夢と色でできている [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
彼女との再会で
再び僕らの時間は進みだす
すべてを連れ去るように
― 夢は色づき始めていく
feng 8th Project 『夢と色でできている』
2019年2月22発売
■公式サイト
http://www.feng.jp/feng8th/
■スタッフ
シナリオ:なかひろ、和泉万夜(Hシーン)
原画:karory、なちゅらるとん(ちびキャラ原画)
■キャスト
飛鳥井姫色:桃山いおん
黒羽かもめ:小波すず
乙原恋 :藤咲ウサ
刻乃雲 :柚原みう
七夕紫織 :白月かなめ 建て乙。んじゃこっちに書くか
結局呪いの強制力というか怖さが全然伝わって来なかったのが辛いわ。勝手に呪いにかかってると思い込んで誰かが死ななければいけないと強迫観念に囚われてるだけにしか見えんかった。解決方法もあれで良いのかって感じだしなあ。赤色の月もなんの意味があったんだあれw >>1乙
面白いと評判なので購入した
まだ共通ルートだけど今のところ会話のテンポが良いね
ただ感想読んでると後半は鬱展開?があるみたいでちょっと不安だ >>1乙です
>>4
マジか鬱展開あるのか
それ聞いて手を出す気が萎えたわ 鬱展開w
どこで聞いたのか知らないが
あれを鬱展開と感じてしまうメンタルの持ち主は相当ヤバイぞ 鬱展開どころかシリアスというのも烏滸がましいレベルなので致命的なレベルで心が弱くない限りは大丈夫 何年前だっけ?6年?8年?
それだけ経てば、シリアス展開が受け入れられなくなった今と合わないんだろうな
今のユーザーはお気楽極楽萌えエッチが好きだから 既プレイの感想見ると不吉に感じるのは分かるけど、終始軽いノリだから大丈夫やで。その軽いノリのまま伏線回収とあっさり解決まで行くから、「えぇ…」ってなるだけで シリアス展開がダメなわけじゃなくて、シリアス展開がつまんないのが致命的にダメ
母親が事故った!→呪いのせいだから自殺するわ!→実は自殺はフリで最初から助けを求めてたわ!
こんなのえぇ……でしょ 体験版(共通)の時点でちょっとした騒動にはなりそうだと感じられたじゃん かもめがキャラとして一番いいんだけど、かもめルートは悪くないものの、
ヘイト役として登場した両親と何の決着もつけずに終わるから、後味が悪い
とはいえ、ヘイト役の写真部とすっごい雑に和解するヒーロルートよりは100倍マシという ヒーロと紫織の親は両方チョロかったのに何故かもめの親だけああなのかと でもかもめルートが一番面白かったよな。他ルートが酷すぎたってのが大きいが 立ち絵がなんかkaroryっぽくなかったことと両親めんどいことを除けばかもめ最強
愉快痛快、私は幾久しく愛しています 今凛子が告白から逃げて泣いてるところでこいつ非攻略とかうせやろとレスしにきたらお前らが呪いとか言ってて別ゲーのスレ開いたのかと
後半そういう話なの? >>10の訂正してもっとネタバレすると
母親が事故った!→呪いのせいだから自殺するわ!→防衛軍みんなで自殺止めたで!→みんななら止められるって信じてた!→解☆決
っていう呪い(笑)な展開 いきなりファンタジーぶっ込んできたなー
これは呪い()もあるんだろう覚悟しとくわ 今かもめ攻略中だがラストの恋√がアカン出来という事? >>22
俺は恋ルート好きだが評判はイマイチ良くない
かもめルートは評判いい そういや、防衛軍解散の理由話すとメンバーのうちの一人に対する見方が変わってしまうってところでさ、普通に七夕ちゃんの事だと思ったわ。
異常な怪力設定とか受験生設定で極端に出番が少ないとか防衛軍解散したとはいえそれ以来主人公と一切関わってなかったとか、まさか全部無意味とか思わないじゃん?思わないじゃん… >>28
尺は短めだけど、エロシーン専用に和泉万夜いるだけあって
それなりに悪くない…と個人的には思う、好みのキャラなら実用性は及第点ではないかと
逆を言えば体験版なりでキャラが好きになれないと抜きゲーみたいにはいかないとも思う
余談だけど卑語好きな自分は和泉万夜お得意の卑語連呼期待してたら
P音が大きめ&長め&不安定(1回ごとに修正の強さ&長さが異なる)でそこは個人的に非常に残念だった なんだかんだでポンコツヒロイン好きにとってはほぼポンコツだから面白かった ミドリに感情移入できるイベント0だったから成仏しても何の感動もなかった ポンコツというか話しが浅すぎるんじゃないかなこの作品は 正直、今はそれが求められてるしね
深いのをやるにしてもかなりのキャッチーな要素かギャグで埋めないととても進行できない人続出=売れないゲームになってしまう 確かに5年前ぐらいだったらかもめの家庭内事情を深くやったり、
こう各ルートめんどい事してただろうなあ感はあるなw 写真部もかもめ両親も紫の実家の話もシリアルも事故も呪いもいらんから、
恋愛の苦手な集団が不器用に恋する話とやらを見たかった
キャッチコピーが詐欺やん >>39
本当にな。喫茶店の2階でいきなり野球始めるようなエロゲもあったし こう言っちゃなんだけど七夕ちゃん周りの学園長やらメイドやら全部無い方がマシだったんじゃあ… ミドリ死んだ理由もうちょっとしょうがない理由に出来なかったんかねw あれだとどう言い繕っても七夕ちゃんによる殺害だしな。無知は罪よ あの世界は死んだミドリも復活できる→実は主人公も死んでる、ってのが話の核心だと思うんだが、
ミドリも主人公も死因がしょーもないし、ミドリが成仏しないでのうのうと生きてるのに、呪いの強制力みたいな話が唐突に出てくるがなんとも 少し不思議な世界にするなら各キャラのルートで主人公の未練をえがいて
ループしながらベル全部集めてトゥルーエンドとかやりようがあったように思う
ちょっと最後が駆け足過ぎるというかそんな感想 「夢と色」というけど「夢」なんてこの作品のテーマにあったっけ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています