ギルドマスター Part2 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ギルドマスター
ブランド: アストロノーツ・シリウス
発売日: 2019/02/22
ジャンル: ダンジョン探索×冒険者ギルド運営RPG
原画: M&M
シナリオ: ヤマガミユウ、すまっしゅぱんだ、霧島へるん、なかぢ
■公式サイト
Astronauts -アストロノーツ-
ttp://www.astronauts.co.jp
■公式Twitter
ttps://twitter.com/Guildmaster_AS
■メーカースレ
Astronauts -アストロノーツ- 30
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1551184377/ ゲームを改造するなんて犯罪だしガキだと思うバニラ原理主義なら無理だが
オフゲだし匙加減したチートで自分好みの味付けして少しでも楽しめた方がストレスで文句垂れ流すより効率的だと思うよ
物足りない場合にかける調味料みたいなもの >>545
それをやるやつはほぼ全員そのノリでオンに来るからな どんな理由付けしようがクズプレイヤーの腐った性根は変わらんって話やな ゲームの改造でお金儲けしようとしてるならまだしも個人で楽しんでるだけなら別にクズじゃないでしょ
そりゃあ改造してることを自慢してバニラでやってる人を馬鹿にする人もいるけど別に>>545はそんなこと言ってないし
こんな糞バグゲーに馬鹿正直に付き合うぐらいなら改造して楽した方がいいんじゃって言ってるだけじゃんそんな攻撃しなくていいでしょ フルプライスなのにスカスカ
仕切りはテキトーで中身はぐちゃぐちゃ
バグだらけで腐りかけというひどい代物
昔のひどいおせちのようなもんだね メインクリア後だと強化アイテム取得手段が雑魚倒して0〜数個のみ?
丁寧にクエスト消化して無駄使いしてると稼げなくなって死亡
最終層は急激に敵が強くなる
最後まで笑わせてくれる神ゲーだぜ PTも厳選して無駄の無い育成しないとただダルいだけとか笑えるよな MODとかもあるし迷惑かけなきゃ改造は好きに楽しめば良い。メーカー批判に持ってく問題でもないが
強化アイテムが余り入らないのは困るな。サイドクエストか採掘とかで欲しいヤツだ
最下層はストーリー的には終わった後だしな。ぶっちゃけオマケ クリア後に全然鉱石集まらんのイライラするな、ただの作業感が一気に増す >>287
トカゲ、ノワール、カンベエ、モノスでゴリ押した
トカゲにSP上昇装飾品つけて、戦闘常時全体ダメ1バフで、あとは攻撃力1000以上と攻撃力バフのある火力メンバーを積めばなんとかなる
トカゲに痺れが当たると全滅するからリロードした方が早い
あと向こうがたまに謎のバフかけてくるのはバグかわからんけど助かる 一度もブラックアウトしたことねーから油断してセーブしてなかったらADVで落ちやがった
マジでクソゲーだわ advでも落ちることあるのか…
これって既に報告されてたバグ?それとも1.05で追加されたバグ? エロシーンみたいなところでフリーズしたりするのは最初からある
画像読み込みになんかエラーあるんじゃない? それも結局ロードの失敗っぽいのか
どんなコード書いたらそうなるんだろう滅茶苦茶興味あるけど流石に公開しないよなあ… 頭に来たからターン制限無視してダンジョン埋めたら
いつの間にかバックパックの上限超えて所持してるしマジでこのゲームガバガバ過ぎるわ >>560
症状から推定するに基本パーツの構成からぐちゃぐちゃになってそう
あとは無駄に非同期処理しててマルチスレッド的なバグがあるとか
ド素人が一から作ったんだろうなぁ… 流石にこれじゃ次のシリウスの新作が出るなら紙芝居しかOK出ないだろ・・・ ADVパートですらフリーズするんだから紙芝居でもOK出ないだろ >>565
いやいや、ギルドマスターで十分な経験を積んだのでさらなる本格SLGを〜
という可能性がないわけでもない。
ところで安定版出たら買おうと待ち構えているうちに、結構値段下がってきた
安定版まで1ヵ月程待つとしたら、4000円くらいで買えるんだろうか? >>564
クラスの設計とか滅茶苦茶なんだろうな
マルチスレッドに起因するバグならスレッド分けて読み込ませて読み込みが終わってることを確認せずにデータ要求してるのかもしれん
それなら成功するときとしないときがあるのも説明できる >>568
今回いやというほどいろいろ弄ってノウハウ溜まるだろうしそのまま行くんじゃない?
新人さんは病院おくりか退職してそうだけど 下から2、3番目くらいのクソ雑魚装備程度の金額で
人間を終身雇用しようという狂気の発想 ターン制限無視した状態でクエストフラグを踏むとフラグ消失するっぽいな
ボスを倒さないまま次の階層に行けたわ まぁ3ヶ月のゲームオーバーでも文句ある人がでてるからキャラみたいに仕様理解するまで何度でも死ね!っていうやつを出されたらそれはそれでぶちぎれる人が多そう 店に並んでるアイテムとまったく同じ物しかドロップしないのに???ってガイジかな 建設業界なんか現場やばくなってくると耐えかねた代理人が投げ出して時々失踪するけど
エロゲーメーカーだとスタッフ途中で投げて逃げ出すってないのだろうか くそみたいな給料&ツイッターで罵声浴びせられながら
バグ修正する罰ゲームするよりバックレ退社が最善手じゃね タイトルとやりたい事が噛み合ってないし途中で企画大幅変更とかなんかあったんかね >>580
バグのせいでハクスラや加入イベントやギルド運営要素はオミットされた感じはある
後はスキル枠が開いてるのにスッカスカなあたりとかか ・サブクエがスキル探して待つだけ
・ギルドマスター(終身雇用)
・PTメンとサブクエ要員全部考えても無駄飯食いの方が多い
・戦闘はポチポチやるだけ(対象選択がくっそめんどい)
・1歩ごとにスタミナ消費するのに移動UIがうんこ
正直ゲーム性は同人以下やな アロギス釣れない・・・
マップ全部回ってフラグは立ててるはずなんだけど >>585
釣りマーク付いてない所で、ノームさんとお話しながら釣るんやで >>586
ちゃんと?のとこでやってるんだけど何度やっても失敗する・・ アロギス釣りって直前でセーブしたら結果変わるの?
入り直さないとフラグ変化無さそうな気がするけど バグありまくりなのわかってていながら定価で売り付けるとかクソだなぁ グラセスタなんて寝ると雇用し直しで金くっそキツいから寝ずにずっと拘束してたら個別イベント発生せずワロタけど、ギルマスの方がその辺楽なのは笑える ダンジョン入り直さないと釣れない、セーブ&ロードじゃ無理
スキルは関係ない さすがにこれだけ単発ID多いと草しか生えないw
アンチが荒らせば荒らす程、端から見れば
人気あるタイトルにしか見えませんわ。
スレの勢い協力にご苦労様ですw パッケ版購入者はいいよな
売り抜ければ傷は浅いやろ
ちなDL版 なんでパッチ当てるのに
順序よく当てないとあかんねん
普通は統合していくんと違うの 実際Twitterでは評判いいからな
ここまで罵倒されるほど酷くはない
きちんとクリアできるし内容は全然いいし
執着アンチにターゲットにされると面倒だなまじで ストーリーは悪くねぇけどゲームとしてはアカンだろ
バグまみれは擁護しようがないし、ギルド運営とかなんもそれっぽい要素ないしさ ゲームのハードルが「きちんとクリアできる」ってどうなん?
フリーゲームならいいよ? Twitterをギルドマスター バグで調べたら沢山報告されててワロタ >>599
信者のふりして荒らし回るアリス信者いい加減死んでくれないか?Twitterでもバグゲーなのは満場一致だよ 尼のレビューで購入者からボロクソに叩かれていて草生える
星1連発でここより酷いぞ 女フルボイスでM&Mが作画やってる以外は同人ゲーの方がレベル高いから当然の結果 >>604
アマでレビューするの忘れてた!思い出させてくれてありがとう ADVパート、skip押さないとテキスト進まないバグ直ってないなぁ >ここまで罵倒されるほど酷くはない
じゃあ100点満点で何点くらい? ギルドが、ダンレガの拠点とほとんど変わらないねw
サブ要員で稼ぎできるくらいか。 おまえか
最高点付けてるやつ
erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/game.php?game=27061 音楽とMMイラストくらいしか評価できないんだが・・・・ キャラクターとパーティ画面は統合して欲しかったなぁ 尼で星1.3、エロスケでも33点とか酷評されてるなあ ボクがこのレビューの中で一番苛烈かつ衝撃的に扱き下ろせるんだって競い合うのが日本人のレビューだから役に立たん
大抵が同じことしか書いてないしな 評価しようにも動かねえもん
5回くらいトライして最初のバトルで落ちずに通り抜けたぞ
ゲームさせろよそろそろ >>617
PT編成画面での情報が足りなさすぎなんだよ
あそこでクエスト情報は要らんでしょ 戦極姫とかやったこと無いけど当時はこんな感じだったのかなぁ そもそもまともに遊べないものは0点だろ
面白いつまらない以前の問題なんだから アレは買ってない人を物凄く笑わせてくれる神ゲーだったよ >>622
瀬戸内の衝撃的な商業デビュー作やぞ、なお(ry これでもkoty行くほどではないってのが業界の闇が深い お前らの深い愛のおかげでアマのレビューの星が1.5から1に落ちたぞ まあ、アイ惨なんか核廃棄物だったけど、
ギルマスは数週間寝かせとけば普通のエロゲになるはずだからね >>603
他のメーカー巻き込むなよ
アリス関係なく今回クソなんだから そもそも暗転終了ばっかでまともに動かないからな
ゲームといえるのかすら怪しい 1.05までパッチ当てたらだいぶ良くなった
がしかしゲーム自体も微妙だな 新世黙示録 ―Death March―は同じエンジンだがクラッシュなんて起こらなかった、と
あれ、KOTYeってバグ修正後で判断するんだっけ? ダンジョンも解除したトラップはMAPから消して欲しいし
WASDで移動できるようにしてほしいかな 移動は矢印キーでも出来るよ
たまにはWASDキーを休ませてあげるんだ ルート分岐点で放置してたデモニオン2やっとくから安定版出たら起こして とりあえず1.05(64bit版)で出た問題と解決できた所できなかった所を書くわ
・武器強化が出来ない→SAVE&LOADで解消
・障害物どかしたら動けない→SAVE&L以下略
・地下5階以降、罠解除できない→罠解除要員2名連れてけ
・地下6階の片方の釣りポイントが無反応→わからん
・音声スキップOFFにしてもスキップされる→1.04では直ってたんだが先祖返りしてるな
ちなみに俺の環境だと、フルスクリーンモードからウインドウモードにしても画面サイズが戻らず、
画面上部にバーが追加されて右下のコンフィグボタンとS&Lボタンが押せなくなる。 検証お疲れ様です
暗転バグについてはどうなったでしょうか?未だに不安定なままでしょうか? >>633
おいおい俺がプレーしたエロゲの中で最糞のタイトルじゃねーかそれ
懐かしいな >>637
1.05の修正内容と昨日の公式の呟きを見るに、あの音声のスキップ設定はクリックした時に音声をスキップするか否かの設定じゃない可能性 ADVパートやダンジョンとかで下にちんまく表示されてるSAVEとかLOAD等、
ギルド画面でプルダウンメニューみたく表示するよう変更する必要なかったような気がする
頻繁にQ.SAVEしないといつ不具合出て落ちたりするかも分からんからいちいち開くのめんどくさい イブ2終わってしまったからプレイ開始
、あだプロローグだけどそこそこ面白そうな感じはする
ただテキスト送り時に音声途切れるね
いくつか前のパッチで治ったはずだけど これすごい、やばい、モチベーション続かなそう
戦闘動画で分かってはいたけど、ここまで無味乾燥な戦闘をよくつくれるよ
デモニョン2は面倒すぎるしウルス2は出ないし、
アストロはフリーの麻雀ソフトにMM絵をくっつけて売ったほうがいいんじゃないか? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています