にあれば・・・ 存在に気づいた時点で早期予約終わってた
コイカツ特典は欲しいけどゲーム自体は期待していいのかよくわからん感じ 分岐できるだけでも根性と知恵があればシュタインズ・ゲートをエモクリに移植することはできる
分岐できなくてもソードアートオンラインの完全コピーサウンドノベルは作れる
実際には移植作業が膨大すぎて、誰もやらないだろうが、できるかできないかと言ったらできる
キリトやアスナそっくりのMODが登場すれば、短編の二次創作は登場するだろう
ただエモクリ自身は、たぶん、クソゲーである http://get.secret.jp/pt/file/1554653478.png
これ見ると単純な分岐位は出来そうか?
変数管理とかまでは期待できない
そうなるとやっぱりホラーかネタだよな スイッチや変数なかったら直接的なルート分岐じゃなくて
選んだ行動の数々で後半のルートが自動分岐みたいな
普通のエロゲレベルのものすら作れないけどどうなんだろ >>578
これADVシーンからは分岐できないように見える
動画の選択肢も信用していいのかな >>580
そこはグレーだなあ・・・SBPRの件があるからなあ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています