ギルドマスター Part2 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ギルドマスター
ブランド: アストロノーツ・シリウス
発売日: 2019/02/22
ジャンル: ダンジョン探索×冒険者ギルド運営RPG
原画: M&M
シナリオ: ヤマガミユウ、すまっしゅぱんだ、霧島へるん、なかぢ
■公式サイト
Astronauts -アストロノーツ-
ttp://www.astronauts.co.jp
■公式Twitter
ttps://twitter.com/Guildmaster_AS
■メーカースレ
Astronauts -アストロノーツ- 30
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1551184377/ >>490
詳しくは知らないが>>425の書いてあるのが本当なら1.04に戻せばいいんじゃ無いか?
現状1.05じゃないと困る事なんて無い
高度な事やってるならスレチだし改造スレ辺りが適切かと思う 1.05でも普通にウサミミ使えたけど
ギルドランクってクエストクリアのみで上昇?
サブクエは関係なしですか? 1.00から1.05まで5種類の違うゲーム性が楽しめます!
どんなバグに出会えるか?やってみてのお楽しみ♪ >>491
一番把握できてるのは既プレイ者なんだが
そういうやつらはここで真偽をはかる必要がないというね
例えばゼルマさんはなかなか股を開かないとか書いても確認できるのは既プレイ者だけだし そろそろどうかなと思って見に来たけど
最新の1.05当ててもまだ駄目な感じか
また一週間後ぐらいに見に来るわ 普通に考えて8000円近く払ってこんなクソゲーやらされたやつが1番むかついてるんだが
他ゲーの信者とか病気なの?見えないなにかと戦う前に病院いけば? イブニクル終わったから買ってきたんだがほんとにバグゲーで笑った
パッチ5まであてたのに最初の戦闘でおちるわ >>495
サブクエでもほんの少しだけあがるよ
10回とかやったら少しバー増えてるかなってくらい 7層終わって8層に進まないんだけどなんか条件あるの?
もしかしてクエスト全部消化しないと駄目なのか?
アロギス一時間セーブロードして釣れなかったから諦めてんだけど アロギスは?イベントだよ。
エルフ薬草や鉱物集めと一緒。 >>503
もういっぺん最奥まで行くと?マークがある >>503
七層ならボス撃破後の奥のマスに行くことでイベント発生するよ
そのマス2回目は一旦ギルドに戻るのでクエストしながらする事をお勧めする
>>505
ぶっちゃけ上げなくても困らないと思う。優先なのは武器とスキルだね >>508
てか最初の時間で強制ゲームオーバー越えた後はターン経過にデメリット無いなら
全快するまでターン経過で良くて、酒場の収入も同様にターン経過でいいならLV上げ必要ないって
楽っちゃ楽だけどだったらギルド戻ったら全快で良くない?感
まあこんなガバガバな調整、当初の意図とは違うんだろうけど 多分当初予定ではターン制限は最初だけじゃなかったんだろうな 鉱石どこまでいけば楽になるんだ
水晶はSPヘアバンドと俊敏マン●しか使ってないから若干余裕出てきたぞい もうゲーム性は他にもとめるから牝奴隷みたいな抜けるゲーム作ってくれ >>510
メインストーリーの進行に合わせて○○の月までにギルドのレベルを上げろみたいな感じとかあったんだろうな まぁ安易にUnityに手を出したのがまずかったわな
いろいろ出来るらしいけどバグがバグをよんで根治できなくなったゲーム山ほどあるし
ちびちび空き時間でイジって癖つかんでからやったらもうちょいましになっただろうに
もしある程度練習していけると踏んでこれならどうしようもないけどスキル空きがあるのにもう覚えなかったり
微妙にボリュームないのはバグでろくに作業できなかったせいだと思ってる
後新人さんの精神状態がちょっと心配にはなる
初作品がこれだったらかなり精神参ってるだろうしニートなったり精神ゆがんだりしなけりゃいいけど ギルドマスターでエロ見れない屈辱を屈辱2で晴らすわw サブルーチン化しときゃ楽に直せたバグを潰せないんだから責任取れるレベルじゃないだろ >>522
BISHOPは、かつての塗りに戻して
ユーザー戻ってきたんだよね。
アストロも気付いて欲しいのぅ 何が認められたのかを。 正直、このデザインでは調整しても、ギルド運営やってる感じは
出ないだろうなあ。 9層のイベントのフラグ変じゃないか?
初めて来たのに、以前来たことになってたりして
シナリオがあやふやになってきた 毎月冒険者に給料払って強いけど給料高いユニットは泣く泣く解雇とか各ユニットと給料交渉するみたいな要素があればまだ運営してる感はあったんだが 探索指示出して冒険者に自動戦闘させる方が運営してる感があるな >>529
経営の部分ないからねぇ。 この辺は、まだキャラやアリス・エウなんかは上手いと思う。 でもまあ、そういったADV以外を作れるエロゲメーカーってもう殆どないしな…
キャラはあんまり合わないけれど応援はしてる
ゲーム系の次回作あるなら、まずはシリーズ続編からお願いしたいかな アリスも経営うまくやってたゲームって何年前の話だよ 雪鬼屋温泉記は好きだった
シナリオはクソだったけど TGのインタビューで、もう今月新作発表出来るとか言ってるけど、出来がヤバイの分かってて保険なんだろうな。
まぁ、ADVでしょう。 場面転換すらろくにできてないんだからadvでも油断できない 河原崎家みたいな1000円2000円のやつでしょ、どーせ 個人的にはロープライスはサクッと土日どころか1夜で終わるから負荷軽くて好きよ 企画段階に保険で考えてた訳じゃないとは思うが発表タイミングはソレっぽいね
ADV部分ではバグっぽいの少ないし進行不能バグは無いと信じたい所
舞台はなんだろな。現代かファンタジーか、異能モノか学園モノか。…期待は程々にしておくか
外伝でも無ければエロがっつりフルプラの方が良い派かな。性癖も広く取れるし M&Mの原画で適当に抜きたいのに何でこんなもん作り続けるんだよ… ゲームを改造するなんて犯罪だしガキだと思うバニラ原理主義なら無理だが
オフゲだし匙加減したチートで自分好みの味付けして少しでも楽しめた方がストレスで文句垂れ流すより効率的だと思うよ
物足りない場合にかける調味料みたいなもの >>545
それをやるやつはほぼ全員そのノリでオンに来るからな どんな理由付けしようがクズプレイヤーの腐った性根は変わらんって話やな ゲームの改造でお金儲けしようとしてるならまだしも個人で楽しんでるだけなら別にクズじゃないでしょ
そりゃあ改造してることを自慢してバニラでやってる人を馬鹿にする人もいるけど別に>>545はそんなこと言ってないし
こんな糞バグゲーに馬鹿正直に付き合うぐらいなら改造して楽した方がいいんじゃって言ってるだけじゃんそんな攻撃しなくていいでしょ フルプライスなのにスカスカ
仕切りはテキトーで中身はぐちゃぐちゃ
バグだらけで腐りかけというひどい代物
昔のひどいおせちのようなもんだね メインクリア後だと強化アイテム取得手段が雑魚倒して0〜数個のみ?
丁寧にクエスト消化して無駄使いしてると稼げなくなって死亡
最終層は急激に敵が強くなる
最後まで笑わせてくれる神ゲーだぜ PTも厳選して無駄の無い育成しないとただダルいだけとか笑えるよな MODとかもあるし迷惑かけなきゃ改造は好きに楽しめば良い。メーカー批判に持ってく問題でもないが
強化アイテムが余り入らないのは困るな。サイドクエストか採掘とかで欲しいヤツだ
最下層はストーリー的には終わった後だしな。ぶっちゃけオマケ クリア後に全然鉱石集まらんのイライラするな、ただの作業感が一気に増す >>287
トカゲ、ノワール、カンベエ、モノスでゴリ押した
トカゲにSP上昇装飾品つけて、戦闘常時全体ダメ1バフで、あとは攻撃力1000以上と攻撃力バフのある火力メンバーを積めばなんとかなる
トカゲに痺れが当たると全滅するからリロードした方が早い
あと向こうがたまに謎のバフかけてくるのはバグかわからんけど助かる 一度もブラックアウトしたことねーから油断してセーブしてなかったらADVで落ちやがった
マジでクソゲーだわ advでも落ちることあるのか…
これって既に報告されてたバグ?それとも1.05で追加されたバグ? エロシーンみたいなところでフリーズしたりするのは最初からある
画像読み込みになんかエラーあるんじゃない? それも結局ロードの失敗っぽいのか
どんなコード書いたらそうなるんだろう滅茶苦茶興味あるけど流石に公開しないよなあ… 頭に来たからターン制限無視してダンジョン埋めたら
いつの間にかバックパックの上限超えて所持してるしマジでこのゲームガバガバ過ぎるわ >>560
症状から推定するに基本パーツの構成からぐちゃぐちゃになってそう
あとは無駄に非同期処理しててマルチスレッド的なバグがあるとか
ド素人が一から作ったんだろうなぁ… 流石にこれじゃ次のシリウスの新作が出るなら紙芝居しかOK出ないだろ・・・ ADVパートですらフリーズするんだから紙芝居でもOK出ないだろ >>565
いやいや、ギルドマスターで十分な経験を積んだのでさらなる本格SLGを〜
という可能性がないわけでもない。
ところで安定版出たら買おうと待ち構えているうちに、結構値段下がってきた
安定版まで1ヵ月程待つとしたら、4000円くらいで買えるんだろうか? >>564
クラスの設計とか滅茶苦茶なんだろうな
マルチスレッドに起因するバグならスレッド分けて読み込ませて読み込みが終わってることを確認せずにデータ要求してるのかもしれん
それなら成功するときとしないときがあるのも説明できる >>568
今回いやというほどいろいろ弄ってノウハウ溜まるだろうしそのまま行くんじゃない?
新人さんは病院おくりか退職してそうだけど 下から2、3番目くらいのクソ雑魚装備程度の金額で
人間を終身雇用しようという狂気の発想 ターン制限無視した状態でクエストフラグを踏むとフラグ消失するっぽいな
ボスを倒さないまま次の階層に行けたわ まぁ3ヶ月のゲームオーバーでも文句ある人がでてるからキャラみたいに仕様理解するまで何度でも死ね!っていうやつを出されたらそれはそれでぶちぎれる人が多そう 店に並んでるアイテムとまったく同じ物しかドロップしないのに???ってガイジかな 建設業界なんか現場やばくなってくると耐えかねた代理人が投げ出して時々失踪するけど
エロゲーメーカーだとスタッフ途中で投げて逃げ出すってないのだろうか くそみたいな給料&ツイッターで罵声浴びせられながら
バグ修正する罰ゲームするよりバックレ退社が最善手じゃね タイトルとやりたい事が噛み合ってないし途中で企画大幅変更とかなんかあったんかね >>580
バグのせいでハクスラや加入イベントやギルド運営要素はオミットされた感じはある
後はスキル枠が開いてるのにスッカスカなあたりとかか ・サブクエがスキル探して待つだけ
・ギルドマスター(終身雇用)
・PTメンとサブクエ要員全部考えても無駄飯食いの方が多い
・戦闘はポチポチやるだけ(対象選択がくっそめんどい)
・1歩ごとにスタミナ消費するのに移動UIがうんこ
正直ゲーム性は同人以下やな アロギス釣れない・・・
マップ全部回ってフラグは立ててるはずなんだけど >>585
釣りマーク付いてない所で、ノームさんとお話しながら釣るんやで >>586
ちゃんと?のとこでやってるんだけど何度やっても失敗する・・ アロギス釣りって直前でセーブしたら結果変わるの?
入り直さないとフラグ変化無さそうな気がするけど バグありまくりなのわかってていながら定価で売り付けるとかクソだなぁ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています