ギルドマスター Part2 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ギルドマスター
ブランド: アストロノーツ・シリウス
発売日: 2019/02/22
ジャンル: ダンジョン探索×冒険者ギルド運営RPG
原画: M&M
シナリオ: ヤマガミユウ、すまっしゅぱんだ、霧島へるん、なかぢ
■公式サイト
Astronauts -アストロノーツ-
ttp://www.astronauts.co.jp
■公式Twitter
ttps://twitter.com/Guildmaster_AS
■メーカースレ
Astronauts -アストロノーツ- 30
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1551184377/ 新スレおつ
改善に改善を重ねてそこそこのゲームになってくれたらなと思うわ やっと、スタートラインまでもうすぐなところまできたな。 >>10
ダンジョン内で場面転換するときに暗転したまま進めなくなるバグは治った
ダンジョン帰還時に暗転したまま進めなくなるバグは健在
しばし待たれよ キャッシュ消さないとサイトの1.4パッチ出てこないのか(´・ω・`) 魚釣れる事がブランドにとっても大事な事だよ
次のパッチで暗転克服だね>>1 乙 そうでもいいけど、ファイル格納先ずっとsirusだったのに
今回から変わったんだろ 1.4でスキル強化できなくなったのは自分だけですかね?
くのいちの胡蝶蘭部もサムライのスキルも1だったから2にしようとしてもあがらねえ・・
素材も施設レベルもクリアしてるんだが。 1.4でスキル強化できなくなったのは自分だけですかね?
くのいちの胡蝶蘭部もサムライのスキルも1だったから2にしようとしてもあがらねえ・・
素材も施設レベルもクリアしてるんだが。 スキルで開ける扉に触れると移動出来なくなるっぽい?セーブロードで操作可能になるけど
スキル持ちいない場合はロードで扉の向こうに移動しちゃうからダンジョン出なきゃいけなくなる 一度アンインストールしたせいかCG何も埋まってないけどセーブデータは残ってたら再開だ! スキル上がらないのゲーム再起動しまくったらなおった。お騒がせしてすいませんでした 謝ってんじゃねえよ馬鹿野郎
謝らなきゃいけないのは再起動しまくらないと治らないバグを仕込んだアス糞ノーツだろうがよ! これは、その通りだな
パッチは1.2くらい重ねてようやく製品になるくらいだったらいいな。
あわよくばエロも追加で。 AUTOモード、台詞全部喋る前に
次いきやがるww もうさーーw 普通にプレーできるようになったところで、べつに面白くないぞこのゲーム apend discか今更本体に組み込めるのか?またエラーの原因になるんじゃ? オープニングに出てくる娼婦エロを他のキャラに回せなかったと思うことがあるけど
俺だけだろうな。 おすすめのPT教えて
とりあえず伊達政宗みたいな女は必須? >>28
コンフィグのサウンドでスキップONにしてるんじゃ? あああああああいきなり強制終了したああああああ
油断してセーブしてなかった…
かなり前からやり直しだ >>35
すごい ありがとう
スキップって、SKIPしてるときの話かと思ってた。 つうかなによこの戦闘
フリーゲームレベルじゃねえか 今のフリーゲームの名作はレベルが高すぎるんやで
…まあ、その辺りは他のコンシューマーに言える事でもある 1.04だけど解錠スキル持ってるのに扉で移動不能S&Lですり抜け
魔力や障害物のS&Lすり抜けも確認
プレイヤーに不利なバグが減って有利なバグが残ってるな ダンジョンで暗転したまま進めなくなるバグまだありますね
1.05まだー? 質問なんだけど
採掘ができる女キャラって誰かいる? バックパックいっぱいになっても右クリックで無視できて草生える 1.04でマウスのホイールとENTERで台詞飛ばせるようになったの助かるわぁ 右クリックを枠消しにする設定もください
現状バグったらセーブロードで復帰させるからあれだけど バグ報告スレになってるけど肝心のゲーム内容はおもろいの? すでに雇用してるのに、そのキャラのイベントで、
まだ会ったこともなく、これから紹介みたいな話になるのは、
時系列の違和感がすごいな
このゲーム、劣化ソシャゲみたいなもんなのかね というかunityにしたんだし別のプラットフォームで出したい意図でもありそう
ソシャゲはもう遅いしコンテンツ強くないし何がしたいのかよくわからんけど >>50
それ俺も思った。しれっといきなり雇用画面にいるし
ダンレガのようにちゃんと町中で出会ったりして自然に仲間になるのかと思っていた >>50
前スレだと酒場なんだし酒飲みながら思い出してるって言う解釈をしてあげるともやっと感が薄れる
>>51
DMMでandroidしたいんじゃない
1.04になってからはイベント中にシャットダウン以外のバグにはまだ合ってないな
魚釣りイベントって失敗時のセリフあるから何回かやって成功だったんだろうけどデバッグの時に100l成功にしちゃった感があるな 多分、ヒロインに特別感出さない為の仕様(というかやりたかった事)だと思う。
悪の魔王を倒す為に導かれた特別なヒロインとかじゃなくて、
普通のギルドに現れた普通の女冒険者ってのがやりたかったんじゃないかと
雇用しないという自由もあるしな。まあ皆エロ目的で雇用するに決まってるんだが ああ、嘘ついた
初めからやると施設のアップデート状況とダンジョンの侵入フラグが残っているのと
階段使うとその場ではmapが更新されないってのがあった
ダンジョン入りなおしたらちゃんとマッピングされてたからセーブ&ロードで行けると思うけど
イベント中のシャットダウンはBGM変わるときに落ちるっぽいな 9階の本編ボス倒した。このボス以外苦戦しなかったな。
レベルの上限は50だった。 これまでのもっさりゲーは加速できたのに
unityのせいで加速もできない 1.04になって若干動作重くなった感じがする
魚は4回目くらいで釣りスキル持ってるやつ連れてクリア
暗転時怖いからこまめなセーブがまだまだいるね 6層行くとこだけど、まだ女剣士みたいな主役っぽいキャラが雇用に出てこないんだが、
なんかフラグでもあるのか サイドクエスト最大3個なのに2個までしか受注できないのね ギルド倉庫って拡張される?
ギルドLV5で16人に装備4つづつさせたらそれだけで枠埋まってるんだけど バグゲーから普通の糞ゲーに退化してしまった
1.0の方がまだ面白かったのに ダンジョン内で場面転換するときのブラックアウトまだ治ってないじゃん…
発生頻度下がっただけかよ糞が >>62
ありがとう、イベントの不具合かと思ってた 1.04でもまともに進められない?
ならもうちょっと寝るね >>67
ダンジョン内で場面転換するときのブラックアウトの発生頻度が下がったからこまめにセーブしてダンジョン帰還前に必ずセーブすることを心がければやれないこともない 帰還時ブラックアウトは鑑定後にしかなったことないな
ダンジョン内ブラックアウトは本当に場所によるとしか言いようがない
俺の場合だけど すまん まだ魚釣れないんだけど、回数とかキャラとか
実際に釣りポイントで何回か釣ってないとダメとか条件あるの?
もう魚釣れないんじゃこのゲーム引退するしかないんだけど
誰か助けて >>72
むしろクリアまではそこしか苦戦するとこないぞ >>71
どっかで季節が関係するかもみたいな書き込みあったので試しに3、4週進めてみたら釣れたわ。
手前でS&Lして繰り返しても結果変わらなかったんで、確率抽選じゃなく釣れる週と釣れない週が決まってるんかもしれん。 最新パッチのおかげでいきなりブツっと落ちるようになった 流石にイブニクル2よりはバグなくればまし
バグないくせにあっちのスレ不満だらけだから イブニクルはツールで何倍にでも加速できるけど
これunityだから加速できないしもっさり暗転待たないといけない
加速できたらこっちのが上だったんだが 戦闘なんて基本的に通常コマンドポチポチ押すだけだからなあ
スマホゲーやらないから知らんけどこんな感じなのかなと思った >>79
悔しいだろうがよ!これに8000円とられたんだからよ!
8000円分楽しまなきゃ気が済まねえんだよ! 戦闘、倍速やオート欲しい。
もう殴りオートでもいいからさ。 UIだけに関して言えば、昨今のスマホゲーの方が上だと感じてるよ
左上にホームボタン、右上にギルドメニュー欲しい スキル色々覚えるけど補助系殆ど無意味というか殴った方が早いレベルなのは
スリープくらい? >>82
ワタシは8000以上ぼったくられましたー >>80
イブニクルのツール詳しく
戦闘しんどいわ >>85
補助系、一昔前のドラクエのマヌーサ・ニフラムレベルのモノ多いよね。 デなんとかさんのスリープと
オスワァルドの防御バフはop
ゼルマ姉さんの全体攻撃防御デバフも本人の素早さ加味して有能
火力は誰でも出せるからけっこうどうでもいいが
リオラの全体雷は麻痺率がそこそこ高く有能
上記したとおり使える補助系もある
物理耐性魔法耐性バフデバフは効いてるのかどうかよく分からん
効果があったとしても他の技うってたほうが強いと思う ラスボス以外全部雑魚みたいなもん
調整めんどかったんかな 定期的な目標とか色々やりたいことはあったんだろうなってのは思う デネーティアはブリザードも
相手の速度落とせて有能やな。
まあ何よりも、カンベエのチャージ流星斬が強すぎて笑うのだがw
ほとんどのボス瞬殺で脳汁でるわ。
やはり侍は最強。 >>87
うさみみでずっと5倍速にしてクリアした
win10はしらん デネーティアの回想上段右から2番目選ぶとエラーで落ちる、俺だけ? 基本的にはレベルを上げて通常攻撃で殴り飛ばせばいいで終わるゲームやしな
一部の敵は運ゲーしかけて来るけど
能力値の伸びの良いキャラはいるけどぶっちゃけ誤差でしかないのがのう 陵辱はどんな感じなんだそれだけを楽しみにやってるんだけど >>96
エロシーン自体がレガリアス比較で2/3や、凌辱は1/2以下3P廃止
期待するだけ無駄 ユニークキャラの最初のイベント
最初に雇用した時点で発生じゃダメだったんたかね。 >>96
「依頼の強い敵」に負ければ
戦闘参加キャラからランダムで発生かな?
今まではそれぞれ特定のキャラに負ける必要があったけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています