ギルドマスター Part2 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ギルドマスター
ブランド: アストロノーツ・シリウス
発売日: 2019/02/22
ジャンル: ダンジョン探索×冒険者ギルド運営RPG
原画: M&M
シナリオ: ヤマガミユウ、すまっしゅぱんだ、霧島へるん、なかぢ
■公式サイト
Astronauts -アストロノーツ-
ttp://www.astronauts.co.jp
■公式Twitter
ttps://twitter.com/Guildmaster_AS
■メーカースレ
Astronauts -アストロノーツ- 30
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1551184377/ デネーティアの回想上段右から2番目選ぶとエラーで落ちる、俺だけ? 基本的にはレベルを上げて通常攻撃で殴り飛ばせばいいで終わるゲームやしな
一部の敵は運ゲーしかけて来るけど
能力値の伸びの良いキャラはいるけどぶっちゃけ誤差でしかないのがのう 陵辱はどんな感じなんだそれだけを楽しみにやってるんだけど >>96
エロシーン自体がレガリアス比較で2/3や、凌辱は1/2以下3P廃止
期待するだけ無駄 ユニークキャラの最初のイベント
最初に雇用した時点で発生じゃダメだったんたかね。 >>96
「依頼の強い敵」に負ければ
戦闘参加キャラからランダムで発生かな?
今まではそれぞれ特定のキャラに負ける必要があったけど >>99
ギルドじゃなく街マップ作るなり、クエスト受注みたいな形とか色々やりようはあったと思うんだがな UIがやっぱり少し煮詰められてない気がするな。
ハクスラ要素のつもりなんだろうけど、ドロップ品が余りに
売却素材過ぎるw 天外魔境かよw エロに関しては過去作より充実してるところが1箇所もない
カザハすごく気に入ったんだが
娼婦に化けて情報収集してるというわりに負け陵辱では愛のないセックスで感じるのは嫌だとか言ってて
淫乱忍者でよかったのにキャラブレしてるのが勿体ない まずそういうムーブする気があるのかがわかんないよね
一通り不具合直したらそこで終わりなのか、UI・バランス・レスポンス周りの改善までやるのか ロードマップも何もバグ修正以外のあぷでもありますって宣言してたことあったか? ないけど、今回余りにひどいので。
元々クソのクソを量産するようなところなら何も突っ込まないわけで。 イブニクル2をクリアしたのでギルドマスター買うか〜と思いつつ
買う前の情報収集でここ来たんだけど、安定版すらまだ出てない状態か・・・
まだ買うには早いようで残念。 やっと魚釣れた、でも季節は変わってませんね
珊瑚の月、一週目から毎週釣りに行ったら、4週目で連れましたよ >>100
強い敵?そのクエスト何層くらいからでてくる? 強い敵(1ターンで死亡)だから雑魚敵と区別つかんのだろ ガードがないからワザと負けるってかなり難しいんだが 陵辱は個別イベントをある程度こなした状態で全滅すると発生
剣士と格闘家はクリア後じゃないとイベント進まないっぽいからクリア前だと見れない 容易に死なないレベルまで育ってしまうと詰みだよな
消費アイテムって概念もないから
ツクールゲーみたいにアイテムでHP減らすこともできないし
よくよく杜撰な作りだわ キャラ名を覚えてない奴ばっかりで草
俺もだけど…ゼルマしか覚えてない 試しに11層に一人でリオラ潜らせたら雑魚敵でも普通に見れたぞ
何事も無かったように次週になるけど。発生条件はイベント消化具合かな?
高レベルで良い装備でも、一人だとあっさり倒されるよ
ワザと負けたいのに適性レベル以下の層をフル装備ガチパで挑んでるのか? タゲクリックがめんどくせぇ
オートかどっかボタンで対応できないんか? 作品タイトル的にあくまで派遣だけして結果受け取って経営していくスタイルだと思っていた PSPの俺に働けって言われても見たいな奴と思ってたがな。
一昔前のソフトハウスキャラがやってたようなことを
やろうとして失敗したようなやつ。 なんで俺はフリーズと暗転バグにびくびくしながらプレイしているのかと悲しくなって辞めてしまった
延期してでもテストは行なってくれ そんなことより3層でアロギス釣れないんだがラロだけじゃ駄目なのか?
釣りスキル持ち複数入れる必要あるのか?
もう5回も釣って全部ケイブフィッシュとかいうパチモンなんだが ギルドを再建し地下迷宮に挑め
RPGと経営部分あってめっちゃ楽しそうなゲームに
聞こえるよなあ >>135
魚マークは関係ないぞ水辺の?マーク探せ >>137
ありがとう!釣り爺さんのことすっかり忘れてたよ
5回目で釣れた
アス糞に災いあれ! 男キャラも声以外は良かったな。ストーリーが結構面白かった 男どもの方が使えるスキル持ってるんだよな
そういうのじゃないんだよ >>136
だろ?その上、M&Mのエロもこれまで通りついてくると思って買ったら
この様よw 幾らモブ娼婦とはいえ、MMで3クリックエロシーンとか初めてだわ。
うたわれだけかと思ってたから。 この様になったのはやっぱunity変更が効いてるのかね?なんかシステム以外もクオリティダウンしてるところがあるが この句点ガイジはメーカースレにもいたやつか
お前感性ズレてるぞ
というより認識がズレてるぞ
書き込む前に本当にそれを書くのか確認したほうがいい あぼんできるしIDころころ変えまくって粘着してる奴よりマシ エロスケで抜けゲーなのにおかずになるの欄がなく、それなりに使えたのラインなのは厳しい まさか、エロゲでこんなにフラストレーションが溜めることになるなんてw >>141
一番有能なヒーラー様だからさん付けしないとね カットイン出す大技だからと回復倍率盛りすぎなんだよ
バランスかんがえろ 最終的にはヒールで全快レベルなんで倍率はオマケ。真価は+全体状態回復にある
自分はノワール、ゼルマ、ラロ、リオラが九層までのメインパ。その後ノワールは入替えた 回想確認したら見たはずのシーンが半分くらいなくて草
フリーズ時代に無理矢理突破したせいでフラグ壊れてるじゃん
4回目5回目のシーンだけ表示されるのおかしいだろ
おい社員どうにか救済しろよ そんなの当たり前だろ
大事なのはパッチの内容なんだよそこんとこどうなってんだ? 発売直後のアレから1週間経たぬうちにここまでまともなゲームになるとかユーザーデバッグって効果的なんだな ツイッター見て吹いた
じゃあ今までのパッチは一体なんだったのかと
ある意味で8000円分は楽しんだけどw エロゲやっててネット接続環境もってないユーザとかいるのか…… 1.04になってからサイドクエをクリアしても素材取得が無くなってる?
パッチを作るだけじゃなく通しプレイしてくれ・・・ さすがに草
【公式】ギルドマスター_好評発売中!
@Guildmaster_AS
·
6m
【修正ファイルの発送について】
現在、インターネット環境をお持ちでないユーザー様より
修正ファイルに関する問い合わせをいただいております。
明日より順次発送致しますので今しばらくお待ちください。
#ギルドマスター #アストロノーツ 戦闘の敵へのタゲ合わせとか、装備&パーティ編成の仕様って
スマホ版見越してのタッチパネル意識なのかね、正直PCでやるにはダルい操作感が多い ネット環境ないやつってどうやって確認してんだよ。スマホもないんだろ? >>181
そんなんあるんだ、すげーなw
連続ツイートの最後の(続)がマジで(泣)に見えたわ ネットない人にはパッチ郵送云々はペーパーに書いてあったやろ パッケージ販売やってるとこうなるんだなあ
でも家庭用ゲームって今こんな対応してないような >>163
スマホだけでPCはネット繋げてないとか?といってもあり得んよなあ スタンドアローンかよw
ネット認証のあるゲームとか出来ないじゃん サイドクエストのエムダンの使者とかを受けるのに必要な
(・・・)←みたいな冒険者スキルって誰が覚えるの? >>172
レベル25まで上げないとヒロインズはたしか覚えない
モブ顔雇っておけ >>172
進めていくとそのスキルを持った冒険者を雇用できるようになるから最初は無視してストーリーを進めることをオススメする ver4までいれてやり始めたけど最初のバトル終わっての暗転でフリーズするの・・・ >>175
何度やってもそうなるか?だったら糞して寝ろ次のパッチが来るのを待つしかない
環境によってはバージョンを落とすと正常に動くようになることもあるがそんなことするの面倒くさいだろ?糞して寝ろ
>>176
知らなかったのか?修正ファイルは何度発送してもいいんだ 暗転、暗転、暗転、暗転
はー、時間の無駄だわ、オートセーブ位付けとけ オートセーブ中にフリーズしたらヤバイだろ!ちったぁ考えろ! マジでエロも全く使い物にならんのか?3クリックとか冗談だろ 余りに最適化されてないから
(応答なし)とOSのロード中のアイコン(〇)が長過ぎてなぁ
止まったかなと我慢強く待つと次の画面出たり。 >>177
5回ほどやったけど必ず暗転フリーズするわ、あと今便秘で糞でないのよ こんなに暗転するゲームをやったことは無かったしこれからも無い事を祈る ああああ、ボス倒した直後の暗転フリーズだけはやめろ エロについては今までだと最低でも2回戦あったところが
1回戦で終わったり枠自体も減ってるけど1シーンの尺も短くなってる
まともに作れないゲームの部分に必死になってエロを削るとか本末転倒も甚だしい このゲームでストレス溜まったら
このゲームで抜いてストレス発散しろ 完成はまだ先っぽい感じだな
ウルスラグナ2はレベル制じゃなくて純粋なカードバトルにしてほしいと思ってたけど
今回みたいなことになるくらいなら前のシステムそのままでもいいよ
MAPも使い回しで構わない まぁ今回はシステムで作ってみましたって事で…
次回作はこなれていい物になるよきっと ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています