ギルドマスター Part2 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ギルドマスター
ブランド: アストロノーツ・シリウス
発売日: 2019/02/22
ジャンル: ダンジョン探索×冒険者ギルド運営RPG
原画: M&M
シナリオ: ヤマガミユウ、すまっしゅぱんだ、霧島へるん、なかぢ
■公式サイト
Astronauts -アストロノーツ-
ttp://www.astronauts.co.jp
■公式Twitter
ttps://twitter.com/Guildmaster_AS
■メーカースレ
Astronauts -アストロノーツ- 30
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1551184377/ ゲーム性あるものを販売したいならセンスいい同人ゲーのシステム買い取れば良い そんな金があったらこんなバグゲーは出来ないと思います 今のスカトロに続きもの作らせると大変な事にしかならんような 暗転時の応答なしからのフリーズ(ログなし)が未だに発生
暗転時のクラッシュ(ログ付き)が未だに発生
最下層で装備拾っても素材足りなくて強化出来ないから弱体化
敵のデバフ効果の威力おかしい(アシッドで与ダメ9割近く減ってる)
魚つれない
セーブデータはよ ver. 1.04では魚釣れたけどver. 1.05でまた釣れなくなったのか? 問題CとDを解決するパッチ→問題AとBが再発
問題AとBを解決するパッチ→問題CとDが再発
この2つのパッチを交互に出し続けて
次の新作まで逃げ切ればアストロの勝ち おれはセーブデータあてちまった
やることなくなったからケビン先輩と遊んでくる >>734
Unityゲーあるあるやね
悪化して帰ってくるもしくはもっと致命的なバグが生まれるもある 聞いてるとマルチしやすい意外に利点あるのかと思えてくるなunity、むしろ悪くなってる気も ストーリー進行させたら、大きくなりましたってテキストだけだからなw
ギルド運営テキストと、言いたくないけど現状3000円内で売ってるツクール同人RPG以下の
RPG要素しかないからな。
サウンドと絵は間違いなく業界でもTOPだと確信してるけどさ。 クリアしたあとギルドLV上がらんから途中でぶん投げたクエスト埋めしてるけど
クエスト完了画面でOK押しても先に進まんから笑えない…
次から次へとバグが湧いてきていつになったらまともに遊べるんだ?報告してもキリがない… 何でこの完成度で発売するという判断に至ったのか・・・ これ以上延期すると赤字になるから見切り発車したんだろうな…
ネット環境がないオフラインユーザーはパッケージ版買ってもクリア出来ないんだろうな ルージットとエロいことしながらギルド経営出来るゲームってこれですか? >>742
前半はあってるけど、後半はギルド運営を描写してるテキスト読んで雰囲気感じるだけでつ・・・ 資金の問題っていうのならもう一本を先に出すべきだったんじゃないか
こっちが問題山積みなのは早々にわかってただろうし一時ストップしてもう一本に全力注いでさ 赤字だったとしても信用を取る選択肢はなかったのか?
そんなに即アウトな状況だったのだろうか ギルドっていうかもう定食屋だしな・・・
延期に関しては決算と銀行との兼ね合いもあるだろうね 武器防具の装備可能職業のところが何気にネタバレしてるじゃん
クリアしてから気付いたわ まだそんなやってないけど、今んとこイベントが主人公+ルージット+各仲間キャラ
みたいな感じで仲間キャラ同士の絡みとか無いんだけど後から出る? マジ同人ゲーが神ゲーだわー
戦闘にエロ入っててエロいし衣装変えられるしサクサク進むし神ゲーだわーアストロの皆さんにもやって欲しいわー 既出の文句リピートしてるだけならチラ裏でやってくれ 序盤の3層のボス倒して3000ゴールド貯めてギルドの認可下りた後
ゲームオーバーになるんだけど何が足りないのでしょうか? 認可がおりましたってイベントの後にゲームオーバーになるんだよな?
それは以前報告されたけど解決策が示されなかったバグ
バージョン1.05でそうなるならバージョン1.06を待つしかないと思う 個人の意見を言わせて頂くと同人ゲーに神ゲーがあるのは否定しないが
アストロというかM&Mでエロ戦闘入れたりエロ着せ替えしたりするのは勘弁(ギャグ路線ならOK)
下品なだけで逆にエロくなくなる。エロスではない。雰囲気は半硬派路線で行って頂きたい 回答有難うございます。こんなバグとは。
1.05だから再インストールしてやり直すか1.06まで待つか もういいかなーって思ってマスター、BGM、ボイスはONのまま
効果音とシステム効果音をOFFにしたら全然ブラックアウトしないとは言わないがずいぶん頻度減って快調だわ 入れなおしても1.01からパッチ当てなおしなんだから再インストールする意味あるの? グラボのドライバーで相性を経験したことがある人は最新バージョンが絶対的正義ではなく
自分の環境で一番都合がいいものが正義だとわかっているから>>734の内容でピンとくる
セーブデータは残っているんだから再インスコついでに1.04で通過するか試してみればいい
それで通過したら1.04のほうが相性いいんだろうしそのまま遊べばいい バグなければそんなに悪いゲームでも無いと思うんだけどな
M&M原画 いつも通り
シナリオ いつも通り
BGM いつも通り
ゲームシステム 普通
なので今回はバグ塗れのプログラム組んだ2人と責任者として販売許可だした桐生が悪い
ブランド解散する前にウルスラグナ2だしてくれよ…。あれだけ伏線張って放置だからもやもやするんや あー邪神倒せない
4ターン目の強化強制解除つらいわー
クリアセーブあてちゃおうかな >>765
さっき倒したけど爺さんかトカゲにマント装備させて先手を取れるようになるといいぞ
それプラスゼルマさんのデバフと合わせても多少運ゲーだけど 初めてM&M原画のフルプラエロゲー投げた・・・・・ おれはデモ2も投げたから
断念したのこれで2本だ
次の新作がウルス2じゃなかったら。おれはもうダメかも 再インスコとかドヤ顔でほざいてる
クソゴミマジで死んどけ
なんでフルプラのエロゲ買ってパッチ5個
当ててそんでもって更に再インスコ?
普通に遊びたいだけなのになんでそんな苦行せな
いかんのだ >>741
今日日エロゲ買う奴でネット環境無い奴なんておらんやろw >>766
あーそうすればいいのか
あと相手からのデバフってどうすればいいんです?
直す方法ってある? M&Mがかぐやに戻ってくれればなぁ
今のかぐやの絵師総じて好きじゃないから
姉汁とかあのころのM&Mが忘れられないんだ チョコチップはいいものだ。
でも、今のかぐやはどのチームも似たようなシナリオばかりでなぁ >>770
ネット環境を持ってない人のためにパッチを郵送で配布するらしい >>774
1.05の64版を当てても32bit版が当たっちゃうって事?
自分もそうなってるんかな。
どっかで確認できる? >>776
チートツール系でわかる感じかな
UsaMimi64とかが使えなくなって64じゃ使えないはずのSpoilerALが使えたり 7ならタスクマネージャーでプロセスみれば*32ついてるんじゃない?
10はタスクマネージャーの詳細タブで「プラットフォーム」という列を表示させると、32bitか64bitかがわかるようになります。 だってよ >>777
タスクマネージャーを開く
プロセスタブに切り替えてギルドマスターを探す
(32bit)がついていたら32bitモードで稼働中 ドラゴン倒せねぇ、なんでこんなゲームで悩んでるだろ 64bit用のパッチ当てると32bitになるって、すごすぎるよね >>765
邪神は炎と闇スキルしか使ってこないから耐性ネックレス付けてみ?
あとは全体回復あればなんとかなる >>772
ダンクルとかあの辺の方がRPG系の衣装センス好きだったなぁ >>771
女神官のレベル5スキルが全体状態異常回復アンド全体HP200くらい回復 言語学って誰が覚えんのよこれ
マルコとオットーとかいうモブが初期で持ってるけどもう一人いねえからサブクエが塩漬けされてんだが 冒険が進むにごとにギルドが拡張され、できる事が増えて…
って経営ゲーなら普通は思うよな 言語学はマクシム以外だとクリア後のあの人が覚えるだけだから
どのみちマルコかオットーは雇う必要があるというねw ダンジョンに行かないでショップ経営同人ゲームを見習うべきだった
今の仕上がりはアトリエシリーズから錬金要素抜いた感じのゲームだけどまずアトリエはろくに経営してない
そのせいでギルドマスターはいつまでも冒険者気分で店長としての自覚がなく経営を放棄
自分の店ほっぽり出してダンジョンに入り浸るロクデナシの姿しか見えないからユーザーが納得できない やりたいこと詰め込んだら世界観グチャグチャになるわ
できないことだらけだったわ後に引けなくてユーザー
騙して資金回収しないと次作れないわで散々だな ギルドマスターは肩書がギルマスなだけで
やってることは今まで同様ただのダンジョンRPGだったな 特定の男キャラと一緒に冒険させすぎると
ダンジョンのなかでしっぽりヤっちゃうイベントがあることを期待してたが
会話すらロクになかったな おいおい最下層の四方にいる固定敵?
倒しても何もねーのかよ… ダンレガも発売直後はボロボロにけなされてたやん…
思い出補正で名作にしてんじゃねーよ。 >>800
俺も最下層にいるけど弓とか苦無とかの最強武器拾えた?
雑魚敵は斧と槌ばっかなんだよなぁ…防具も軽鎧しか落ちてこない
ドラゴンが重鎧落としたけど、今から4隅の固定敵マラソンしてみるけどさ ボロボロに貶されたダンレガ以下って事だな
内容比べる以前にバグゲーだからなあ >>804
弓と苦無と本はない
あと?マーク踏んでも何もないとかふざけてるのかと ん?
レベル49→50までの累計経験値なんだこれ
これもバグですか? 1.06出るなら明日の夜だな
勤務時間に出来るところまで作ってアップして帰宅
反応見て次の日の修正内容決定
発売前ならちゃんとした業務フローだな たぶんある程度バグ潰した後にゲームバランスいじってくるからいまはプレイしないほうが絶対いいぞ じゃあ今のうちに…
???(一応伏せる)さんの武器がランクに関わらず全部同じ性能&金額というバグ
鉄が足りないのは調整不足
この2つを直せ もうバグゴミゲーに施ししたって普通以上の評価はないんだから
ウルスラグナ2作ってほしいわ
学園を飛び出して世界各地に蔓延るTCG狂いの気高い女デュエリスト達を
主人公の勝利を以って犯す。もちろんM&Mで原画で
わかりきった単純なことでいいのにさ 発売前から粘着してたアンチまだいんのかよ
つーかID何回変えてんだよキメぇなあ
とりあえずネガコメ連投とかうっぜぇからそろそろ消えろや >>806
ドロップ確率低いけどティアマトがシャドウランス、リッチがクリスタル落としたぞ
うちのは?マーク踏んだらドラゴン手前の扉が開いたぜ
バグ祭りの詫びにLV上限解放ともう1階層アプデで追加してくれんかな
デモ2の時みたいな大幅アプデは望んでない。それやるとアストロ潰れるから…(´・ω・`) そんなにちんたらしてるつもりなかったんだけど認可おりずにゲームオーバーになってしまった
これ救済ないんだよな?バグ改修前にゲームが終わっちまった この出来だったら当然出るであろう批判がアンチに見えてしまうって統失なのか >>814
鬼畜すぎだろ
もう次のタイトルにリソース割り振らせてやれよw >>814
マラソンお疲れw
俺そこまでのモチベが続くかな… >>813
発売前からそんなにアンチいたか?
発売してからバグ祭で盛り上がった記憶なのだが >>820
こういうのがあるから、素直にルージットみたいに
本筋が進むときに少しずつ解放していけばいいんだよなぁ
仲間キャラ、せっかくあそこまでシナリオと設定作ったのに
勿体無いわ。 >>811
武器のネーミングネタ的に、あれは
性質違いの別アームって感じだから
攻撃力は同じでいいんじゃなかろうか アドリアのBADとクラウディア衣装プレイみれたから俺はここでやめるよ
アストロの旧作のコスプレ出してくれたりするところは好きなんだけどなぁ
ウルスラグナ2作るまでアストロの体力もつかねぇ?今回数人で作ってたみたいだし うっすいゲーム性に加えてプレイに支障を来すようなバグがてんこ盛り
褒められる点ってどれくらいあるのかね?
CGクオリティも飛び抜けて良いとは言えん上に枚数少ないし >>823
ほんとだ
ためしに装備させたらそれぞれ耐性が上がったわ
バグ扱いしてすまんかったわ >>821
こいつは毎日おんなじ事言ってる荒らしみたいなもんだよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています