ギルドマスター Part2 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ギルドマスター
ブランド: アストロノーツ・シリウス
発売日: 2019/02/22
ジャンル: ダンジョン探索×冒険者ギルド運営RPG
原画: M&M
シナリオ: ヤマガミユウ、すまっしゅぱんだ、霧島へるん、なかぢ
■公式サイト
Astronauts -アストロノーツ-
ttp://www.astronauts.co.jp
■公式Twitter
ttps://twitter.com/Guildmaster_AS
■メーカースレ
Astronauts -アストロノーツ- 30
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1551184377/ ・サイドクエストに派遣した冒険者のアイコンがギルド画面上で表示されない不具合の修正
これバグだったのか
派遣中=ギルドには不在って意味の仕様かと思ってた ブラックアウトみんな怒ってるけど、ちゃんとどういう状況で起きたか送るんだぞ
ここで書いてるだけじゃ直らないぞ、環境も添えてあるとベターだ 数戦しただけだけど何となく前衛に攻撃が集中してる気がする
たぶん気のせいだけど 俺エロゲするときパンツマンなんだわ、暗転でどうやって抜けと 微妙に強くてニューゲームも
右クリックキャンセルも直ってねーな >>316
もう治ろうが治るまいがどうでもいンだわ >>323
俺たちは騙されて巻き上げられたのか
バカで単純だからカモにされたのか 1.05
キャラ固有のバトルイベントで
パーティー組んだ状態じゃないと真っ黒で止まるな 1.20くらいになればさすがに製品版と呼べる出来にはなってるよね
今はどう見ても製品未満の有料ベータ止まり 絵が良い感じで雰囲気も面白そうだからどんなもんかとスレを覗いてみたけど、相当にバグが凄いのか
ここのゲームで最後にやったのはデモニオン2だけど、あれはとにかく長かったなぁw バグなくても、微妙な出来なので
こっちはとっとと諦めて自作に取り掛かった方が良い気がしなくもない
次でちゃんとしたの出せれば、まだ取り返しがつく
二回やったら終わり バグ一覧見たけど酷すぎて笑ったわ
発売日に買った人ご愁傷さま 特にやることもなくなったからDEF貫通効果のある邪神の番人のアシッドブレスで試してみたけど
物魔耐性はその数値分ダメージを%カットするっぽいな
それとステータスデバフ系スキルは数値が多分どれも5%くらいズレてる
ダメージ計算式自体はわからんけどトカゲ使うと黄泉ですら最低保証の1ダメージばかりになるしまあこのあたりは超適当だろうな
あと極稀に超ダメージくらってワンパン死することがあるけどバグなのかクリティカル判定なのか全くわからん なんなんだこれ
まあつまり数値で見てもゲームバランスは超大味だったなって感じ CTRLキーとかShiftキー押してる間は未読も既読もメッセージスキップして欲しい TD好きだからデモニオン3に切り替えてけ 難易度激UPでよろしこ デモニオン1に毛の生えた程度のゲームと安定のエロでいいんよね
下手に凝ったゲームどうせまともなの作れんだろ
今の開発にデモニオン1も作れるか怪しいけど アロギス釣れない
毎週釣りに行って3ヶ月釣れない
なんなんだこれ >>310
ホントだった
キャラクター選んだ際のもたつきが一切なくなったわ
出来るなら最初からやっておけって感じだけど 1..05にしたら強化できなくなったわ
もうやんねーわ死ねカス 日本国内エロゲ限定にしても戦御村正があるし
この程度で何を言ってるんだか >>343
サブクエ? それ、幾つかポイント回ってフラグ回収すれば釣れるようになるよ。 他にどんなのがあろうとこれが酷いのには変わりはないし「この程度で」で済ましていい話じゃないよ ギネスとか言ってるから
パッチ数に対してこの程度でなんだけどね
10個以上パッチが出ても解決しなかったんだが しかもパッチ当てるのサボると明日2個当てなきゃいかんてのがひどい
せめてまとめてほしい 1.02のパッチを当てずに1.03のパッチを当てると1.06で発生した不具合は無くなるが1.01のバグが再発する、ので1.07のパッチを当ててください 1.05の修正内容、今のところ被害無いからいったんスルーかな
違うバグ出るみたいだし なんで違うバグが出るの
修正してるんじゃないのかよ クエスト受注はとりあえずSTORY条件は受注しておいてダンジョンもぐる方がいいのかな
探索中にSTORY条件クエ達成したら先の階層進めるようになるし
装備もいいものが買えるようになって探索が楽になる MAPコンプしてるのにアロギス釣れねぇ
左下で釣りイベみてから中央付近の釣りポイントでいいんだよな? 戦闘後のレベルアップの表示めっちゃはやくなってないか >>359
釣りポイントっていうか釣りポイント上の?マークあるところだったかな アロギスははてなマークのイベントマスだよ釣りスキルとか関係ない
パーティに釣りスキル持ち無しでも釣れた ラスボス倒したあとの鉱石集めってどうすりゃいいんだ?
採取しても1探索あたり5とかしか増えないんだが・・ >>361
>>362
ありがとう釣れたわ。場所はあってたけどセブロドじゃダメっぽいね
偶々かもだけど一旦帰還して再突入したら一発だった エロ期待して買った奴は皆無だろうから良いんだけど
ゲーム部分もうちょっとどうにかして欲しかったよな
ステやスキルを割り振り、武器派生、転職
これぐらいは欲しかった mmのエッチな絵に釣られて購入した俺みたいな羽虫の存在を忘れちゃいけない
ゲーム部分よりはむしろエロに期待してた 俺も絵買いだな
むしろエロに力入れてほしいわ
レア掘りもしたいけど 敵だけダブルアタックトリプルアタックとかふざくんなw
クリティカルアタックでも喰らってるのか妙にダメージ多いときがあるし
ロクサーヌ一回の攻撃でHP削られて戦闘不能になったわ
サブクエで経験値入らなくなったりとか基本的なところ確認してくれよ…… 俺もM&Mだから買ってるな…ゲーム部分はおまけ
おまけとは言ってもゲーム部分も遊べたほうがいいんだけど 何回パッチ出すんだよ
そしていつになったら完全に治るんだよこのくそバグゲーはよ アイ惨とかあかべぇのゲームエンジン変更体験版詐欺までとはいわんけど
一月延期してその間デバッグした方が結果的にユーザーの印象良かったと思うんだがなぁ
どうしても二月中にリリースして手元資金確保しておく必要性がなければ
年度内に出せれば問題少なかったんじゃないかと
会社一〜二ヶ月運営に必要な資金もないとかじゃないとかだったら別だが
minoriみたいに今作で会社畳むとかかねぇ 発売前からのIDコロコロ君まだ粘着してるのか全く暇人だな 次回作ラインは稼働しているのでもう一本は出るだろう。プログラマー以外は動けるからね
またゲーム系出すのなら早めに体験版を出して十分に時間取るべきだな
なんだかんだ言ってもブランドの方向性は嫌いじゃないので、巻き返して欲しい所だ パッチって最新だけじゃなくて全部当てなきゃいけないのか そうだよ全部ダウンロードして順番に当てなきゃいけない
一括を用意するのが普通なんだけどアストロノーツは用意しないね 今の調子だと2.0くらいになりそうだし
一通り修正完了したらまとめたモノを出すんじゃないの? 最新バージョンの一括パッチ用意するのってそんな手間か? 扉開錠した後にほぼ固まるわ
開錠する前にセーブして、クライアント再起動しないと詰む 顧客が楽をするなんて甘えだ
ちゃきちゃきデバッグしなさい 流石にそれぐらいはユーザーでやれよ
何でもかんでも非難するのはな
普通順番にパッチはあてるよ 平日はゲームしない人が週末ごとにいくつもパッチ当てるのは笑える
順番失敗して再インストさせられる人が多数出そう >>382
これ新しくね?今まで固まるのは場面転換の際のロードの失敗だったけどこれはまた別だろ
新しいバグ追加しちゃったか? いや、勝手に今のVer判定して最新までアプデしてくれるやつが大半だろ何が普通なんだ 解錠した後に固まるのは初期からあるけどS&Lで抜けられる筈
それすらできない完全フリーズなら新しいかも なんかの都合でインスコし直したりDLし直したらその度にパッチ全部落としてこいと……
同人サークルでもそんなブサイク事やらんわ 最新バージョンのアプデに過去分が全部内包されてると思ってました >>363
中の人が何でバグるのか把握できてないような気しかしないw まさかパッチ順ミス起因のバグ報告されてたりとかしないよね >>379
何個かやったことある人なら知ってるけど基本的にアストロノーツは最終verが出るまでは一括用意しないよ うーん…
ここまでの感想としてはダンレガとか過去作より劣化してね?って感じ
バグとか抜きにしても、ダンレガのほうがゲームとして面白かったような
相変わらず絵と世界の雰囲気は好きだけどさ >>375一ヶ月延期してまともなのを出すより有料デバックさせる方が良いと判断したんじゃないの
少々延期したくらいでは改善できないとわかってたとかさ >>388
開錠する前にセーブして開錠した後に固まる
ロードして再度開錠するとやはり固まって移動不可
脱出してギルドに戻るしか出来ないの 開錠ハマりは1か所だけなるなー何度やってもハマる
6Fの東側だったかな これバグまみれってわかってて売ったんかなぁ
もうエロゲも終焉だし売り逃げかな? パッチによってバグが進化したパターンか胸が熱くなるな
>>398
体験版出すって言ってたのに出さずに売ったしまともに遊べないの分かってて売ったんだろうな
こんなの出したらもうゲーム会社として終わりだしブランド畳む準備してそう >>396
固まった後にセーブしてロードすると
何故かセーブした地点から1歩前からスタートして
対応したスキル持ってなくてもすり抜けられるんだけどそれは無理だった? >>402
ロードすると位置が変わる(ドアの向こうに進める)場合と、位置が変わらない場合があって、後者は何度やっても固まるね >>401
まだ1.05なのにそこまで行くのにどんだけかかるんだ >>405
1.02の時点でクリアはできる
クリアするまでに嫌になるぐらい再起動しなきゃいけなかったり入れないエリアやクリアできないクエストがあるだけで 安定版とはとても言えない1.02で出来てたことが1.04以降では出来なかったり
1.04出直ってたバグが1.05で先祖返りしたりほんとライブラリぐらいは統一しろと(ry >>403
俺も試してみたけど、特に固まったり位置がズレたりする事はないな。
一度再インストールしてパッチ当て直してみるのがいいんじゃね? ドロップ品の???にこれほど魅力感じないゲームも
珍しいわw 7層のドロップがその時点で店に売ってない上位鎧だな
まーたトカゲが堅くなってしまうのか ノベル以外の部分作ってた人が別の人になったんかな?ってくらい悪い出来
ソシャゲのがマシなレベル ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています