夢と色でできている [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
彼女との再会で
再び僕らの時間は進みだす
すべてを連れ去るように
― 夢は色づき始めていく
feng 8th Project 『夢と色でできている』
2019年2月22発売
■公式サイト
http://www.feng.jp/feng8th/
■スタッフ
シナリオ:なかひろ、和泉万夜(Hシーン)
原画:karory、なちゅらるとん(ちびキャラ原画)
■キャスト
飛鳥井姫色:桃山いおん
黒羽かもめ:小波すず
乙原恋 :藤咲ウサ
刻乃雲 :柚原みう
七夕紫織 :白月かなめ karory描き下ろし 『夢と色でできている』恋ちゃんの幼な妻クッキングタペストリーX-RATED
ttps://dengekiya.com/shop/g/g4942330123447/
ttps://d3t6eqpql3chh7.cloudfront.net/img/goods/L/4942330123447.jpg かごめのエロタペは、karoryがコミケ87で
karomixから出してるな >>82
全員が全員陰謀絡みのシナリオばっかってのもどうかと思うがな >>82
琴羽って誰だっけと思ったらマーメイドの人か
幼馴染で主人公を好きという王道ポジなのに確かにイマイチだったわ 因みにカミカゼエクスプローラーには円佳的存在の忘却系幼馴染み
(主人公は完全に忘れているが相手は覚えている)もいる
その忘却系幼馴染みが物語の核心となるTRUEルート カミカゼにTrueルートは無いがあえて最終√選ぶなら先輩だろと主張したい 確かにあえて選ぶならそうかもな
対抗でプロミネンスさんかな >>95
貯金少女ウミネコブラック
大して中身がないゲームだったが、このフレーズと峰打ちだけは強く印象に残ってるわ 今は絵師がBOOTHでイベントグッズ売ったりするのも珍しくないけど版権ものはやっぱり無理だよな・・・ >>98
他者の著作物でクラウドファンディング系は無理やw 貯金少女何回も言ってて辞めてほしかった
ネタとしては好きだけど 発表時期からして仕方無いけどネタや掛け合いが古臭いんだよな そういやこれ発表自体は滅茶苦茶前にやってたな
これだけ時間あってこのシナリオか… https://i.imgur.com/o3i9zUF.png
これって突っ込むほどおかしな表現か?
腹痛が痛い的な表現だと言う主張なんだろうが、おかしな日本語に感じない俺がおかしいのか? あえて直すなら「今日も爽やかな朝だな」になるかな。でもそのままでも別に問題は無い
というか個人的には「頭痛が痛い」とかも
言いたいことは伝わるんだからいいじゃねーかと思う派 サムシングときどき、とか一緒にトゥギャザーしようぜ!みたいなもん 子供時代の立ち絵をずっと見た後に現代のヒロインたちの立ち絵を見ると
そのギャップにしばらく慣れるのに時間があっかる 七夕ちゃんルートあっけなくてビックリした
なぜ護身術を身に付けたとか説明されてないし消化不良半端ない こいつの異様な戦闘力がカラーベル起因とかだったら多少は説得力あったが
別にそんなことはなかったぜ エロは頑張ってると思ったら、エロだけライター別なのか >>115
声優さんも頑張ってる
キャラがかわいく感じるし .
ttps://pbs.twimg.com/media/D4rzu4sUYAA3-dc.jpg >>115
マクロスで歌と演技を別にするようなものか ・
ttps://pbs.twimg.com/media/D5K1hwsUEAAa6wL.jpg 主人公、部室入ってかもめの着替えと何度も遭遇していたけど、2回目以降もノックするなり確認しようとしないのはなぁ
初回もジックリなめ回すように見ておきながら「俺は悪くない」と逆ギレしていたし
主人公の好感度低いのは駄目な作品 一瞬で終わらせるとCG班に文句言われるからだぞ
「主人公が悪い」というのとかちょっと違う話 制作の都合ってのはわかるけど、初回で素直に謝ってればいいだけじゃん
あそこでゴネる理由がわからん そこは特に気にならんかったなー。学校の部室入るのに一々ノックなんてせんし、気心知れた幼馴染相手で自分悪くないのに謝れんやろ 着替えシーンに遭遇したら、「やべ」で即時立ち去るか、見つかっても「スマンスマン」の一言でもかけるのが気心知れた幼馴染みへの対応だと思ったな
まぁ俺の見方が間違っているみたいなので、これで終わりにするけど エロゲのラッキースケベに文句つけてる時点でおまえが頭おかしい
ToLOVEるのリトにコケないようにしろって怒るぐらいおかしい 二度目以降は覗く方も覗かれる方もわかっててやってるんだよ プレイとしてはむしろ全然ありなんだが
流れとか伏線とかまるで気にしないであれを入れてくる思い切りの良さが凄い ヒーロ個別の雑用にいいように使われる展開って誰か面白いと思った人居る? ヒーローを自称する奴がつまんない目立てない用事だからとほったらかすよりはよかった CGだと恋がスマホいじってるけど
テキストだとケータイを閉じるってあるんだよな
設定ではガラケーだったんだろうか? 「閉じる」って部分を突っ込みたかったんだと思うがw ガラケー全盛期の時に書いたテキストかね。とはいえ手帳型スマホケース使ってるとも強引に解釈出来るしまぁ 絵とテキストの不一致と言えば
藍とかもめが懐かしのゲーム機で遊ぶシーン
チビキャラが持ってるコントローラーがデュアルショック4なんだが…
藍たちが子供時代に遊んでたのはプレステとか64だったよな? かもめの「I Love 藍、逆から読んでもアイラブアイ」は文字の並びからは
逆から読んだら英字でもカタカナでも同じにならない 逆にシナリオの評価が高いタイトルだと値段が全然下がらないよな
これはまぁ…うん 今年中に新作タイトルが発表される可能性もかなり低いと見ている
あるとしたらロープラ短編ものだろう 話題を変えての連投
絵 と テキストとは趣が異なるが設定上の不一致としては
姫色は帰国子女で性に関する日本語は殆ど知らない設定なのに
何故か日本語の卑語は最初から知っている
設定に拘り過ぎてエロシーンで姫色が卑語皆無になるよりは遥かにマシだが
主人公に唆されながら日本語の卑語を習得していく展開でも良かったかも 序盤でいきなり落ちて起動エラーになるんだけどなんで? インストール失敗してるんじゃない?HDDかメモリに不良あるかもね インストールしたフォルダ内にあるファイル破損チェックツールを使ってみた方がいいかもね fengは今後どうするんだろうなあ
ロープラも正直領域シリーズが終わったから厳しいだろうし… また新しいロープラシリーズを出してほしい
フルプラは時間かかり過ぎるから駄目だな >>155
>>156
ありがとうございました。インストールし直してもまた同じとこでストップしたけど
マカフィー無効にしたら行けた。プレイする度に無効にするのはめんどいけど。 漸く全ルートコンプ
最終TRUE の恋ルートだけは力が入っていたが他は(一応センター枠のヒーロも含めて)
単なる茶番で話の内容は体験版レベル
全ルートで恋くらい力を入れてくれていたら間違えなく名作だったが発売がいつになるか分からない
だから最終TRUEの恋以外は体験版レベルの茶番ストーリーで切り捨てたのだろうな むしろ土台になってる恋ルートが原因で、全体的にボロボロになってるのではなかろうか
キャラと前半シナリオはわりとよく出来てると思うんだが
終盤に近付くにつれてどんどんボロが出てくる キャラとキャラ同士の関係性は凄くいいんだけどな
俺もガキの頃、ああいう秘密基地で仲間たちと過ごしたかった あの秘密基地
棚にコミックボンボンやコロコロコミックがあって
ゲーム機はプレステ1や64があるし世代が分かってしまうなw おれも今の若いモンが使ってるハードとかイメージ出来ねぇわ 雲の運命操作能力を活かして各ヒロインの並列世界ループ展開もありだったかも知れないが
シナリオを纏めるのが困難で発売が何年先になるか分からないか
ところで紫織父は全く話にも出てこなかった
恐らく高身長のイケメンで代々女系の七夕家に婿養子として入籍したのだろうな
紫織ルートの主人公も将来は実質ヒモ確定か あと昔流行った下ネタ
カモメカモメカチンカチン − カ = ?
が かもめルートで出るかなと思ったが出なかった ヒロインの名前で下品なこと言うのは良くないので出なくて正解 活かすってんならヒーロの嗅覚の鋭さみたいな設定も活かして欲しかったな。個別で部活を良いように利用されてた部分も含めて、ただお人好しなだけのアホでしかなかった 自滅型の無能な働きものって感じだったな
ガキの頃に惚れてたのはまぁいいにしても、100年の恋も冷める個別はやめろ 今回の恋はポジション的には歩(星橋)の女体化だったのかも 今頃買おうと思うんだけど店舗特典のDLコンテンツってもう期限切れてる? http://www.net-ride.com/free_dl/index.php?R_km_url=fe02
おれも忘れてたので今DLした(げっちゅ)
ページまで行くのが面倒だった
公式から直行出来るようにしといて欲しいわ このゲームちょっと前にクリアしたけど、防衛部の活動が
あんまり無かったのが残念だったな
もっと色んな活動を通してヒロイン達との交流を描写出来ていたら良かった
雲はマイペースでいまいち部活に来なかったり紫織は時期が悪かったりしたのもなぁ
折角防衛部を立ち上げたのに期末テストで出鼻を挫かれてるし
結局防衛部の意義がまた皆が集まる動機付け以上のものが無かったのは…
会話のテンポの良さとかやり取りのコミカルさはすごい良かったから、なお惜しく感じる
好きなキャラはかもめと恋(色々な所見てるとそういう人が多いかな?)だけど、
この二人は藍と疎遠になってない最初から親密な仲だったから、ライターさんの
持ち味が出せたんだろうか リトバスみたいにもっと皆揃ってワイワイやるのが見たかったな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています