金色ラブリッチェ Part.11 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
■キャスト
原画:ほんたにかなえ、とらのすけ、有末つかさ
シナリオ:さかき傘、にっし〜(金色ラブリッチェ無印のみ)
■キャラクター
シルヴィア・ル・クルスクラウン・ソルティレージュ・シスア CV.猫村ゆき
妃玲奈 CV.遙そら
エロイナ・ディ・カバリェロ・イスタ CV.あじ秋刀魚
僧間理亜 CV.小鳥居夕花
栗生茜 CV.土屋粘
カミナル・プルテア・ソルティレージュ・シスア CV.秋野花
城ヶ崎絢華 CV.風音
マリア・ビショップ CV.小鳥居夕花
キュロちゃん CV.???
ボラルコーチェ CV.植木亨
エキスナ CV.綾音まこと
千恵華 CV.遠野そよぎ
■原画担当
シルヴィ ほんたにかなえ
玲奈 とらのすけ
エル とらのすけ
理亜 ほんたにかなえ
茜 有末つかさ
ミナ ひさまくまこ(金色ラブリッチェ)/プリンプリン(金色ラブリッチェGT)
絢華 有末つかさ
千恵華 ぴこぴこぐらむ
SD ぴこぴこぐらむ ■補足
・ミナちゃんの原画は担当の体調不良により「ひさまくまこ」から「プリンプリン」に変更になりました。
・「金色ラブリッチェ -GOLDEN TIME-」 は「金色ラブリッチェ」のアフターストーリーとサブヒロインのルートになります。
「金色ラブリッチェ」本編は収録されません。
・「金色ラブリッチェ」と関係ない別のソフトの話題や、さかき傘の話題はそれぞれのソフトのスレもしくはライター単独スレでやりましょう。
・信者認定、アンチ認定は荒れるだけなのでやめましょう 。
・ワッチョイがバッミングクかバットンキンでsageていないコメントは無視を推奨します。 https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1547649001/946
946 名無しさん@ピンキー (エムゾネW FF5f-ajT3) sage 2019/02/24(日) 15:11:42.20 ID:OienUaHyF
勝手にそう思えばいいと思うけど他人に押し付けるのはやめとけよ
言っちゃ悪いがハッピーエンドにするために御都合主義を重ね過ぎてるし納得いかない人はいかないだろ
理亜生存で死亡しか認めないガイジが大発狂wwwww 最後の髪切ったシルヴィどこにもないと思ったら…
プロローグの泣いてる絵の差分なのかよ!
すごいな、すべてが伏線だったように思えてくるわ >>7
コンプしたの?
マリアルートってマリア生存ENDなん? シルヴィのウインクがたまらん
さすがだメインヒロイン ミナちゃんのおっぱいが成長して大きくなってる事だけが唯一の不満かな エクストラのアレもう一度見たいんだけど見れん
セーブデータ消してもう一度初めからやらなあかんのか? 前回は過去の失敗を気にする央路を理亜が導く物語で
今回は過去の失敗を教訓に央路が理亜を導く物語 実はライターはそもそも続編を作るつもりは無かった模様
だがメーカー側の都合で仕方なく作る羽目になってしまったようだ
これだけの人気作品と人気メーカーであるにもかかわらず、興行収入最優先で続編を作らざるを得ないという極めて厳しい現実
本編にまでこんな裏話を出すくらいだからライターを含むスタッフ達の心情がいかに複雑なのかが分かる
これからは完全新作よりも過去の人気作の続編が中心になるのかもな
そっちの方が売れるし、エロゲ業界の現状を考えたら当然だ
https://i.imgur.com/yr5OHUi.jpg エロイカの話題がさっぱり無い件
マリアルートの理亜はふつうに長生き出来るのだろうか?
早死にしたら子供可哀想 理亜生存で死亡しか認めないガイジが大発狂wwwww 面白いやん……FDのあーちゃんルート
本編でも面白かったけども どうでもいい話だが央路と千恵華のチート使いすぎでバグったやり取り、
あれ投了が「2人がWで始めると長い」と言ってたが千恵華側だけがスイッチ入って終わるケースって有り得るのかね
央路はスイッチ入っても必ず“ちぃ”呼びが出るってわけじゃないから良いが、千恵華側が先にスイッチ入っちゃうともう100パー“お兄ちゃん”言っちゃうよね
バグって共倒れ確定よね 本編だとヒロイン同士でキスする描写あったけど
FDでもあったりする? チェッカは処女やんな?
卒業ミナちゃんを彼女としては先輩とか言ってたし 理亜生存で死亡しか認めないガイジが大発狂wwwww え?理亜が死ぬと思ってた奴なんているの?
またまた御冗談を シルヴィはかわいいと思ったらすぐちゅっちゅしてるキス魔 >>29
でも病気は治ってるわけじゃないから2、3年後には死んでるだろうな
それを描写しないだけ あー、でも出産もしてるから更に身体に負担かかって1年かなぁ
実質死亡ENDな 30分も間をあけて同じ人物が連投してるのには狂気を感じる 御都合主義言う奴多いけどハッピーエンド至上主義の自分は生きててクッソ嬉しいわ
てかキャラ死ぬと泣けないんだよなあ ミナルートやってないからわかんないんやけど、ミナルートでなんかあるんか?
てかなんで投了とチェッカって付き合ってるんや… 例のEXTRAまで見終わった
が、シルヴィのウインクから開けた瞬間、
茜ちんの「はわわわわわわ」とかいう声が流れて
余韻が全部吹っ飛んだw >>36
グリーンフラッシュって現象が「夕日」と「色彩」をうまく絡めてるから
ご都合感なかったわ今回 理亜「投良ぶっ殺す!」って言った場面で全力で理亜を支援したのは俺だけではない グリーンフラッシュで延命とかあり得んわ
持って1年だろう 理亜生存で死亡しか認めないガイジが大発狂wwwww siglusから吉里吉里になって軽くなったな
androidstudio立ち上げてても余裕で金色の夕焼け動く 理亜アフターは本編と違って子供がいるからもしおうろが独身になってもシルヴィとくっついたり理亜が転生?したりしないよな 作品内で2作目は蛇足的な作者側からのメッセージっぽいのがあったから期待してなかったけど普通に号泣したわ >>16
楽しみにして買った人がガッカリするような裏話はやめて欲しいものだ 央路が最後に持ってる写真は何なんだよってなるだろこれ
EXTRAのアレは綺麗に繋げてきてよかった >>16
そりゃここはFD作ること自体がないって言われてたからな、評判みて動くのは違和感でて当然 理亜生存で死亡しか認めないガイジが大発狂wwwww >>53
アレが終わった後
通常のEXTRA開いたときのボイス流れると思うけど
なんだった? >>56
理亜ボイスだったわ
おかげで余韻はいい感じだった >>40
出産時にほぼ死ぬの確定だったのが目はほとんど見えないとはいえ旦那と娘で幸せな暮らししてるんだし嬉しいだろ
それにソルティレージュの医療レベルも進歩するだろうしなんやかんや長生きする可能性もありそうだから俺的にはハッピーエンドだわ ライターによって「すいません」と「すみません」で統一されてないのが少し気になった 風音さんめごちんの名前間違ってます愛子と書いてめいこですまなこではないです ツイッターでも同じこと言ってたやついたけど
調べたら前作から「まなこ」って言われてるそうだぞ 玲奈がめごちんなんて呼び方するから紛らわしくしてるんだろうね さかきはそろそろラノベ→アニメへと旅立つんだろうな
これだけ才能あれば本腰入れてラノベ書けば売れるだろうし >>58
子供より早く死ぬとわかって産むとか残酷だな
子供可哀想
主人公も再婚するだろうな
金持ちシルヴィと
ヤりたい放題
鬼畜END 書き込み方悪かった
子供が小さい頃に、って意味な
親が早死にしてハッピーエンドか
病気治るの確定じゃないとハッピーエンドとは言わないんだよ
残念
2回死んだ 理亜生存で死亡しか認めないガイジが大発狂wwwww >>76 >>45 >>40 >>33
>>32
33 名無しさん@ピンキー (バットンキン MM77-3UMX) sage 2019/02/25(月) 11:50:23.77 ID:z6YozU/MM
あー、でも出産もしてるから更に身体に負担かかって1年かなぁ
実質死亡ENDな
40 名無しさん@ピンキー (バットンキン MM77-3UMX) sage 2019/02/25(月) 13:27:03.35 ID:z6YozU/MM
>>36
でも早死には確定だぜ
それでも嬉しい?
45 名無しさん@ピンキー (バットンキン MM77-3UMX) sage 2019/02/25(月) 14:23:21.77 ID:z6YozU/MM
グリーンフラッシュで延命とかあり得んわ
持って1年だろう
76 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3f96-3UMX) sage 2019/02/25(月) 18:58:17.90 ID:CqfSfbM40
書き込み方悪かった
残念
2回死んだ
バットンキン MM77-3UMX
ワッチョイWW 3f96-3UMX
3UMX
自演ガイジ
理亜生存で死亡しか認めないガイジが大発狂wwwww そりゃIDくらい変わるだろ
Wi-Fiとキャリア回線 あ、毎回ID変えてるサノバキチガイの相手しちまった
BADENDだなこりゃ... 絢華ルート終わったけど出来よかったですね
作る気なかったFDでもしっかり仕上げられるのはプロの仕事ですわ
淫夢ネタがっつりでたのはびっくりしたけどね
所々匂わせてたけどあんなに露骨なのは初めてなのでは 玲奈がちゃろーって言ってた気がするけどボイス登録忘れてたわ…
どの√のどのへんだったか誰か教えてクレメンス >>76 >>45 >>40 >>33
>>32
33 名無しさん@ピンキー (バットンキン MM77-3UMX) sage 2019/02/25(月) 11:50:23.77 ID:z6YozU/MM
実質死亡ENDな
40 名無しさん@ピンキー (バットンキン MM77-3UMX) sage 2019/02/25(月) 13:27:03.35 ID:z6YozU/MM
>>36
でも早死には確定だぜ
それでも嬉しい?
45 名無しさん@ピンキー (バットンキン MM77-3UMX) sage 2019/02/25(月) 14:23:21.77 ID:z6YozU/MM
持って1年だろう
76 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3f96-3UMX) sage 2019/02/25(月) 18:58:17.90 ID:CqfSfbM40
書き込み方悪かった
残念
2回死んだ
3UMX
自演ガイジ
理亜生存で死亡しか認めないガイジが大発狂wwwww サガプラ史上最高のネタ…エロヒロインになっちゃったなあーちゃん
いやシナリオ良かったけど終始笑ってプレイ出来たわ 俺が思った通りあーちゃんは最高だったわ
最高に可愛くて笑える変態さんだった
俺の目に狂いはなかったよ >>83
マリアルートの救済方法が前作からの色彩や夕焼けの設定と絡んでたのは
さすがプロライターだと思ったわ
俺はキュロちゃんのAIがどうたらする救済しか思いつかなかった >>91
でも今作のキュロちゃんはオーバーテクノロジー度が異常だったから本当になんでも出来そう
電脳空間に理亜の意識をコピーして2次元の恋人とか理亜そっくりに作ったアンドロイドに記憶チップ埋め込むみたいな展開だとさすがに作品変わっちゃうけどね >>91
救済って
助かってねーから
少し延命しただけ
病気は治ってない 序盤で3人屋上で夕日見てシルビー泣いちゃったの、結局なぜだったんだぜ? >>76 >>45 >>40 >>33 >>32
実質死亡ENDな
>>36
でも早死には確定だぜ
それでも嬉しい?
持って1年だろう
書き込み方悪かった
残念
2回死んだ
94 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f96-3GWa) sage 2019/02/25(月) 21:40:25.39 ID:CqfSfbM40
>>91
救済って
助かってねーから
少し延命しただけ
病気は治ってない
ワッチョイ 3f96-3GWa ここでブラウザを変え出す自演ガイジ
3UMX 3GWa
自演ガイジ
理亜生存で死亡しか認めないガイジが大発狂wwwww まーたゲームのほうが品切れ起こしてるのな
サガプラさんよ、いいゲーム作れるのは分かったから、次はいい売り方を勉強しようぜ 796 名無したちの午後 (ワッチョイWW 3f96-3UMX [221.26.61.141]) sage 2019/02/25(月) 20:40:58.99 ID:CQwxDOBa0
今後もヒロイン1人死亡路線で行くのか
自演ガイジ
生存が認めれず大発狂wwww 淫夢語録言わされる声優さんかわいそうおま◯こかわいそう オーロ「キュロに頼めばリアの病気治せるんじゃね?
シル「残念だけどキュロちゃんでも病気は治せないの」
リア「そんな万能な訳無いだろイチ」
エロ「ソルティレージュの科学力を持ってしてもそれは無理なんです」
爺「いちまつさま流石にそれは不可能というものです」
エキスナ「いちまつさま流石にそれは不可能というものです」
キュロ「できるよー」
てれれてってれー!
キュロ「リアの病気を治す怪光線を出す謎のライト〜♪」
ピカー!
リア「な、治った!」
一同「えええ!」 >>98
サノバキチガイ知らないで賛同しているアホが居る(笑)
毎回ID変わってて気づかないのか?ks >>102
これでいいと思ってたけど
今回のストーリーを見るとこれじゃ納得できなかったろうなw 無印からずっとラブリッチェに神頼みして謎の力で病気が治ると思ってました、はい >>76 >>45 >>40 >>33 >>32
実質死亡ENDな
>>36
でも早死には確定だぜ
それでも嬉しい?
持って1年だろう
書き込み方悪かった
残念
2回死んだ
94 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f96-3GWa) sage 2019/02/25(月) 21:40:25.39 ID:CqfSfbM40
>>91
救済って
助かってねーから
少し延命しただけ
病気は治ってない
ワッチョイ 3f96-3GWa ここでブラウザを変え出す自演ガイジ
3UMX 3GWa
自演ガイジ
理亜生存で死亡しか認めないガイジが大発狂wwwww >>103
796 名無したちの午後 (ワッチョイWW 3f96-3UMX [221.26.61.141]) sage 2019/02/25(月) 20:40:58.99 ID:CQwxDOBa0
今後もヒロイン1人死亡路線で行くのか
自演ガイジ
生存が認めれずIp丸出しで大発狂wwww >>95
エクストラの「ね、やっぱり涙はいらなかったでしょ?」の伏線
央路とソーマ君の事が特別なシルヴィには事の顛末が見えてた
自分と結ばれなくても2人が幸せになってくれたらそれでいい的な悔しさ半面嬉しさの涙
実際グランド√で理亜と最高の結末送れたわけで、エクストラのセリフに繋がる 絢華とエルのキャラというか個性?属性?被りは深刻だったのかGTになってエルに属性足されたよね
他の人のモノマネで声変えたりテンパってあわあわ言うことが多くなったりと >>110
d
本編忘れつつあるからいまいちよく分からんが、GT最後までやってみるは extraで我慢できず涙でた…
シルビィの最後のセリフ反則や >>114
涙いるやんけ!
って泣きながらツッコんだわ たまにカミにゃんの声がマストで白井黒子の声で脳内再生される バットンキン構うなとか言ってたやつがバッミングクスルーできないでどうするんだ禿げ >>17
単なる思い込みじゃないんだなこれが
https://i.imgur.com/yr5OHUi.jpg
>>52
>>54
本編にまで裏話を持ち出してくるほどだしな、しかもFD作ること自体がないと言われていたメーカーが
裏話付きでFDをリリースするなんてどれだけ苦渋の決断だったことか
でも興行収入を考えたら完全新作よりも過去の人気作の続編を作った方が一番確実だしな マリアルート2周目以降はED後にEXTRAの演出くっつけて欲しい オーロがイチくんだとわかってデレまくるあーちゃん見たいんだけど一向に発覚する気配がない >>123
さんくー
とりあえずこのままあーちゃんルート進めてみるけどソルティレージュまじ未来に生きてんな
シンギュラリティがやばい ミナちゃんルートの風船釣るもところふっくらしててもうたまらん 前作ではミナちゃんあんましだなって思ってたが攻略√だと天使すぎて >>122
一応グランド√で理亜から聞かされてイチだと認識して教室で叫ぶ場面はある
アペンドもあるけどあれはifの世界で完全にネタ√だしなw ミナちゃんかわいいけど前の絵がよかったわ
正面だと少し歪んでるし斜め向きの立ち絵は左目が外に寄りすぎてちょい怖い ひさまはこじんまりとした絵を描くからタイトな髪型ができるけど
プリンは髪をひろげて描くタイプなんだろうな
普段のまとめた髪型だと顔の輪郭がおかしい アペンドがそっちかーって思ったくらいで後は別に普通にエロかわいいよね、あーちゃん 【悲報】茜ちゃん、やっぱり誰からも名前すら挙がらない めごちん可愛すぎやろ
これはCS移植で追加キャラですね 3年女子先輩Aや簀巻きにされた1年女子も立ち絵が欲しかった
無印でめごちんの立ち絵が追加されるパッチとか出ないのだろうか >>147
情弱乙最近エロ無し抜きゲー移植が話題になってるぞ 初めはエロ無しでキッズを釣り18禁エロゲ亡者へと成長させていくサクセスストーリー あーちゃんアペンドの壊れっぷり正直好き
でもあーちゃんより3Pのほうが嬉しいし
おつかれーな、がんばれーなしか記憶にない そういや今回3P少なかったな
念願のシルヴィ理亜こそ叶ったが >>136
聞いた事無い名前だな羽咲せいかって
新人かな?
VFBでめごちんルート欲しい >>148
エロなしとかゴミなんだよ
ガイジは黙ってろ 淫夢ネタって違法アップロードと違法ダウンロードの塊だから正直エロゲで茶化す話じゃないと思うんだよなあ 最近のネットスラングなんかほとんど炎上モノかアニメや例のアレ動画産やんけ そもそもホモネタ多いか?
変態郵便屋となんだぁテメェ?くらいで
独歩のほうはホモネタというかバキネタだし 本元が許可しない限りスクショすらアウトになる世知辛い世の中だし
ここでアップしてる奴らのゲーム画像も来年からは逮捕対象だしな ホモォ
ttp://www.odnir.com/cgi/src/nup80065.jpg エロゲみたいな成人向け作品ではネタでもロックでも良いじゃない
不謹慎上等もっとカオスでいいんじゃよ。王道と鉄板なら言動縛りは許されるが 言葉狩り程度の淫夢ネタはちょくちょく見られるけど、今回のやつほどガッツリやったのは珍しいかも
正直変態郵便屋再現ネタ以上に「ちゃろー☆」のが大丈夫かこれって思ったが タカヒロですらやらなかったど直球ホモビネタはロックすぎるわ やり過ぎるとただの内輪ネタ感がすごくなるのでやめてほしい
淫夢知らなかったから全く意味わからんだわ >>163
流石にゆずに許可取ってるだろ仲いいんだし 少ないと思う人はそれだけ知らんだけやろ
ええことやぞ気づかないんやから 多いと思う人はハンバーグ見て例のイキ顔に見えちゃうくらい染まってるんだろうな 金髪と黒髪はさかきだってブログに書いてあったからカミにゃんと茜ちんは違う人なんでしょう 逆に言えば変態郵便屋とかちゃろーとかはさかきが入れたネタという 今日のカウントダウンボイスは
ピュアな二人がかわええのぅ・・ >>173
カミにゃんと茜ちんシナリオは、にっし〜でしょう
本編の茜シナリオは、にっし〜が書いているから カミにゃんは羽柴っていう新人ライター
フロフロでライター以外で関わっていた人 >>163
スペシャルサンクスにゆずの名前あったぞ ミナシナリオは古き良きエロゲシナリオって感じでよかったよ
あーちゃんに比べるとさすがにパンチに劣るが
あそこまではっちゃけられないだろうし 絢華のことばっか言われるがミナちゃんの性欲も大概ヤバい
エキスナさん1時間も我慢してギシアン聞くくらいなら参加して央路の股間インビンシブルキュロちゃんを味わえばよかったのに エンターグラムの名前もあったからCS移植からのめごちんルート追加マストでおなしゃす ちゃろーは半分中の人ネタになってるしvtuberの方でも言ってるから大丈夫 お気に入りボイスがゆず初出なんやっけか
そのへん覚えてないわ
てか生きてたんかワレェって思ったのがトゥルーの感想やな
ワンワン泣きながら初代のop流れてるの見てたらおおぉい!ってなったわ まったく関係ない連中が、許可がどうのと気にしてなんかなるのかな。 CS移植はエッチシーン部分の削り方に違和感あったりして駄目だな
この頃のは大体エロ削っただけの劣化移植だし cs移植の良い点はトロフィーくらいか
移植するなら投了という異物を削除しないとな 茜ちんは前作もそうだけど
友達がちょうどいいわ攻略する気が起きん
今回UI微妙よね UIは良かったやろ
茜ちゃん好きだけどシナリオが凡だからなあ 金恋にあまり合ってないキャラだったとは思う
攻略できないからだとは思うが千恵華やめごちんのが好き エルさんアペンドでエロゲ紹介の時それぞれツッコミしてるキャラ中の人同じで草 あーちゃんルートで
2017年に評価されたライターが言ってたけど女のエロゲユーザーは以外と多いらしい
みたいなセリフあったと思うんだがあれはさかき自身で合ってるのかな
金色ラブリッチェは2017年末だったし Twitter投稿機能なくしたけどスクショ云々の法案があるし今後復活させるのか否か 前作の時点で設定的にも茜ちんより絢華がヒロインであるべき感はあった
別に茜ちん嫌いじゃないんだけどね スクショが違法とか警察が1軒ずつお宅訪問で確認すんのか?あほらしい
スクショよりも分かりやすい違法DLの逮捕者すらほとんどいねえし
漫画家とかもスクショ法案は業界の衰退、若手が育たないという理由で反対しまくってる始末 あんな線引きの難しい法案通したところでなんもならん
現行通りなら日本中の刑務所がパンクするだけ カウントダウンでミナが千恵華になんで下着脱いでましたのって言ってた気がするけど
そんな場面あったっけ?一緒に風呂に入ったってとこのことか? >>203
朝行ったらパンツ探してただろ
そこでしょ あれだけで終わって残念なような、それ以上のものが見られたような ???「パンツだ」
???「なっ、なにをしているのよイチ君ったら!お風呂に入るとはいえパンツまで脱ぐなんて!」
???「わたくしを誘っているの?やめて!わたくしそんな軽い女じゃないのよ!」 お風呂に入るとはいえパンツまで脱ぐなんて!
パワーワード過ぎる 終わっちゃった。
アペンドだけでも、もう一度やり直すかなぁ >>184
涙なんて要らないって金髪のお姫様も言ってたからね パンツを盗んでしまったあああああ
からの
迷うことなく持っていくあーちゃん
好き オーロ君の前であーちゃんがオナニーおっぱじめましたよ?
どうなってんだこの子は!! いやファンディスクでたなら教えに来いよマジコイスレに オーロは気付かないままのENDだがな
結局お互い気付くのはアペンドだけ >>221
理亜、シルヴィすら思い出が怪しいかったのに影が薄いって言われてた幼絢香だけ思い出せるならそれはそれでどうなんだと思えるけどね まぁアペンドのはチェッカが指摘してくれたおかげだからなぁ
結局どの√でも自発的にお互いが認識するということはないからなあ
その辺のやりとりをユーザーは望んでたと思うんだけどライターからしたら蛇足だったんかねえ イチは印象に残ってないし
絢華は気づいたらキャラが崩れるしで
蛇足という判断は正しい 文句言われようが2月の覇者下手したら2019年の覇者なんだ… オーロが覚えてる必要あんまないけど無印の理亜ルートでは覚えてた
アペンドはネタ臭いからあそこまでキャラ崩壊させなければいい
ライターの都合でどうとでもなるけど書かなかったな 内容的にはさくらもゆMUSICA!売上的にもゆずとかクロシェもいるのにイキりだすのにはまだ早いでしょ テキストが合えば結構楽しめると思う
いろセカのグレードアップ版みたいな感じ げっちゅ屋のキャラランキングって続編でもノミネートされるんかね?
絢華はかなり上位に来そうだな
理亜には負けるかもだがシルヴィより上に来るかもしれん あーちゃんルート凄いよかったんだけど短く感じたわ
ミニFDとか出してくれないかなぁ アペンドもあってFDでもガッツリあるのにまだ欲しいとか欲しがりさんやな >>239
2012〜2014年は3度同じキャラが1位になったことがあってだな・・・ グランドエンドでオーロが持ってる写真?に写ってるのってウエディングドレス理亜?
なんか深い意味があるのかと思ったけど、単に遺影っぽく思わせるミスリード的なアイテムだったんかね 期待してなかったけど
まぁこんなもんだわな
可もなく不可もなくの出来だわ >>241
FDのキャラを別の形で攻略させるゲームが出ることはある
本編→アフターをFDにすることはごく稀 千恵華も攻略させてくれ
チートコード使っていいから 電気外消滅か………
これで、サガプラが出展するイベントは
chara1だけとなったか 何とかなりそうらしい
代わりに何処かがやるんじゃないか? 妹キャラをほんたにorとらのすけに書かせりゃ√確定勝ち確 あーちゃんルート評判良いのな
さかき節が無印より濃いめで笑えたしエロかったけど何か物足りなかったわ
イチくんという切り札も温存したまま終わっちゃったし イチくん判明後はこうなっちゃうんだよとアペンドで示してくれたから文句なし
アペンド無しで本編だけだったら納得いかなかったかも でもチェッカと遭遇すればアペンドほどのご都合ではなくとも気がつくでしょ?
行き着く先は一緒かもよ? まぁ女の子だからコミュニケーション部分は、男より得意だろう。とはいっても、央路がかなり適当なのは否めないけどね。 >>258
実家に挨拶に行った先で
よだれだらーしそう 絢華ルート本編後もいつかイチくんバレはするだろう
イチくんバレするかしないかが問題なのではなく、本編ではちゃんと市松央路に惚れて終わったことが重要なのです そんなことより理亜ちゃんや玲奈ちゃんを孫にしたいとは思わんか? 結果的にFD作って良かったなと思う
評価割れるみたいなこと言ってたけど本編とFDどっちの理亜ルートもそれぞれの良さがあった
本編のビターエンドは美しい喪失感でまさに金色ではあるけどFDのカラフルなハッピーエンドはまさに見たかった未来
サガプラがさかきに無理言ってFD作ったような感じを受けるがこの出来をみるにファンとしてはその判断に感謝するべきかもしれんなぁ 理亜が救われて良かった
約2年間行きた心地がしなかったよ さかきを堕としたサガプラはよくやった
グリーンフラッシュできれいにまとめたさかきもよくやった カウントダウンでミナちゃんがチェッカにパンツ履いてなかったのはなんで?みたいなの聞いてたけど回収されたんか? グランド√のEDに前作のOPが流れる演出好き
泣けるし安心する >>259
本編だと影が薄いから忘れたって中途半端な覚え方しかされてなかったけどね
特徴的な覚え方されて(結婚宣言)、本人を忘れる 終わったー
そうだよ俺がずっと見たかったのはこれなんだよ
よくやったサガプラ めごちんは投了含めて有名な人ならすぐ食いつくな
イケメンだけの央路には全く見向きもしない めごちんルートはオーロを有名人にしそう
スポーツ復帰させるたり色々 しかしあれだな
コネでノーブル学園入って特に勉強はせずとも退学にはならず卒業後はコネで公務員ってなんかズルいわ
やはり大事なのは人脈なのか 今プレイ途中なんだけど理亜アフターとグランドルートどっちからやった方がいいのかな?
特に意識せずグランドルートを後回しで平気そう? アペンドからの方がいいと思うぞ
伏線が仕込んである 最後のカウントダウンボイスは綺麗に締めたな
今度こそ続きはなさそう…と見せかけてワンチャンCS移植はある 絢華アペンド行ったらイチ君が絢華差し置いて3P始めてルートが崩壊している、サガプラにバグ報告しなきゃ イケメン有望株好きなめごちんをオーロが落とすとこ見たいがもう叶わないか 千恵華とめごちんを後略できるようになるまで金恋は終われないんだよなぁ…
万が一千恵華めごちん後略できる続編出ても、今度は1年と3年の女子Aに立ち絵がついて終われなくなるパターンで 今作の投良見てると千恵華に手を出してもオーロなら許してくれそうな気がするぞ >>285
バカヤロ!めごちん攻略できないバグの報告だろ! >>285
あのルートは、シルヴィとリアが子供産んじゃうルートなんですか 俺の中の投了の株ストップ高してるんだが何故かはしらん 茜アフターの野球で最終回、同点、ランナー1塁で茜がランニングホームランで勝利!!
って誰も突っ込まないのか? それ以上にあの格好でスライディングしている時点でツッコミどころしかないしクソでしかない さかき傘が茜√書いてたらきっと面白かったんだろうな しかし今回は理亜デレッデレだな
央路に仲良しだと言われて即同意するし
病気のこと打ち明けて気が楽になったからなんだろうか 今回の理亜は完全に親友ポジに収まってたなw
毎晩一緒にメシ喰ってなかったか 大晦日にセクロスして、初日の出でグリリバ現象で生理開始
それからすぐにソルティレージュに移住
理由は妊娠したからでーす(^^)
ってさすがにおかしすぎるだろ
生理がなくて妊娠するはずがないと思ってる理亜が妊娠してるのを疑うのってせいぜいつわりが開始したくらいからじゃねーの
何で理亜は年始からソルティレージュに行ったの >>303
グリフラの刺激を受けて腫瘍の位置が変わったのか
腫瘍の位置が変わったから緑閃光見れたのかの
因果関係は明らかにされてない
つか妊娠とは関係ない
順番としてはクリパで倒れたとき体に変化が起きてる
自覚症状あり
腹痛くなったりして体が生理の準備はじめたけど
出血に至る前にセックスして妊娠 腹痛くなって検査受けたときに生理が始まってるのが発覚したからその時に妊娠検査もした
んで陽性だったから妊娠がオーロにバレる前にソルティレージュに飛んだ 出してくれただけで嬉しいけどなんか全体的にキャラ崩壊してて評価割れそうだな 玲奈ぐらいじゃね安定してるの いやあ良かった、ご都合主義だろうが最後はこうでなくちゃ
本編でモヤモヤしてたのが解消されて綺麗にこのゲーム終われるわ
あと絢華アペンド面白すぎかよ 前作も今作も描きたいのは「生き様」だからテーマはブレてないしな
そして本編でもアペンドでも顧客の要望に完璧に応えたあーちゃんルートにはひたすら草 マリアルートの最後のCGでこの1年待って良かったと思うわ
FDなんて絶対ないと思ってたから尚更 子供いるとか最高かよって思うねんな
やっぱ幸せになってるんやなって思えるんがエロゲのいいとこ エルが完全なエロゲプレイヤーになって草
守備範囲のジャンル広くて脱帽ですよ https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1547649001/946
946 名無しさん@ピンキー (エムゾネW FF5f-ajT3) sage 2019/02/24(日) 15:11:42.20 ID:OienUaHyF
勝手にそう思えばいいと思うけど他人に押し付けるのはやめとけよ
言っちゃ悪いがハッピーエンドにするために御都合主義を重ね過ぎてるし納得いかない人はいかないだろ
理亜生存で死亡しか認めないガイジが大発狂wwwww 金恋ロスがひどい
やっぱFD待ちとかで長く思い入れが出来ると、完全に終わった時のダメージが大きくなるわ…
クソみたいな蛇足でもいいからまだまだ続編くれとか思ってしまう
めごちん落としたりチェッカ寝取る世界線はよ 子供出来てあそこまで生きれるなら後は神様が最後まで生きさせてくれるやろ
現実じゃねーんだし 無印版の理亜の湖での慟哭のような告白シーンと比べちゃうとやっぱオマケルートやなぁって感じはあるよね >>303
医者が勝手に調べたってはっきり書いてあったろ さかきじゃないからシャーナイとしか
あーちゃんの後にミナちゃんやっても同じようなこと思ったろ? 早死推しニキ頭茜ちゃんやんけ
同じことしか言えんのかサルゥ シルヴィ・ミナ・エル並んでる立ち絵の瞳色見てると
ミナーエルを姉妹と思ってしまうw ミナちゃんがクッソ喋りづらそうにセリフ言ってるのに他3人が流暢なのが草 あれってホモネタだったのか
いきなり狂いだしたからびっくりしたわ ホモ語録やりとりまた聴きたくなってきたじゃねーか
誰のルートのどのへんだっけ?アペンドじゃなかったような 1/20〜1/21くらいの間かな? アペンドではなかったはず 絢華ルートのコンタクトを取りに行って盗撮された直後の話だな
茜の妙に気合いの入ったシメサバアに噴く さんくす
リピートがてら、あーちゃんもっかい落としてくるわ 茜ちゃんのシメサバア好きだけど
フルダッセバンだけは納得いかん 元ネタに興味もないなあ
いんむのああいうネタなにがいいんだか 今どきのエロゲタグで10万再生突破とかやべぇよ・・やべぇよ・・ 抜きたしの例の音頭も再生数多かったな
エロゲソングとかも再生数多いよ エロゲって生まれてくる子供息子ではなく娘が多いのはなんで 元ネタよく知らんけど襲われる男はミナちゃんみたいになまってるの? >>351
エロゲだし描くなら女の子がいいだろ需要的に >>352
なまると言うより単に滑舌が悪い。ホモビは大抵が空耳のオンパレード >>354
基本的にはストーリーで子供の性別が固定されてるから運命を覆せってことじゃない限り大体はヒロインの言動でそうなる場合が多い 今日無印起動したらシルヴィのハッピーバースデイ見れるぞ と思ったら無印か?GTではシルヴィor理亜どっちかだったけど そういや無印では2人の誕生日が同じ設定なのにそこは作中で一切触れられてなかったが
GTで一応触れられたな ミナちゃん√はテキストに違和感あるわ
あーちゃんと金髪やるまえにやるべきだったか >>363
お前、美味しいものから食べるタイプやな ミナちゃんの初エッチの後半 絵は背面座位なんだけどテキストは対面座位な気がするんだよね 金恋が抜けない理由の一つにエロシーンの異次元体位があるな
顔を見せる制約のせいで構図に突っ込み所が満載 抜けないのはどう考えても理亜絡みで性欲が持ってかれるからだろ シルヴィは可愛いけどエロシーンは何故か抜けん…
抜けんのだ シルヴィだったら理亜との都合もあるから抜けるがな・・・他はどうしても 理亜がメインヒロインに変わりないのだが、最後の1枚にはやられた。 割と抜けるのは玲奈
すげー抜けるのはエロイナとあーちゃん
これが…俺の本音です シルヴィが一番かわいい
あのお団子ヘアーにこすりつけたいし、授乳手袋コキされたい 絢華アペンドで抜きまくってます(真顔)
あ、当の本人はずっとオナニーに徹してもらってますけど プロローグで理亜は緑の光が一番認識できないって言ってたんだな
サラッと流してたから2周目でようやく伏線に気づいたわ 今日のシルヴィ理亜誕生日ボイス聞いて思ったんだが
絢華って本編じゃシルヴィの事「クルスクラウンさん」って呼んでなかったっけ
理亜の誕生日ボイスでは「シルヴィアさん」になってたけど エルさん玲奈茜ちんは誕生日ボイスないんか
千恵華でもあるのに >>382
きっと仲良くなった世界線なんだよ
そう、IFの世界… あーちゃんだけ抜きゲーみたいになっててワロタ
抜きシリアスギャグとFDとして隙なしで大満足やわ 読む系のエロゲやっててキャラに引いたのは初めてかもしれないよあーちゃん >>378
そこは俺も抜きまくった
無印で一番抜けるシーンだわ
GTだとあーちゃんが圧倒的だった あーちゃんのエロシーンも笑えるのは風音の怪演がでかい
というか、今回の風音の芸人っぷりは笑え過ぎて困る めごちん
今どきの絵に合わせたいたるみたいな絵柄だな 案の定あーちゃんゲーになったなあ
本編から攻略ヒロインにしときゃよかったと思ったんだが、マリアの扱いが難しかったんだろうな マリア√やったら絢華ってほんとネタ√だなって思った 今全√終わったわ
あーちゃん:ギャグ多め,即堕ち2コマとか色々面白かった
ミナちゃん:青春してんなぁ...
リア:救いはあった
神ゲーやわ
今回メインじゃなかったけど、シルヴィと玲奈の株がストップ高、エルさんもかなり良かった
ヒロイン全員良い人過ぎた あーちゃんは真面目なマリアルートになるととたんに出てこなくなるのがね… シルヴィルートであれだけイチ騒ぎしてるのに感心0という ふと思ったんだが
マリア√→真理亜√→真・理亜√ってことか?
前作と今作のどっちがトゥルーと考えるかは人それぞれだけどさかきはここまで考えてたんだろうか サガプラはこのままさかき捕まえといてくれよ油断してるとあっさり一般行っちゃうぞ 次もさかきは流石に無理だろ
一般云々の前に他のメーカーに取られるでしょ あーちゃんアペンドでは2人して娘にマリアって名付けようとするのか
でも流石に央路が紛らわしいからどっちかは変えてくれと懇願してくる? あーちゃん振り切れてんなー…
アペンドもそうだがルート自体も。 さかき連続はしなそうだから御影あたりひっぱってきて 淫夢ネタわからん俺からしたらちゃろー☆はただただ可愛かったけど ぐぐったらめぐるやったんか
何の違和感も感じてなかったわ 3人じゃなかった?
茜アペンドとミナルートが違う人 金髪と黒髪(絢華とマリア)はさかきで
茜ちんとミナちゃんは別だから2人か3人 淫夢シーンの動画に金玉シャブリッチェのタグ付けられてて草 露骨な淫夢ネタで媚び売るのお前ら黙っててええんか?
興味ない人からしたらついていけないだろう そんなんしゃーないやろ
エロゲなんて所詮内輪ネタの宝庫なんやし ギャグシーンの元ネタ知らんとか最近のエロゲじゃよくあることじゃん
あくまでライターの趣向だしさ 昔のエロゲやってネタに時代を感じるし別になぁ
そんなもんだろ 茜アペンドはライターもやばいがこれでゴーサインだした上の連中もやばい
最終回同点でランナー1塁からランニングホームランで「やったー!勝ったー!!」とか誰も突っ込まなかったんかね そもそもネタにすることを「媚び売ってる」ってw
やきうのお兄ちゃんかよ ダ・カーポとかやると20世紀のパロ結構出てくるしシナリオの軽い学園モノには昔からパロネタある 仲良しのゆずソフトさんなんて随所にパロネタばっかだぞ
特に天神乱漫の頃は数えるのもダルいくらい多いしわざわざパロネタにCG何枚か割かれてるからな >>432
俺はログを何度も見返してるうちに考えるのをやめた 実はその前に逆転勝利してたけど茜ちんが自分で逆転した気になってたから
みんな空気読んだんだよ 最近はカウントダウンもゆずソフトっぽくなってきたからな
VA離脱を機にどんどんゆずソフトに傾斜していくだろ >>438
割とありそうで草
相手チームもなんか走ってる人の雰囲気にのせられちゃったのかな だな
まああの親子3人が揃って写ってるCGから数年後に理亜が死ぬとは誰も思いもしなかっただろうな
病気は完治してないから早死にだろうな
ドッキリ大成功!とか元気なフリしてヤムチャしやがって(T_T) 質問なんだけど、画面サイズって50%しか選択できないっぽいの? そもそも別に同点なわけだしランナーを出す必要もないよな
この回に一人出れば茜ちゃんに回る!状態にする必要ないだろ 茜ちゃんが初心者で最初の打席だから
最後まで結果出させてあげたんだよ
最初のランナーがホーム踏んだ時点でサヨナラ勝ちで終わりだろとか言ってはいけないんだ 守備側も終わったと思ったら1塁で止まるはずの子が全力ダッシュしてたら
自分の勘違いを疑ってひとまず止めようとするしな 野球のルールは知らないのにホモビの語録は知ってた脚本家 >>441
理亜生存で死亡しか認めないガイジが大発狂wwwww とりあえず茜ちゃんにも野球のユニフォーム貸してあげろよとは思った 無印の頃からずっとこんな立ち位置だよな茜ちゃん
非攻略ヒロイン補正付きとはいえめごちんや千恵華以下の存在感だと思う >>452
思い出があるわけでも金色もしくは黒でもないわけだしな コレ攻略順はちーちゃんミナやってからアペンド済ませて最後に理亜かね? お前らこれ見て落ち着け
ttps://www.youtube.com/watch?v=3VTA2TaHlhI マリアってアペンドも全部クリアしないと選べないんだっけ? 絢華とミナクリアで出てくるよ
お陰で自分は絢華→絢華アペンド→ミナ→ミナアペンド→マリア→前作ヒロインアペンドの順でやっちゃった >>457
全部コンプしないと出ないのは最後のギャラリー開く奴だけ
あれはアペンドも終わらせないと出ない マリアルートの最後は全然好きだけど妊娠隠して央路から逃げるのだけは辞めてほしかったなぁ
そのせいで理亜が言うこういう生き方がダサく見えた シルヴィのアペンドはグリーンフラッシュの話が聞けるから先にやっとくと理亜ルートの冒頭が把握しやすいかな 今更ながら思うけど、絢華アペンドの運命に抗った時のシルヴィとリアって2人でリアの部屋に行ったじゃん?
つまり、レズセしてたんだよな?
どうしてそっちを描かない レズみたいなゴミかくわけねーだろ糞にわかガイジ
んなもんかくなら他増やせんだよボケ >>460
顛末が変わったから恥ずかしいって言うのはあると思うが... さすがに無印のほうが多い。玲奈√に央路の部活関連でめっちゃ出てたやろ 無印はシルヴィアルートでもそこそこ出番あったし…
まあFDなこと考えたらこれでも出番ある方だと思うわ
一番友人ポジションしてる菊千代はガッツリ出番減ってむしろ西郷の方が目立ってるレベル 菊ちょん今回スピーチで「諸君、私はおっぱいが好きだ」ってやったぐらいじゃね? FDの投良は雰囲気ぶち壊すために出てる印象しかないのが問題 前作から茜ちんの立ち絵の左手が気になってしゃーない >>460
せめて理亜のほっぺたぐりぐりする程度のけじめがあったらいいのにな 淫夢ネタがっつりは正気を疑う
金恋興味あったけど金輪際手を出すことはないわ キーパーラボでヘッドライト磨き+コーティングしてもらって1年くらい経つけど全然曇ってないな シルヴィってケーキのフィルムに付いたクリームやアイスの蓋に付いたアイス舐めて
それをエルやミナちゃんに咎められてそうという偏見 >>460
理亜は産むって決めたら産むしかできないから
央路を悲しませないためにも距離をとったんだろ >>476
パロネタ使っただけで自分の選択肢狭めるとか窮屈な生き方してんな・・・ 自分が死ぬことになろうとも子供が産みたかったんやないか
今まで生理も来ないから出来なかったし
理亜の意志を曲げるほど大事なものだったんやろ、子供って でも数年後死ぬんだよなぁ
病気完治したわけじゃないし
子供可哀想 ずっと自分は死んだら何も残らないと思って央路に告白するのも付き合うのも躊躇ったり我慢してたけど
自分の生きた証を遺せるとわかってしまったらそりゃそうしたくなるでしょうよ
基本シルヴィを勧めてくるのだって自分は早死するだろうし子供も生めないからこその妥協というかシルヴィとの約束とか諸々あってだし
でもなんだかんだであの3人は誰が欠けてもだめで央路がどっちとくっついても仲良しなのすごくいい 理亜が意志を曲げるとこなんてあったか?
央路に黙って死ぬの覚悟で子供産もうとしたり、前作からずっと初志貫徹してると思うけど 元々自分とくっ付いても最終的にはシルヴィにイチとの子供作れってスタンスやったやろ >>488
自分が作れないからって前提があるからに決まってんだろ
自分で作れるのに他の女と子供作れって頭おかしいやつやん アニメイトがGT再入荷だとさ
また品切れ置きだしてるから買いたいやつは買っとけよ 理亜はよく子供の話題に触れてたから本気で欲しかったんだろうなと
だからその決心が揺らがない為に央路から離れたって言ってたし
つーか初の生理から一発妊娠とか相性良いってレベルじゃねーぞ 涙はいらないってのと公式の金色のつぎへで
これでこのお話はおしまい。って感がすごいな
楽しかったわ でも最後の最後で髪切ったシルヴィともエッチしたくなるっていうね 次回作もヒロイン死亡ゲーで頼む
消滅離別でも良し
新島帰ってこい 理亜生存で死亡しか認めないガイジが大発狂wwwww 新島はVAに帰ってきたのに出て行ったのはサガプラの方なんだよな… サガプラがVAのPB離脱した原因は新島のVA復帰だったりして カウントダウンがゆずっぽいってチノネタくらいでバリエーション様々だったよな
ゆずは素材作りまくってるけど >>441
>>502
>>508
441 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9396-DNBU) sage 2019/03/05(火) 21:09:53.40 ID:Ed0nheaB0
だな
まああの親子3人が揃って写ってるCGから数年後に理亜が死ぬとは誰も思いもしなかっただろうな
ドッキリ大成功!とか元気なフリしてヤムチャしやがって(T_T)
理亜生存で死亡しか認めないガイジが大発狂wwwww >>502 はレス乞食ニートであることが判明wwww
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1547888268/106
106 名無しさん@ピンキー sage 2019/02/20(水) 03:05:54.31 ID:niEy9DDW0
まあ、離別消滅シリアス鬱ゲーであることを祈る
ナツユメ○ギサ
はつゆ○さくら
世界と世界の真○中で
いろとり○りのセカイ
金○ラブリッチェ(禿げルート)
みたいの頼む
胸糞悪いやつ
殺し合いでもいいよ
117 名無しさん@ピンキー sage 2019/02/20(水) 22:20:13.82 ID:niEy9DDW0
こころの離別END
109 名無しさん@ピンキー sage 2019/02/20(水) 09:58:38.08 ID:niEy9DDW0
NTRもありそうだな
35 名無しさん@ピンキー sage 2019/01/24(木) 12:32:46.47 ID:8R0KAsY10
鬱グロにNTRまであるんだな
楽しみ ワイ「ち、チノちゃん! お〇ん〇ん激しくしないで!」
チノ「うるさいですね……」シコシコシコ チノネタより淫夢ネタのがすんなり分かるあたり自分も相当アレだなと気付いた >>516
>>502 はレス乞食ニートであることが判明wwww
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1547888268/106
106 名無しさん@ピンキー sage 2019/02/20(水) 03:05:54.31 ID:niEy9DDW0
まあ、離別消滅シリアス鬱ゲーであることを祈る
ナツユメ○ギサ
はつゆ○さくら
世界と世界の真○中で
いろとり○りのセカイ
金○ラブリッチェ(禿げルート)
みたいの頼む
胸糞悪いやつ
殺し合いでもいいよ
117 名無しさん@ピンキー sage 2019/02/20(水) 22:20:13.82 ID:niEy9DDW0
こころの離別END
109 名無しさん@ピンキー sage 2019/02/20(水) 09:58:38.08 ID:niEy9DDW0
NTRもありそうだな
35 名無しさん@ピンキー sage 2019/01/24(木) 12:32:46.47 ID:8R0KAsY10
鬱グロにNTRまであるんだな
楽しみ 淫夢ネタよりチノネタあっさりわかるやつの方がヤバイと思うから安心していいよ
両方わかっちゃう俺終わってんなって思ったぞ チノちゃんネタはなんJやな
淫夢はホモビ
これわかる人のダメ人間度を測っているのでは……? あーちゃんって運動音痴の癖してアペンドでは央路が風呂から出る瞬間すぐに逃げたり
普通に運動神経高くなってるよね、これがイチ君への愛の力か… あーちゃんは色々と補正かかるから
つかユーザーからも製作側からも愛されてるなあw >>524
運動センスはないけど体力筋力はある
白銀会長のパターンなのかね そりゃ一晩で70回もア〇ニーするスタミナを持ってますし 実際はどうなのか知らんが
ぬきたしの某アナニストに対抗しているかのようなキャラにされられた感がある 理亜は腫瘍のせいで色が見えない→グリーンフラッシュが見えたから色が見えるように→腫瘍が消えた
か
すごいなこの構成
最初から仕込んでたんじゃないかってレベル 前作には伏線がないから仕込みってことはないだろうが
いいまとめ方だったな アペンドのシルヴィはグリーンフラッシュ見たことないって言ってたけど、マリアルートのシルヴィは昔見たって言ってる辺りやっぱりマリアルートは無印とはまったく別の世界なんだなって >>441
>>502
>>508
441 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9396-DNBU) sage 2019/03/05(火) 21:09:53.40 ID:Ed0nheaB0
だな
ドッキリ大成功!とか元気なフリしてヤムチャしやがって(T_T)
理亜生存で死亡しか認めないガイジが大発狂wwwww そりゃそうよ
FDは前作の最後のあれの続きっぽいし アペンドは前作各ルートの続きだけど追加された個別ルートは全部別世界線
マリアルートは追加個別選択ゾーンに追加されるので別世界線かつ前作理亜ルートでオーロが投げたラブリッチェマークが行き着いた世界線
その世界線では3人の子供キャンプ時にグリーンフラッシュが発生したのでシルヴィが「過去に見た事ある」と言ってた 要は
無印理亜ルート→GTアペンド理亜→無印理亜エピローグ→GTプロローグ→GT真理亜ルート
でスッキリ
話は変わるが個人的にGTでもミナちゃんのお兄ちゃん呼びエッチが欲しかった >>538
この解釈すき
箱に銀マーク入れたことによって次の主人公(箱を拾うもの達)は自分たちではないってことも示唆してて上手くまとめたなって思った おまいら進み早いなぁ
あーちゃんで都度抜いてて賢者るからまだ全然進んでないお(´・ω・`) マリア√終わったあとにあーちゃんアペンド行きました >>540
前作理亜√の最後はorohoraの箱が拾われて終了だったけどマリア√の最後は何もなかったってことはそういうことだよな ニコ動で15万再生突破とか淫夢民はヤベぇな(さかき傘含め) 今年のエイプリルフールネタ、銀色ラブリッチェだったら笑う
と言うかそんな気がしてならない ヒロイン全員金髪が出たんだし全員銀髪のエロゲが出てもおかしくない さかき傘のノベルにワルプルギスの淫夢があってだなぁ
すでに淫夢だった コンプしたけど3年女子A先輩のルートがほしいと思いました ・3年女子Aに立ち絵と√実装
・めごちん√
・チェッカと兄妹ベタ甘√
・ボラルコーチェに弟子入りして一流の近侍を目指すエルAfter(エキスナ3P分岐あり)
が欲しい エキスナさんのフルネームは本編時点で決まってたんだろうか? ミナルートってシルヴィと血が繋がってないこと言ってたっけ? GTのextraで最後シルヴィ何て言ってた?
もう一度聴くにはセーブデータ初期化しかないのかな >>564
「ね、涙はいらないでしょ」
でも人は嬉しいときにも涙が流れるもんなんすよ 千恵華、めごちん、あと大人シルヴィともヤりたいんだがあの大人シルヴィとヤるには理亜との死別が不可避だからやるせない
かと言ってシルヴィ√の先に待つ大人シルヴィはあんな感じじゃないだろうし…
とりあえずVFB待ってます そうかVFBの追加アペンドとして千恵華Hシーンワンチャン えぇい絢華アペンド後のシルヴィ&理亜とのグランドルートをずっと待ってやるわ ふと思った
絢華アペンドで運命に抗った結果、シルヴィと理亜は部屋で何してきたんだろうか… ボリュームはフルプライスの割にはあんまりなかったよな
アペンドは数多いとは言え各ルート1時間足らずで終わるオマケだから実質3ルートみたいなもんだし
アナルさんはそこそこ長いけどミナとマリアはそんな長くないからミドルプライスで出してクレヨン ノラとと2くらいボリュームあると嬉しかったけど、続編出て少しでも報われる展開があったからチャラよ 内容的には盛りだくさんだったからおれは別に文句ないな
サガプラが儲かって次の良作につながってくれたら本望 少なくとも次はさかきはないだろうな
金恋発売前から進行してたはずの企画までさかきとは思えないし いや、前作からたった一年でこれだけのボリュームを用意するのは大したもんだよ
体験版部分の共通パートが無いファンディスクだってあるしまぁ値段相応と言ったところ
声優陣の豪華さは言わずもがなだし ライターに相応な好待遇してくれたのなら僥倖
金のかかるものはかかるのだから安く済ませようとすると
ライターも雑になって碌なものが出来ない 声優陣豪華か?
メインヒロインまでモブ兼って珍しい気が 茜ちゃん以外全員主役級やろ
理亜の「お兄ちゃん!だいすきー!」の破壊力ヤバない?
小鳥居さんあんまり媚び媚び路線じゃ出演しないけど
もっとこういう役やって♡ 何気にこれで3作連続でグランドヒロイン担当した小鳥居さん >>582
そして三作連続で死ぬor死にかける
いや本当無印の声優発表時点で絶対マリア以外の秘密あるって思った >>581
あんまり関係ないけど最近だと、恋と課金と。ってエロゲに出てるけどなかなかいいキャラよ すまんタイトル略して書いたら別のエロゲになったわ
僕の未来は恋と課金と。ってエロゲ 出てればいいってものではないでしょ
サブだし作品の出来はお察しだし 課金はいつかやってみるわ
作中でも出てたけど辻堂さんのあずにゃん路線もっと出て…(懇願) キャラのことしか書いてないのに内容に触れてくんのやめろ
そんなの言われなくても分かってるそ 判ってるなら人に勧める以上サブで回数少ないくらいは書かんとイカンでしょ
初見関係者かと思ってしまったわ >>581
猫村さんは最近主役やりまくりだけど
初メインはシルヴィなんやで センターヒロインって意味だろ
センターならこれとキュリオくらいしか知らん 前回のなんかの人気投票では理亜が一位
シルヴィが2位って感じだったけど
今回人気投票やったらシルヴィおばちゃん絢香に脅かされるんじゃないか?
いやメイド服えっちは相当可愛かったけども!
あのネタ要素満載キャラを人気で封じられるか見ものだ アクセラさんのご要望にお答え出来るの過去のシルヴィ理亜とまりあちゃんだけになってしまうぞ… シルヴィルートの娘マリアとマリアルートの娘まりあで3Pしたい どうせならまだ見ぬアリアちゃんも混ぜてあげてください まりあちゃんの声クッソ可愛くて好き
理亜のお母さんのくたびれた感じも好き >>600-601
確実に、城ケ崎老が昭和の時代を駆け抜けるべくその手に置いた世間様には言えない私兵団と
国連には言えないソルティレージュの暗部が火を吹くことになるな アリアちゃんは多分お母さんはお父さんに裸で散歩させられるモノという通常からやや外れた認識持ってそう マリアエンドの時点でシルヴィおばちゃんは結婚してるんだろうか エロイナおばちゃん
これもう意味変わってくるだろ… 今回エロイナのエロシーン良かったよ
壊れて高い声になるシーンが多くて笑ったし エルはヒロイン昇格した絢華に食われる要素多いからGTで変なキャラ付けされたように感じる まぁ、正直本編よりはエロさん面白かったのでオッケーっすわ
絢香と央路との三人組でどうしていいかわからなくてはわわ…してるところ笑う 理亜はシルヴィやエロのおしりはよくつねったけど
絢華の尻はつねらなかったな 爺からのスケベ一族だしアリアちゃんもスケベぇに育ちそう 一気にかけぬけたからがんばれーなとおつかれーなを見返したいのに
どこら辺だったか忘れた 誰か教えてほしい 腹違い設定だからサックりしてるな
本妻からすりゃ絢華は邪魔な存在でしかねーからなぁ >>621
絢華アペンドだな
央路が謎の霊的な何かの被害で苦しんでるところにエルと共に癒しを届けに行ったのさ 絢華アペンドってぶっちゃけエルもオチてるよね
シルヴィ理亜だけと言わずエル玲奈との3Pや金髪4人全員食うハーレムもやってくれて良かったのよ?
https://i.imgur.com/lSkwPpi.jpg めごエキチェの中から誰か1人しか攻略できないアペンドが作られるなら誰になるやろか めごちんやろなあ
ヤクザの親父がいるぶん1年女子Aの方が面白くはなりそうだけど 今全クリしたけど良かったわ
最後のシルヴィの演出も良かったし上手く纏めてたな >>633
簀巻きにされるのを喜び
家族との旅行中もオーロとのルインのやり取りを心待ちにしている一年か
あーちゃんを性的に食おうとしている一年か 渾身のシメサバアと異次元野球で強い存在感を示した茜ちん そうか?気前のいいカタギにしか見えんかったが
一線引いたとはいえ大会社のトップにしては色々砕けすぎてる印象しかない アペンド含め絢香ルートは色んな人のタガが外れてる感じあってずっと爆笑してたわ
信じて送り出した孫娘が庶民にどハマりして〜とか草生え散らかしたし てかプリンプリンと組むこと知らなかったんじゃないか サガプラ初抜きキャラがヒカリちゃんだったわ
かわいい 銀色投げたらもう他の可能性はないって言われた気がしたわ 透明人間になってあんなことやこんなことをやりまくる無色ラブリッチェはよ 「言っとくがオレは応援する気ないぞ、イチはシルヴィとくっついて欲しいからな」と忠告しておきながら
シルヴィだけじゃなくちゃっかり自分もイチとくっつくって何気にあーちゃんに結構鬼畜なことしてるよね 応援すると言っててああなったなら筋が通ってないけど、「しない」っつってんだからおかしくないと思うが。 理亜がシルヴィに言うのはわかるが
あーちゃんルートでも子供の名前に触れたのはどうして? そういやアリアって名前にこだわってたなこいつ
せや!子供の名前アリアにしたろ!ってことやろ イチの子供にはマリアって付けてもらうつもりで10年生きてきたけど、約束を結んだオレ(理亜)とシルヴィに直接関係ない絢香の娘にそんな重荷を背負わせるのはアカンやろ
→オレたち二人の名前が入ってるけど使わんかったアリアってのがあったやん、良かったらそれ付けてくれや(んでオレのこと忘れんといてくれや)
とか 修正パッチきてるな
絢華ルートの大事なところが変わるそうだけどどこだろ 理亜がマリアの名前にこだわった理由は説明されてたっけ?
あと今日はホワイトデーボイスあるぞー ミナちゃんの壁紙キター
デスクトップ4台+スマホ、ガラホに貼ろう
クヒヒ… 結構売り上げあるみたいだけどサガプラってエロゲメーカーじゃ大手の部類?
ゆずと仲がいいみたいだけど >>670
20年近くやってるからエロゲ業界では十分老舗だし今ではゆずと同格くらいの大手 いやいや金恋で復活したけどそれまではそこそこ低迷してただろ…
大手といってもVAの一員って感じだったし
まだまだ中堅どころで少し頭抜けてるくらいだろ 大手ではないな
瞬間風速こそすごかったけどよくあるVAの一角って感じ
今回はその瞬間風速がまた出た 理亜の「お兄ちゃんっ。おはよっ」
から始まる一連の流れ大好きすぎる
エロゲやり直すことってあんまり無いけどこれは毎日聞いてるわ ランプは下火かな
タユタマ以降はこれといったのでてない感じ
古株メーカーは多いけど大手ってなると限られるな やっとプレイし終えた
メインヒロインがお陀仏するエロゲでFDとか正気かよ気分良くプレイできんわと思ったけど大満足の出来ですわ >>681
ライト層だと大体8月、ゆず、サガプラのパターンだろう今は
葉鍵はちょっと最近はhit出せてないのもあるから別として ナツユメでサガプラから風を感じるようになる
キサラギで現状維持
はつゆきで滅茶苦茶風が吹く
カルマルカで凄まじい逆風に晒される
花咲で処女厨が発狂して大荒れ
フロフロで良くも悪くも風が収まる
金恋で瞬間最大風速を観測
こんな感じじゃね
マリアルートは選択で生きるルートと死ぬルートあってよかったと思うなぁ
生きてると何か興ざめだわ
「俺の生きていた証を残したいんだ!」→自分も生きてる うーん・・・ 勝手に冷めてろ
生きてようが死のうが結局は批判するクセに >>676
??「キャラ設定が崩壊しているわ、サガプラにバグ報告送らないと」 好きな子といちゃいちゃしてるとマジで4時間が5分くらいに感じるからな
さかき脚本はリアル志向 ボイス登録が気づいたら理亜だらけになってる現象どうにかしてくれ
「結婚しようね」って言ってもらえるの最高っすわ 絢華ルートラストの「君思う水辺のアリア」のところ、セーラー服の絵が出てたのがパッチ当てるとプールサイドに変わるっぽいね
「水辺」ってことを強調したんだろうか 修正パッチにテキストの誤字ってあるけど、どっかあったっけ?
正直どこか分からん あててないから分からんけど菊千代のセリフと音声が会ってないところはあったな
てかそうか、水辺のアリアってそういうことなのか おっぱい、ショタ、ママ
菊ちょんだけがマシに見える >>684
理亜生存で死亡しか認めないガイジが大発狂wwwww >>696
無印のどこかは忘れたけど、西郷の話だけはシルヴィに聞かれたら国辱ものって下りは笑った >>683
葉鍵はヒットだしてるだろう一般作だが。
むしろソシャゲばっかで新作出してない八月は微妙 よもやあの山本(マザコン)が十数年後にアクシズを地球へ落とそうとするとは思わなかった なんかここの奴らたまに本当に他のメーカーの動向知ってるのかよって感じの発言するやつ多くね? 金恋スレで他メーカーを詳しく知ってる必要は別にないので別にどうでもいいです。 ノーブル学園の生徒達はエッチなことしか考えていない!だから以下略 >>693
誤字と言うか文字が連続になってる所はあったよ 何年もFD出さないメーカーだったのに出すようになったのはコスト削減? それだけ人気があったからだろ
経費が理由なら新島抜きではつゆきのFD作ってるわ 流通が変わって一発目だったから絶対にコケない安パイを切っただけじゃねえの? すぐ出るコンシューマー版で無印の玲奈ルートが大きく変わってたなら
移植のための改変作業としてのGTだろうな 玲奈ルートがアペンドになってたら意味が通じないだろ GT面白かったけど、エンディングのスタッフロールと曲の尺が合ってないのと、
「法的にまだ結婚出来ない」とか18歳以下を示唆するセリフがちょっと気になったな 女性の婚姻適齢年齢はまだ16歳からだな。親権者の同意があればだけど >>712
理亜も「あと1年は待たないといけない」と言ってたから、
女性の結婚年齢18歳まで引き上げの2022年以降を見越したのかもだが
それでも、登場人物は18歳以上の前提がおかしなことになってる 赤ちゃんを産む前提で話が進んでる以上
慎重になるのは当たり前じゃね? 法的にって言ってしまったのが引っかかるって話だろこれ
このゲームの登場人物はみんな18歳以上のはずなのに 作中の法律では20歳以上とかなんやろ多分
てか建前やしな 理亜はともかくオーロは仕事考えたら中卒になるわけにはいかんしな minoriの天使の日曜日でも理亜みたいなことになってたけど批判あったの? 完全アウトな台詞や設定のある作品はちょいちょいあるぞ
みんな見て見ぬ振りをしてるだけで あと、前作もそうだけどオーロが華奢すぎやな。
野球ガチでやってたなら、朝霧海斗クラスの体格でもまだ足りない。 現実で一番近い国ってどこだろ
地理的にはスウェーデンとかフィンランド辺りと思ってるが ソルティレージュって言葉自体がフランス語で魔術とかを指す意味やし 上に花咲で処女厨発狂ってあるけどどういうこと?(未プレイ)
検索してもようわからんのだが >>718
古いやつなら高校と明言したうえで2年っていうのもあるしたまに曖昧なにか忘れたが 昔の男、浮気発言、バイブ、花咲ワークスプリングは純愛ゲー詐欺の核地雷ゲー
●2人のメインヒロインは、昔好きだった男(主人公ではない。主人公よりイケメンで性格もいい)をずっと忘れられない
主人公とくっついても吹っ切れず、主人公が昔の男を越えることがなく”ずっと”引きずり続ける、主人公はその昔の男に似ているから好かれただけ
(幽霊部というのは昔の男に未練があるので幽霊になってるという意味のふざけた部活)
●あるヒロインは性欲過多で、主人公が付いていけそうになくなると「浮気しちゃおっかな?」発言。主人公は大ショックを受ける…
●そして、若葉バイブ事件。自分でマンコにバイブ入れるアホヒロイン若葉、通称ワカバイブ (チンコよりバイブのほうが気持ち良さそうにする描写あり。プレイヤーへの拷問)
主人公との初エッチ以降、かなりの頻度で【まんこにバイブを深くぶっ刺してオナニー】していたことがばれる最悪の事件である
主人公が悲しそうにしてもバイブを使ったことを全く申し訳なく思わず「若気の至り!勢いで!もう忘れってば〜」という一言で終わらせようとする
その直ぐ後に主人公がセックス2回戦を要求するも若葉は「お預け!」と拒否。「あたしが貴方に付き合ってあげてるのよ?」と言われてしょんぼり引き下がる主人公…
バイブで満足なのでセックスは適当!(オナニーはないので抜くのにも使えない)
デートは普通にするので愛には飢えているバカ女。心と体が完全に分離しているクソヒロイン >>732
サンキュー
金ラブで佐賀プラ初プレイだったから遡ってやってみようかなと思ってたけどイヤ〜キツイっす 誕生日のCGでケーキにロウソクが16本刺さってるエロゲがあったな・・・ エロイナがやイロエがスペイン語と聞いてからソルティレージュ=アンドラのイメージが(北欧じゃないけど) 最後の髪切ったシルヴィは誰に語りかけてるの?マリアルートなのに何で髪切ったの? プレイヤーに向けてのメタ要素だろ
髪の毛は前作同様結婚式用に新しいカツラ作った
りあの髪の毛伸びてただろ? FDの世界線でも、髪が古いから交換したと考えられないの? もはや理亜にあげるためだけに髪伸ばしてるようなもんだな 男はケツ掘られてメスイキがあるけど
女はケツ入れられて気持ちいいのか謎だ
絢香は精神的な思い出で満足感を得てるんだと思うけど イチ君との思い出を上書きされた後に正体バレしたらどうなるのか見たい
FDのFDはよ 既に自分からケツ舐め回したいと思うレベルの存在になってるんだから大して変わらないんだよなぁ… あーちゃんルートやアペンドは理亜が頻繁につっこみ役になってるのが面白い 「ありますか〜理亜さん」
「ないでしょうね〜」のくだり好き やっとコンプした
泣きましたわ
あとはオプジーボの効果に期待だな
しっかし前作後の難しい状況から良くここまで綺麗にまとめたね
あーちゃんのギャグ路線も良かったし、さかきさすがに有能だわ こりゃあサガプラは次回作もさかきに依頼するのかな
高い金払ってでもまたお願いしそう 回想だど、マリアビショップの名前は絢華が考えた事になってたけど、後の会話で絢華のセリフで「僧間リアからすごく、シンプルにひねり出したものだと思っていたけれど」とある。これだとリア自身が考えた様に捉えれるけどどっち? なんでめごちんあんな可愛くしたんだよ。最後までエロシーンあるかもと期待してプレイしちゃったじゃん!
あやかアペンド辺りでifで一発抜かしてくれよ!
関係者様これを見たら追加パッチお願いします そして次はマスト先輩と去勢後輩にも立ち絵が付いてまた同じ事になるビジョン
おぉっと!今日はケツ穴の調子がいいみたいだぞ! NTRジャンルでもなく主人公の妹が彼氏持ちという設定だけは許せんわ キスすらしてなそうなんだからNTRれる運命の投良くん… 一緒にお風呂入ってるオーロの方が投良より進んでるよな でも実際夜中に家から数十分ぐらいかかるところに居る身内にカップ麺ひとつの為に
わざわざ呼び出されて渡したら「じゃあこの後用事あるからもう帰れ」と追い出されたらブチ切れたくなるよね そこから「頭来た!央路くんにイタズラしてやる!」の流れか
いいんじゃないかな 央路→千恵華の一方通行は有り得ても、
千恵華→央路の場合は千恵華が「お兄ちゃん」って呼んでしまうから2人ともバグるの確定よね 玲奈ルートだと避妊がどうとかやたらと最初重いのに、他のルートだと最初からやりまくりってどういうことだよ! >>781
相思相愛で同意の上と、キメセクの流れでやっちまった…じゃ意味合いが違うだろ 無印じゃ玲奈といいシルヴィといい避妊を気にしがちだったけど
GTの無印ヒロインアペンドは数が少ない影響か遠慮なく生でヤりまくってるよね 玲奈はいいけどシルヴィとか孕ませたら国際問題に発展しそう むしろシルヴィ自体が約束の為に割と本気で子供産もうとしてるし・・・ ミナちゃん孕ませて、対外的にはシルヴィの子としてシルヴィと結婚 シルヴィ、玲奈、エロイナ、理亜、茜、絢華全員孕ませればいいんだ ソルティレージュ行けば問題ないやろ
シルヴィとエロイナと絢華の金で食ってける シルヴィミナエル同時に孕ませたらおーろ君消されちゃう シルヴィはミナとなら浮気容認どころか推奨だろ
だから多分エルもセーフ ミナちゃんルートは破壊力がやばいな
この子天使か何かか? 俺の中ではソルティレージュはなんとなくだけどポルトガル辺りのイメージ
まあポルトガル王室については全然詳しくないし、今のポルトガル王について聞かれてもさっぱり分からないんだけどさ 俺の中ではやっぱりスウェーデンのイメージかな
エリクソンとかあってIT系強かったし、王室あるし、寒い国だし 寒い国といわれてるから気候的に言えば地中海周辺やスペイン・ポルトガル付近はないだろう ポルトガルの王室はなんとなく陽気なイメージがあるから
ソルティレージュに近いのかな、って バランサーとしてれーな居ないとハーレムが詰む可能性あるからえっちな気分になるお香焚かなきゃ… あーちゃんアペンドでイチとくっつけないしロクに会話できないのにあーちゃんあの有様なんだろ
無印理亜ルートでイチバレしてイチ君に勉強教えてるあーちゃんどんな状態なんだろ
イチ君発言するたびに絶頂してそう 481 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 734b-OqAF) sage 2019/03/20(水) 20:24:23.71 ID:AJUgH24r0
2すごw
アニメーション流れたw
483 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e34b-mUa4) sage 2019/03/21(木) 08:46:32.70 ID:CGYQLOOz0
まだ23だっつーのくっせぇおっさんだな
それにCS版も出てるんだから問題ないだろ
お前が消えろ。邪魔。
486 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e34b-mUa4) sage 2019/03/21(木) 11:16:36.43 ID:CGYQLOOz0
普通に演出としてアニメーションが入るのエロゲとしてはまあまあ凝っててすごいと思うんだがバッミングクatYSは何が気に入らないんだ?
それに今日春分の日だぞ
ガチニート特有の祝日忘れとか別に披露しなくていいからな
488 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e34b-mUa4) sage 2019/03/21(木) 11:52:21.32 ID:CGYQLOOz0
ニートバレしてその言いぐさは情けない
今日が祝日ってわかる程度に世間と縁があるんやぞ君と違ってなニート君
大好きな作品のスレでこんな下らないことしたくないから君NGね
無視出来ず言い返す糖質長文自演ガイジwwwwwwww >>804
本編で北欧言ってるから勝手じゃないよね ソルティレージュはかなり乾燥してるって話だから、スウェーデンくらいの緯度だろう >>812
アニメジャパンなんだからアニメ化だろう 5分アニメになったら主人公すら削除されるのが世の常やぞ なんだ。またヤギが垂れ流される五分アニメになるんか? 発売直前ならまだしもこの時期にショート枠アニメをやるのは遅すぎないか だからグッズが出てるだけだろ
アニメ化するメリットもないでしょ
したところでspriteみたいになる未来が見えるわ グッズ出すだけならアニメジャパンに出る必要はないだろう
アニメに関連してないと なんとか続けてくれやこのコンテンツ
さかきは抑えたうえで 金色ラブリッチェZとか超とかシリーズが続いてほしい さらば金色ラブリッチェ
新たなる金色ラブリッチェ
永遠に
完結編
復活篇 とりあえず「golden route」と「・・・すぐ来てね」のフル配信orGTのサントラ発売待ちだな
大体2、3ヶ月ぐらいか?といってもサントラの場合、大半が無印と一緒だけど すでにさかきはやりたくなかった感出しまくってるし無理でしょ
蛇に何本足描かせんだよって話 今回無理矢理書かせて下手すりゃ縁が切れてる可能性もあるしな
次も書いてくれたらいいんだが… さかきが書きたくなかったとしても最高の蛇足だったししゃーない
てか書いてくれる時点で「俺は気に入った仕事しかしない」的な芸術家肌とはちがうでしょ
映画の話でも商業の大切さは分かってるみたいだし >>834
理亜生存で死亡しか認めないガイジが大発狂wwwww あーちゃんルート本編で最後とかでもいいからオーロ=イチを明かして欲しかった
アペンドの方はさすがにメタギャグすぎた感じ 何度も言われてるがイチくんだから好きになるんじゃなくて
央路を好きになることが重要だったんだからあれでいいじゃん その後のバレは見たかったな
元々好きな所にイチブーストかかって凄いことになりそう 勝手に美化された過去の思い出なんてもはやオーロからしたらただの他人だからな
他人のイチさんの思い出を持ち込まれるのは嫌だわ 嫌がらせしたことを恥じた結果ストーカー化って恥の上塗りじゃないんですかね アーちゃん√でイチくんバレは見たかったよな
何でやってくれなかったのか 遅かれ早かれチェッカがいるからそのうちバレるんだよな
まあ完全に堕ちた後でバレても大して意味ないんだが それはそうなんだけどオーロがイチとわかってテンパったり暴走したり取り乱すあーちゃんが見たかった
イチとして好きになるんじゃなく央路として好きになってからのまさかのオーロはイチくんだった↓
ナ、ナンダッテー!!!!的なね いいかね?イチくんバレしたら絢華はこうなってしまう
https://i.imgur.com/U97NQzQ.jpg
しかしあえてイチくんバレを避けて市松央路へ惚れさせたらこうだ
https://i.imgur.com/i9Y8Xvl.jpg
大差ないな イチくんだとはわかってないままトチ狂っていくほうがあーちゃんらしいな さかきが書く必要ないと判断したなら俺はそれを信じるよ
書いても面白くならないんだろう >>844
ちえかもぐるぐるメガネさえ出さなかったら気づかないくらい理亜と同じくらいの覚えられ方ですし...投了は覚えてそうなのがなんとも >>846
抜きげー世界と間違えて金恋世界に生まれてしまった存在 投良は彼女が兄と一緒にお風呂入っても気にしないおおらかな男 央路いなきゃどうしようもない豆腐なんだろうなあ投了は
千恵華のちぃモードをスルー出来るのも恋人になる前から見てきた光景だからだろうし
https://i.imgur.com/WYWnRXB.jpg ミナちゃんを抱き枕にして寝たら気持ち良さそうだなぁ あーちゃんってシルヴィやリアよりよっぽどオーロの幼馴染だよなぁ
それでいて見た目はオーロの趣味ドストライクで落差激しいツンデレ
なんで無印でメインじゃなかったのかホント不思議 金髪じゃないからね…
あーちゃん黒髪ミナ銀髪マリア黒髪でグリーンフラッシュに銀色を湖に放り込んで完結と
GT本編は徹底して「金色以外の何か」を描いてるから、結果的にはこれで凄く上手くまとまってると思う 別に茜ちんが嫌いな訳じゃないけど双方で要らない子なんだよな 実はチェッカと投了は偽装恋人で両方とも本命はオーロだったんだよ!! GTに付属してきたアンケートハガキを出したいんだけど、サガプラって葉書送ったら年賀状とか送られてくるんかな? 茜ちんはいきなり出てきて帰りなさい1年生って言われてすぐ帰っていくのが好き >>870
サガプラは昔から年賀状の類はやってなかったはず
メールアドレスは昔からの名残りと、ふるさんが言ってた記憶 すげー今更だけどGTからUIというか、ゲーム作る上で元にしてるシステム変わったのね
金色ラブリッチェ無印は、古い頃(それこそ恋愛CHU!とか)から使ってるシステムの進化系だったけど
今回はレジストリに登録されててプログラムと機能からアンインストールできるから根本的に作り違うな
ゆずあたりと一緒のやつか?これ ゆず寄りにしていくならUI関連どんどん真似していってほしいな
リドルジョーカーのフローチャートかなり便利だったし
と思ったがルート選択制のゲームだとそこまで必要でもないのか 機能がないせいか明らかに画像使ってるやつは減ったな わかってはいたが先月の売上トップだな
後独立も円満っぽくて安心した あぶねぇ アンケ送るのを忘れてたわ
シール3枚探しまくって貼り付けて終わったと思ってたwww あー俺もまだハガキ出してないや
31日消印有効だからまだいけるよね https://i.imgur.com/gpxZQTt.jpg
ゲームだとお洒落な通りなのに、現実はカラオケと飲み屋しかない汚い通りなのが泣ける リアル知り合いの女で性格が一番玲奈似てるのが実姉だった死にたい ほんたにかなえ描き下ろし 『金色ラブリッチェGT』シルヴィX-RATEDタペストリー
ttps://dengekiya.com/shop/g/g4942330123454/?aid=otonamoe08
ttps://d3t6eqpql3chh7.cloudfront.net/img/goods/L/4942330123454.jpg 薬が無きゃ絶対に結ばれてない辺りそっくりじゃん
キミが攻略したいかどうかで薬を用意するかも決まるね リアルに姉がいる俺からすればそういうのホントないわ
身内でベタベタとかエロゲの中だけだと思いたい >>890
まず浜松駅周辺がびっくりするくらい寂れてるからなあ
ここの通りなんて主に週末夜にリーマンがうろついてるイメージしかない
浜松はオタク需要のショップもないし学生にとっては魅力のない都市よ 舞台浜松だったんだ
20年住んでたのにプレイしてて全く連想できなかった オタク系なら豊橋まで行かないとあのあたりはないわな 浜名湖一周してきたが、お茶会やる岸辺の場所が全然分からぬ...
弁天島付近かと思ったんだが誰か分かる人おる? あの辺にあるキャンプ場のひとつが学園になってるって設定で
その近くでやってるものと予想 「超」金恋、始まる――。
ラブリッチェマークの力によって全ての女の子の髪の色が金色に染まった浜名市。
黒髪スキーな央路はいったいどうなってしまうのか!? 金恋の世界はまだ終わりません。
「金色ラブリッチェ超」発売をお楽しみに!
#sagapla #金恋超
https://i.imgur.com/OdKHMQE.jpg
続編発表きた!やったね!() ・・・まるで超サイヤ人のバーゲンセールだな・・・・・・ 次は青色ラブリッチェだな
超サイヤ人ブルー祭りやろうぜ ミナは元々銀髪だったからそこまで雰囲気変わらないし茜ちんは似合ってるなって感じだけど
このあーちゃんは没個性的だなって印象だわ 理亜が死んでも銀のラブリッチェマーク7枚で生き返りそうな世界だな でぇじょうぶだ
脳に腫瘍ができてもドラゴンボールで生き返れる! GT起動ボイス、ミナちゃんだけ立ち絵がなかったというか完全にひこうき雲の向こうに寄せてってるw 起動ボイスあったのか
ミナちゃんは完全にミナちゃんだなw 茜ちんちょっとその髪の色なら二つ結びの三つ編みにして
雨降る空き地で傘さして佇んでくれるかな >>923
>人気作家による新規イラストを収録!
本家絵師じゃねぇとかゴミだし、そもそも誰だよw はかば:エロ漫画の墓場?
富士フジノ:漫画家?
秋蕎麦:サーカスの原画?
五月猫:エロ漫画家?
ハル犬:ラノベ挿絵?
桜沢いづみ:フリー原画、イラスト
ぶんぼん:フリー絵師?
桜沢いづみ、墓場しか判らん
ガルクロで懲りてねえな… こういうソシャゲの広告でよくある
「〜石〜個プレゼント!」「今なら〜ジェム手に入る!」
って意味がわからないんだけど
ソシャゲ何個もやってる人なら価値換算できるような煽りなの?これ >>927
10連ガチャを1回2回程度無料で回せるだけ
ソシャゲ慣れしてる人間なら鼻で笑うだけで煽りにもならない >>923
こういうの見ると八月はしっかりしてると思うわ 茜ちゃんだけ今日もエイプリルフールネタの起動ボイスあった チェ!
ttp://www.orz2ch.net/niji/img/img20190402202642.jpg
ttp://www.orz2ch.net/niji/img/img20190402202749.png 一般論だが最近のエロげ昔より着衣の比重高い気がする
着衣のほうがおそらく塗りが楽なのと、体の描き方の上手下手をごまかしやすいからだろうか? それもあるかもしれんな
昔のエロゲのが全裸多かった記憶がある
全裸エッチ大好きな俺からすると残念ではある
理想は選択肢で全裸と着衣をどっちも選べるようにしてほしい 衣装含めてキャラの特徴だからな
作中で披露されてる衣装のHは一通り用意してることが多いし、
逆にそこをハブくと「なんでこの服でのシーンないんだよ」的なクレームが必ず来る
そうするとそれでHシーン大体埋まって全裸シーンを用意する余力なくなる 今2人終わったけどアナルさんルートはエロシーンだらけでよかったけどミナエロシーンは無理矢理感があって…エロゲの弊害だな… >>940
言われてみれば最近のエロゲは
衣装ごとに一つはエッチシーンあるなぁ 衣服=キャラの一部って理由もあるけど、室内じゃなくて野外で突発的に始めるから全裸になれない事も多い気がする 常々思ってるが最低一人一回は全裸エッチ用意してほしいわ
好きになった女の子の生まれたままの姿を拝めないまま終わる人生なんて三次元だけで十分だぜ… 確かに
普段服着てるんだからエッチの時くらい全裸を見たい 普段服の下に隠されているからこそ貴重な全裸に興奮するというのに最近のエロゲはわかってないぜ かといって全裸パッチとかは趣がないと感じてしまうから俺たち面倒くさい 全裸パッチ、有っても使わないからな…
着るときは着て、脱ぐときは脱ぐ
メリハリが大事なんよ 全裸が好きならタペでも買ってろ
おにゃのこを脱がせて行く過程が大事なんじゃ 茜ちんのシメサバア!が好き過ぎて最低でも週1は聴いてる タペのイラストは全裸とはいいません立派な着エロです! ダイエット用のフラフープを勢いで買った猛者は俺だけではないはず... 腸が下がるから危険ってのは結局都市伝説だったんかな キョロちゃんがラブリッチェをパクったみたいな言い方すんなや
小坊の頃友達と競って金缶目指してたわ。キャラメルは食いづらいからピーナッツかイチゴばっか食ってたな
結局は銀エンゼル3枚くらいで先越されてそれっきりだけど キャラメルとかいう虫歯製造機にして金歯銀歯ブレイカー チョコボールのキャラメル味選んで買うやついるの?て毎回思う おっさんの線引きがどこだよ
世間のイメージとしては40以降くらいだが あくまで俺らみたいな奴限定だろ
今年30の加賀賢人や岡田将生、佐藤健、千葉雄大みたいなイケメンがおっさんなら地球滅ぶわ >>979
だな
俺35だけどもう十分オッサンだと思ってるわ 年齢の話そろそろやめろよ
俺の中でエルさんは年上になってんだから余計なこと思い出させないでくれ 無意識に女が群がってくるおっさん(30代イケメン俳優)
無意識に女が避けていくおっさん(30代エロゲヲタク)
同じおっさんカテゴリに含めちゃいかんでしょ 女と言ってもピンからキリだろ
それに俺たちは二次元美少女以外興味ないだろ さかきが昔書いてたキャラ「年上キャラは計ったように29歳で成長止めやがって!」 サガプラの前作には30代アラサーヒロインがいるけどな 個人的にサガプラだと美海、ののか、シルヴィがベスト3(順不同)かな
羊にあーちゃんにあーちゃんに理亜に玲奈もいいなぁ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 43日 5時間 24分 57秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。