夢と色でできている [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
彼女との再会で
再び僕らの時間は進みだす
すべてを連れ去るように
― 夢は色づき始めていく
feng 8th Project 『夢と色でできている』
2019年2月22発売
■公式サイト
http://www.feng.jp/feng8th/
■スタッフ
シナリオ:なかひろ、和泉万夜(Hシーン)
原画:karory、なちゅらるとん(ちびキャラ原画)
■キャスト
飛鳥井姫色:桃山いおん
黒羽かもめ:小波すず
乙原恋 :藤咲ウサ
刻乃雲 :柚原みう
七夕紫織 :白月かなめ >>22
俺は恋ルート好きだが評判はイマイチ良くない
かもめルートは評判いい そういや、防衛軍解散の理由話すとメンバーのうちの一人に対する見方が変わってしまうってところでさ、普通に七夕ちゃんの事だと思ったわ。
異常な怪力設定とか受験生設定で極端に出番が少ないとか防衛軍解散したとはいえそれ以来主人公と一切関わってなかったとか、まさか全部無意味とか思わないじゃん?思わないじゃん… >>28
尺は短めだけど、エロシーン専用に和泉万夜いるだけあって
それなりに悪くない…と個人的には思う、好みのキャラなら実用性は及第点ではないかと
逆を言えば体験版なりでキャラが好きになれないと抜きゲーみたいにはいかないとも思う
余談だけど卑語好きな自分は和泉万夜お得意の卑語連呼期待してたら
P音が大きめ&長め&不安定(1回ごとに修正の強さ&長さが異なる)でそこは個人的に非常に残念だった なんだかんだでポンコツヒロイン好きにとってはほぼポンコツだから面白かった ミドリに感情移入できるイベント0だったから成仏しても何の感動もなかった ポンコツというか話しが浅すぎるんじゃないかなこの作品は 正直、今はそれが求められてるしね
深いのをやるにしてもかなりのキャッチーな要素かギャグで埋めないととても進行できない人続出=売れないゲームになってしまう 確かに5年前ぐらいだったらかもめの家庭内事情を深くやったり、
こう各ルートめんどい事してただろうなあ感はあるなw 写真部もかもめ両親も紫の実家の話もシリアルも事故も呪いもいらんから、
恋愛の苦手な集団が不器用に恋する話とやらを見たかった
キャッチコピーが詐欺やん >>39
本当にな。喫茶店の2階でいきなり野球始めるようなエロゲもあったし こう言っちゃなんだけど七夕ちゃん周りの学園長やらメイドやら全部無い方がマシだったんじゃあ… ミドリ死んだ理由もうちょっとしょうがない理由に出来なかったんかねw あれだとどう言い繕っても七夕ちゃんによる殺害だしな。無知は罪よ あの世界は死んだミドリも復活できる→実は主人公も死んでる、ってのが話の核心だと思うんだが、
ミドリも主人公も死因がしょーもないし、ミドリが成仏しないでのうのうと生きてるのに、呪いの強制力みたいな話が唐突に出てくるがなんとも 少し不思議な世界にするなら各キャラのルートで主人公の未練をえがいて
ループしながらベル全部集めてトゥルーエンドとかやりようがあったように思う
ちょっと最後が駆け足過ぎるというかそんな感想 「夢と色」というけど「夢」なんてこの作品のテーマにあったっけ ストーリーは中途半端に軽いノリで茶番感がひどすぎて何も面白くなかった
かもめと七夕ちゃんと淫妹がかわいかったからまあいいんじゃないかな… >>48
それ言ったら色だって殆ど無意味やしヘーキヘーキ。カラーベル全色集めといて使ってないとかアホかと
ベル一つじゃ命を救うには力が足りなかったから今度は全色消費して呪いを解いて解決とかにすりゃ良かったのに キャラが全員ポンコツなんだからドタバタに振るか
ベルを活かしてシリアス展開をキッチリ書くかして欲しかった
あと子供の頃から10年ぶりに会うってストーリーはよくあるけど
主人公が忘れてるじゃなくて、言わないってのは何かスッキリしない感じ無い? ギャグとシリアスを混ぜすぎてグダグダになってた感
でもヒロインは可愛かった シリアスって昨今求められてないけど
こう適当にぶっこむくらいならイチャラブだけでいいって確かになるな
まあこれがシリアスとは思わんけど
淫妹√の最後笑っちゃったもん ×シリアスが求められてない
○クソみたいなシリアスは求められてない
ってだけやぞ パンツ一丁の裸ワイシャツ姿で兄を誘惑する時点でエロい 納期の問題なのか途中で方向転換があったのか
学園長やら保険の先生やらから唐突にカラーベルもらうの、シナリオ多分削ったんだろうなw 最初の発表から4年くらいたってるからなのか
文章では携帯なのにCGはスマホなのと
キャリアメールだから海外とメール出来ないってのに古臭さを感じる
淫妹は可愛いのでそういうゲームだと思えば良かったかな 淫妹はこいつだけ出るゲーム間違ってね?ってくらい淫妹だったな
個別と真ルートの尽くがコケてるのを見るに
低価格帯で淫妹とヤりまくるゲーム作った方が評価は良かったんじゃないの 淫妹は自己評価の低さのわりにひたすら誘惑してくる人格が乖離してて、
かもめちゃんの方がよかったです かもめは正妻オーラあって良いキャラだった
個別の出来がもっとよければ
このゲーム全体の評価を引き上げられるポテンシャルの持ち主 絵描きのkaroryがTwitterでファンを煽って
萌えゲーアワードに投票させて炎上してやがる
6位から一気に2位になったけど
投票した奴の中にこのゲーム買った奴どんだけいるんだよ 絵師が自作品を「応援してね」というのは別に何も間違っちゃいないと思うが karoryちゃん心を病んでしまったじゃないか
かわいそうに 絵師とかメーカーが「応援よろしくお願いします」なら
もうとっくに的外れになってる萌えゲアワードとかさあ……とはなるけど、姿勢自体は別におかしいとな思わないな
第三者を装って「これ面白い!投票しよう!」とかなら死ねよクズがってなるけど ゲーム買ってない連中にまで投票させてるんだから
どっかからイチャモン付けられてもおかしくないわな 雲ルート終わったんだけど
ナニコレ
何やってんのかよくんからん >>77
安心しろ、それが普通だ
最後のルートやればちゃんとわかる うん、ちゃんと分かる。そして分かった上で「は?」ってなる なるねー
オカルトブッ込んで来るならルールは明言して欲しいんだよな
人外系のキャラでありがちなシナリオで
「なんかよく分からんけど消えるよ!」、「でも何故か復活したよ、良かったね!」
みたいなのあるけど、あれ一番アカンやつだよな
同じではないが、それと同系列の「は?」がこの作品にはある
しかも個別じゃなくて全体の話の核になる部分という 他のルートだと個々の問題だったりを解決まで行くのに
雲は意味不明な上に解決?だしな
頼るという成長はしてるけどさ >>81
他メーカーではカミカゼエクスプローラーの琴羽が そんな感じの外野ルート
琴羽はヒロイン設定としては正に王道で発売前は一番人気だったのに
外野ルートが判明してからは人気急降下
どうしてああなったかな karory描き下ろし 『夢と色でできている』恋ちゃんの幼な妻クッキングタペストリーX-RATED
ttps://dengekiya.com/shop/g/g4942330123447/
ttps://d3t6eqpql3chh7.cloudfront.net/img/goods/L/4942330123447.jpg かごめのエロタペは、karoryがコミケ87で
karomixから出してるな >>82
全員が全員陰謀絡みのシナリオばっかってのもどうかと思うがな >>82
琴羽って誰だっけと思ったらマーメイドの人か
幼馴染で主人公を好きという王道ポジなのに確かにイマイチだったわ 因みにカミカゼエクスプローラーには円佳的存在の忘却系幼馴染み
(主人公は完全に忘れているが相手は覚えている)もいる
その忘却系幼馴染みが物語の核心となるTRUEルート カミカゼにTrueルートは無いがあえて最終√選ぶなら先輩だろと主張したい 確かにあえて選ぶならそうかもな
対抗でプロミネンスさんかな >>95
貯金少女ウミネコブラック
大して中身がないゲームだったが、このフレーズと峰打ちだけは強く印象に残ってるわ 今は絵師がBOOTHでイベントグッズ売ったりするのも珍しくないけど版権ものはやっぱり無理だよな・・・ >>98
他者の著作物でクラウドファンディング系は無理やw 貯金少女何回も言ってて辞めてほしかった
ネタとしては好きだけど 発表時期からして仕方無いけどネタや掛け合いが古臭いんだよな そういやこれ発表自体は滅茶苦茶前にやってたな
これだけ時間あってこのシナリオか… https://i.imgur.com/o3i9zUF.png
これって突っ込むほどおかしな表現か?
腹痛が痛い的な表現だと言う主張なんだろうが、おかしな日本語に感じない俺がおかしいのか? あえて直すなら「今日も爽やかな朝だな」になるかな。でもそのままでも別に問題は無い
というか個人的には「頭痛が痛い」とかも
言いたいことは伝わるんだからいいじゃねーかと思う派 サムシングときどき、とか一緒にトゥギャザーしようぜ!みたいなもん 子供時代の立ち絵をずっと見た後に現代のヒロインたちの立ち絵を見ると
そのギャップにしばらく慣れるのに時間があっかる 七夕ちゃんルートあっけなくてビックリした
なぜ護身術を身に付けたとか説明されてないし消化不良半端ない こいつの異様な戦闘力がカラーベル起因とかだったら多少は説得力あったが
別にそんなことはなかったぜ エロは頑張ってると思ったら、エロだけライター別なのか >>115
声優さんも頑張ってる
キャラがかわいく感じるし .
ttps://pbs.twimg.com/media/D4rzu4sUYAA3-dc.jpg >>115
マクロスで歌と演技を別にするようなものか ・
ttps://pbs.twimg.com/media/D5K1hwsUEAAa6wL.jpg ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています