ギルドマスター Part2 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ギルドマスター
ブランド: アストロノーツ・シリウス
発売日: 2019/02/22
ジャンル: ダンジョン探索×冒険者ギルド運営RPG
原画: M&M
シナリオ: ヤマガミユウ、すまっしゅぱんだ、霧島へるん、なかぢ
■公式サイト
Astronauts -アストロノーツ-
ttp://www.astronauts.co.jp
■公式Twitter
ttps://twitter.com/Guildmaster_AS
■メーカースレ
Astronauts -アストロノーツ- 30
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1551184377/ おまえか
最高点付けてるやつ
erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/game.php?game=27061 音楽とMMイラストくらいしか評価できないんだが・・・・ キャラクターとパーティ画面は統合して欲しかったなぁ 尼で星1.3、エロスケでも33点とか酷評されてるなあ ボクがこのレビューの中で一番苛烈かつ衝撃的に扱き下ろせるんだって競い合うのが日本人のレビューだから役に立たん
大抵が同じことしか書いてないしな 評価しようにも動かねえもん
5回くらいトライして最初のバトルで落ちずに通り抜けたぞ
ゲームさせろよそろそろ >>617
PT編成画面での情報が足りなさすぎなんだよ
あそこでクエスト情報は要らんでしょ 戦極姫とかやったこと無いけど当時はこんな感じだったのかなぁ そもそもまともに遊べないものは0点だろ
面白いつまらない以前の問題なんだから アレは買ってない人を物凄く笑わせてくれる神ゲーだったよ >>622
瀬戸内の衝撃的な商業デビュー作やぞ、なお(ry これでもkoty行くほどではないってのが業界の闇が深い お前らの深い愛のおかげでアマのレビューの星が1.5から1に落ちたぞ まあ、アイ惨なんか核廃棄物だったけど、
ギルマスは数週間寝かせとけば普通のエロゲになるはずだからね >>603
他のメーカー巻き込むなよ
アリス関係なく今回クソなんだから そもそも暗転終了ばっかでまともに動かないからな
ゲームといえるのかすら怪しい 1.05までパッチ当てたらだいぶ良くなった
がしかしゲーム自体も微妙だな 新世黙示録 ―Death March―は同じエンジンだがクラッシュなんて起こらなかった、と
あれ、KOTYeってバグ修正後で判断するんだっけ? ダンジョンも解除したトラップはMAPから消して欲しいし
WASDで移動できるようにしてほしいかな 移動は矢印キーでも出来るよ
たまにはWASDキーを休ませてあげるんだ ルート分岐点で放置してたデモニオン2やっとくから安定版出たら起こして とりあえず1.05(64bit版)で出た問題と解決できた所できなかった所を書くわ
・武器強化が出来ない→SAVE&LOADで解消
・障害物どかしたら動けない→SAVE&L以下略
・地下5階以降、罠解除できない→罠解除要員2名連れてけ
・地下6階の片方の釣りポイントが無反応→わからん
・音声スキップOFFにしてもスキップされる→1.04では直ってたんだが先祖返りしてるな
ちなみに俺の環境だと、フルスクリーンモードからウインドウモードにしても画面サイズが戻らず、
画面上部にバーが追加されて右下のコンフィグボタンとS&Lボタンが押せなくなる。 検証お疲れ様です
暗転バグについてはどうなったでしょうか?未だに不安定なままでしょうか? >>633
おいおい俺がプレーしたエロゲの中で最糞のタイトルじゃねーかそれ
懐かしいな >>637
1.05の修正内容と昨日の公式の呟きを見るに、あの音声のスキップ設定はクリックした時に音声をスキップするか否かの設定じゃない可能性 ADVパートやダンジョンとかで下にちんまく表示されてるSAVEとかLOAD等、
ギルド画面でプルダウンメニューみたく表示するよう変更する必要なかったような気がする
頻繁にQ.SAVEしないといつ不具合出て落ちたりするかも分からんからいちいち開くのめんどくさい イブ2終わってしまったからプレイ開始
、あだプロローグだけどそこそこ面白そうな感じはする
ただテキスト送り時に音声途切れるね
いくつか前のパッチで治ったはずだけど これすごい、やばい、モチベーション続かなそう
戦闘動画で分かってはいたけど、ここまで無味乾燥な戦闘をよくつくれるよ
デモニョン2は面倒すぎるしウルス2は出ないし、
アストロはフリーの麻雀ソフトにMM絵をくっつけて売ったほうがいいんじゃないか? >>637
自分の環境(パッケ版64bit、ver1.05)だと
武器強化(スキル強化)→問題なくできる
障害物どかす、鍵開け他→問題なくできる。止まった事ない
音声スキップ→機能してる。OFFにしたら台詞最後まで再生後に次へすすむ
環境だけでここまで違うもんなのだろうか?
何が原因なんだろう unityはグラボを最新ドライバにしないと云々って前スレで見た気がするけど、そういうのとは関係ないのか?
ってあれは画面表示だけか 型の古い970使ってるけど暗転したままってのは
今のところ無いかな。 ただ、月が変わったときにカレンダー出るときは
異常に遅い。 カレンダー出るだけで10秒超える。 逆にグラボ切ってプレイしたり、オンボでプレイしたらどんな症状出るんだろう? 暗転はしなくなったけどダンジョン内で移動できなくなる
セーブはできるのでセーブしてロードすれば正常に戻る スレがゲームの感想や攻略じゃなく
バグスイープの話ばっかしてるのほんと草 そもそも環境の違いを吸収するのがunityの強みのはず unityは個人の環境に合わせたプログラムも個人の環境に依存しないプログラムも作れるけど
個人の環境に依存しないプログラム作ろうと思ったらリファレンス読み込まなきゃいけないんだよね
チュートリアルこなして後はググった知識でみたいなやり方してるとこうなンだわ 公式サイトの最新記事が日付遡る毎に文字サイズがどんどん大きくなって
すげー読みにくいんだが >>654
いっぱいでてるだろ
S&Lが暗転の攻略方法だよ これバグがきれいさっぱりなくなっても
レベルを上げてダンジョン歩く以外にやることないんだよなぁ >>654
ゲームそのものが3層以降調整されてないからね
殴り&回復ダンジョン→鑑定した店売りアイテム売却
ざっくりだけど、これしかないから。 ダンレガで最後に加入するゼノビアが弱かったのが不評だったからだろうか
今回、後半に加入するアドリアはかなり強力だな >>660
わかるけど、違うそうじゃないっていう。 KOTYeはバグ修正前で判断してるよ
リリースした時点のバージョンで判断するから
やらかしてしまったな…
まさかこのメーカーが載るとは夢にも思わなかった ゼノビア一番楽しみにしてたのに
登場は遅いわ、エロは一番少ないわで散々だった。
あ、でも今回は全キャラゼノビアよりちょい多いくらいのエロなのか。 ゼノビアさんとか使った記憶ねーわ
アドリアは強いけど盾キャラでも良かったような気もする
ラヴィにゃん成分が足りない KOTYeはクソなゲーム見つけたら選評よろしく、っていうシステムだからなー
どのタイミングで糞だと思うかはユーザーに委ねられる >>668
そもそもいつも選評書いてる一部の連中が気にいるかどうかでしかないからな 今から始めてみようと思うけど1.04と1.05のどっちおすすめでしょうか? 両方おすすめ出来るわけないじゃないですかー やだー 公式ページTOPの発売日が延期したのに2〜3ヶ月治ってなかった時点でお察し感はあったけど
さすがに暗転バグでプレイできないレベルだとは思わんかったわ これダンジョン内の採掘と採集ってちゃんとアイテム拾えてるの? >>676
なに拾ってるかわからないよね。なんの鉱石・薬草なのか 久しぶりに来ました
もう少し寝かせた方が良いっぽいな RPGならダンクルみたいなので良かったのに経営やりたかったのかな。煩雑だからコンシュマーでもあんまり出ないのに。 てか邪神の前の門番のアシッドブレスでワンパンなんだけど何これ
耐性上げるの? ギルメンのキャライベントの話は生い立ちや種族の問題が絡んで結構面白いのに、そのエピソードがクエスト(サブクエスト)に一つも絡まないのが勿体無い。 ギルド経営SLGにするならダンジョン部分いらなくなるよね
そうすればこのバグ祭はなかったかかもしれん カンベエ以外の釣りスキル持ち誰なのか教えてください! ダンジョンがほんとに行って帰ってきました感が強過ぎて。
ボス倒したら、下の階段自分で下りてみたいと思ったな。 クリアしたらとたんに武器や防具を強化する素材が手に入らなくなった(´・ω・`) クリアしても10層と11層が残っとるし、最強武器もそこで取れるんやで
それなのに強化でけへんてどういうことや? エドガー羊羹マンはヒール対象に選んだ味方がヒールもらう前に死んだ場合
敵をヒールするなってヒーラーに教えとけぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇ とりあえず今年のクソゲーオブザイヤーのノミネート作品である事は確定だな
それにしてもブラックアウトどうにかしてくれ・・・・
1.05にしてもダンジョン出るときのブラックアウトするのは最悪だろ。 テストプレイは当然してるだろうけど
それでも見切り発車せざるを得ない経営状況なんだろうなぁ
今作ってるやつ出す資金すら確保できるのかね
プレイヤーの購買意欲どころか小売り・出資元すら怪しくさせるだろうに リザードマンの個別イベントだけ別の人がテキスト書いたのかな?
なんかこれだけエドガーもルージットも良いキャラで秀逸だ あー 6層のボスクエストフラグ立てずに7層の階段行っちゃうと
そのまま7層解放されるじゃん。
慌てて6層ボスクエスト立てて7層直前のエリアに?あったから接触したら
「そこには何もない」
勘弁して そのクエストは破棄出来ないし消化も不可能だぞ諦メロン
新しいバグを見つけて何とかするかパッチを待つか >>681
全体防御バフすれば勝てる
トカゲとかドワーフとか連れてけ >>702
マジで、体験版くらいのところまでしか完成してなかったな・・・ 明らかに不具合誘発するのに扉SLグリッチや残ターン0キャンセルで移動やっていたなら自業自得 このゲームはロリ孕ませあるかい?
同人RPGにしかあんまないんだよなぁ ロリ孕ませはないよ
凌辱系でいいならvenusbloodシリーズにあるけど そもそもアストロのRPG系にロリババアじゃないロリ自体いないっていう イベントフラグがバグってるのかストーリーが急展開で意味不明 もう売ったし、新品初日買いしない会社リストに入った
あまりにも客なめてる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています