カスタムメイド3Dシリーズ Part217 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ラグジュアリーサロン『エンパイアクラブ』へ、ようこそ!
☆新しいスレは>>960の人が立てて下さい。(立てられなかった時は、その旨を書いてください)
☆sage進行(メール欄に半角で「sage」と書く)。sage指摘は無駄なレス消費になるのでやめましょう。
☆荒らし、割れ、キ○ガイ、クレクレはスルー、MODの再うpは禁止でお願いします。
☆荒らし防策は2ch専用ブラウザのNG機能の使用を推奨。
☆嫁イドのSS貼りは大歓迎。(大量に連投はNG)
■公式サイト
KISS公式 ttp://www.kisskiss.tv/
CM3D PORTAL SITE ttp://www.kisskiss.tv/cm3d/
CM3D2 PORTAL SITE ttp://www.kisskiss.tv/cm3d2/
CUSTOM ORDER MAID 3D2 ttp://com3d2.jp/
すたっふblog ttp://www.kisskiss.tv/kiss/diary.php
KISS公式ツイッター ttps://twitter.com/kiss_staff
■関連サイト
カスタムメイド3D2 攻略wiki
ttp://seesaawiki.jp/cm3d2/
カスタムメイド3D 攻略wiki
ttp://seesaawiki.jp/kiss_cm3d/
NTR専用プリロダ
ttp://cm3d2-ntr.tokyo/
各種アップローダ
ttp://seesaawiki.jp/cm3d2/d/uploader
※前スレ
カスタムメイド3Dシリーズ Part216
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1551183349/ >>257
音ゲーは今でも普通にやっていますが
こんなことを言うと社員とか言われて言論を封殺されるんですよ cmで出来ることを移植、新規性格対応でGP2で割といいんだけど オダメの音ゲは単純につまらんやり込む気もおきん
VRなら楽しめるかと思ったら眼の前に貼り付けただけのクソだしな
ダンス実装の足枷になってるならいっそ削除してくれていい あとダンス移植はよ 夜伽とNTR追加とシーズンいらないから凛デレソロ曲頼む発売日に買うからさ
アイドルルート売りたいなら初期3人は汚しちゃダメだったのだよ。もう軌道修正無理だろうけど フルプライス払ってやってもいいから、ほんと結婚とかバカンスとか全部できるようにしろ だよな
そういう欲しいもの出してくれればいくらでも金出すんだがな
今の態度じゃお布施でゴミは流石に買えない 今年のエイプリルフールもスルーなんだろうな。カスメ時代はfpsとか格ゲー配信してて
kissスゲーだったよな。オダメになって何でこんなに劣化してんだよ カスキャで脱エロの夢を見てるからでねえの?
吹けば飛ぶ零細企業にとっちゃ重い投資してるし アンチマンの正体は少し前に晒されて大発狂してた銃MODの奴だろ
ツイで発狂してた時は火消し忙しくて”その時だけ”荒らしに来なかったし
要はネトゲやソシャゲで良くいる「俺見捨てたわ」「もう終わったわ」
って言いながら毎日朝から晩までログインしてる無課金ニートキッズと同類 これが真相!〇〇の正体!!
この動画は文字を反転しています、手鏡でご覧ください。 別にKISS潰れても買った分は手元に残るからまだいいじゃん
昔アイテム課金のネトゲに400万突っ込んだけどサービス終了して何も残らなかったな…orz
それに比べりゃカスメオダメ総額で10万も課金してないから屁でもないがw >>260
それってデレ前のギンガ様みたいなもの? >>277
M側がドSに身を委ねてくれるように完璧であろうと努力してくれている
SMのSはサービスのSを地で行く感じ
ギンガみたいに自身の嗜虐欲だけで動いてる訳じゃない
夜伽の時は詰り系のプレイじゃなくても適度に罵倒してくるが
興奮が高まってくると「私は貴方のもの」系のセリフをよく吐く
すごいかわいい
イッた後即座に詰ってくるけど >>276
わりとマジで治療しとけよ
そろそろ手遅れになる >>262
これだな
大成功した前作のコンテンツを再利用してオダメの新しい各種性格でそれを遊ばせる >>280
オダメの発売時は互換するって言ってたんだけどな
無料ぽい雰囲気で >>281
有料でも良いからまずは互換してほしいわ せっかくメディア露出しても、行ってみると陳列が整理されて無くて買いたい物が見つかりにくい店ってあるけど
まさにそれなんだよなあ。
公式HPの情報量のなさと、タイトル名のわかりにくさが一番問題だと思うよ。
どれがどの系統で、その系統で何が出来て、どれが新しくて、どれがどれに対応してるアップデーターなのか、
そもそも、本体なのかアップデーターなのか、そのアップデーターで何が出来るのか、
公式見ても、タイトル名でも、容易に把握したり判別したりができない。
ここ1,2年の間、全然エロ系をフォローしてないアカウントにも、
コレすげーなみたいなダンス動画とかキャプチャが流れて来たけど、
興味を持って公式行っても、さっぱりわかんないんだもん。
MODが、ちょっと靴底減らさないと見つからないのは、ゴニョゴニョ系の事情があるから
ある程度必要なことだと思う。
でも、公式タイトルが初見(と言うか未だにえ?って思う事がある)殺しって、売りたくないんかねえとしか。
逆に健全側の需要も、店がコレじゃあ逃げてっちゃうよね。 KISS以前に業界自体消えそうなので色々覚悟した方が良いと思う
いくら文句言っても要望だしても売れないんじゃ作らんよ。どうせお前ら買わんだろ? 俺が荒らしてやらないとろくに伸びないワ無しスレ(笑) 他の3Dメーカーが一向に増えないからね
業界の終わりが近づいてる感じでワクワクするよね そろそろ今まで買ったDLCをDLし直して保存するかぁ
MODとプリセットはそれなりだけど
改造MODはDLCがないとどうにもならんわw 一年経ってもなおVIPとか次がDLCがまたぞろオダメ初期性格のみ対応だったら、さすがに心が折れるかも。 撮影もそろそろ疲れてきた
首のボーンは上と下必ずいる
顎をひくことができないとか致命的 >>292
手抜きもだが明らかに客なめくさった悪行の数々がな >>284
単純に俺らの需要に答えられてないだけだぞ
それに+αでここ最近の手抜きクオリティでバブがかかってるだけ オダメのみだったけど給料日なんでカスメ2買うんすよ!
ツンデレ、クーデレ、純真お迎えするんすよ!まだ小悪魔も秘書も終わってないのに!
各性格2通りづつ作る律儀な人間なんで今から6キャラもキャラクターデザイン考えなきゃなりませんわ!
大変ですなあ!楽しいですなあ!天国はここにあったんですねえ!
先輩の皆さん何愚痴ばっかりいって!こんないいゲーム2年も先に楽しんどいて!
もっと早く買っとけばよかったですわまったく!ぬははははは!
浮かれすぎて頭おかしくなりますわ!どうかKISSさん俺が全性格揃えるまでは潰れないで下さい!
>>290
3Dカスタム少女勢からしたらバニラじゃ直接操作できないボーンが余りに多くてびっくりします
むしろみなさんはこれでよく撮影頑張ってたなって感心します キャラはほんとに可愛いんですけどね 業界全体の問題にしててうける
死ぬのはおまえらだけだよw もう少し真摯に客と向き合ってくれればお布施してやろうかと思えるんだがな
今は無理 minori活動終了のコメント
>「『自分たちが作りたい(または作ることができる)もの』と『みなさんが欲しいもの』
>の乖離を感じており、どちらかが無理をして合わせることはお互いにとって不幸でしかない」
まさにこの通りじゃね?キッズがSNSやここで駄々こねてもどうにもならん
ネットで騒げばいいと思い込んでるゆとりキッズがいる限りあらゆるコンテンツが廃れると思うぞ >>287
国内向けの売り切りゲーム市場が冷え冷えなだけよ
言うほど海外も明るい訳じゃないが
>>284
欲しいものが出れば当然買うし買ってる
不便かつ重複購入事案とか色々ガバガバなエスコート縛りだったり商品が需要と合致してないから売れないだけ
モチベの為に作りたいもの作るのは結構だが商売である以上は需要に合わせた商品出さなきゃそりゃ売れないでしょ >>298
そこら中に転がってる古臭い絵柄の量産純愛🤮じゃねぇか
売れるわけないだろ常識で考えろw ゲームクラッシュ後に新しく入れたmodを認識しなくなったんだけど(クラッシュ前のmodは使えてる)、こういう場合って再インスコしないとダメかな? フェミニズムが台頭するとアダルト系は全滅するよ
たぶん一度、完全絶滅して戦前みたいなストイックな時代が再来すると思うな
そんでまた「やりすぎじゃね」って言う人が出て、解禁される繰り返しだと思う 行き過ぎた規制→暴動&地下市場拡大→規制撤廃→やりたい放題→行き過ぎた規制 その規制思想も9割9分ただの感情論かつダブスタだからなぁ
似てるようで異なるフェミニズムと男女平等と女性優待みたいな歪みもあるし不毛よな
>>300
でも結局売れるのは声の大きいニッチじゃなくて絵のいい薄味の量産ゲーだから仕方がない >>305
その売れてる量産ゲーメーカーが
売れない、客に求められてないので畳むと声明を出してる矛盾 クリエイティビティと需要の折り合いつけるのがクリエイターというものちゃうんか カスメ2よりもオダメの方を先にプレイした奇特な人も居たのか! >>298
客に対するKISSの態度(約束守らない・手抜き等)に関わることが多く書かれてると思うが・・・・ ん?、調べたらいつものチョン割のALLinONEは3月7日1.26まで出てるよ、まあ千DLもない廃れ具合だが
カスメ2の最盛期は20万DLくらいだったんだよなあ、割れにさえ見限られてるのは確かだ 回想シーン完全クリアのセーブデータありませんか?下さい 初心者なんだけど、起動して最初のうちはセーブできないの?
セーブするところがどこにもないんだけど。
初歩的な質問でごめん。調べても出てこなかったんだ ひゃー!CM3D2互換設定したらもう大変だ!
スク水!エロ下着!エロボンデージ!ブルマ!可愛い髪形!衣装!
モデルデータ不足で使えなかったMODが使える!オートコンバータが走る!
ゲームクラッシュに怯えながらMOD衣装でマインスイーパやる心配がもう無い!全キャラクター作り直しだこれ!
エンパイアライフモードのボリュームが桁違いに増えてGP-01夜伽にも混ざってくれる!
文学少女がちゃんと恋愛イベントでナース服に着替えるw
(オダメのみ所持だと「じゃじゃーんナース服だよ」といいながらいつもの服装で現れる頭のおかしい文学少女が登場)
(互換設定してないとナース服データが存在しないので対応できていなかったのだろう テストプレイしてくれ)
これはあれですね カスメ2持ってないとまともに遊べない代物を俺は何週間もヒーヒー言いながら必死に遊んでたって事ですね!
単体でも遊べるけどオダメGP-01とはカスメ2の拡張アペンドでしかなかったんですなあ!はははは!
ふっざけんな!
オダメだと旧性格組のNTRイベントは使いまわしですか ドぎつい個別NTRイベントはCM3D2側で個別DLCで買って鑑賞しろって事ですか
オダメに先に慣れてしまったせいでNTRイベント中のキャラの対応力を見定めてからじゃないとキャラ評価を下せない体になってしまった
だってそうじゃないと無垢や小悪魔みたいな不誠実極まりない阿婆擦れ女に情を注いで無駄に傷つく事になりかねませんからね
いやー 素晴らしい これは一大コンテンツだ あんまりはしゃぐと先輩方に怒られるんで失礼します >>318
うーむ 俺もオダメから始めたクチで前作持ってないんだけど、買ったらこうなるのか…
買うべきか迷ってたところに揺さぶりがすごい
そしてエロゲ買ったはずなのにスク水すら無いんかいってのは共通認識だったんだな
(オダメだけだとナース服やらセーラー服やら、エロゲーっぽい衣装がことごとく無い) >>320
カスメ内蔵衣装のmodelを使用したおだめ用MODは規約でOK出てるから探せばいいと思うよ
セーラー服とか水着なら結構あると思う
autoconverterを忘れずに spriteも昨日で解散
https://sprite.org/
spriteは若い世代のファン多いと思ってたら中身は割れキッズばかりだったでござる
アリスやフロントウィング辺りも解散したらエロゲ業界終わりじゃねぇかな そもそもエロゲってクオリティが低いからな
ニトロプラスとアリスソフト以外は商業レベルに達してないし
これにイリュとkissを加えた四強以外は生き残れないと思うし、四強でも来年の生存は保証されない 現状割れのDL数すら激減してるだろ
進歩のない無能な業界が顧客を掴めなかっただけ 早くオンライン課金制に移行した方がいいが、ここの連中は強情だからなあ〜 そろそろAI搭載してもらいたいな
業界の先端を駆け抜けないとてっぺんとれないよ
逆にここまで出来たら地球規模のシェアを獲得できるだろう
「○○(メイドの名前)、今何時?」って聞いたら笑顔で「8時8分ですご主人様」って答えてくれないとな
そのあとちゃんと気を利かせて「お出かけ前にされますか?」って言って笑顔でケツ向けてスカートたくし上げてくれたら完璧 ソレ系の対話型ギャルゲーはPCじゃなくスマホで活きるような・・・
>>307
売上上位はいつも量産ゲーって事では
NTR、TS、女装、百合、ロリペド、凌辱、逆レ、鬱ゲーetcが特別な理由なく上位に来る事ってまずないし
minoriに関して言うならあそこは徹底的にユーザーの希望を突っぱねたり謎の持論で公式で店舗特典公開しなかったり
中の人が彼方此方でヘイト稼いだりで客離れを自ら招いていた感すごいぞ
あと求められてないんじゃなく、求められてるものと作りたいものが違うの間違いでは
畳む理由も延期しないと約束しておいて延期したからだぞ カスメの場合はオダメの発売前まではあれほど活気があったのだから業界云々じゃないと思う
オダメ外してカスキャにシフト、粗悪品乱発、バグや不具合放置、約束無視したあげくカスメの資産を惜しみもなくカスキャに突っ込む
そりゃ信者も愛想尽かすわな 今はPCのユーザー層からして違うからな
3DのFPSやシミュゲー人口は確実に増えてるけどノベルゲームをやろうなんて人はほとんどいないっしょ カスキャ注力うんぬんは別にどうでもいいんだけど
こっちからデータ出したぶんあっちのデータ(男モデル)もくれてもいいんじゃないかとは思う >>333
それはないと大和が明言してる
カスキャの衣装もたまたまオダメのに似てるだけらしい(笑) カスキャに注力もなにもとっくに終わってる
セルランに姿を見せたことが一度もないでしょ
今は総力あげてオダメに取り組んでるよ、総力あげても今のKISSじゃこれくらいってのが悲しいとこだな 総力あげて便所の落書きでワ無しアンチwww
ってずっとはしゃいでるだろ >>337
ちゃんと治療してるん?
手遅れになるぞ 愛想は尽かしても綺麗さっばり見限ることはできないワ無しスレのアンチ(笑) 前々からエロゲ業界終わりってネタか業界のせいにしてる社員なのかエロゲ業界を憂いてるのか知らんけど
絶対延期しないユーザーが嫌がる要素は排除してユーザーの事考えてるゆずなんかはかなり売れてるじゃん
全盛期に比べてってのはあるかもだけどKissは間違いなくメーカーのせい 需要のある商品を買いやすい形態で売る
需要の低い商品、または需要のある商品を買いにくい形態で売る
カスメ2で成功したのにオダメから色々失速したのはKISSが全力で後者寄りになっただけだしなー
あとはリアイベにCMOとカスメ1、2で儲けた分の無駄使いが多すぎた気はする 何年引っ張ったか知らんけど、カスタムメイド3d2シリーズが賞味期限切れになっただけなんじゃないの
高いDLC乱発で食いつないで、むしろここまでよくやったと思う
3d3なり完全新作なり出せばいいと思うよ 残ってるMod神達が必死の延命作業中もkissは自覚症状なく好き放題 COM3D2をCM3D2のアペンドじゃなくて、なんちゃって新作として出しちゃったからなぁ
まだまだDLCでつなげると思ってるんだろう
CM3D2がなまじ売れちゃったから完全新作制作には重い腰が上げられない エロゲメーカーは同人から法人化したとかを除くと、
ゲームコースの専門学生が一般ゲームメーカーに行けなかった時のすべり止めみたいな感じだから
どうしても技術的成長に限界がある 「インサルト・オーダー」にはびっくりしたんですけどね
3000円で売ってる同人の癖にどういう技術で作ってんのっていう
カスメではMOD入れてようやく実現するような機能が初めから大体入ってるっていうのも
そしてカスメMODでもっても実現が出来てない機能もちらほらっていう
あれをやってフルプライスのゲーム求めてここにたどり着いたってのが実の話なんですよ >>347
一作ごとに改良を重ねていった結果だよ
オダメのエロ演出は初代カスメからほとんど変わってないが >>348
あんま他ゲーの話引っ張るのはマナー的に良くないとは思いますが
あれで期待値が上がりすぎたせいで肩透かし食らったってのは本当です
オダメの夜伽シーン見た時「ん?いつ発売したゲームだっけこれ?」って正直思いました
正直ね?正直
買ってからこの一ヶ月で4万円カスメに使ってますからハマり倒してるので批判するつもりは無いですけどね >>350
カスメ2とvibeyourmaidを使えばいい ええ、どっちも買いましたが一応オダメ最新版VibeYourMaidは重宝してます
素晴らしいMODです dlcは延命措置だけど、次回作のハードルを高くしてしまう諸刃の刃だ。
初代→カスメほどの進化があれば話は別だけど。昔はアペンドで出せとか思ってたけど
オダメがカスメのアペンドじゃなくて本当に良かった。不快な焼肉無双もないし、起動も早い その延命措置で信頼を無くし死期を早めてるんだけどな 今の時代割れを利用するくらいじゃないとやっていけない
ゲーム出してグッズメインで稼ぐのが主流だな こそこそと割れていれば、割れ厨房も21世紀を細々と生きられただろうに
何を勘違いしたか、アイデンティティをアピールし始めた
そしてオンラインゲームと家庭用ゲーム機しか残らなくなった
何も生み出す力がないんだから、ネズミのように人目を避けて生きていればよかったのだ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています