ギルドマスター Part2 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ギルドマスター
ブランド: アストロノーツ・シリウス
発売日: 2019/02/22
ジャンル: ダンジョン探索×冒険者ギルド運営RPG
原画: M&M
シナリオ: ヤマガミユウ、すまっしゅぱんだ、霧島へるん、なかぢ
■公式サイト
Astronauts -アストロノーツ-
ttp://www.astronauts.co.jp
■公式Twitter
ttps://twitter.com/Guildmaster_AS
■メーカースレ
Astronauts -アストロノーツ- 30
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1551184377/ 雇用MOBはメイジ+魔法+ヒールの組み合わせだけでいいよ… 1.05パッチ当てたら32bitになったんだけど何で? 鵜呑みにしてない(事実を書き込んでるだけ)
ギャグかな バグゲーで不評なんだから、未完成品出すくらいなら、延期して製品にしてから出せと言われただろうな。
別に延期しろと言う意味でなく、バグの少ない製品を出せと言ってるだけなんだから。
パッチを土日返上で作ってる点は頑張ってるなあという気がするが、新たなバグ発生見るとまだ時間かかりそうだな >>429
音楽と絵はいいけど肝心のゲーム性が中身内容なし
ストーリーがボリュームも内容もペラペラ
ウリのはずのギルド運営もあってないようなもんって程やることない、パーティーの自由度もほぼなし
10年以上前のmixiゲームにエロがついた感じだわ 音楽とグラがいいから雰囲気は相当いいね
ゲームとしてはうーん…って感じ
とにかくレスポンスが悪いからバグがなくてもサクサクプレイできない ちゃんと動いてくれれば文句言わないけど動かねえからなあ デバッグとかしっかりは出来ない環境だろうし、実際出してみないとわからんとこはあったにしても
お前このバグあるの分かってたろ?ってレベルなのが
個人的にはバグ直っても仕様の追加とか変更ない限りは良いゲームにはならんかなぁ
>>438
クエなりでの出会いとかもっと別の方法だったのが力尽きてああなったのか
最初からアレでいいと思ったのか >>442
相対的にグラセスタの評価が上がるだけだなw >>446
絶対嘘だ
イブニクルスレ見ててそんなことまったく思わない レベル40になってノワールのギルド加入イベントはじまた・・ マジレスするとこことメーカースレにプレイと言動がおかしいやつが一人いるだけで
他の人はまともに遊びまともにバグに直面してると思うぞ
まあ遊んでいればトンチンカンなこと言ってるかの判断は付くんだが
未購入者や未プレイ者からだと分からんのが難しいところ
簡単に見分けるなら。つけてるIDがガイジだから。でNGすりゃいいんだが >>433
そんなに規模が大きくない会社なのに新人を育成する余裕があるなんて凄いなあ
普通の中小企業は育成する余裕がなくて経験者のみ募集とかしてるがアストロノーツは違うんすね ギルド経営面白いか?
ダンジョンおもろいか?
スキル育つの楽しいか?
あれ?これってなんのゲーム? 探索PTは一つしか組めないし自分も同行して全部操作出来ちゃうしで
冷静になるとギルド経営っぽい要素特にないよな
ギルドマスターである必要あったのだろうか ウルスラグナ=カードゲーム風RPG
ギルドマスター=ギルド経営風RPG >>454
ギルド経営面白いか? → 経営要素なんてほぼゼロ
ダンジョンおもろいか? → エンカウントポイントは固定、キャンプも自由に出来ない 店売りアイテムしかドロップしない
スキル育つの楽しいか? → 戦闘でのスキル使用時の効果アップありもびみょ〜
あれ?これってなんのゲーム? → 単純につまらない作業を繰り返してうっすいエロを見るゲーム
なおまだ1周目なので周回要素とかは知りません >>443
バグ満載のゲームを出荷しておいて温泉旅行へ出掛けるメーカーなんて在るわけないだろ
ないだろ 2週目やってる奴いるの?1週したらもう十分っていうか普通の人間なら1週が限界だと思うんだが そもそもゲームシステム的に2周目いく意味ないよな
分岐もないしキャラも固定だし 周回要素が一つもない >>460
クリア後に開放される次週要素なんもないのにだれがやるんだ そもそも最近のアストロのゲームに
周回要素はないような。
デモ2の時に散々叩かれたからか知らんけど。 もしかしたら隠し周回要素があるかもしれないじゃん?アリアッドを雇用できるようになるみたいな 酒場をレベルアップ!週に増える収入が増えます
だから???www 愚痴ったら反映してくれると期待してるのか?
仕様変更や不具合修正はするだろうけど内容変更しないだろ >>467
いや愚痴りたいだけ
フルプライスで買った結果がこれだから愚痴らないと精神的に辛い スタッフって発売する前にこんな状態で出したらやべえとか思わなかったのだろうか 5CHで愚痴るなって書くやつすげえな
いくらもらってるの? >>467
反映してくれると思って愚痴ってる人なんていないよ。
反省はしてほしいけど。 >>470
やべえと思ったから体験版を出さずに売り逃げ チラ裏にでも書いとけ
今だとsnsにでも書いとけかな 体験版出したと嘘八百をホームページに載せてるのが怒りに油を注ぐよなw 今始めたんだけどダンジョンで開錠とかしたら動かなくなるのは仕様? ボイスのスキップがまた壊れてやがる
これフルプライスなんだぜ?信じられないだろ? >>472
多分 新妻ラブリケ
>>478
エロスケで
3日後に体験版がアップ 消されてダウンロードできない
ってみた気が・・・・・・ >>453
余裕ないのに雇っちゃったからこの惨状なんでしょうね ははは・・・これ通れないところも通れるじゃんw
しかもまだ入ってないMAPに何が起きるかも表示されてるわ HP回復ってどうやんの?
戦闘中にヒールするしかないの? >>485
プレイガイドするより暗転地獄どうにかしろよって感じだ
とてもプレイする気になれないから プレイ初日だけど・・・
扉が閉まってたり封印されてようが床が崩れてようがスキルなしでも通れるね バグゲーと説明読めないガイジと他メーカー信者の荒らしが合わさってゴタゴタだなこのスレ >>490
詳しくは知らないが>>425の書いてあるのが本当なら1.04に戻せばいいんじゃ無いか?
現状1.05じゃないと困る事なんて無い
高度な事やってるならスレチだし改造スレ辺りが適切かと思う 1.05でも普通にウサミミ使えたけど
ギルドランクってクエストクリアのみで上昇?
サブクエは関係なしですか? 1.00から1.05まで5種類の違うゲーム性が楽しめます!
どんなバグに出会えるか?やってみてのお楽しみ♪ >>491
一番把握できてるのは既プレイ者なんだが
そういうやつらはここで真偽をはかる必要がないというね
例えばゼルマさんはなかなか股を開かないとか書いても確認できるのは既プレイ者だけだし そろそろどうかなと思って見に来たけど
最新の1.05当ててもまだ駄目な感じか
また一週間後ぐらいに見に来るわ 普通に考えて8000円近く払ってこんなクソゲーやらされたやつが1番むかついてるんだが
他ゲーの信者とか病気なの?見えないなにかと戦う前に病院いけば? イブニクル終わったから買ってきたんだがほんとにバグゲーで笑った
パッチ5まであてたのに最初の戦闘でおちるわ >>495
サブクエでもほんの少しだけあがるよ
10回とかやったら少しバー増えてるかなってくらい 7層終わって8層に進まないんだけどなんか条件あるの?
もしかしてクエスト全部消化しないと駄目なのか?
アロギス一時間セーブロードして釣れなかったから諦めてんだけど アロギスは?イベントだよ。
エルフ薬草や鉱物集めと一緒。 >>503
もういっぺん最奥まで行くと?マークがある >>503
七層ならボス撃破後の奥のマスに行くことでイベント発生するよ
そのマス2回目は一旦ギルドに戻るのでクエストしながらする事をお勧めする
>>505
ぶっちゃけ上げなくても困らないと思う。優先なのは武器とスキルだね >>508
てか最初の時間で強制ゲームオーバー越えた後はターン経過にデメリット無いなら
全快するまでターン経過で良くて、酒場の収入も同様にターン経過でいいならLV上げ必要ないって
楽っちゃ楽だけどだったらギルド戻ったら全快で良くない?感
まあこんなガバガバな調整、当初の意図とは違うんだろうけど 多分当初予定ではターン制限は最初だけじゃなかったんだろうな 鉱石どこまでいけば楽になるんだ
水晶はSPヘアバンドと俊敏マン●しか使ってないから若干余裕出てきたぞい もうゲーム性は他にもとめるから牝奴隷みたいな抜けるゲーム作ってくれ >>510
メインストーリーの進行に合わせて○○の月までにギルドのレベルを上げろみたいな感じとかあったんだろうな まぁ安易にUnityに手を出したのがまずかったわな
いろいろ出来るらしいけどバグがバグをよんで根治できなくなったゲーム山ほどあるし
ちびちび空き時間でイジって癖つかんでからやったらもうちょいましになっただろうに
もしある程度練習していけると踏んでこれならどうしようもないけどスキル空きがあるのにもう覚えなかったり
微妙にボリュームないのはバグでろくに作業できなかったせいだと思ってる
後新人さんの精神状態がちょっと心配にはなる
初作品がこれだったらかなり精神参ってるだろうしニートなったり精神ゆがんだりしなけりゃいいけど ギルドマスターでエロ見れない屈辱を屈辱2で晴らすわw サブルーチン化しときゃ楽に直せたバグを潰せないんだから責任取れるレベルじゃないだろ >>522
BISHOPは、かつての塗りに戻して
ユーザー戻ってきたんだよね。
アストロも気付いて欲しいのぅ 何が認められたのかを。 正直、このデザインでは調整しても、ギルド運営やってる感じは
出ないだろうなあ。 9層のイベントのフラグ変じゃないか?
初めて来たのに、以前来たことになってたりして
シナリオがあやふやになってきた 毎月冒険者に給料払って強いけど給料高いユニットは泣く泣く解雇とか各ユニットと給料交渉するみたいな要素があればまだ運営してる感はあったんだが 探索指示出して冒険者に自動戦闘させる方が運営してる感があるな >>529
経営の部分ないからねぇ。 この辺は、まだキャラやアリス・エウなんかは上手いと思う。 でもまあ、そういったADV以外を作れるエロゲメーカーってもう殆どないしな…
キャラはあんまり合わないけれど応援はしてる
ゲーム系の次回作あるなら、まずはシリーズ続編からお願いしたいかな アリスも経営うまくやってたゲームって何年前の話だよ 雪鬼屋温泉記は好きだった
シナリオはクソだったけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています