カスタムメイド3Dシリーズ Part216 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ラグジュアリーサロン『エンパイアクラブ』へ、ようこそ!
☆新しいスレは>>960の人が立てて下さい。(立てられなかった時は、その旨を書いてください)
☆sage進行(メール欄に半角で「sage」と書く)。sage指摘は無駄なレス消費になるのでやめましょう。
☆荒らし、割れ、キ○ガイ、クレクレはスルー、MODの再うpは禁止でお願いします。
☆荒らし防策は2ch専用ブラウザのNG機能の使用を推奨。
☆嫁イドのSS貼りは大歓迎。(大量に連投はNG)
■公式サイト
KISS公式 ttp://www.kisskiss.tv/
CM3D PORTAL SITE ttp://www.kisskiss.tv/cm3d/
CM3D2 PORTAL SITE ttp://www.kisskiss.tv/cm3d2/
CUSTOM ORDER MAID 3D2 ttp://com3d2.jp/
すたっふblog ttp://www.kisskiss.tv/kiss/diary.php
KISS公式ツイッター ttps://twitter.com/kiss_staff
■関連サイト
カスタムメイド3D2 攻略wiki
ttp://seesaawiki.jp/cm3d2/
カスタムメイド3D 攻略wiki
ttp://seesaawiki.jp/kiss_cm3d/
NTR専用プリロダ
ttp://cm3d2-ntr.tokyo/
各種アップローダ
ttp://seesaawiki.jp/cm3d2/d/uploader
※前スレ
カスタムメイド3Dシリーズ Part215
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1549580988/ 1.27で今の所主要機能系MODの不具合はなさそうですかね?
1.26でサポート終了を宣言したMOD作者さんとかもいてちょっと怖いですが 自分で作ったキャラはNTRブロック純愛のみで
NTRはデフォキャラで遊ぶのが一番ダメージ少なくていいぞ そうだったんでしょうけどね
初回プレイのまま大事に遊んでたのでその発想がそもそもなかったですねえ
Maidfiddler使えばリプレイもさくさくなんでしょうけど、初回からデバッグモードみたいなプレイはまだやりたくないです
・メインストーリーを添い遂げる初期メンバーであり ・アイドル志望でどうしても手塩にかけて育成することになり
・メインNTRイベントはメンバーを変えられない ・例え傷ついても初期メンバー故に解雇できない
・そもそも「3Dメイドを着せ替えてエッチな事をするゲーム」をやりに来た層はNTR予備知識がないのでノーガードでアバラをへし折られる
オダメのNTRがもたらす悲しみはこれらの些末だったはずの要素が相乗効果を起こした故に起きた意図せぬ悲劇なのではないかと
今となりのモニターではキッチンスタッフ最古参として経営を支えてきた叩き上げの側室フリー真面目が全裸でクラブを徘徊させられています
DLC純愛イベントが初っ端から変態です 最高のゲームです
長時間変なものを見た上に深夜で変なテンションになってきたのでもうやめます お疲れ様でした NTRブロック一瞬で押したから興味本位でも除く気しないけど色んな人がいるんだな
まだ他人のオリジナル作品のNTRは耐えられるけど見た目から自分の好みに作ったキャラのNTRとか耐えられないわ
楽しそうで何よりだが いろいろ教えてくれてほんとありがとう…助かる…
>>175
わかった、NTRのDLCには手を出さないことにする。
屈辱と胸糞悪さでシコれるひとって少数だと思うのになんでこんなにしたんだろうね…つらいね…
>>179
KISSの目的としてるところがズレてるきがするよな…アバラをへし折るようなのはよっぽど注意書きして
売りでもしない限り受けないのに
フリーの全裸徘徊っていうのはNTRDLC?通常VIP?純愛にも変態要素あるならそれはそれで救いだけど 生々しくていいと思いますよ
実際女ってこんな生き物ですし COM3D2の経営切り替えでVRしてるときにコントローラーに夜伽コマンドが出てこないんだけどどうすれば出てくるようになるの? 寝れない 申し訳ない 3日はスレに顔を出さないからもう1レスだけ
>>181
もしかして最近NTRの事聞いてて皆に答えてもらえてなかった人かな
自分のキャラを単なるエロアバターでなくエロゲヒロインとして1mmでも愛する予定があるなら
NTRブロックしてあげてください 4時間に渡って恋人が犯され続けるのを見た僕の結論です
望まぬアナルセックスの激痛に耐えかねてうわ言のように主人の名を泣き叫ぶ恋人
「ただそこを歩いていた」という理由で拉致され前後不覚になるまで男たちに輪姦され
「これは自分が受けるべき罰なのだ」その責め苦を受け入れた末に見る影もなく壊れる元恋人
快楽に墜ちる最後の瞬間まで泣きながら心の中でかつての主人に不義理を詫び続ける「元」恋人
やめてくれと泣きながら懇願する主人の前で、
財産とメイドを全て失う原因になった間男に、淫語で種付けを懇願しながらかつての主人を罵倒する元恋人
その末に自責の念にかられ自殺するご主人様がいて 精神崩壊するご主人様がいる
それを見てシコれる人だけがNTR:DLCを買いましょう
NTRの境地とは、恐らく自分の愛しているものを奪われる屈辱と怒り、嫉妬心を性欲に変換する能力を得た者、
高度に洗練、訓練されたマゾヒズムの高みに達したものだけが見る世界なのでしょう 選ばれし者達です
そして私にはその適性が無かった事も大いに理解できました
それでも尚、重ねていいますがこれは素晴らしいゲームです
だからエンパイアクラブの地下で人知れず奴隷メイドを飼うカスタムレイド3Dアペンド出してくださいKISSさん >>168
ねいが戻って来たってソースは?
調べてもここ以外ないんだが?
彼はカスキャの役員さんだよね?
ひょっとしてデマ? どちらかというと今のKISSのやり口には否定的で
一連のやらかしたことは一切擁護する気はないのだが、
NTRに関して色々文句言われてることには同情するわ
老舗のラーメン屋が始めた冷やし中華が思いのほか好評……
だけだったらいいのだが、そこから付いた新規客に
「ラーメンの匂いきつい、冷やし中華だけ作ってろ」って……
ま、提供の仕方とかメニューのセンスがど下手糞なのは禿同だが >>185
yamato自分で匂わしてたが売上ヤバイそうじゃん
許してやれ >>185
ほれ、少なくとも2月はオダメの仕事してたと思うよ
http://kisskiss.tv/kiss/diary.php?no=1165
2月は良アプデ多かったのと基幹部の機能拡張はねいしか出来んので。3月もずっといるかは知らん
役職?大和なんてKISSとS-courtとカスタムキャストの代表()兼任してる訳でw >>184
ここまでNTRでグダる奴久々にみた。つうかお前どんだけ凛デレ大好きなんだよw
だから汚れ役は別キャラ作ってやれと…。嫁イドは乱交スワッピングすらさせないが常識やぞ? NTRブロックとかいう神機能あるんだからそれでいいじゃん住み分けできて
ただエンパイアライフモードの不意打ちNTRは許さねえさっさと直せ >>184
たぶんそうだけど他にも気になってるひといたかな。
これは読んでるだけでレイプ目になった…本当にありがとうストーリー攻略でVIPみるのは絶対にやめとく
VIPはもうカスメ2の進化版と言うよりほぼ別物ジャンルになったわけか…自分はここで教えてもらえたけれど、
前情報ほとんど無しで買った人もいると思うとそれも辛い
キャラクターHイベント追加の1〜4のNTRは説明からしてやばそうだけど5、6はちょっとマシになった?
教えて厨になってるのはごめん前作ほんとすきだったからきつい NTRブロックお勧めしちゃうのはセンスないだろ
同じゲームやって同じ金払ってるのにブロックしてるから自分は知らない話や設定があるって損じゃん
おいしくない又は苦手な物をどーやって食べれば良いのかを考えるべきなんだよ俺のお勧めはシナリオを叩きながら見るだ NTRイラネーけど、リソース割かれている以上、ブロックしてしまうと何か完全版でないかのような印象を持ってしまうのがゲーマーの性…
NTR嫌いなら、強制しませんよ?でもあなた、ゲームの半分しか楽しめてないですけど、と囁くKISSの罠…
KISSはアングラから生まれたことにある種のプライドを持っているのか、1人でも多くのユーザーをダークサイドに墜としたいという意識を感じる >>188
戻ってきたってのはカスキャ抜けたってことを指すんだぞ
そりゃ普通に手伝っただけだろ
笑わすな さっき1.27入れたら起動できずに応答なしになるんだけど同じ症状の人いる?
正直MODとかプラグイン入れすぎでどれを消せばいいのかわかんない… >>196
どのバージョンからアプデしてそうなったの?
1.26に対応したMOD環境を整えて遊んでた人と、何ヶ月もアプデせずにいた人とでは、意味合いが変わるよ >>197
1.26では一応動いてた
多少赤ログ出てたけど オダメ買ったんだが、非公式MODはカスメのじゃ無条件に動くわけじゃないのか
ていうかカスメ2の性格移行に1500円いるのかあ >>198
俺、1.26からのアプデだけど普通に動いてるわ
プラグイン系MOD入れすぎてて数えるのもめんどくさい環境だけども、ログの赤字もないなぁ .modの公式MODをスカートずらしするとテクスチャが元のmodelのテクスチャになっちまうの早く直して CM3D2のVIP実行可能条件の1つに
交換・乱交・他のVIPを実行したことが無いってのがあって
「VIPを実行したことのあるメイドはヨゴレ」とメーカーから暗に言われてるように思われて
なのでファーストレディなメイドにはVIP自体を1度もやらせたことがない オダメNTRVIPは最後まで行くとゲームオーバーになるけど
別に初期3人いなくなっても経営続けられるよな ルート最後でご主人様が自殺したり壊れたりしとるからな シチュエーションエロというのは落差が大事なんだよ
しかもそれは一回きりなんだ…(´・ω・`) うへーNTR恐怖症?の人は大変だなあ
そもそもどうしてもNTRがだめ、でもNTRブロックは金払ったのに損だ、けしからんと言うなら
ここのゲームを買ってはいけないだろ
ここまでの人はNTR嫌いの人でも少数派だろうけど NTR苦手なりにブロックして普通に楽しめてるけどなあ
これがアクションゲームでNTRルートだとめちゃくちゃ強い敵と戦えるとかならまだしもキャラゲーだから普通にイチャつくだけで満足だわ NTRねぇ。妹に彼氏紹介された時に俺を見て一瞬ニヤッと笑った気がしたのよね
その時なんというか、憎しみより、悔しさより快感が勝った気がしたんだ
あの勝ち誇った妹の笑い顔忘れんわ 俺は乱交とかレイプは大丈夫派だけど
オダメのNTRは詰られた挙句最後に裏切られるからピュア()な奴ほど効くのかもなw
救いがあると思って買った例のNTRドラマCDは各キャラ10分間延々と詰られて俺にも効いたけどな…
あのCDフリスビーにしてYamatoの頭にぶつけてやりたい >>209
実際は紹介されたのではなく妹が彼氏連れてきたときに居間ではちあっちゃってお兄ちゃんキモいから絶対に上の階上がって来ないでね。それかできれば外で18時間くらい時間潰して来てと言われ、デュフwウ、ウルセーヨwってなったときの情けない笑みだと思うとホント泣ける 撮影勢なのでメインシナリオ読んでないし夜伽も総スルーだな 先週始めたばかりの新規だけど、Vwr.1.27は特に問題なさそう。
まだ、プラグイン10個程度だし、古いのも入れてないからかもだけど。 カスキャのハンサムフェイス欲しい
せめてご主人様カスタムできるだけでも違うのに >>215 鼻と顎が尖ってそうなフェイスだな
オダメの起動時間が最新パッチでさらに鈍重になった気がする。
起動からスタートメニューまで80秒位かかる。カスメなら15秒程度なのに オダメのNTRはメインのメイドでしかできないのが糞だわ。
カスメの時は嫁ではなく適当なメイド作って見てたから楽しめたんだがなぁ。
kissは早く修正しろ。 >>219
心配すんなうちのオダメは起動に2分かかる。メインストリーム最速CPUの9900K使ってもだw
黄色と橙色のパンツ好きだから自分でカラバリ増やすしかないんだ…。俺は起動時間よりパンツの色を選ぶ! カスタムオーダーメイドでカスメの服を読み込むとメイク時は着てくれるんだけど夜伽だと消えてしまうのは導入ミスってますか? トップスボトムスワンピース水着あたりを同時に着ようとしてるんじゃね
どこかにマスクアイテム設定されて消えてる
エディット時は着た順番でマスクアイテムされるけど夜伽だと衣装のマスクアイテムは全部実行される マスクアイテムじゃないわ、アイテム del.menuだな >>220
ほんとそれな。
カスメの時はVIP全部買ってたけどオダメになってから買ってないわ。
わざわざ売り上げ下げるKISSは馬鹿なのかと思う。 COM3D2の経営切り替えでVRしてるときにコントローラーに夜伽コマンドが出てこないんだけどどうすれば出てくるようになるの? ニコ生で取り返しのつかないntrとか権力者〜とかntr何度も出してるのいたからしゃーない
純愛系は結婚以外の要望投げてんの? もうずっとポーズ作りしかしてないからNTRとか関係ないな
男複数に女一人とかのシチュエーションも作ってみたけど、まあそんなに悪くないな
男キャラ全員俺という謎設定だが >>230
俺は結婚よりもバケーション欲しいから先月要望出したぞ
もっとイチャイチャコンテンツ追加しろとは言っといた
自分好みのキャラ作ってNTRた挙句ダメだしとか罰ゲームやろ?レイプはあっても良いが 寝取らせの方が楽しい、わかる でも寝取らせもので完NTRオチだとちょっとがっかりする
NTRそこまでダメじゃないけど(前作の夜伽のはよかったよね)VIPストーリーでそこまで極端なのされると…っていうのだよね ふむ。。。一度要望出してみるか。
NTR以外にもぱっと思いつくだけでも、
一度見たことのあるイベントはどのメイドでも回想できるようにしてほしい。
過去作のダンスを販売してほしい。
LetYourMaidTalk のようにエディット時やスタジオモード時にランダムでしゃべってほしい。
スタジオモードのBGMを外部BGMを再生できるようにしてほしい。
紙芝居時にも服の着せ替えができるようにしてほしい。
カスメ2の背景をオダメ2に実装してほしい。
夜伽で選べる場所をもっと増やしてほしい。
施設の建設+撤去がめんどうなので枠を増やすか一度立てた施設は常時稼働できるようにしてほしい。
スカートのハリガネ仕様をなんとかしてほしい。
VR時ダンスの強制終了ボタンがほしい(キーボードは操作しにくいため)。
結構思いつくな。
要望だしたらどれか一つぐらい改善してくれるかな。。。 ・新作は極端な胸糞NTRではなくライトな寝取らせなどもメインにしてほしい 純愛とNTRの2極化はアカンかったね
必要なのは多様性 訓練仕事のコミュイベやメイドレベル上がった時に起こるイベントの回想はほしいかな これ読んだときは希望を感じたのはたしか
↓
Vol.5はフリーメイドが中心となり、
エンパイアクラブに来店するお客様にHなご奉仕を行うパックとなります。
Vol.5に関しましては、最初に作成したメイドでなくてもHイベントを見る事ができます。
NTRルートをクリアしている必要性もありません。 >>236
でもそれさ、MODer達の日々の努力でほぼ解消されてないか?
どうせ要望出すならMODで出来ない機能の方が良くね?山ほど要望だしても見ないってw MODer様の便利なMODがあるのはたしかなんだけど
自分はVR勢だからHMD付けたままキーボード操作しないといけないのが億劫なんだよな。
KISSはMOD使わないプレイヤーや新規のために自ら痒いところに手が届くように作ってくれないと。
何でもかんでもMODer様に頼るのは違うと思うんだよ。 いつまでもダンス互換をやらない理由としては
音ゲー対応しないといけない
バックスクリーン用の動画作らないといけない
ステージと劇場で微妙にカメラワークが違うのでそれぞれ対応しないといけない
自分たちが作ったオダメ仕様が足枷になってるっていう笑えない状態なんだと思う
ぶっちゃけ音ゲーなしカスメ仕様のまま持ってくるだけでいいんだがな 書き忘れたけどステージエフェクトもね
まぁ全部引っ括めてオダメ仕様にするのが面倒なんだろうけど面倒ならカスメ仕様のまま持ってきてほしいわ
sun社員夏とかライブステージで踊っても違うそうじゃないになりそうだし 叩かれる覚悟で書き込むけど正直広いライブステージよりも比較的小さい箱ステージで踊ってたカスメステージが大好きだったから音ゲーなしでそのまま引っ張ってきても全然かまわないんだよkiss
なんかあの雰囲気がとても好きです カスメの曲反映だとお金取れるような内容でもないし
かといって無料でやりたくないってところが本音なんじゃね カスオメ御三家性格だけに対応した追加VIPパックなら、出してくれてももうあまりうれしくない。
いい加減、各性格に汎用対応したVIPがほしい。 カスタムゲームなんだからあの三人に集中しすぎちゃダメなんだよね・・・・
自分の作りたいのにハマってればいいけど外れると糞過ぎる
キャラエディット出来るだけの紙芝居じゃねえか 性格別ルートやるなら旧御三家のが欲しいわ
オダメ移籍した場合のみやれる仕様にすれば移籍用にCM3D2もオダメも売れて一石二鳥だと思うんだが…… Chu-B Lip S2の調節スポンジってセンサーの上に貼っても大丈夫?
説明書も何もないからよく分からんこれ 御三家でしばらくこつこつ限定追加→たまって来たらまとめて性格ごとのイベントパック+夜伽クラス追加パックでまとめて対応
不親切なような気がしなくもないですが、実は各性格の嫁ごとに個別に投資できるので後発の自分には助かってます
汎用性格パックはありがたいんですが、お迎えしてない追加嫁の分のお金も払う事になりますしね(お迎えすればいいってならその通りです)
「汎用対応すると作業量が膨大だし値段を上げざるを得ないんで」っていうのはそういうことでしょうね
今回の秘書みたいに「オダメマスターアップ後に追加しといてGP-01対応が全然できてない性格」は
ただの債務不履行案件だと思ってるんで可及的速やかに無料対応していただきたい所
クソが!文学はいやいやながらもGP-01ハーレム混ざってんのになんでババァは混ざらへんねん!混ざれババァ!
「一緒に孕んで二人で母親になろうよ」のところのセリフはババァが一番適任だろおいコラババァ! そういやNTR見てからの初期御三家は単にイベント消化するためだけに
しかたなく使ってる感じになったなあ
ぶっちゃけ目障りだから解雇したい 小悪魔と文学のNTRドラマCD出してみたいな商品化要望ならすぐ作りそうな気がするw
主催してたminori死んで電気街も終了だから更にがめつくなりそうな気がしてる アニメーション作成ツールかなんかダウンロードしてから一回もつかってないな
ここまでやると沼にはまりそうだしな
ブレンダーって解説本あるのな
今度図書館行って探してみよ ダンス移植しろよ
もう980円とかとっていいからハヨ Blenderは、削除したり分割したり、引っ張って形状変えること覚えるだけでも捗るよ
イチから作れなくても、素材になる公式MODたくさんあるし 色変えとかキメラくらいなら割と簡単にできそうだけどよくわからなくて手を付けてないわ
本買ったほうがいいのかな 色変えとかちょっとしたModel変更なら機械うんちな俺でも何とかできるから
まずはググってみればいいと思う Blenderの参考書買ったけど、ウェブで検索してる方が多いな >>220
maidffidlerなら初期でなくても観られるよ カスメから遊んでたけどオダメで初めて追加性格買った
キャラ立ちしてそうな小悪魔選んだけど正解だなこれ、凄くキャラが良かった
オダメで他にキャラとかシナリオが良い追加性格ってどれ? にじよめちゃんが可愛くてオダメ買ったけどレシピわからない...
どこかににじよめちゃんのレシピあるところあれば教えてください >>268
まだダウンロードしてないけどmaidffidlerってそんなVIPとかも全部見れるような(前作のウェブセーブエディタみたいな)万能選手だったの 衣装MODに最初から手を付けるとしんどいので、まずは背中アクセサリあたりからやると良いのでは >>272
それどころかオダメ性格でカスメ互換夜伽も出来るぞ >>256
NTR後の御三家が他のキャラのイベントに顔だして恋愛相談でアドバイスしてる時の説得力の無さが凄い
嫁「御主人ともっとイチャイチャしたいんや」 無垢「ずばり!お部屋デートだね♪」
ぼく「いや〜説得力あるわ〜 間男とお部屋セックスしてたお前が言うと説得力違うわ〜」
多分追加性格の恋愛アドバイス役がエキストラメイドで代用されてたりするのはそのせいだろう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています