カスタムメイド3Dシリーズ Part216 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ラグジュアリーサロン『エンパイアクラブ』へ、ようこそ!
☆新しいスレは>>960の人が立てて下さい。(立てられなかった時は、その旨を書いてください)
☆sage進行(メール欄に半角で「sage」と書く)。sage指摘は無駄なレス消費になるのでやめましょう。
☆荒らし、割れ、キ○ガイ、クレクレはスルー、MODの再うpは禁止でお願いします。
☆荒らし防策は2ch専用ブラウザのNG機能の使用を推奨。
☆嫁イドのSS貼りは大歓迎。(大量に連投はNG)
■公式サイト
KISS公式 ttp://www.kisskiss.tv/
CM3D PORTAL SITE ttp://www.kisskiss.tv/cm3d/
CM3D2 PORTAL SITE ttp://www.kisskiss.tv/cm3d2/
CUSTOM ORDER MAID 3D2 ttp://com3d2.jp/
すたっふblog ttp://www.kisskiss.tv/kiss/diary.php
KISS公式ツイッター ttps://twitter.com/kiss_staff
■関連サイト
カスタムメイド3D2 攻略wiki
ttp://seesaawiki.jp/cm3d2/
カスタムメイド3D 攻略wiki
ttp://seesaawiki.jp/kiss_cm3d/
NTR専用プリロダ
ttp://cm3d2-ntr.tokyo/
各種アップローダ
ttp://seesaawiki.jp/cm3d2/d/uploader
※前スレ
カスタムメイド3Dシリーズ Part215
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1549580988/ >>610
希少種乙
今や忖度Twitter勢でもいい加減にしろって声で溢れてる シーズンは背景目的で買う時あるけど複数メイド更新されないからスタジオでしか使えないのがなぁ…
撮影は相変わらず複数の方。ポーズ作る時だけだなスタジオ使うの モニターだと問題ないがvr時のダンスが音だけ流れて真っ暗になってしまうんだけど原因わかる方いらっしゃいますか?1.26でしばりす抜きでも真っ暗だった…。 スタジオモードで手でハート作ろうとしてもどうもうまくいかない
もっと曲線的できゃわいいハート形にしたいのに
https://imgur.com/a/WttwU50 複数メイドでも指の形保存できるようになればいいのに >>595
viveより解像度20倍で値段は6倍なのな
なんでオキュラスは3年も経って解像度あげられないんだろうな maidffidlerでGP01回想モード夜伽はできるけど、性格変えられなくなってね?
maidffidlerが1.27に完全対応できてないからかな? >>609
先ず君が落ち着け、落ち着いてください。
Patcher.dllとManaged.dllは、レスどおりsybaris直下に置いてますよ。
やはり、ネームエラーが出るMODは同じ様にエラーのままで、
エディットモードでalt+Cを押しても反応がないです。
この表示できないMODは、p3d2に組み込んだのをcom3d2で導入すると、
何のエラーも出ずにきちっと表示されます。
UnityInjectorの場所については別件へのレスです。
これもplugin下じゃオカシイって書き込みがあったので、UnityInjectorもsybarisの下に直したほうがいいですかと。
ただ、もしUnityInjector内にあるPluginExt.dllなどをAutoConverter.Patcher.dllとAutoConverter.Managed.dllが使ってるのなら、
それが原因って可能性もあるのかなと。 >>606
リズムゲーは無いと思います。
ダンス中に脱がせたかどうか、確か出来なかったと思いますが、エディットで
脱がせておけば、脱いだまま踊ってくれるはず、あとで確認します。
ダンスは大量に入ってました、全部3人のやつです。
自分のメイドはまだ1人ですが、足りない枠にcom3d2のデフォルトメイドが入ってくれました。 そういや、VRでcom3d2のリズムゲーやったら体操代わりになるかな。
Oculusのケーブル延長接続は上手く行ったので、空間は確保できそう。 スプリングパック売れてないんだな
ほぼ毎日告知しとるで 宣伝すればするほどひどい出来を晒すことになっとるやんか ほぼ全て買ってるような人でもスルーしてるからな
あれで売れると思う方がおかしいわ >>617
今の製品が売れてるから上げないのかもね
現在SteamではVIVEがシェアTOPから転落してOculusが伸びてるらしい
VIVE Proのシェアに至っては一桁%だとの事なのでユーザーは高解像度
よりも低価格を望んでいるんだろう Oculusが止まってるのは、当面一体型機に注力しつつ、
PC用機は、完全に新型をと考えてるからじゃなかろうか。
現行機のトラックキング方式が画像解析であるせいなのかトラッキングポイントを増やせない?のもあって、
このまま映像だけをグレードアップさせて高価にするよりも、
全部変えて大幅に機能を追加しようって所で、仕様で揉めてるんじゃないのかね。
自分でこう書いててなんだけど、Oculusタッチって3つ以上使うのは、やっぱ無理なんかな。
Oculusホームのトラッキングモードでも、「2つのタッチを認識させます」って出てきちゃうしな。
両手タッチ+親子付用タッチは無理? ばんばん値下げしてくれてほんまにありがとうオキュラス
おかげで嫁を目の前に召喚できたよ KISSはVマケ2にたしか参加しなかったよな
VRへのやる気はほぼないと思っていいな そういや、おしとやかのGP01無償対応無かったことにされたんかね?
この間のアプデでGP01回想追加して全部実装完了されたことになってるな 622-624からそこはかとなく漂うカスオメくん臭
毎日同じことID変えて短時間で書き込むからすぐバレるw >>629
えん!?マジですか?
GP対応完了し次第お迎えしようとしてたんですがね! お金まで用意してあるのに
回想のみ対応って事はADVパート無しで夜伽パートだけ!?
えっそんな事ないっすよね?GP-01夜伽って分岐で変わるADVパートも見どころなのに!?
エンパイアライフは!? >>626
オキュラスタッチがみっつ?
右手と左手とあと一つはどこだ。そのアイデアはフェイスブックのCEOにはないだろうな
>>625
俺らは高解像度を望んでいるのにな 無垢ダンスの桜はもうちょっとマシだった気がする
3Dモデル担当者はわざと手を抜いているのかな? >>637
新人が作ってるかGP-02で忙しいから手抜きなのかのどっちかな気がする そもそも新人がいるのか?
実はペーパーカンパニーで誰もいないとかない? 狂信者なら手抜きでも喜んで購入すると思っているんでしょうw 旧サロンの床にあるライト、床から浮いてる
ここで女の子のスカートの中覗きたかったんだけど、これじゃ無理だな
https://i.imgur.com/tP3OwFc.jpg >>636
やっぱ無理か。
chu-b lip固定運用だけど、間違って親子付された左タッチが腰と連動して
アレこれ意外と演出効果あるじゃん、でも両手欲しいね、等と思ったんよね。
高解像度って主に遠景対策じゃない?
エロゲの場合、より必要なのは接近時のモデルのディティールであって、
HMD自体の解像度はそんなに要らないような…
Oculusやviveの場合、視野がもっとあればなとは思うので、
vivePROはやっぱ物足りないと思う。 有償でいいからエンパイアライフは全性格対応してほしい 手持ち系スタジオアイテムは衣装の方にも追加しろ
あとチョコバナナとかの棒状アイテムをバイブかちんこにできるように UnityInjectorの場所がオカシイって話から思い当たったんだけど、
com3d2の場合、sybaris2を入れるべきだと分かっていて、適用時に疲れからか古い方を入れていた。
sybaris2にしてみたら、Patcher.dllとManaged.dllは動いた。
コケてたmodのうち、髪の毛と顔は適用されるようになった!
…でも、服はまだダメポ。
これはcm3d2chu-bをコンバーターとして買えということなのか…。 >>643
俺は金払うから専属メイド狙って酔い潰してから犯して回る腐れルポライター野郎をヤクザに始末させたい お前らはシャブ中と一緒
末期中毒患者
もう死ぬまでここから出られない
毎日ヤマトPを気にして生きる運命
出会ったことに後悔しな 版権キャラプリセットとかMODたくさんおいてるとこ教えて欲しい 小悪魔デフォのプリセットから作ると口が変になるんだけどこれってどこから変えられるんだろう 背景も紙芝居もいらんからイリュみたいにモーション作らせろ
もう待つのは諦めた
起死回生の一手はユーザーに丸投げする事だ! ペラペラの木は技術的に仕方ないのか?
どれもペラペラだけどwwwwww 昔モーション作成機能を付けたラブデスシリーズがあったけど、実際にモーションを作ってた奴は
少数だったな。大人しくコラボとダンスだけ作り続けてほしい。カラオケはもうあきらめた。 お前らがあんまりディスるから
スプリングパックに屋台が追加されちゃっただろ!いい加減にしろ! ツール上でモーション作ってもだいたい不気味モーションにしかならないよ
自然なモーションにするには相当手間がかかる イリュもkissも本物の人間をキャプチャーしてる
ここのご主人様がダンス振り付けして踊れればできるんじゃないか ツールと言えばVRoidに髪揺れ機能追加されてたんだな
すげー簡単に綺麗に揺れる髪作れてワロスレベル、オダメの針金髪はなんなんだって感じ
しかし課金千番台でもう誰が見ても失敗作なのにカスキャまだ続けるのか? >>656
元からある
桜より若干ましだがサブスペ標準の今やModでも低品質
>>654
頂点数的に花や葉っぱをモデリングするのは無理
だけどModderは工夫してSS映えするようにしてる もうとっくに時代遅れのグラだからな
綺麗にしようとすると高ポリゴン&高解像度にするしかなく重くなる悪循環
ノーマルマップくらい使えよ、マジで なあ、DLCショップの金恋 理亜セットに書いてる月見里理亜って誰?
僧間理亜なら知ってるけど、パチモンなのか? グラではコイカツに負けてる
キャラデザとかセンスとか戦術で勝ったけど、基礎戦力では負けてる
イリュが流行のキャラデザを取り入れてくるとkissはパワーゲームで負けるだろう 今更勝ち負けもねえだろw
オワンゴの支援もやばいからKissはyamatoの元で独自路線で逝くんだろ カスタムメイド りたーんず!(メーカー イリュージョン)
みなさん、イリュージョンのらんです!
今回はついに!ついに復活!おまちかねカスタムメイドですよ〜
みたいなことになりかねない…… どうせ次のやつもオダメ御三家性格様にしか対応してないしな
自分の嫁には関係のない商品 イリュの効果音
ポヨッとか、プニョンみたいな間の抜けた音でカスメをやるのも悪くはないかな 未だにイベントやダンスが3人までしか表示できないからなぁ
カスメの頃は限定的だったけど4人ダンスあったんだけどな SceneMotionIKEditって空のクラスがかなり前から追加されてるんだけどずっと放置されてるな
たぶん半年以上前からあった気がする ヤマトおるかーーーーーーw
テクテクテクテクテク終了決定したぞ >しかし、18年4〜12月期の「テクテクテクテク」の売り上げ(課金収入)は、わずか900万円。8億600万円の赤字となった。
ヤマトお前の方はいくらぶっ込んだんやw ニコニコと絡むと落ちぶれる法則が発動しまくってるね
ヤマト笑ってられるのも今のうちだぞ! >>650
個人ロダばっかりだからなぁ
もちもち3Dでひたすら遡るか、目当てがあるならTwitterやもちもち3Dの検索窓で検索すべし >>618
maidffidlerは外人が作ってるみたいだしなぁ
GP02でもくれば対応してくれるかもね 仮にKISSがポシャった場合にDLCの再認証ってどうなるんだろうな どうにもならんだろ大企業でもあるまいし
バックアップとっとき 笑い事じゃないな
よく会社維持してるなと思うくらい売れてないだろ
25人だか35人をリストラせずに養ってるならyamatoはたいした男だよw >>678
フォルダごとバックアップしておけばPC更新しても丸ごと上書きで再認証いらないんだっけ?
なんかその辺の仕様がよく分からなくてパケ以外買う気が起きないんだよなぁ とりあえずフォルダごと丸ごとコピーして保存しとけばいいんじゃね
新PCでは一回インストしてからそこに保存データを丸ごと上書きコピーすればたぶん動くと思う >>681
ありがと
実のところカスメ2の頃、OSクリーンインストールした後にフォルダまるごと上書きで謎エラー吐きまくった経験があって
それ以来上書きを試してなかったんでオダメでもう一度トライしてみるよ >>672
大和社長だし最低でも資本金の51%+αだろな テクテクそのものには絡んでないけど
ドワンゴの頭が変わって開発3年使った大プロジェクトでも容赦なく切られる例が出来ちゃったから
キャストの先行きがますます不安になっただけ 年商二億だかの零細企業が4千万〜とか社運かけすぎ
ドワンゴの信用で融資受けてたりしたら貸し剥がしでポックリ逝く可能性あるな カスキャって結局一瞬だけだったな
もうvtuber自体オワコンだしカスキャ自体ゲー無だし生き残れないだろ 社会人経験のないニートのカスオメ君が企業の売上心配したって仕方ないだろ?
何か叩かないと精神安定しないから年中5chに張り付くんだろうけど 唯一機能しているこのスレですらほとんど勢い無くなってるしカスキャ注力しようが
オダメ注力しようが詰んでる感あるな。ここからオダメが挽回する光景が見えねぇし
どうすんのコレ カスメはコンテンツとしては良いもんだから、kiss潰れても何処か引き継ぎしうな気するけどな とりあえずグラフィックを現代的なレベルにしてくれないとキツいのだがそれが一番望めないという なんだよ、仕様出してカラオケVol2要望出そうとしてたら今週出すのかよ
ポッキーゲーム()とか野球拳()とか要望コツコツ作ってたんだがww
明後日速攻買って(VR無し)レポるわw カラオケパックが2300円で
シーズンパック 2019 springが2200円って
なんというか思う所あるな カラオケの振り付けが気になるところだが、出るだけマシか
追加要素のゲームは追加性格ハブな辺り対応パックをまた買わされそうだな カラオケの為に文学と小悪魔の追加パック買ったのにハブとはこれいかに?
これ半分詐欺だわ すごくお気に入りのMOD神様が3Dカスタム少女の背景ぶっこぬいただけと最近知ってわろた カラオケ自体は好きだがいかにもVR意識したって感じの作りで
モニタだと楽しめきれない感じなのがね 更新
互換未対応ダンス曲
stellar my tears (3D2+)
happy!happy!スキャンダル!! (act2)
sweet sweet everyday (act3)
Sun☆シャイン☆夏 (バケーションパックVR)
改革的ハートグラフィー (カスメファンブック2)
Selfish Destiny (DLC)
Selfish Destinyはカスオン曲
CandyGirlというカスオン曲もあるがこちらは未実装(生放送で検討中と言及)
未実装カラオケ曲
enteance to you
sweet sweet everyday
Sun☆シャイン☆夏 (カスメは実装済)
改革的ハートグラフィー
Selfish Destiny
Mainly Priority (DLC)
secret deep blue (GP01)
1st only you (純真ダンス)
Sun☆シャイン☆夏はオダメ未実装 つかぬことをお伺いしますが、com3d2 Chublip用のgp01って専用品しか使えないんです?
そろそろ自分で確かめるのが辛くなってきましたすみません >>691
もしKISS潰れたらDMMあたりはメインスタッフたちを拾うと思う
やる気のあるスタッフが残ってるなら流通から金借りて独立という線もあるな 回収の見込み薄ナ状況で金なんて貸してくれるんですかね・・・ 4chももうカスメが主流に戻ってるね
コイカツ(笑) 新作カラオケのモーションあんまり出来が良くないな。買うけどオダメからのカラオケは手抜き感半端ない
リソースないか知らんけど曲と性格対応、元々セットだったものを分割販売して商品展開を維持してる辺り
開発力低下もそうだけど、公式自体オダメのことほとんど諦めてるだろ アッポー
ぺーん?
ぱいなっぽー
アッポペンパイナッポー ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています