缶詰少女ノ終末世界 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0134名無しさん@ピンキー2019/04/24(水) 11:17:38.78ID:zstdlPTB0
>>133
俺もそれが心配
主人公との絡みなしで百合だけだったらガッカリ過ぎる
0135名無しさん@ピンキー2019/04/24(水) 12:17:54.35ID:FoTq6Ppj0
誰から攻略しようかなと思うけど亜美花は体験版みたいにツバキとのパートがあるだけで
主人公との触れ合いやルート分岐があるわけじゃないなら残念だな
0136名無しさん@ピンキー2019/04/24(水) 22:39:28.07ID:6ub9Loch0
公式でヒロインみたいな立ち位置っぽいし百合以外のエロあると思いたいけどね>亜実花
むしろ公式のキャラ紹介でも未だに顔が無いツバキの方があるのか怪しい
0137名無しさん@ピンキー2019/04/24(水) 22:41:48.87ID:BISSz0Y/0
そもそもツバキは本当に女なのか?
公式で主人公と共に顔が明らかになってないし
主人公とツバキはそれぞれ別人格の同一人物という線もありそう
ツバキが異常にペッタンコなのが気になる
0138名無しさん@ピンキー2019/04/25(木) 08:01:23.65ID:c4i+Vrob0
攻略順番固定なのかな?
華江→辻花→亜実花→さり
って順番だと予想
0139名無しさん@ピンキー2019/04/25(木) 10:04:39.59ID:V89hlDJf0
ドMなぼくは亜実花さんに攻められるエロを希望する
百合でなく
0140名無しさん@ピンキー2019/04/25(木) 13:13:52.68ID:R+NK5AME0
体験版の最後の方でツバキがいきなり当然のように?キャンプ地に夜いたのが違和感だったからやっぱ同一人物なのかな
そうでないなら登山装備が必要な道無き道をわざわざ数時間かけて華江を追ってきたわけで行動力あるなぁって
華江先輩がなんかのエージェントなの 尋問途中までツバキの勘違いかと思ったら違って本当だったのも少し驚き
0142名無しさん@ピンキー2019/04/25(木) 15:46:13.86ID:QAVvA4Mn0
>>139
同意だ
主人公が除け者にされる百合なんて要らん
亜実花に逆レイプされたい
0143名無しさん@ピンキー2019/04/25(木) 17:58:39.04ID:m4QJTsRl0
ライターがTwitterで亜実花は処女ですよ安心してくださいって言ってたから百合だけってことはないんじゃないかなぁ
0146名無しさん@ピンキー2019/04/25(木) 20:33:41.67ID:c4i+Vrob0
亜実花みたいな女が処女ってのも無理があるよね
箱入り娘ならともかくSっ気のつよいお姉さんが自分は攻められたことないのはどうなんだ
0147名無しさん@ピンキー2019/04/25(木) 21:52:05.87ID:PAZiM4LW0
無理あるか?むしろどんなやつになら体許すんだよあれ…
0148名無しさん@ピンキー2019/04/25(木) 22:23:12.80ID:C03fof2s0
楽しみでワクワクしてきたぞ
同日の和香様も予約してるけど、どっちも体験版より先が予想できないから想像するだけで楽しい
0149名無しさん@ピンキー2019/04/25(木) 22:41:28.50ID:fx5/LM5a0
亜実花処女かよワロタ
最近のエロゲはどんなキャラでも処女にするなぁ
0150名無しさん@ピンキー2019/04/25(木) 22:53:53.21ID:mljWb2gE0
まあ当然だろう
エロゲのヒロインは非処女ってだけで商品としての価値は下がるからね
流石に母親とかの熟女キャラまで処女はやりすぎだと思うけど
0152名無しさん@ピンキー2019/04/26(金) 02:29:06.84ID:bjP/te2o0
処女云々は荒れる話題だからしないでいい
処女厨がうるさいからなって言ううるさい奴が出てくるから
0163名無しさん@ピンキー2019/04/26(金) 23:20:50.92ID:UvYWuHS40
シナリオとかよく練り込まれてる感じ?
Ever17並みの伏線回収ある?
謎解き要素は?
0165名無しさん@ピンキー2019/04/27(土) 00:41:43.16ID:SleviTkN0
終わってみれば良く出来てるように思える
けど正直期待してた物とは違ったので、俺としては微妙
終末とかプレッパーズの活動は確かに大事な要素だけど、何か基本が能力バトル物の亜種っぽいんだよな
あと状況の変化が多すぎて話についてけない、理解するのに時間がかかる
0166名無しさん@ピンキー2019/04/27(土) 00:51:48.27ID:SleviTkN0
それとヒロイン個別ルートは実質存在しない
選択肢でヒロインを取るか先に進むか的なのはあるけどヒロイン選んだらすぐにエンディング
ほんとに一本道
0171名無しさん@ピンキー2019/04/27(土) 06:15:59.67ID:yCZEFgMv0
設定に惹かれたけど微妙な感じか
今月は和香様とはるいろ買っとけばええか
0173名無しさん@ピンキー2019/04/27(土) 15:22:22.02ID:WJ2gA5jV0
さっき読み終わったけど、体験版以降はどこで止めていいか解らないし
ギャグやってても気になるワードがちらほらして山場がずっと続いているような感覚で
めちゃくちゃ疲れた。選択肢はそこで止めるか続けるかだけで話は一本道。
一本道なんだけど過去に飛ぶ。面白かったけど想像してたのと違った。
0174名無しさん@ピンキー2019/04/27(土) 15:26:52.59ID:WJ2gA5jV0
>>172
ヒロインをどう定義して良いかわからないけどエロシーン回想は3ある
0177名無しさん@ピンキー2019/04/27(土) 17:45:18.74ID:lkOYbamd0
駄目だ 更紗が話すとイライラするわ
終末世界をアニメであったとか止めてくれ、せめて科学者が言ってたとかにしてくれ
0179名無しさん@ピンキー2019/04/27(土) 19:08:37.56ID:cohsbsit0
ツバキと主人公って同一人物としか思えないけど性別違うもんなあ
どういうことなんだ
0182名無しさん@ピンキー2019/04/27(土) 21:57:22.84ID:mYMg4pNO0
>>177
エロゲヲタのくせに何恥ずかしがってんだ
俺は丁度やってた「ゾンビだらけの世界で〜」の話が出てきてニヤってなった
0184名無しさん@ピンキー2019/04/28(日) 01:00:50.82ID:o1rpJJvP0
体験版の部分も飛ばさずやったけど、CG追加されただけで基本変わらないな
とばしちゃっていいわ
0187名無しさん@ピンキー2019/04/28(日) 11:32:58.95ID:2EEkxHCP0
何か随分こぢんまりとした話だったな
終末はスパイスで、存在の薄い更紗を真っ当な人間にしましょうがメインテーマだったのこれ?

年3回4日間勤務の辺りから失速した気がする
設定のこじつけが急に増えた
終盤のエロは回数を確保するために仕方なく用意しました感満載
0188名無しさん@ピンキー2019/04/28(日) 11:43:49.35ID:+v4Awx070
最後主人公が覚醒したら一瞬で全てが解決して草なんだが
世界改変してだんだん終末に近づいていく設定は面白かったがこれはちょっと
0189名無しさん@ピンキー2019/04/28(日) 15:18:05.35ID:tCM1thKH0
>>166だけどこの言い方だと語弊があったわ
個別がないっていうか個別を巡ってくのが共通?になるのかな
選択肢は個別に留まるかそうでないかってだけで
キャラクターはすごい好きだから、がっつり個別でも正直良かった
0191名無しさん@ピンキー2019/04/28(日) 16:27:20.12ID:yVywgAE00
流れみてクソゲーではないけど凡作止まりってところかね
0192名無しさん@ピンキー2019/04/28(日) 17:15:50.57ID:3VD1xqRI0
更紗のHシーン似たやつ3連続でさっさと終わらせたのはダメすぎるな
0193名無しさん@ピンキー2019/04/28(日) 17:35:08.93ID:o1rpJJvP0
キャラ自体はかなりいいけど、ストーリーは物足りない感じではある
チャーシューメンかと思ったら、普通のラーメンだったみたいな感じ
0194名無しさん@ピンキー2019/04/28(日) 18:02:04.77ID:DMQhhIJq0
自信満々だったわりには……という感じ
nineのほうがよほど面白かったわ
0195名無しさん@ピンキー2019/04/28(日) 18:18:28.44ID:Fs67j3cg0
小さく纏まっててよかったんじゃないか?
もうちょっと色んな終末で活動したかったな
0196名無しさん@ピンキー2019/04/28(日) 18:53:36.99ID:MZLZrZFh0
>>193
なるほど
期待しすぎなければ悪くはない出来と言った感じか
とりあえずもう予約したのを取りに行くだけだからそれを聞けただけでも良かった
これがクソゲーとか地雷だったらガッカリだし
0197名無しさん@ピンキー2019/04/28(日) 19:00:18.47ID:Fs67j3cg0
クソゲーという事は無いな
とりあえず辻花は可愛かった
0198名無しさん@ピンキー2019/04/28(日) 19:09:59.59ID:fyeidUTS0
ラストがいまいち
もう1波乱あるかなって思ったら全部ぶん投げて纏められてた
亜実花来たあたり凄くワクワクしたのにそこは書かないのねって拍子抜けした

全体としては面白かったけどさ
0199名無しさん@ピンキー2019/04/28(日) 19:19:29.65ID:+v4Awx070
>>193
むしろ麻婆ラーメン頼んだら麺入ってなくてあれ?麻婆豆腐じゃんみたいな感じだわ
いや自分でも何言ってるのかよくわからんけど
0200名無しさん@ピンキー2019/04/28(日) 19:22:15.90ID:MZLZrZFh0
>>199
注文したものと別物が出てきたけど
食ってみたら普通に美味しかった
釈然としないけど悪くはない、と言ったところか
0201名無しさん@ピンキー2019/04/28(日) 19:49:40.93ID:o1rpJJvP0
>>196
体験版のノリが嫌いじゃないなら良作ではある
期待しすぎなきゃおk
0202名無しさん@ピンキー2019/04/28(日) 19:53:36.64ID:3VD1xqRI0
シナリオは普通
Hシーンは少ない
個別がないからヒロインに愛着は湧かない
なにを褒めたらいいか分からないゲーム
来月には忘れてそう
0203名無しさん@ピンキー2019/04/28(日) 20:19:59.02ID:mKDTaIqn0
むしろ体験版詐欺レベルだろ・・・
SF的な終末的なサスペンス的ななにかが出てくると思いきや
なーんかなーなにこれレベル
0204名無しさん@ピンキー2019/04/28(日) 21:14:47.09ID:qsOAz+th0
アメイジンググレイスってエロゲやったことないなら
口直しにやるといいさ
終末とタイムリープあるで
0205名無しさん@ピンキー2019/04/28(日) 21:37:26.25ID:Fs67j3cg0
もっとはっちゃけった改変があってもよかったよな
ゾンビが出てきたりAIに謀反される世界を部のみんなで生き残る的な
0206名無しさん@ピンキー2019/04/28(日) 22:16:33.86ID:tCM1thKH0
俺はそっちの方が想像してたのに近いな
竜生九子のあの設定で現実改変能力持ちとか体験版範囲じゃ思いつかんわ
0207名無しさん@ピンキー2019/04/28(日) 22:56:15.66ID:+v4Awx070
FDで王道サバイバルしてもいいのよ
地下鉄に立て籠もったりとか
0209名無しさん@ピンキー2019/04/29(月) 08:52:26.14ID:wyF6nbMe0
更紗が言ってた作品で面白いのなんかある?終末不完全燃焼だわ
0210名無しさん@ピンキー2019/04/29(月) 09:49:13.26ID:9Eh983c/0
亜実花もうちょいなんとかならんかったのかねー。序盤からの「ツバキがやり返さないのを良いことに調子に乗って暴力振るってるイキリおばさん」ってイメージから大して変わらんかったわ。主人公置いてけぼりでツバキと愛憎入り混じった決着つけられても…その…へーとしか
0211名無しさん@ピンキー2019/04/29(月) 10:00:56.95ID:SjcyK1350
むしろ薬やってたときのツバキのイキリ具合のほうがやばかったわ
0212名無しさん@ピンキー2019/04/29(月) 10:44:55.09ID:RoORGatu0
うーん…読んでる限り微妙なのか?
特に亜実花とツバキ関係が主人公置いてけぼりって…
一番そこ心配してたんだけどやっぱり駄目だったのか
0213名無しさん@ピンキー2019/04/29(月) 10:57:28.50ID:y1qkJSTO0
最後主人公と更紗がアパートから出てそれでどうなったの?
世界改変したわけでもなさそうだし……
0214名無しさん@ピンキー2019/04/29(月) 11:00:48.83ID:1Okqc/BF0
それをもう語って良いのだろうか、めっちゃネタバレになりそうだけど
0215名無しさん@ピンキー2019/04/29(月) 11:50:01.39ID:9Eh983c/0
プレイ前に知ったからって、うがあぁ!ってなるような情報はないからよくね。なんだったら最後までプレイしたのによくわかんなかったぞ俺は。解説欲しい
0218名無しさん@ピンキー2019/04/29(月) 17:36:41.22ID:uq1SDnPi0
まじで分からんぞ なんかもう色々と分からん
展開があっちいったりこっちいったりで飲み込めない
0219名無しさん@ピンキー2019/04/29(月) 19:33:33.18ID:bgfdquiT0
何でアルパカなんだ?意味が分からねえ
誰か教えてくれ
0220名無しさん@ピンキー2019/04/29(月) 19:48:24.55ID:IHit0dx70
ネタバレしていいのか微妙なエロゲだな
感じとしてはシュタインズ・ゲートゼロに近い
0222名無しさん@ピンキー2019/04/29(月) 20:26:03.78ID:1Okqc/BF0
シナリオ的には全くいらなかったな
竜生九子宿らせてるわけでもなかったしなにかのキーになるような行動をした訳でもないし
0223名無しさん@ピンキー2019/04/29(月) 20:56:20.03ID:SjcyK1350
八乙女先輩だけじゃ辻花のホロウ要因を強調できないから足したんじゃないか?

筋肉なしの合宿で問題なく成立してたから要らなかったんだろうけど
0224名無しさん@ピンキー2019/04/29(月) 21:33:06.68ID:V+M4I8K70
>>218
最初は「2回よく読み直そう」と思って進めてたけどあんま気にしちゃいけないと気づいた
時系列つぎはぎでさっぱりだけど 気にするだけむだ
0225名無しさん@ピンキー2019/04/29(月) 23:24:52.54ID:SjcyK1350
南域、北域ってどこの国指してんだ?最初は半島の事言ってると思ったけど、南域ミサイルの下りで日本通過してロシアまで行けばいいみたいなこと書いてあったから分からなくなった
0226名無しさん@ピンキー2019/04/29(月) 23:40:46.86ID:y1qkJSTO0
謎の思い込みで南が尖閣で北が北方領土だと思ってやってたけど途中から考えるのをやめた
0227名無しさん@ピンキー2019/04/30(火) 00:09:47.95ID:CeW7rtbb0
>>213
この後も気になるけど
太陽フレアがきて早乙女と地下に閉じこもったあとと 更紗が自殺を試みた後とかもどうなったのか分からない
0229名無しさん@ピンキー2019/04/30(火) 00:47:42.88ID:augQemoU0
選択肢とノーマルEDクソふざけてるよな。そこから個別ルートにして話膨らませてくれれば面白くなるってとこでブツ切りにして次の世界線の話だもん。アホかと
0230名無しさん@ピンキー2019/04/30(火) 01:04:52.85ID:2LSp8QCG0
日常パートの動きとか格闘描写とか すみっこ作品と比べるとシルプラのエンジンが相性が悪過ぎる
0231名無しさん@ピンキー2019/04/30(火) 02:22:55.55ID:1Z8w+bLv0
地雷ライターに認定やな
最大の山場が体験版の終わりという
0232名無しさん@ピンキー2019/04/30(火) 02:25:33.20ID:3BkyNocy0
ライターは悪くないと思う
シルプラのディレクションが悪い
0233名無しさん@ピンキー2019/04/30(火) 02:29:14.35ID:dz1AISw80
そう言えば八乙女EDで見たオーロラってなんだったんだろうか
時系列的にはまだ核戦争が起こるような改変はされてないと思うが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況