カスタムメイド3Dシリーズ Part217 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ラグジュアリーサロン『エンパイアクラブ』へ、ようこそ!
☆新しいスレは>>960の人が立てて下さい。(立てられなかった時は、その旨を書いてください)
☆sage進行(メール欄に半角で「sage」と書く)。sage指摘は無駄なレス消費になるのでやめましょう。
☆荒らし、割れ、キ○ガイ、クレクレはスルー、MODの再うpは禁止でお願いします。
☆荒らし防策は2ch専用ブラウザのNG機能の使用を推奨。
☆嫁イドのSS貼りは大歓迎。(大量に連投はNG)
■公式サイト
KISS公式 ttp://www.kisskiss.tv/
CM3D PORTAL SITE ttp://www.kisskiss.tv/cm3d/
CM3D2 PORTAL SITE ttp://www.kisskiss.tv/cm3d2/
CUSTOM ORDER MAID 3D2 ttp://com3d2.jp/
すたっふblog ttp://www.kisskiss.tv/kiss/diary.php
KISS公式ツイッター ttps://twitter.com/kiss_staff
■関連サイト
カスタムメイド3D2 攻略wiki
ttp://seesaawiki.jp/cm3d2/
カスタムメイド3D 攻略wiki
ttp://seesaawiki.jp/kiss_cm3d/
NTR専用プリロダ
ttp://cm3d2-ntr.tokyo/
各種アップローダ
ttp://seesaawiki.jp/cm3d2/d/uploader
※前スレ
カスタムメイド3Dシリーズ Part216
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1551183349/ そもそもエロゲってクオリティが低いからな
ニトロプラスとアリスソフト以外は商業レベルに達してないし
これにイリュとkissを加えた四強以外は生き残れないと思うし、四強でも来年の生存は保証されない 現状割れのDL数すら激減してるだろ
進歩のない無能な業界が顧客を掴めなかっただけ 早くオンライン課金制に移行した方がいいが、ここの連中は強情だからなあ〜 そろそろAI搭載してもらいたいな
業界の先端を駆け抜けないとてっぺんとれないよ
逆にここまで出来たら地球規模のシェアを獲得できるだろう
「○○(メイドの名前)、今何時?」って聞いたら笑顔で「8時8分ですご主人様」って答えてくれないとな
そのあとちゃんと気を利かせて「お出かけ前にされますか?」って言って笑顔でケツ向けてスカートたくし上げてくれたら完璧 ソレ系の対話型ギャルゲーはPCじゃなくスマホで活きるような・・・
>>307
売上上位はいつも量産ゲーって事では
NTR、TS、女装、百合、ロリペド、凌辱、逆レ、鬱ゲーetcが特別な理由なく上位に来る事ってまずないし
minoriに関して言うならあそこは徹底的にユーザーの希望を突っぱねたり謎の持論で公式で店舗特典公開しなかったり
中の人が彼方此方でヘイト稼いだりで客離れを自ら招いていた感すごいぞ
あと求められてないんじゃなく、求められてるものと作りたいものが違うの間違いでは
畳む理由も延期しないと約束しておいて延期したからだぞ カスメの場合はオダメの発売前まではあれほど活気があったのだから業界云々じゃないと思う
オダメ外してカスキャにシフト、粗悪品乱発、バグや不具合放置、約束無視したあげくカスメの資産を惜しみもなくカスキャに突っ込む
そりゃ信者も愛想尽かすわな 今はPCのユーザー層からして違うからな
3DのFPSやシミュゲー人口は確実に増えてるけどノベルゲームをやろうなんて人はほとんどいないっしょ カスキャ注力うんぬんは別にどうでもいいんだけど
こっちからデータ出したぶんあっちのデータ(男モデル)もくれてもいいんじゃないかとは思う >>333
それはないと大和が明言してる
カスキャの衣装もたまたまオダメのに似てるだけらしい(笑) カスキャに注力もなにもとっくに終わってる
セルランに姿を見せたことが一度もないでしょ
今は総力あげてオダメに取り組んでるよ、総力あげても今のKISSじゃこれくらいってのが悲しいとこだな 総力あげて便所の落書きでワ無しアンチwww
ってずっとはしゃいでるだろ >>337
ちゃんと治療してるん?
手遅れになるぞ 愛想は尽かしても綺麗さっばり見限ることはできないワ無しスレのアンチ(笑) 前々からエロゲ業界終わりってネタか業界のせいにしてる社員なのかエロゲ業界を憂いてるのか知らんけど
絶対延期しないユーザーが嫌がる要素は排除してユーザーの事考えてるゆずなんかはかなり売れてるじゃん
全盛期に比べてってのはあるかもだけどKissは間違いなくメーカーのせい 需要のある商品を買いやすい形態で売る
需要の低い商品、または需要のある商品を買いにくい形態で売る
カスメ2で成功したのにオダメから色々失速したのはKISSが全力で後者寄りになっただけだしなー
あとはリアイベにCMOとカスメ1、2で儲けた分の無駄使いが多すぎた気はする 何年引っ張ったか知らんけど、カスタムメイド3d2シリーズが賞味期限切れになっただけなんじゃないの
高いDLC乱発で食いつないで、むしろここまでよくやったと思う
3d3なり完全新作なり出せばいいと思うよ 残ってるMod神達が必死の延命作業中もkissは自覚症状なく好き放題 COM3D2をCM3D2のアペンドじゃなくて、なんちゃって新作として出しちゃったからなぁ
まだまだDLCでつなげると思ってるんだろう
CM3D2がなまじ売れちゃったから完全新作制作には重い腰が上げられない エロゲメーカーは同人から法人化したとかを除くと、
ゲームコースの専門学生が一般ゲームメーカーに行けなかった時のすべり止めみたいな感じだから
どうしても技術的成長に限界がある 「インサルト・オーダー」にはびっくりしたんですけどね
3000円で売ってる同人の癖にどういう技術で作ってんのっていう
カスメではMOD入れてようやく実現するような機能が初めから大体入ってるっていうのも
そしてカスメMODでもっても実現が出来てない機能もちらほらっていう
あれをやってフルプライスのゲーム求めてここにたどり着いたってのが実の話なんですよ >>347
一作ごとに改良を重ねていった結果だよ
オダメのエロ演出は初代カスメからほとんど変わってないが >>348
あんま他ゲーの話引っ張るのはマナー的に良くないとは思いますが
あれで期待値が上がりすぎたせいで肩透かし食らったってのは本当です
オダメの夜伽シーン見た時「ん?いつ発売したゲームだっけこれ?」って正直思いました
正直ね?正直
買ってからこの一ヶ月で4万円カスメに使ってますからハマり倒してるので批判するつもりは無いですけどね >>350
カスメ2とvibeyourmaidを使えばいい ええ、どっちも買いましたが一応オダメ最新版VibeYourMaidは重宝してます
素晴らしいMODです dlcは延命措置だけど、次回作のハードルを高くしてしまう諸刃の刃だ。
初代→カスメほどの進化があれば話は別だけど。昔はアペンドで出せとか思ってたけど
オダメがカスメのアペンドじゃなくて本当に良かった。不快な焼肉無双もないし、起動も早い その延命措置で信頼を無くし死期を早めてるんだけどな 今の時代割れを利用するくらいじゃないとやっていけない
ゲーム出してグッズメインで稼ぐのが主流だな こそこそと割れていれば、割れ厨房も21世紀を細々と生きられただろうに
何を勘違いしたか、アイデンティティをアピールし始めた
そしてオンラインゲームと家庭用ゲーム機しか残らなくなった
何も生み出す力がないんだから、ネズミのように人目を避けて生きていればよかったのだ オンライン認証の権化のようなシステム下でどうやって割るんだ?Steam 頻繁にセールしてる上に、その割引額が半額以上だからな。返金対応もきちんとしてるし
割れをセールとサポートで粉砕したストロングスタイルがsteamだ。チーターはいるがな 俺のフォロワーで解散した某ブランドの最後の挨拶に対して
「始めた遊んだPCゲームです感動しました」ってコメント書いてる奴いたけど
プロフに高1です書いてあるからなぁ…キッズやニートは罪の意識がまるでない
その上ソシャゲで新ガチャ来るたびに大発狂のネガ流し…日本が腐る訳だ >>356
グッズ買ってもいいからもっといろいろ出してほしい
サントラとかあと二枚くらいは余裕で出せるでしょって >>361
Steamゲーのスレでも、たまに割れが流れただの話題になるときがあるから
たぶん割れてるんだとは思う。どうやって認証回避してるのかは分からんけど
無敵の人はともかくとして、普通は0.1%のリスクより普通に金出す方を選ぶ ぶっちゃけ割れそのものはなくそうとしたってなくなるもんじゃないのが現実だが
何をトチ狂ってんのか知らんが割れの癖に自己正当化したがるアホが増えてきたからな
そうなってくると企業側としても見て見ぬ振りするわけにもいかなくなる
これ同人とかでも最近は同じ傾向があるし、modでもmod製作者の利権問題が発生してたりするからなぁ
何も主張しない日陰者だからこそ黙認されてるっていう自覚は持った方がいいな ぶっこ抜きMODの警告コピペ貼ってたやつのIPがtorrentで割れ厨だったのが闇 ipってほっといても定期的に変わるもんだと思ってたけど
今って固定ipのプロバイダ多いの? IPがかってには変わらんプロバイダもあるからな
つなぎ直してもなかなか変わらんところもある 聞いた話だと、発売日に欠かさず垂れ流す大元は中国ロシアの共産圏で
政府が関与してるんじゃねーかって話だわ
日本も補助金出して対抗したらいいんじゃないかね AVとかもw ぶっこ抜きくんのIP見ると4日前にもオダメ割ってるからほぼ黒確定だろ どうやって購入するんだよ
スパイでも送り込ませてるのかよ >>368
むしろそれくらいしか分からないともいえる あとは精々地域とプロバイダくらいだし、時間空けすぎると別人に割り当たってる
IPスレで恥ずかしい書き込みが関連付けられる!って言ってる人もいるけど、恥ずかしい書き込みのIPがある日突然自分に割り当てられることもある
>>369
基本数週間は同じ事が多い
固定IPはほとんど有料サービスで鯖運営者向け >>374
dion軍だがもう10年IP変わってねえぞ
半固定IPのプロバイダは他にもある
平然とうそを書くな まーIPについては固定半固定変動色々あるみたいだし喧嘩しても仕方あるめぇ
>>366
蔵無料配布ゲーや基本無料ゲーに毒されすぎてんのか知らんけど
対価を支払って商品や権利を購入する行為を否定して割れは正当な行為だとか
あたかも時代に即した宣伝手段みたいに言うのは頭バグりすぎだよな 暴れすぎるとダウンロードする品物そのものが消えるか、隠されてしまうのになw 割れの話題で盛り上がってるようだがオダメに関してはほとんど心配はないぞ
割れ厨でさえ既に見放してDLしてないからな いっその事、KISSもリアル系3D作品を作ればいいと思う。
アニメ系はコイカツでガッチリシェアを持っていかれたから
KISSがリアル系を出せば目新しくて意外と売れるかも。 >>380
Twitter勢が完全に見放したらDLC売上0になりそうだな
間違いなく自業自得だ ドラクエ11程度のクソ背景でいいから背景もう少し頑張ってほしい 割れ厨のくせにツイとかブログで”あたかも客のように”「感動しました」とか感想書いたり
酷いのはアフィ広告張ってたりするゴミ屑もいるからなぁ…見せしめに逮捕すればいいのにな 何だか>>356の内容を勘違いされているようだが
割られることを前提に展開しろって意味だからな
コミケあたりに出店しているメーカーがまさにそれ
割れを正当化するつもりは全く無いぞ そのうちリアルイベント参加者しかDLCを買わなくなるだろうな >>384
処理の軽さとの兼ね合いなんでは?
桜みたいな自然物をリアルに描写しようとしたらかなり重くなると思う カスメ2が出た当初よりグラボの平均スペック1.5倍くらいになってるし
カスメ3は美麗グラだろうな VRとかやらんかぎり、低スペックのノーパソでもオダメはいちおう動くからなあ。 次のイベントパックまた最初に雇った縛りに戻るのかよアホだろ
しかもバットエンドで終わります終了後はタイトルに戻りますって邪魔くさいだけだろこんなん草生えるわ >>391
バッドエンドはそういう声があったから実装したのもあるから別に良いと思う
それより最初に雇った縛りと他性格非対応が悲しいよ俺は シナリオ担当個人の趣味をゴリ押しされてる感じだね
リアイベ参加者以外は誰も買わんだろ もう三馬鹿お腹一杯だわ
今まで馬鹿呼ばわりしなかったけどいい加減にしろ まーたこいつらか
こいつら寝取られすぎだろ
どんだけ股ゆるいねん 今回のNTRの方
これアイドル物やるなら本編に入れておくべき内容だろ… NTR推しが強すぎて結婚実装されてもオダメ初期3人とする気が起きん NTRじゃなくフリーメイド押ししてほしい
売春宿なのだし
ゲストモード充実まだー? 別にNTRは構わないんだけどさ、この三人娘はもういいよ… ゲストモードは最低限プロフはカスタム出来るようにしておけって こいつら3人にNTRとしての価値はない。正直ks過ぎて草生える
ライターは単にアイドルNTRストーリーが作りたいだけなんだろ NTRは大好物だけども、制作のリソースを御三家以外のキャラにも回して欲しい。
全員が無理ならカスメの初期性格三人、あるいは現状リリースされてるオダメの追加性格組とか。
そうなると個人的な嫁メイドのボクっ娘が除外されてしまうが、
とにかくこの執拗なオダメ御三家推し地獄から解放されたい… 何度も何度も寝取られているオダメ初期三人組のNTRを見て喜ぶ人なんて居るのかね?
NTR厨はこんなので満足してるのか? すべてのキャラクターを御園生メイ氏に演じて貰えば
招集コストはたやすくなるだろう 聖道まりあ、氷室真冬、滝沢リサってキャラのアイドルNTRノベルゲー
カスタムメイドってなんだっけ 追加性格が想定以上に売れてない
→追加性格対応アペンドを作っても売り上げが見込めない
→アペンドは基本性格ばかり→飽きられる
のスパイラル 目先の利益だけ追わないで追加性格対応アペンドも充実させた方が飽きられずに長期的な売り上げにつながると思うんだけどな
もう遅いと思うが >>408
人気が高い旧初期三性格のイベントを追加しないのも駄目だよな
だから前作ファンが辞めていく
オダメよりカスメ2のほうが何倍も売れているってことを忘れているのかね? >>408 これありそう。だからコラボdlcの追加イベントも初期3性格しかないのか
前回のコラボdlcのssマジで見かけんのだけど、twitterが主戦場とは何だったのか
もっと言うと前々回のコラボdlcssも挙がってねぇ。嫁イドとか言ってた奴らどこ行った エロイベントどうでもいいわ
それよりライフモードもっと充実させてくれ新旧の会話見るの1番楽しいんじゃ >>411
嫁イドという単語を使う人はオダメ発売で消えたよ
カスメ2は『自分が作ったキャラ』という扱いだったが、オダメは『外見だけ変更できる公式が作ったキャラ』という扱いだからな >>410 その前作主役勢を散々咬ませ犬にした無能ストーリーを描いたのがオダメだからな
俺は前作キャラがパワハラ焼肉無双の咬ませ犬になる姿なんてもう見たくねぇ。 またおまいらの大好物、オダメ初期三人の純愛・NTRの大放出だぞw
公式というご主人サマを――いや叔父かもな――を どんどん詰ってさしあげろ 前回のコラボdlcのssが見当たらんのだけど、ほとんど誰も買ってない説あるな あと元から入ってるNTRVIPとか初期キャラ以外でも回想できるようにしろよな
なんでこんな制限つけるんだ お駄目切り捨ててカスメ2に戻れば信者も戻ってくるよw 制限というか、収集つかなくなってるんだと思う
もうごちゃごちゃ過ぎてよくわからん はやく新作に移行して欲しいという想いもあるけど
今と変わり映えのしないクオリティの作品が出たら、その時はテックアーツや茶時のようになりそう 完全に需要を把握できてない
これじゃあ売れなくなるのもしゃあない GP02なら御三家推し変わらないにしろ、他性格にもいくばくかはスポットがあたるだろうしそれを待ちます。
DLCにはもう期待しない。 前作レンタルメイドのアイドルストーリーの追加とかありそう。フラグは既に立っている ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています