カスタムメイド3Dシリーズ Part216 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ラグジュアリーサロン『エンパイアクラブ』へ、ようこそ!
☆新しいスレは>>960の人が立てて下さい。(立てられなかった時は、その旨を書いてください)
☆sage進行(メール欄に半角で「sage」と書く)。sage指摘は無駄なレス消費になるのでやめましょう。
☆荒らし、割れ、キ○ガイ、クレクレはスルー、MODの再うpは禁止でお願いします。
☆荒らし防策は2ch専用ブラウザのNG機能の使用を推奨。
☆嫁イドのSS貼りは大歓迎。(大量に連投はNG)
■公式サイト
KISS公式 ttp://www.kisskiss.tv/
CM3D PORTAL SITE ttp://www.kisskiss.tv/cm3d/
CM3D2 PORTAL SITE ttp://www.kisskiss.tv/cm3d2/
CUSTOM ORDER MAID 3D2 ttp://com3d2.jp/
すたっふblog ttp://www.kisskiss.tv/kiss/diary.php
KISS公式ツイッター ttps://twitter.com/kiss_staff
■関連サイト
カスタムメイド3D2 攻略wiki
ttp://seesaawiki.jp/cm3d2/
カスタムメイド3D 攻略wiki
ttp://seesaawiki.jp/kiss_cm3d/
NTR専用プリロダ
ttp://cm3d2-ntr.tokyo/
各種アップローダ
ttp://seesaawiki.jp/cm3d2/d/uploader
※前スレ
カスタムメイド3Dシリーズ Part215
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1549580988/ >>541
無視どころか花見も法被も公式より出来のいい既存MODあるよ!って妨害してる奴までいた 花見MODあるの!?
魔法少女衣装は前々から欲しかったけど、コレじゃない感が凄いw 魔法少女服は身長120ぐらいのキャラで着ると違和感あまりないけど
これって拡張スライダーありきだから公式身長範囲外なんよな >>541
どこまで手を抜けるか人体実験してんでね? ワシの嫁スタイル良すぎて、足伸ばした状態で角マン出来ん
参考画像どおりのポーズ作れないなあ
机でかくするのも不自然だしこれ詰んだわ 今回のdlcで前作レンタルメイドのアイドル化が判明…
アイドル路線まだ続けるんだな。誰が得するのこの展開 >>548
カスタム隷奴II EDまとめ
魅力値
(予測値) 売却価格
単位:百万円 ED名
〜39 4 地下風俗嬢
40〜 8 SMのM女
60〜 12 権力者のメイド
80〜 16 VIPコールガール
100〜 32 権力者の愛人
120〜 48 地下アイドル
つまり、約束された栄光への道だった…? com3dのchub-lip版対応の半脱ぎMODって、やっぱりないんでしょか。 >>548
カスキャで忙しいからカスメはどうでもいいんじゃね?
粗悪品でもお布施してくれる信者がまだ残ってる >>548
よし子地下アイドルデビュー?
>>551
全く追っかけてないけど、カスキャ界隈って
社員が張り付いて対応が必要な程にぎわってる?
煽りネタとしては薄いです >>552 ギンガとかもアイドル活動を始めた模様。ソースは先週発売のdlcイベント
カスメNPCをアイドル化させて秘書みたいに性格として売ろうと考えてるのか? >>553
小ネタだろうからそういう展開は全然良いんだけど
前作ネタやるよりは前作性格もしっかりフォローしてほしいんだよなぁ
純真イベントは良かったけど、それとは別にDLCでのイベントが欲しい 名有りにアイドルさせるなら専用曲&ダンスもセットで出せば不満も減るだろうにな >>553
ギンガもっすかw
ロリペタ派(健全な範囲)だけど性格はギンガSの方が好きなんで
どっち応援するか悩む感じw メイドのステータスにageとnicknameが追加されてるのと
"openvagina"、"openanal"、"chinkos"ていうモーフキーを操作するKupaCtrlてクラスが
追加されてるけどこれたぶん海外版用だな そういやGP01からボデイにふたなりIKとクリトリスIKが追加されてたな ダンスって本当に需要大きいんだな
これだけダンスの需要が強いとオダメで萌路線を強めたのも分からなくない とうとう逆おま国くるのか
yamatoの国:18K規制でモザしかめーない
海外:ノーCensorで解禁 カスメの頃は割とどうでもいい要素だったけど、VRをやりはじめてからはダンスは無視できない。 なんだよDL版のGP1持っててもオナホ版をオナホGP1版にアップデート出来ねえのかよ詐欺じゃねえかこれ >>563
カスメは約款の小さい字を全部読む人向け cm3d2とcom3d2を持っているので、cm3d2時代のMODも当然適用できると思って
com3d2+chublipを買ったんですが…
cm3d2の Chublip版から じゃないと、modの引き継ぎ(というか事実上の制限解除?)
出来ないと分かって呆然としてる。
こんな、おま、コントローラー追加なんて、最悪でもアペンドかなんかでやるもんだろうに… 小悪魔ちゃん買ったはいいけど、声を聞いて日常のゆっこに似てるなと思ってしまった
エディット中もずっとゆっこの顔がチラつく
ご主人様スラマッパギー とか言いそう COM3D2買おうかと思ってるんだが追加DLC見てるとCM3D2からの引継ぎ組は対応してないのが多いのな
初期性格は対応してるけど僕っ子対応してないの多いし
それとシーズンパックとかに入っているイベントは特にどの性格とか書いてないし全性格対応してるのだろうか カスキャ、今iOSのセールスランキング調べたら1074位
多分月商500万いってない…… そんなやばいのか
でもこれで完全に失敗してくれればいよいよエロゲ道に戻るしかなくなってありがたいな
心配なのはカスキャのような斜め上の企画をまた持ってきて始めること VTUBERブームなんてすぐ終わったからな
VR以上に需要ねーわ >>568
マジかよ
そうなるとCM3D2からの引継ぎって本当限定的な要素のみなんか vtuberを見る需要はまだまだ尽きない感じだが
vtuberになる需要はいまさらなさそう ほんと肝腎なとこは、無垢、真面目、凛デレだけっていう商品展開ばっかでウンザリする。
前作は、ここまで初期3性格に偏重した作りじゃなかったと思うけど。 >>569
結局配信をするという行為自体がハードル高いんだろう
キャラクリだけではPSO体験版とかと変わらないし
まあ、カスタムメイド体験版としての効果はあったのではないか?
どうせならARとMOD対応して、嫁イドとリアル旅行できるアプリにでもした方が需要ありそうだが
みくちゃみたいな感じでな >>574
性格増やし過ぎてリソース足りなくなっちまったのかなぁ・・・
純真ちゃんと僕っ子好きだから片方がほとんどないのはつらい こんなバカな、きっと俺が間違えたんだアハハと思うので、確認したいんですが…
まず、com3d2単体では壊れる、cm3ds用のMODがあります。
これをcm3d2に組み込んでから、com3d2で参照することで、無事適用されました。
んで、ねんがんのVRデビューしたので、com3d2withChublipを買って、このMOD達(com単体ではやはりネームデータエラーでダメ)
を参照しようと思ったら…
「わたしさあ、cm3d2_ChublipからじゃねえとMOD参照しないよ。」とか言ってきたんだけど…これって買うしか無いってこと?
ホントに方法無いの? おれなんか当然出来る事を見落としたりしてない?
一応,C:\KISS\COM3D2CBL\Sybaris\Plugins\UnityInjectorに、
COM3D2.AutoConverter.Patcher.dll
COM3D2.AutoConverter.Managed.dll
は組み込んであります。
エディットシーンでalt+Cしても何も出てこないけど。 Patcher.dllとManaged.dllはしばりすフォルダ直下な VRで思い出したがフィンランドが肉眼と同じレベルのVRゴーグル作ったらしい
企業向けで数千万円だったかな。うろ覚えだが
起動にはグラボも相当ならべないといけないだろうし、まず個人では体験できないだろうが
もうすでに存在しているってのが夢あるなあ。肉眼VR COMにPluginsフォルダ作ってる時点で大きな勘違いしてんじゃないかな >>584
追加性格は1500円の夜伽と抱き合わせでカラオケ対応とか
客なめすぎてるからもういらん >>585
それはまあ同意だが楽曲追加はほしい
ただrhythmix to youのヤケクソモーションみたいのは勘弁だが >>569
そりゃ当初計画のVRMで課金は消え去り
売るための仕掛けもなんもないカスメ使い回しぼったくりショップだけじゃ売れないだろ
Twitterフォロワーも減少一途だし完全にオワコン >>587
カラオケのモーションもどんどん落ちてるよね…
次は買う気無いわ >>580
ダメでした、ただ、やっぱりaltCで何も出ないので、動いてるのか怪しい。
もしかしてUnityInjectorの場所は、
C:\KISS\COM3D2CBL\Sybaris\UnityInjector
が正しいですか。
この状態でも、半分くらいは動いているようではあるんですが、
KISSMODなど動いてるのは、間違いようがないし…。
一応、modはC:\KISS\COM3D2CBL\Mod下に、
MODと同梱のpresetは、C:\KISS\COM3D2CBL\Preset
に入れております。
CM3D2と導入法が微妙に違うというのを分かってなかった初期にやっちゃったかな… >>590
16小節ずっと手を振ってたりな
ユーザー減ってるからもうでないような気もする rhythmix to youはそんな嫌いじゃないなー
一部の三人ダンスより安定してるし シーズンパック19春入れたら立ち上がらなくなった。
本体アップデートは避けられないのか・・・ そんな安いの?
なら5年くらいすれば手軽に買える価格帯にまで落ちるな
VRは今まだ時期が悪い今度にしよう アップデートと同じタイミングで販売されるDLC入れると高確率で不具合出るなw Noォ〜アプデしたらgripmoveが使えなくなっちまった! DLC衣装、なんでもかんでもエロ衣装にしやがって、
肌見せりゃいいってもんじゃねーよ!! >>593
俺はあの扇子持って馬鹿踊りするのは無理だなぁ
曲の雰囲気と合ってないし オダメで色んなキャラつくるぞーって意気込んでたけど声のパターンの少なさで意気消沈してしまった・・・カスタムゲーにおいて致命的ではないかこれは 質問ですが、カスタムオーダーメイドのchubの方はダンス鑑賞の時に、リズムゲームや脱衣モードはあるのでしょうか? あの内容でシーズンパックに金出せるとかブルジョワかよ >>603
あの扇子振り回しは馬鹿女っぽくて酷いよな〜…
あと別の曲だけどエアギターは寒いからやめて欲しいわ… >>591
直下だって言ってんだろハゲ
UnityInjectorフォルダじゃなくてSybaris\対象のdllになるよう配置しろつってんだよ池沼が シーズンパックはとりあえず小話みとくかで買うのが恒例になってるけどな俺の中ではな
むしろコラボとか電気街とかの方がスルーが多いコラボ先によってはこんな衣装いらんってなるし >>610
希少種乙
今や忖度Twitter勢でもいい加減にしろって声で溢れてる シーズンは背景目的で買う時あるけど複数メイド更新されないからスタジオでしか使えないのがなぁ…
撮影は相変わらず複数の方。ポーズ作る時だけだなスタジオ使うの モニターだと問題ないがvr時のダンスが音だけ流れて真っ暗になってしまうんだけど原因わかる方いらっしゃいますか?1.26でしばりす抜きでも真っ暗だった…。 スタジオモードで手でハート作ろうとしてもどうもうまくいかない
もっと曲線的できゃわいいハート形にしたいのに
https://imgur.com/a/WttwU50 複数メイドでも指の形保存できるようになればいいのに >>595
viveより解像度20倍で値段は6倍なのな
なんでオキュラスは3年も経って解像度あげられないんだろうな maidffidlerでGP01回想モード夜伽はできるけど、性格変えられなくなってね?
maidffidlerが1.27に完全対応できてないからかな? >>609
先ず君が落ち着け、落ち着いてください。
Patcher.dllとManaged.dllは、レスどおりsybaris直下に置いてますよ。
やはり、ネームエラーが出るMODは同じ様にエラーのままで、
エディットモードでalt+Cを押しても反応がないです。
この表示できないMODは、p3d2に組み込んだのをcom3d2で導入すると、
何のエラーも出ずにきちっと表示されます。
UnityInjectorの場所については別件へのレスです。
これもplugin下じゃオカシイって書き込みがあったので、UnityInjectorもsybarisの下に直したほうがいいですかと。
ただ、もしUnityInjector内にあるPluginExt.dllなどをAutoConverter.Patcher.dllとAutoConverter.Managed.dllが使ってるのなら、
それが原因って可能性もあるのかなと。 >>606
リズムゲーは無いと思います。
ダンス中に脱がせたかどうか、確か出来なかったと思いますが、エディットで
脱がせておけば、脱いだまま踊ってくれるはず、あとで確認します。
ダンスは大量に入ってました、全部3人のやつです。
自分のメイドはまだ1人ですが、足りない枠にcom3d2のデフォルトメイドが入ってくれました。 そういや、VRでcom3d2のリズムゲーやったら体操代わりになるかな。
Oculusのケーブル延長接続は上手く行ったので、空間は確保できそう。 スプリングパック売れてないんだな
ほぼ毎日告知しとるで 宣伝すればするほどひどい出来を晒すことになっとるやんか ほぼ全て買ってるような人でもスルーしてるからな
あれで売れると思う方がおかしいわ >>617
今の製品が売れてるから上げないのかもね
現在SteamではVIVEがシェアTOPから転落してOculusが伸びてるらしい
VIVE Proのシェアに至っては一桁%だとの事なのでユーザーは高解像度
よりも低価格を望んでいるんだろう Oculusが止まってるのは、当面一体型機に注力しつつ、
PC用機は、完全に新型をと考えてるからじゃなかろうか。
現行機のトラックキング方式が画像解析であるせいなのかトラッキングポイントを増やせない?のもあって、
このまま映像だけをグレードアップさせて高価にするよりも、
全部変えて大幅に機能を追加しようって所で、仕様で揉めてるんじゃないのかね。
自分でこう書いててなんだけど、Oculusタッチって3つ以上使うのは、やっぱ無理なんかな。
Oculusホームのトラッキングモードでも、「2つのタッチを認識させます」って出てきちゃうしな。
両手タッチ+親子付用タッチは無理? ばんばん値下げしてくれてほんまにありがとうオキュラス
おかげで嫁を目の前に召喚できたよ KISSはVマケ2にたしか参加しなかったよな
VRへのやる気はほぼないと思っていいな そういや、おしとやかのGP01無償対応無かったことにされたんかね?
この間のアプデでGP01回想追加して全部実装完了されたことになってるな 622-624からそこはかとなく漂うカスオメくん臭
毎日同じことID変えて短時間で書き込むからすぐバレるw >>629
えん!?マジですか?
GP対応完了し次第お迎えしようとしてたんですがね! お金まで用意してあるのに
回想のみ対応って事はADVパート無しで夜伽パートだけ!?
えっそんな事ないっすよね?GP-01夜伽って分岐で変わるADVパートも見どころなのに!?
エンパイアライフは!? >>626
オキュラスタッチがみっつ?
右手と左手とあと一つはどこだ。そのアイデアはフェイスブックのCEOにはないだろうな
>>625
俺らは高解像度を望んでいるのにな 無垢ダンスの桜はもうちょっとマシだった気がする
3Dモデル担当者はわざと手を抜いているのかな? >>637
新人が作ってるかGP-02で忙しいから手抜きなのかのどっちかな気がする そもそも新人がいるのか?
実はペーパーカンパニーで誰もいないとかない? 狂信者なら手抜きでも喜んで購入すると思っているんでしょうw 旧サロンの床にあるライト、床から浮いてる
ここで女の子のスカートの中覗きたかったんだけど、これじゃ無理だな
https://i.imgur.com/tP3OwFc.jpg ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています