ギルドマスター Part2 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ギルドマスター
ブランド: アストロノーツ・シリウス
発売日: 2019/02/22
ジャンル: ダンジョン探索×冒険者ギルド運営RPG
原画: M&M
シナリオ: ヤマガミユウ、すまっしゅぱんだ、霧島へるん、なかぢ
■公式サイト
Astronauts -アストロノーツ-
ttp://www.astronauts.co.jp
■公式Twitter
ttps://twitter.com/Guildmaster_AS
■メーカースレ
Astronauts -アストロノーツ- 30
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1551184377/ 初めてM&M原画のフルプラエロゲー投げた・・・・・ おれはデモ2も投げたから
断念したのこれで2本だ
次の新作がウルス2じゃなかったら。おれはもうダメかも 再インスコとかドヤ顔でほざいてる
クソゴミマジで死んどけ
なんでフルプラのエロゲ買ってパッチ5個
当ててそんでもって更に再インスコ?
普通に遊びたいだけなのになんでそんな苦行せな
いかんのだ >>741
今日日エロゲ買う奴でネット環境無い奴なんておらんやろw >>766
あーそうすればいいのか
あと相手からのデバフってどうすればいいんです?
直す方法ってある? M&Mがかぐやに戻ってくれればなぁ
今のかぐやの絵師総じて好きじゃないから
姉汁とかあのころのM&Mが忘れられないんだ チョコチップはいいものだ。
でも、今のかぐやはどのチームも似たようなシナリオばかりでなぁ >>770
ネット環境を持ってない人のためにパッチを郵送で配布するらしい >>774
1.05の64版を当てても32bit版が当たっちゃうって事?
自分もそうなってるんかな。
どっかで確認できる? >>776
チートツール系でわかる感じかな
UsaMimi64とかが使えなくなって64じゃ使えないはずのSpoilerALが使えたり 7ならタスクマネージャーでプロセスみれば*32ついてるんじゃない?
10はタスクマネージャーの詳細タブで「プラットフォーム」という列を表示させると、32bitか64bitかがわかるようになります。 だってよ >>777
タスクマネージャーを開く
プロセスタブに切り替えてギルドマスターを探す
(32bit)がついていたら32bitモードで稼働中 ドラゴン倒せねぇ、なんでこんなゲームで悩んでるだろ 64bit用のパッチ当てると32bitになるって、すごすぎるよね >>765
邪神は炎と闇スキルしか使ってこないから耐性ネックレス付けてみ?
あとは全体回復あればなんとかなる >>772
ダンクルとかあの辺の方がRPG系の衣装センス好きだったなぁ >>771
女神官のレベル5スキルが全体状態異常回復アンド全体HP200くらい回復 言語学って誰が覚えんのよこれ
マルコとオットーとかいうモブが初期で持ってるけどもう一人いねえからサブクエが塩漬けされてんだが 冒険が進むにごとにギルドが拡張され、できる事が増えて…
って経営ゲーなら普通は思うよな 言語学はマクシム以外だとクリア後のあの人が覚えるだけだから
どのみちマルコかオットーは雇う必要があるというねw ダンジョンに行かないでショップ経営同人ゲームを見習うべきだった
今の仕上がりはアトリエシリーズから錬金要素抜いた感じのゲームだけどまずアトリエはろくに経営してない
そのせいでギルドマスターはいつまでも冒険者気分で店長としての自覚がなく経営を放棄
自分の店ほっぽり出してダンジョンに入り浸るロクデナシの姿しか見えないからユーザーが納得できない やりたいこと詰め込んだら世界観グチャグチャになるわ
できないことだらけだったわ後に引けなくてユーザー
騙して資金回収しないと次作れないわで散々だな ギルドマスターは肩書がギルマスなだけで
やってることは今まで同様ただのダンジョンRPGだったな 特定の男キャラと一緒に冒険させすぎると
ダンジョンのなかでしっぽりヤっちゃうイベントがあることを期待してたが
会話すらロクになかったな おいおい最下層の四方にいる固定敵?
倒しても何もねーのかよ… ダンレガも発売直後はボロボロにけなされてたやん…
思い出補正で名作にしてんじゃねーよ。 >>800
俺も最下層にいるけど弓とか苦無とかの最強武器拾えた?
雑魚敵は斧と槌ばっかなんだよなぁ…防具も軽鎧しか落ちてこない
ドラゴンが重鎧落としたけど、今から4隅の固定敵マラソンしてみるけどさ ボロボロに貶されたダンレガ以下って事だな
内容比べる以前にバグゲーだからなあ >>804
弓と苦無と本はない
あと?マーク踏んでも何もないとかふざけてるのかと ん?
レベル49→50までの累計経験値なんだこれ
これもバグですか? 1.06出るなら明日の夜だな
勤務時間に出来るところまで作ってアップして帰宅
反応見て次の日の修正内容決定
発売前ならちゃんとした業務フローだな たぶんある程度バグ潰した後にゲームバランスいじってくるからいまはプレイしないほうが絶対いいぞ じゃあ今のうちに…
???(一応伏せる)さんの武器がランクに関わらず全部同じ性能&金額というバグ
鉄が足りないのは調整不足
この2つを直せ もうバグゴミゲーに施ししたって普通以上の評価はないんだから
ウルスラグナ2作ってほしいわ
学園を飛び出して世界各地に蔓延るTCG狂いの気高い女デュエリスト達を
主人公の勝利を以って犯す。もちろんM&Mで原画で
わかりきった単純なことでいいのにさ 発売前から粘着してたアンチまだいんのかよ
つーかID何回変えてんだよキメぇなあ
とりあえずネガコメ連投とかうっぜぇからそろそろ消えろや >>806
ドロップ確率低いけどティアマトがシャドウランス、リッチがクリスタル落としたぞ
うちのは?マーク踏んだらドラゴン手前の扉が開いたぜ
バグ祭りの詫びにLV上限解放ともう1階層アプデで追加してくれんかな
デモ2の時みたいな大幅アプデは望んでない。それやるとアストロ潰れるから…(´・ω・`) そんなにちんたらしてるつもりなかったんだけど認可おりずにゲームオーバーになってしまった
これ救済ないんだよな?バグ改修前にゲームが終わっちまった この出来だったら当然出るであろう批判がアンチに見えてしまうって統失なのか >>814
鬼畜すぎだろ
もう次のタイトルにリソース割り振らせてやれよw >>814
マラソンお疲れw
俺そこまでのモチベが続くかな… >>813
発売前からそんなにアンチいたか?
発売してからバグ祭で盛り上がった記憶なのだが >>820
こういうのがあるから、素直にルージットみたいに
本筋が進むときに少しずつ解放していけばいいんだよなぁ
仲間キャラ、せっかくあそこまでシナリオと設定作ったのに
勿体無いわ。 >>811
武器のネーミングネタ的に、あれは
性質違いの別アームって感じだから
攻撃力は同じでいいんじゃなかろうか アドリアのBADとクラウディア衣装プレイみれたから俺はここでやめるよ
アストロの旧作のコスプレ出してくれたりするところは好きなんだけどなぁ
ウルスラグナ2作るまでアストロの体力もつかねぇ?今回数人で作ってたみたいだし うっすいゲーム性に加えてプレイに支障を来すようなバグがてんこ盛り
褒められる点ってどれくらいあるのかね?
CGクオリティも飛び抜けて良いとは言えん上に枚数少ないし >>823
ほんとだ
ためしに装備させたらそれぞれ耐性が上がったわ
バグ扱いしてすまんかったわ >>821
こいつは毎日おんなじ事言ってる荒らしみたいなもんだよ ライバルギルドの女戦士はどやって仲間にすんの?
でないまま8層まで来てsじまった >>828
それ、もうとうに出てるよ
HIERの雇用でしれっと出てる。 ギルドに見捨てられて凌辱(何故かシーンが無かった)されてるのを助けに行った後に普通に雇用するとこに出てきたけど 次はウルスラグナ2天下一武闘会でいいよ
ダンジョンも要らない
レベルアップ要素も要らない
MM絵があればいい ウルスラグナだっけ?
続編匂わせてるのに一向に出る気配ないのって
はやく出てくれ〜〜〜〜 確かウルスのバトル部分は外注で作ってたから今の資金ではたぶん続編無理
未成年のゴミ屑割れ厨がアストロのHP0まで削ったんやで?
自分で自分の好きなコンテンツ潰してるアホな厨房は死ねばいいと思うよ ドラゴン倒せた、もう俺しか挑戦してないと思うほどのゲームだ >>830
陵辱じゃなくてモンスターの群れの中で
傷ついて動けない状態のだけだったような 火炎耐性アクセ全員煮つけていって簡単に焼死したけど
運ゲーじゃなく勝てるもんなの? >>837
死因や決壊する1番の理由に対しての対策が火属性耐性なのか? >>837
アクセ2つ付けて火炎耐性80くらい確保すれば
あとはロクサーヌかラロの全体ヒールで何とかなる クリアデータのあてかたを丁寧に教えてください
ダウンロードしたファイルをどこにあてたらいいのか分からない 特に設定弄ってないならマイドキュメントにあるAstronauts_Siriusフォルダ内のGuildmasterフォルダにぶっこむだけ フルコンデータはウイルス汚染の可能性もあるのに自分のPC内のフォルダー検索も出来ないようなら触らないほうが良いぞ ダンジョン要素なくして冒険者斡旋に振り切ればまだ楽だった気はしないでもない ロクサーヌの全体回復どこにあんだよ
クリアのレベル3にしたら全体化になるからこれ以上レベル上げる意味ねえじゃん
…という罠
あとハチベエだかハンベエだか知らんけどチャージのあと一閃を空振りするのやめてもらえますか ロクサーヌに全体回復あるのか?パニッシュメントまでしか解放しなかったから俺は分からない
クリアは全体になった後レベルを上げていくとHP回復効果もつくようになる だからそれが「ロクサーヌの全体回復」だったってオチなんだろ
実際200くらい回復するからあれで十分だしなw あーなるほどそういうこと言いたかったのか読解力なくてすまんこ 今更ながら決算期意識して、デバッグしきれてないのを上の指示で
だしちゃったってパターンなのか サブクエスト回してるときはパーティー解散させてるんだが、そういう時に限って戦闘付きのイベント踏んでクライアント固まるわ
せめてイベント始める前に戦闘の有無くらい訊けよ 何かする前にクイックセーブは必須ゾ
フリーズと暗転合わせて2桁じゃたりないくらい食らってるけど
これでクリアまで出来たし サブクエまわしてるだけならダンジョン入る必要なくね? 文句言いつつデバックに協力するお前らに正直感心するわ 俺もさすがにやってない
3層以降、まともに調整されてないし。
ロクサーヌ全体回復あったんか・・・
パニッシュも、神の神のって同じ台詞2連発でおかしいと思わんかったのかw バグまみれのギルドマスターをあえてプレイすることで苦しみと怒りを心に刻み込んでるんだよ
ギルドマスターのパッケージを見えるところに飾って毎朝アストロノーツへの怒り、憎しみを思い出してる
俺は死ぬまで忘れない 1回も落ちたことないけど面白くないから途中で投げたわ 戦闘はまだしも、ダンジョンとかダンジョンオブレガリアスから劣化してるとかどういうことだよ? ウリにしてたフィールドスキルも、偏りある感じするし
ほんとに骨組みざっくり作るだけで精一杯だったんじゃないかとw
できるの?→できます!!→できませんでしたみたいな
メタルギアの雷電のアクションゲームの工事中思い出すわ。 どうでもいいけどレベル50になるとレベル51って表記されるな
しかも赤字で >>860
糞ゲー掴みたくない癖に発売後の評価待てないで購入したのは自分だろ?
あと客観的に自分がいまどう見えるか考えてみろ
柔らかいところを上手く刺激されて調子ついた所を神輿に担ぎ上げられ気持ちよくなって単発エアプに踊らされネガキャンに同調する無様なレプリカだぞ
仕事終わるまでスレ開くの辞めてクールダウンしとけ アニメ見ながらサブクエ30分回してセーブしないでダンジョン入ったらフリーズして泣いた ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています