カスタムメイド3Dシリーズ Part217 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ラグジュアリーサロン『エンパイアクラブ』へ、ようこそ!
☆新しいスレは>>960の人が立てて下さい。(立てられなかった時は、その旨を書いてください)
☆sage進行(メール欄に半角で「sage」と書く)。sage指摘は無駄なレス消費になるのでやめましょう。
☆荒らし、割れ、キ○ガイ、クレクレはスルー、MODの再うpは禁止でお願いします。
☆荒らし防策は2ch専用ブラウザのNG機能の使用を推奨。
☆嫁イドのSS貼りは大歓迎。(大量に連投はNG)
■公式サイト
KISS公式 ttp://www.kisskiss.tv/
CM3D PORTAL SITE ttp://www.kisskiss.tv/cm3d/
CM3D2 PORTAL SITE ttp://www.kisskiss.tv/cm3d2/
CUSTOM ORDER MAID 3D2 ttp://com3d2.jp/
すたっふblog ttp://www.kisskiss.tv/kiss/diary.php
KISS公式ツイッター ttps://twitter.com/kiss_staff
■関連サイト
カスタムメイド3D2 攻略wiki
ttp://seesaawiki.jp/cm3d2/
カスタムメイド3D 攻略wiki
ttp://seesaawiki.jp/kiss_cm3d/
NTR専用プリロダ
ttp://cm3d2-ntr.tokyo/
各種アップローダ
ttp://seesaawiki.jp/cm3d2/d/uploader
※前スレ
カスタムメイド3Dシリーズ Part216
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1551183349/ オンライン認証の権化のようなシステム下でどうやって割るんだ?Steam 頻繁にセールしてる上に、その割引額が半額以上だからな。返金対応もきちんとしてるし
割れをセールとサポートで粉砕したストロングスタイルがsteamだ。チーターはいるがな 俺のフォロワーで解散した某ブランドの最後の挨拶に対して
「始めた遊んだPCゲームです感動しました」ってコメント書いてる奴いたけど
プロフに高1です書いてあるからなぁ…キッズやニートは罪の意識がまるでない
その上ソシャゲで新ガチャ来るたびに大発狂のネガ流し…日本が腐る訳だ >>356
グッズ買ってもいいからもっといろいろ出してほしい
サントラとかあと二枚くらいは余裕で出せるでしょって >>361
Steamゲーのスレでも、たまに割れが流れただの話題になるときがあるから
たぶん割れてるんだとは思う。どうやって認証回避してるのかは分からんけど
無敵の人はともかくとして、普通は0.1%のリスクより普通に金出す方を選ぶ ぶっちゃけ割れそのものはなくそうとしたってなくなるもんじゃないのが現実だが
何をトチ狂ってんのか知らんが割れの癖に自己正当化したがるアホが増えてきたからな
そうなってくると企業側としても見て見ぬ振りするわけにもいかなくなる
これ同人とかでも最近は同じ傾向があるし、modでもmod製作者の利権問題が発生してたりするからなぁ
何も主張しない日陰者だからこそ黙認されてるっていう自覚は持った方がいいな ぶっこ抜きMODの警告コピペ貼ってたやつのIPがtorrentで割れ厨だったのが闇 ipってほっといても定期的に変わるもんだと思ってたけど
今って固定ipのプロバイダ多いの? IPがかってには変わらんプロバイダもあるからな
つなぎ直してもなかなか変わらんところもある 聞いた話だと、発売日に欠かさず垂れ流す大元は中国ロシアの共産圏で
政府が関与してるんじゃねーかって話だわ
日本も補助金出して対抗したらいいんじゃないかね AVとかもw ぶっこ抜きくんのIP見ると4日前にもオダメ割ってるからほぼ黒確定だろ どうやって購入するんだよ
スパイでも送り込ませてるのかよ >>368
むしろそれくらいしか分からないともいえる あとは精々地域とプロバイダくらいだし、時間空けすぎると別人に割り当たってる
IPスレで恥ずかしい書き込みが関連付けられる!って言ってる人もいるけど、恥ずかしい書き込みのIPがある日突然自分に割り当てられることもある
>>369
基本数週間は同じ事が多い
固定IPはほとんど有料サービスで鯖運営者向け >>374
dion軍だがもう10年IP変わってねえぞ
半固定IPのプロバイダは他にもある
平然とうそを書くな まーIPについては固定半固定変動色々あるみたいだし喧嘩しても仕方あるめぇ
>>366
蔵無料配布ゲーや基本無料ゲーに毒されすぎてんのか知らんけど
対価を支払って商品や権利を購入する行為を否定して割れは正当な行為だとか
あたかも時代に即した宣伝手段みたいに言うのは頭バグりすぎだよな 暴れすぎるとダウンロードする品物そのものが消えるか、隠されてしまうのになw 割れの話題で盛り上がってるようだがオダメに関してはほとんど心配はないぞ
割れ厨でさえ既に見放してDLしてないからな いっその事、KISSもリアル系3D作品を作ればいいと思う。
アニメ系はコイカツでガッチリシェアを持っていかれたから
KISSがリアル系を出せば目新しくて意外と売れるかも。 >>380
Twitter勢が完全に見放したらDLC売上0になりそうだな
間違いなく自業自得だ ドラクエ11程度のクソ背景でいいから背景もう少し頑張ってほしい 割れ厨のくせにツイとかブログで”あたかも客のように”「感動しました」とか感想書いたり
酷いのはアフィ広告張ってたりするゴミ屑もいるからなぁ…見せしめに逮捕すればいいのにな 何だか>>356の内容を勘違いされているようだが
割られることを前提に展開しろって意味だからな
コミケあたりに出店しているメーカーがまさにそれ
割れを正当化するつもりは全く無いぞ そのうちリアルイベント参加者しかDLCを買わなくなるだろうな >>384
処理の軽さとの兼ね合いなんでは?
桜みたいな自然物をリアルに描写しようとしたらかなり重くなると思う カスメ2が出た当初よりグラボの平均スペック1.5倍くらいになってるし
カスメ3は美麗グラだろうな VRとかやらんかぎり、低スペックのノーパソでもオダメはいちおう動くからなあ。 次のイベントパックまた最初に雇った縛りに戻るのかよアホだろ
しかもバットエンドで終わります終了後はタイトルに戻りますって邪魔くさいだけだろこんなん草生えるわ >>391
バッドエンドはそういう声があったから実装したのもあるから別に良いと思う
それより最初に雇った縛りと他性格非対応が悲しいよ俺は シナリオ担当個人の趣味をゴリ押しされてる感じだね
リアイベ参加者以外は誰も買わんだろ もう三馬鹿お腹一杯だわ
今まで馬鹿呼ばわりしなかったけどいい加減にしろ まーたこいつらか
こいつら寝取られすぎだろ
どんだけ股ゆるいねん 今回のNTRの方
これアイドル物やるなら本編に入れておくべき内容だろ… NTR推しが強すぎて結婚実装されてもオダメ初期3人とする気が起きん NTRじゃなくフリーメイド押ししてほしい
売春宿なのだし
ゲストモード充実まだー? 別にNTRは構わないんだけどさ、この三人娘はもういいよ… ゲストモードは最低限プロフはカスタム出来るようにしておけって こいつら3人にNTRとしての価値はない。正直ks過ぎて草生える
ライターは単にアイドルNTRストーリーが作りたいだけなんだろ NTRは大好物だけども、制作のリソースを御三家以外のキャラにも回して欲しい。
全員が無理ならカスメの初期性格三人、あるいは現状リリースされてるオダメの追加性格組とか。
そうなると個人的な嫁メイドのボクっ娘が除外されてしまうが、
とにかくこの執拗なオダメ御三家推し地獄から解放されたい… 何度も何度も寝取られているオダメ初期三人組のNTRを見て喜ぶ人なんて居るのかね?
NTR厨はこんなので満足してるのか? すべてのキャラクターを御園生メイ氏に演じて貰えば
招集コストはたやすくなるだろう 聖道まりあ、氷室真冬、滝沢リサってキャラのアイドルNTRノベルゲー
カスタムメイドってなんだっけ 追加性格が想定以上に売れてない
→追加性格対応アペンドを作っても売り上げが見込めない
→アペンドは基本性格ばかり→飽きられる
のスパイラル 目先の利益だけ追わないで追加性格対応アペンドも充実させた方が飽きられずに長期的な売り上げにつながると思うんだけどな
もう遅いと思うが >>408
人気が高い旧初期三性格のイベントを追加しないのも駄目だよな
だから前作ファンが辞めていく
オダメよりカスメ2のほうが何倍も売れているってことを忘れているのかね? >>408 これありそう。だからコラボdlcの追加イベントも初期3性格しかないのか
前回のコラボdlcのssマジで見かけんのだけど、twitterが主戦場とは何だったのか
もっと言うと前々回のコラボdlcssも挙がってねぇ。嫁イドとか言ってた奴らどこ行った エロイベントどうでもいいわ
それよりライフモードもっと充実させてくれ新旧の会話見るの1番楽しいんじゃ >>411
嫁イドという単語を使う人はオダメ発売で消えたよ
カスメ2は『自分が作ったキャラ』という扱いだったが、オダメは『外見だけ変更できる公式が作ったキャラ』という扱いだからな >>410 その前作主役勢を散々咬ませ犬にした無能ストーリーを描いたのがオダメだからな
俺は前作キャラがパワハラ焼肉無双の咬ませ犬になる姿なんてもう見たくねぇ。 またおまいらの大好物、オダメ初期三人の純愛・NTRの大放出だぞw
公式というご主人サマを――いや叔父かもな――を どんどん詰ってさしあげろ 前回のコラボdlcのssが見当たらんのだけど、ほとんど誰も買ってない説あるな あと元から入ってるNTRVIPとか初期キャラ以外でも回想できるようにしろよな
なんでこんな制限つけるんだ お駄目切り捨ててカスメ2に戻れば信者も戻ってくるよw 制限というか、収集つかなくなってるんだと思う
もうごちゃごちゃ過ぎてよくわからん はやく新作に移行して欲しいという想いもあるけど
今と変わり映えのしないクオリティの作品が出たら、その時はテックアーツや茶時のようになりそう 完全に需要を把握できてない
これじゃあ売れなくなるのもしゃあない GP02なら御三家推し変わらないにしろ、他性格にもいくばくかはスポットがあたるだろうしそれを待ちます。
DLCにはもう期待しない。 前作レンタルメイドのアイドルストーリーの追加とかありそう。フラグは既に立っている よし子にはメイドアイドルでなく、普通のアイドルになってほしいものだけど… このNTRシナリオがオダメ発売時に本体に入ってたら多少評価値がってただろうけど遅すぎるよね
この3人のNTRは「またっすかw」って半分ギャグになる領域にきてる >>408
>追加性格が想定以上に売れてない
これだとしてももやっぱり公式サイトに原因の一端はあると思うわ
まずアペンド個別ページへの入り口が動くバナーからなんて初見じゃわからないし
入ってもあるのはイベント画像とサンプルボイスだけで肝心のどんなパーツが付いてくるのかはわかんない
これなら買ってもいいかもと思わせる前のハードルが高すぎる 新性格を4980円で売るべきか
新性格はタダで配って、DLCでジワジワ金を召し上げるか 大和の思い付きを形にするだけで社員はなーんも考えてないからしゃあないよね
だからこれほどまでにチグハグになる 久々にカスメ起動したら嫁イドすげー可愛かった。オダメに移行する前にキャラクリのアイデア搾りカスになってたなこりゃ ハカセってシリウスのメイドっぽくないよね
即クビになりそう
エトワールかさなのほうがそれっぽい 前回、条件からやっと「一番最初に雇った」が取れたりして、次は他の性格に対応した汎用VIPが期待できるかも…
とか思ってたが、また元の木阿弥かぁ。甘かったわ。
DLCは徹頭徹尾、運営がキャラづけした御三家性格の展開にしか使わないつもりなのね。 シリウスってギンガを犯してMにしてハカセを引き抜いて凛デレのスカウトを蹴ってお互いどの面で旧エンパイアクラブを手伝って貰ってるんだろう >>429
各性格でストーリーやらを楽しんでる人ってどのくらいいるのかね?
俺はエロ目的だからアホみたいに容量食うよりエロだけ版で出してほしいわ 同意同意
ストーリーが面白けりゃいいけど
残念ながら滅茶苦茶つまらん
まあ性癖こじらせおじさんはちょっとだけおもしろかたけど >>438
エロだけだけでいいっていうのはキモオタの中のキモオタなので少数派かと思う
ライト層はストーリーないとダメなんや >>430
無料で配るよりは大型拡張のGPシリーズ買うとついてくるで良いんじゃない? 性格は向き不向きがあるから欲しい人が金払って買う形式でいい NTRがさも充実してるかのように書いてる人いるけど
ぶっちゃけ一本道の寝取ら「せ」ノベル見せられてるだけで何のゲーム性もないから
こんなんで喜ぶぐらいなら普通に商業なり同人なりで専門のADVかCG集でも買えばいいと思う
NTR方面プッシュしていきたいなら最低限「業務上の経験人数はノーカン」ぐらいどうにかしろと シナリオ楽しむなら紙芝居の方が遥かに出来がいい
チグハグすぎて感情移入不可能 >>445
ほんとこれだよね
紙芝居ゲーだってアニメーションするし
立ち絵も物によってはemoteの方が見栄えいい
10年前の紙芝居って感じ >>438
イチャラブメインのエロゲだし、短いストーリーならキャラへの感情移入を高めるのにありだと思う
イメージが固定されるからカスタムゲーとしては諸刃の剣だけどさ
でも長いのはもうきついわ 必要以上にキャラ付けして三馬鹿以外放置しといてコラボDLC売られてもどうにもならんよ
しかも、衣装はシーズンパックの糞衣装とコラボしかないという・・・
カスメの初期三性格はいい意味テンプレで汎用性が高かったからそれなりに版権キャラにもそこそこマッチしたけど
おだめ三馬鹿は使いようがない・・・・ 初期3人縛り復活ということはこのストーリーは3人に背負わせるつもりなんだろう
つまりこういう事になる 次のNTRメインシナリオ的にはバッドエンドを避ける形にすると
「無垢と真面目は堕ちたままで凛デレは応じず終える」という形で進む事になる
凛デレはこれまでのストーリーで脅されていたとはいえ事の顛末で一度クラブを完全に崩壊させた事になっている
ご主人様からつらいならもう辞めてもいいんだぞと言われたが自分から望んでクラブに残っている事になっている
今回のイベントで花をもたせる事になるが、無垢と真面目は中途半端に他所様に不貞をはたらいたまま結末を見ずに進む
というとても気持ちの悪い状態が続く 説明文見る限り「ノーマルエンド」による救済が無さそうだからストーリーは終えられないからだ
ふむ
もう予告を確認しただけで
俺の中で地に落ちた無垢への評価が地面を突き破ってブラジルからこんにちわです ノイジーマイノリティな自覚はあるうえで言うとNTRシナリオはそれなりに楽しんでますよ
間違いなく買いますよ
ええ、「わざわざ金払って不愉快な物を見に行く」感覚の前代未聞さが逆に癖になってて
積み重なるストーリー設定をカスタムに反映していくっていう遊び方も楽しいんです
ですがまた初期3人組縛りの設定増やすのか・・・ってなるとですね・・・
新性格雇用して顔見せイベントやるたびに初期3人組は出しゃばってくるでしょ
「おうこら、お情けでクラブに残して貰ってる汚れアイドルの癖に偉そうにウチの新人に先輩面すんなよ」
っていう感覚がすごいあります この娘達また汚れ設定を増やしていくのかって思うと どこを縦読み?
まさか素面でこのキモい長文書いてんの? まあとは言っても「初期3人組縛りNTRイベント」と書いてあるんすけどこれまでの追加DLCは結局他のメイドでも実行可能ですよね
うちだけバグってますか?そうじゃないはずだけれど
まあ被害を分散させようとしても劇中で「アイドル」という設定が乗っかって来るんで不整合になるから気持ち悪いんですけど ◆通称カスオメ君とは?
オダメと凛デレが憎くて憎くて年中荒らしを繰り返す無職のおじさん(推定40歳前後)
”朝鮮人”、”ガイジ”、”糖質”、”養分”、”割れ”、”統合失調症”等ヒキオタが好んで使う単語を多用する。
またオダメ初期メンバーを”3馬鹿”と呼ぶのも特徴。”針金スカート”批判もよく行う。
どうやらツンデレ好きらしくスペックでことごとく上回る凛デレが憎くて許せないらしい。
活動時間帯も朝10時前後〜朝方4時前後で”まともな生活”をしている社会人や学生ではないことがわかる。
手口としては複数のブラウザで5ch内のIDを使い分け他人を装いオダメの悪口を1日中書き込み続ける。
最近はドワンゴ決算をネタにした叩きやID違いの自己レス擁護が得意技。
普段聞きなれない”カスオメ”という単語を複数のIDを使って書き込んだところ同一人物と指摘され大発狂!
その後見苦しい言い訳を延々と繰り返すという醜態を晒したためカスオメ君というあだ名が付けられてしまう。
嫁イド受賞者やMOD制作者を名指しで晒すので注意。 朝から認定くん沸いてるのか
そろそろ病院行ったか? NTR内容的にオダメ初期3はこれが最後じゃね
ひさびさにカスメやったけど、VIPイベント、夜伽は断然カスメがいい
前の路線にもどしてほしい
コイカツ、イマイチあわなかったから、KISSにはがんばってほしい このスレで良いのかわからないのですが、もしおわかりの方がいたら教えてください。
COM3D2単体購入後、GP01を追加で入れた状態で、しばらく普通にデスクトップモードで遊んでいたのですが、
ViveでVRプレイをしようとした所、起動後のKissロゴが出るか出ないか(噴水が写っている画面)でゲームがフリーズし、VRモードでプレイが出来ない状態です。
CM3D2も持っていて、そちらでは問題なくVRプレイが出来る事と、まさかと思ってCOM3D2の体験版を試してみた所、どちらも正常に起動しました。
COM3D2単体、パッチ当て、GP01適用の順を追って試したのですが、どうしても製品版のCOMだけVRモードでフリーズするようです。
確認する場所や対策などはあるでしょうか? >>458
本編の続きdlcシナリオが完結した時も同じこと言われてたよ
初期3はアレで終わりって希望的観測のところに今回のがぶっこまれたわけで >>459
MOD外してバニラで起動してみた場合はどう? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています