エモーション・クリエイターズ IP無し Part1【Illusion/イリュージョン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
プレイヤーみたいなの配ってくれる可能性もある……無いか
早く情報くれないと妄想が膨らみすぎる コイカツのオマケにオマケのゲームがついてくるくらいの覚悟ならダメージ少ないやろ
正直不安しかない わかっちゃいたがこうして全行程並べられるとゲーム作るって大変だなぁと改めて実感するな・・・ あー、やっぱゲームはテキスト読ませるタイプのたれ流しADVしか作れないんか…
スタジオに毛の生えたレベルのエロお人形遊びジオラマキットと割り切るべきかねこりゃ 今後のエモクリ用の配信アイテムはコイカツには使えんとか草 中出し5回以上で分岐とか思ったよりHシーンでの操作はできそうな感じ? 肝心なコイカツのシーンをインポートできるか言及してないのは無能 大抵のユーザーはシチュエーション及び体位を出来のいいやつを落として自分好みに調整だろうな
騎乗位と正常位のバリエーション
キスしながらのモーションが欲しい
だいしゅきほーるどが巧く作れるだろうか? Hシーンは選択肢以外にもHの内容で分岐ってのがどういうことか気になる
Hシーンはピストン速度以外もコイカツみたいにプレイヤー操作の余地があるってことなんかな?
ただ読み進めるだけだと思ってたからもしそうなら嬉しいけどどうなんだろ >>693
分岐というより外出シーンや中出シーンに以降する機能だと思う 中に出したらハッピーエンド
外に出したら輪姦NTRエンド Q&AのADVクリエイトに関するご質問の文中のADVシーン、Hシーンって
ADVパート、Hパートの間違いな気がする
>>693
クリエイターズガイドのチャート作成4/5で説明されてる
中外だし回数とかで分岐させることができる Hの回数や何やら、プレイヤーの選択、で分岐できるようだけど
フラグや変数の類は使えなさそうだな(∵出来ると書いてないから) >>697
これかなりのガッカリポイントなんだけど 遂に奥まで咥え込む事が可能になるのか
先舐めフェラしかなかったからな 瞬きの有無は流石に設定できるか、良かった
これが無かったら時間停止ものが破綻する所だった アペンドで作った体位をコイカツに反映できるとかになりそう コイカツのラブホがそのまま収録されてるのはありがたい 後はBGM、SE、ボイスの追加が自分で出来るかどうかかな やっぱり変数的なのは無いんだな、でもエッチの回数での分岐は色々工夫できそう 分岐のループとかはできるんかね
はいを選ぶまで「そんな、ひどい…」の繰り返しになるみたいな ニア「童貞を捨てる」
(それを捨てるなんてとんでもない!) >>708
もう掘られるルートしかないじゃねえか
主人公がヒロインになる斬新なストーリーか 誰か乙女ゲー作ってよ
イリュのサンプルシナリオみたいに男子にエロハプニングを仕掛けて攻略していく感じで バーチャル彼氏だっけ?
くらいガチで決まった男キャラメイクさせてもらえないと
腐のオネイサン喜ばないんじゃなかろうか 男に女役モーションを、またその逆をやらせることは可能っぽいからホモもレズも思いのままだな
男のキャラメイクがもっとしっかりしていれば腐層にも売り込めそうなんだが >>712
昨日の更新で気合いの入った褐色リーゼントがいて吹いたぞ ホモネタで大量にシーン投稿しようと思ってたのに残念だなあw 男って身長変えられんのかなあ
コイカツと同じならあのリーゼントすげえチビだから笑える 発売日以降って事は発売日に配信されるファンタジーセットからコイカツで使えないって事だよな
発売日前にこんな最悪のがっかり情報公開して一体何のつもりだイリュよ 腐女子は10年くらい前まで人権がないレベルでキモがられていたが、
今となっては正直なだけだったと思う
ノーマルと呼ばれている人たちの方が10倍も20倍も狭量で幼稚だったことがネットで暴露された
だってピンクローターが売り上げ1位じゃん? 浮気の数値が男と変わらんじゃん?
それなのに自分はさも清潔そうに、芸能人に噛みついては袋だたき、マウントするために周囲を変態キモいとわめき散らす
あれらが正義なのか、あれらが普通なのか
腐女子って誰も傷つけてないよな。すみっこで草食ってるだけなのに よくある誘惑されてエロシーンに入ってバッドエンドが作れるのか キモいのは>>718みたいな開き直ってる勘違いオタクだよ
オタクでもオタクである事を恥じて隠そうとしてる奴は一般人から見て全く嫌悪感無い
趣味は人それぞれだからな
ただ外での格好をきちんとするかってだけの話
開き直ってフルオープンになってるオタクは言わば風呂にも入らずパジャマのままで外で俺は海賊王になるとか大声で叫んでるようなもん
ところで浮気の数値が男と変わらないって何の冗談だ
女は9割が浮気するって言われてたのに
今は知らんけど 速+や嫌儲だと光の速さで論破&フルボッコにされるから
ジェンダー論に弱そうなエロゲオタ相手にマウント取りに来たフェミまんこ様だろ >>700
本当イリュにしては薄すぎだったよな…
まあ自分で作れるようになったからいいけど
難しいんかね〜 懐かしの人工2だっけ島で追い掛け回しお漏らしプレイできたの
たまにはリメイクでもええんじゃがのぉ すけべハザードとか言うタイトルで貞操を守りきれるかサバイバルノベルでも作るか ジャンルが事前に分かる仕組みを作ってほしいなぁ
タグをつける機能とか
純愛目当てでプレーしてたらNTRだったとか困るじゃん 体験版なくて1番怖いのはシーン読み込み速度
軽いのならサクサクは当たり前だが凝った重たいシーンが使えるかどうか ホモゲーも作れそうだけどね男の喘ぎ声は無いから微妙そうだな 自重しない腐は嫌い
一般コンテンツに生々しいBLもののバナー載せてるのとか
そういう輩の仕業なんだろうなと思ってしまう 一般コンテンツにエロバナー見かけるからどっちもどっち
ホモゲーって淫夢とかのネタじゃねーの? 俺は男だけど再現できるジャンルは多いに越したことはないと思ったので
個人的な願望だと美少年がオッサンに犯されるようなのは見たい まぁ出来ないより色々出来た方がいいさ
やる事が多いとダレるけど出来る事が少ないとそれはそれで微妙だし 俺の予想だと夏くらいに120%アウトな園児モノや不謹慎ネタが投下されて全世界に拡散しレイプレイの悪夢再びになる予感 そういう非実在の児童ポルノ規制って今どうなってんだろ 国際的なガイドラインに根絶すべきと書かれてしまった、強制ではないけど追々感はある
反対運動も地味に出てきたからそういうの次第かも
まあ今は楽しもう そっか発売まで二週間切ったのか
そろそろシナリオの妄想を膨らませる時期だな 陵辱が皆無と言っていいほど排除されたコイカツ
これにはそういった時代の流れも関係あってかもしれない
ダークネスもそこまでの内容ではないと思う
だから今作品は自分達で作ってくれというメッセージなのかも知れない >>738
オレの妄想は爆発寸前だが、シーンを作る自信が全くない
シナリオだけ作ったら、キャラや舞台を作ってくれる猛者が欲しい Knowing She Wouldを文字って“Norwegian Wood(ノルウェーの森)”に改題したとされる噂話
これをベースに歌詞を村上春樹調(?)に改変
---
彼女と親しくなった。
あるいは彼女の方が“それ”を望んでいたのかもしれない。
僕はマンションに招かれた。
何を求められているのか、僕には分かっていた。そんな気がする。
「好きなところに座って」彼女は言ったんだ。
だけど、そこにはベッドが一つ置かれているだけで、座るところなんてなかった。
やれやれ。僕は部屋の隅っこに腰を下ろす。
手渡された缶ビールを呷った。
どのくらい話しただろうか。
時計が2時を指したあたりで「もう寝ましょう」と彼女は言った。
そして、朝から仕事なのよね、と続けた。
一方、僕には予定なんて無かった。
このままマンションを出て、自分のベッドで眠れば良かったのかもしれない。
だけど、そうはしなかった。
僕はマンションのバスルームで夜を明かした。
目が覚めると、部屋には誰もいない。
彼女は“本当”に出勤した後だった。
書き置きなどはなく、小さな鏡台に、煙草ケースだけが残されている。
そんなことを浮かべならが、そのうちの1本に火を燈した。
“本当”なら彼女とヤレたんだ。
チョコミントのような、甘い香りが漂う小さな部屋で僕は天井を眺めた。
---BAD END マゾだからちんこ出して短小包茎、おまけにチンカス臭いと言われるシナリオ作る
しかも仲が良い幼馴染に どんなニッチな性癖でもいいから投稿してほしいね
ホモ、触手、リョナ、スカトロなんでもOKだよ。 とはいえ何かつくっちゃうのが趣味な人ならとっくに何かしらのSDうpってるだろうし
キャラに比べSDのうp数がめちゃ少な実態を鑑みると・・・
初っ端から投稿過疎が起こりそうな予感 エモクリ用に、コイカツバニラでキャラを作り直した方がいいのかな? 美少女がひたすら下品なネタを連発するだけの
シナリオなんかも需要あったりするんだろうか >>748
でも商用になるとゆるげ―みたいな雰囲気から
幼馴染がNTRされるシナリオなんて今の時代できないだろう
そういうニッチな部分に需要はある >>740
それはそれでいいんじゃね?
多分だけどシナリオ書ける人は従来のADVみたいに読ませるもの作れるし
逆に文章や状況描写なんかを書くのは苦手って人は
キャラに動き作って吹き出しで台詞足すような
アニメとコミックスが融合したようなもの作れば見栄えいいだろうし エモクリでお前らが作ったシナリオがプレイできると考えたらオラわくわくしてきたぞ キャラ職人、MAP職人、アイテム職人に続いてシナリオ職人がでてくるのか イリュージョンのツールって職人って程凝った物作れなくね? コイカツの無修正MODとかそのまま適用できんのかな アップロードされたシナリオをこっちで改変とかできるのかな 書いたシナリオを賢者タイムに見直すと「なんやこれガイジが書いたんか!?」ってなるんだけど
賢者タイム前と後のどっちのワイを信じたらいいんや >>761
データ改変再アップロード可っていう人は出てくるんじゃないかね
叩き台みたいなのだけ作ってあとは任せたみたいなの >>762
ちょっとここに書いてみ。
みさくらみたいな感じか? 「カバオくんどうしたの? 思い詰めた顔をして」
「うさこ先生〜ちゃんじつは……うさこ先生のことが!」
「きゃああ!」
どんどん!
「あっ……カバオくん!どうしよう動かない!」
「今日もパトロールパトロール」
「あんぱんまんだわ!どうしよう!わたしの人生がカバ一匹で……」 あっごめんなさい
自分は762さんではないです。たまたまタイミングがあってしまって 改めて仕様を説明されるとやっぱ楽しみになってくるな
変数とかフラグ無いからガチのエロゲは作れないけど大作志向が無いならこれで十分
シーンごとに条件を決めてルートを作ってるだけでも結構楽しそうだ
あとモーションは思ったより細かく弄れそうで嬉しい 楽しみかあ
今は「パラメータ…」という呟きが漏れるだけなんだが 一本道シナリオ書いてシーン充てがうだけでも大変なのによくもまあ分岐だの変数だのフラグだの妄想できるなと感心する とりあえずスタジオのワークスペースのフォルダ名になんとかセリフっぽいのを入れて、でもわかりづらいから開放されそうだお
と思ったけど、物語仕立てのSDをいくつか上げたこともあったけどあんまり需要は無かったわ、低クオリティだから仕方がないけど
エロシーンの詰め合わせを作って選択肢でいつでもそのシーンに跳べるとか出来れば自分用に使えそう 涙ぐましい努力だな
シナリオ仕立てでちゃんとした文章の有無はめちゃめちゃ差があると思うよ
CG集なんかでもセリフや文章がない奴はつまらん 自分が書いたシナリオだと萎えるって人も
他人のシナリオに自作キャラを割り当てるって
楽しみ方ができるのがいい
自分の性癖が極端だと好みに合ったシナリオ探しが大変だろうが アップロードしないならお気に入りのエロ同人かなんかから丸パクリすれば良いからね
自分で書くと抜けない問題も解決 >>773
拘りが強い人やルート作りそのものを楽しめる人でなければそもそもエモクリ向いてないのだろう エロゲでシナリオ読まずにシーン100%して回想だけ楽しむ勢だから
エロシーンだけでいいけどロダで細かく検索出来るといいな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています