カスタムメイド3Dシリーズ Part217 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ラグジュアリーサロン『エンパイアクラブ』へ、ようこそ!
☆新しいスレは>>960の人が立てて下さい。(立てられなかった時は、その旨を書いてください)
☆sage進行(メール欄に半角で「sage」と書く)。sage指摘は無駄なレス消費になるのでやめましょう。
☆荒らし、割れ、キ○ガイ、クレクレはスルー、MODの再うpは禁止でお願いします。
☆荒らし防策は2ch専用ブラウザのNG機能の使用を推奨。
☆嫁イドのSS貼りは大歓迎。(大量に連投はNG)
■公式サイト
KISS公式 ttp://www.kisskiss.tv/
CM3D PORTAL SITE ttp://www.kisskiss.tv/cm3d/
CM3D2 PORTAL SITE ttp://www.kisskiss.tv/cm3d2/
CUSTOM ORDER MAID 3D2 ttp://com3d2.jp/
すたっふblog ttp://www.kisskiss.tv/kiss/diary.php
KISS公式ツイッター ttps://twitter.com/kiss_staff
■関連サイト
カスタムメイド3D2 攻略wiki
ttp://seesaawiki.jp/cm3d2/
カスタムメイド3D 攻略wiki
ttp://seesaawiki.jp/kiss_cm3d/
NTR専用プリロダ
ttp://cm3d2-ntr.tokyo/
各種アップローダ
ttp://seesaawiki.jp/cm3d2/d/uploader
※前スレ
カスタムメイド3Dシリーズ Part216
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1551183349/ >>438
エロだけだけでいいっていうのはキモオタの中のキモオタなので少数派かと思う
ライト層はストーリーないとダメなんや >>430
無料で配るよりは大型拡張のGPシリーズ買うとついてくるで良いんじゃない? 性格は向き不向きがあるから欲しい人が金払って買う形式でいい NTRがさも充実してるかのように書いてる人いるけど
ぶっちゃけ一本道の寝取ら「せ」ノベル見せられてるだけで何のゲーム性もないから
こんなんで喜ぶぐらいなら普通に商業なり同人なりで専門のADVかCG集でも買えばいいと思う
NTR方面プッシュしていきたいなら最低限「業務上の経験人数はノーカン」ぐらいどうにかしろと シナリオ楽しむなら紙芝居の方が遥かに出来がいい
チグハグすぎて感情移入不可能 >>445
ほんとこれだよね
紙芝居ゲーだってアニメーションするし
立ち絵も物によってはemoteの方が見栄えいい
10年前の紙芝居って感じ >>438
イチャラブメインのエロゲだし、短いストーリーならキャラへの感情移入を高めるのにありだと思う
イメージが固定されるからカスタムゲーとしては諸刃の剣だけどさ
でも長いのはもうきついわ 必要以上にキャラ付けして三馬鹿以外放置しといてコラボDLC売られてもどうにもならんよ
しかも、衣装はシーズンパックの糞衣装とコラボしかないという・・・
カスメの初期三性格はいい意味テンプレで汎用性が高かったからそれなりに版権キャラにもそこそこマッチしたけど
おだめ三馬鹿は使いようがない・・・・ 初期3人縛り復活ということはこのストーリーは3人に背負わせるつもりなんだろう
つまりこういう事になる 次のNTRメインシナリオ的にはバッドエンドを避ける形にすると
「無垢と真面目は堕ちたままで凛デレは応じず終える」という形で進む事になる
凛デレはこれまでのストーリーで脅されていたとはいえ事の顛末で一度クラブを完全に崩壊させた事になっている
ご主人様からつらいならもう辞めてもいいんだぞと言われたが自分から望んでクラブに残っている事になっている
今回のイベントで花をもたせる事になるが、無垢と真面目は中途半端に他所様に不貞をはたらいたまま結末を見ずに進む
というとても気持ちの悪い状態が続く 説明文見る限り「ノーマルエンド」による救済が無さそうだからストーリーは終えられないからだ
ふむ
もう予告を確認しただけで
俺の中で地に落ちた無垢への評価が地面を突き破ってブラジルからこんにちわです ノイジーマイノリティな自覚はあるうえで言うとNTRシナリオはそれなりに楽しんでますよ
間違いなく買いますよ
ええ、「わざわざ金払って不愉快な物を見に行く」感覚の前代未聞さが逆に癖になってて
積み重なるストーリー設定をカスタムに反映していくっていう遊び方も楽しいんです
ですがまた初期3人組縛りの設定増やすのか・・・ってなるとですね・・・
新性格雇用して顔見せイベントやるたびに初期3人組は出しゃばってくるでしょ
「おうこら、お情けでクラブに残して貰ってる汚れアイドルの癖に偉そうにウチの新人に先輩面すんなよ」
っていう感覚がすごいあります この娘達また汚れ設定を増やしていくのかって思うと どこを縦読み?
まさか素面でこのキモい長文書いてんの? まあとは言っても「初期3人組縛りNTRイベント」と書いてあるんすけどこれまでの追加DLCは結局他のメイドでも実行可能ですよね
うちだけバグってますか?そうじゃないはずだけれど
まあ被害を分散させようとしても劇中で「アイドル」という設定が乗っかって来るんで不整合になるから気持ち悪いんですけど ◆通称カスオメ君とは?
オダメと凛デレが憎くて憎くて年中荒らしを繰り返す無職のおじさん(推定40歳前後)
”朝鮮人”、”ガイジ”、”糖質”、”養分”、”割れ”、”統合失調症”等ヒキオタが好んで使う単語を多用する。
またオダメ初期メンバーを”3馬鹿”と呼ぶのも特徴。”針金スカート”批判もよく行う。
どうやらツンデレ好きらしくスペックでことごとく上回る凛デレが憎くて許せないらしい。
活動時間帯も朝10時前後〜朝方4時前後で”まともな生活”をしている社会人や学生ではないことがわかる。
手口としては複数のブラウザで5ch内のIDを使い分け他人を装いオダメの悪口を1日中書き込み続ける。
最近はドワンゴ決算をネタにした叩きやID違いの自己レス擁護が得意技。
普段聞きなれない”カスオメ”という単語を複数のIDを使って書き込んだところ同一人物と指摘され大発狂!
その後見苦しい言い訳を延々と繰り返すという醜態を晒したためカスオメ君というあだ名が付けられてしまう。
嫁イド受賞者やMOD制作者を名指しで晒すので注意。 朝から認定くん沸いてるのか
そろそろ病院行ったか? NTR内容的にオダメ初期3はこれが最後じゃね
ひさびさにカスメやったけど、VIPイベント、夜伽は断然カスメがいい
前の路線にもどしてほしい
コイカツ、イマイチあわなかったから、KISSにはがんばってほしい このスレで良いのかわからないのですが、もしおわかりの方がいたら教えてください。
COM3D2単体購入後、GP01を追加で入れた状態で、しばらく普通にデスクトップモードで遊んでいたのですが、
ViveでVRプレイをしようとした所、起動後のKissロゴが出るか出ないか(噴水が写っている画面)でゲームがフリーズし、VRモードでプレイが出来ない状態です。
CM3D2も持っていて、そちらでは問題なくVRプレイが出来る事と、まさかと思ってCOM3D2の体験版を試してみた所、どちらも正常に起動しました。
COM3D2単体、パッチ当て、GP01適用の順を追って試したのですが、どうしても製品版のCOMだけVRモードでフリーズするようです。
確認する場所や対策などはあるでしょうか? >>458
本編の続きdlcシナリオが完結した時も同じこと言われてたよ
初期3はアレで終わりって希望的観測のところに今回のがぶっこまれたわけで >>459
MOD外してバニラで起動してみた場合はどう? >>461
早速の返答ありがとうございます。
元々GP01以外の公式・非公式MODは導入していなかったのですが、CM3D2側は色々いじっていたので、
・SteamVRのベータ版「ではないほう」を再インストール、ルームスケール再設定
・一旦COM3D2をアンインストール、インストール先ディレクトリも削除
・「互換設定」での自動認識を避ける為、CM3D2のディレクトリ名を一時的に変更
・COM3D2の再インストール(ランチャー表示バージョン 1.00 x64)
この状態でVR起動をしようとしても、やはりKissのロゴが出るか出ないかあたりでゲームがフリーズし、Vive側の表示もSteamVRの画面(灰色のドーム)に戻ってしまいます。
まさかと思って、グラフィックボードのベンダーOCを切ってデフォルトクロックに設定しましたが、改善しませんでした。
ちなみにこの状態でも、デスクトップモードでのプレイは可能で、エラー等も出ていないようです。
また、インストール先はゲーム用のディスクにしていますが、パスは全て半角アルファベットにしてあります。
体験版で動いていた(ゲーム内の透明タブレットを拾って、ある程度ゲームを進行できた)状態なので、環境依存は考えにくいのですが…
もしも他に試したほうが良いテストなどがあれば、是非教えて頂けるとありがたいです。 ダチョウ倶楽部を彷彿とさせるNTR
寝取るなよ、寝取るなよ、絶対寝取るなよ〜 >>459 >>462 です。解決したようなので報告です。
一通りインストールを終えた後で、しばりすMODのプロンプトを見ていた所、LeapMotionの認識でタイムアウトして、そのままフリーズに落ちていたようだったので、
LeapMotionをつないで起動した所、全く問題なく起動しました。
一時は体験版でも起動しなくなったのでビックリしましたが…MODを入れていなくても、Leapのドライバを入れているだけで探しに行ってしまうようです。
解決の報告と今後の参考までに… カスメのmodフォルダからmod読み込んでくれるプラグインかなにかあった気がするんだけどなんだっけ?
できるだけ同じ環境にして遊びたいんだけどなあ
個別に遊ぶしかないのが オダメ御三家は俺の中でキャラクリ不能のカテゴリーに入ってる。もう公式の容姿で
固定されてるから手の施しようがない。特に凛デレは癖が強すぎてカスタムに使えねぇ
NTRされてもヘイトしかないから「どうぞ貰ってください」としか思わん 初期3名に関してはどれだけカスタムしても自分のキャラ感がまるでないよな
>>429
追加性格のパケ版切ったから売上減ってるのも多少なりあるような
現物至上主義とかじゃなくあのサイトに対する不信感の強さっていうか イベントプラスのdlcに関しては、
ライターの自慰的な三性格茶番劇シナリオを今後も見せ付けられ続けるの、ほぼ確定路線なのね…
フォーマットの問題かも知れないけど、
vipイベントはカスメの頃のほうが総じて質が高かったなあ。 >>406
/\___/\
/ / ヽ ::: \
| (●), 、(●)、 |
| ,,ノ(、_, )ヽ、,, |
| ,;‐=‐ヽ .:::::|
\ `ニニ´ .:::/ NO THANK YOU
/`ー‐--‐‐―´´\
.n:n nn
nf||| | | |^!n
f|.| | ∩ ∩|..| |.|
|: :: ! } {! ::: :|
ヽ ,イ ヽ :イ >>406 ???「んほぉ〜この声優たまんねぇ〜」 大人しくライターの自己満足クソ長ストーリーに付き合うんだよ。
真面目な話、チートコマンドでダンス開放するかツール使うかだ kissライターはエモーションクリエイターで少し鍛えたほうがいいよ 人工呼吸してくれてるModderがいるうちはなんとか遊べるだろ
彼らが居なくなったら終わり 口にキスとか恥ずかしすぎ///
↓
はいはい犬の真似ね。チンチン余裕だワンw(パンツ丸出し)
なぜなのか 毎月寝取られてるやつが、口にキスとか恥ずかしすぎとか、サイコパスじゃね無垢って >>474 カラバリ&小物勢以外息してないんですが。版権ものは全然作られなくなったな チンチン余裕とかもう無垢でもなんでもないな、いい加減にしろ! >>460
そうなのか...
初期3の名前、無垢、真面目、凛デレで初めてそのままなんだよね
特に凛デレが完全に使えない枠なのが痛い
今、オダメからカスメへの逆移籍を検討中 風俗嬢でもたまにアナルは好きにしていいけどキスはNGとかいうやつがいるからまあ とりあえず文学少女ちゃんの純愛を出してくれれば
これからも追いかけはするよ
あっ、NTRは結構です >>477
作ってもオダメの三馬鹿にゃ汎用性ないから合わせにくい 文学少女とかいう自称アイドルの精神異常者に人気投票で負けるトップアイドルがいるらしい
文学少女が未だにストーリーで救済されてない辺り、キャラゲー作る気ないんだろうな。 >>479無垢ボーッとちんこしこって逝ってんじゃねーよw >>481
体は売っても心は売らないってやつだね
古き良き娼婦 直前まで指導を受けてた教官のエマをNTR編第3話で急に友人扱いし始める新人秘書とかいう闇 魅力的な追加キャラを作ろうとすればするほど
初期3固定のシナリオに不満が高まるというジレンマを抱えてしまったな Twitter民もMMRはお腹一杯が多数派だし売れねえだろうな カスメ2のコンプリートパック(パッケージで)出ないかな
オダメ当分遊べそうにないならそっちで遊びたい GP02は流石に御三家だけ対応ってわけにはいかないだろうし、そちらを気長に待つわ。
DLCはもう期待するの辞めた。
移籍メイドをひいきにしている身にとっては実にさみしい展開だけども… プレイヤー「どうせ無理だと思うけどコイカツダークネス欲しいw 自分でモーション作りたい!」
イリュ「コイカツダークネス制作&エモーションクリエイターズ制作」
プレイヤー「流石に最低限の移植はやってくれるだろう・・・KISSを信じろ」
KISS「音ゲー入れました!楽しんで!性格限定のDLCもたくさんつくるよ!ほら買って!」
CM3D2くらいまではイリュとKISSの印象が真逆だったのに、どちらも実権握ってる人が変わったとしか思えない GP-01対応がまだ終わってない性格がいるのにGP-02の話をしては鬼が笑う
新規性格組の傅きモード主人公サイドが無いのをまだ納得した覚えもないし!
GP-02には期待するけれども最低限やってからだと! フリー、専属問わずエンパイアメイドは中年男のSM接客で10数回連続で中出しされても平然と腰を振り続けながら詰り続ける絶倫っぷりが基礎スペックである
フリー凜デレに言わせればフリー勢は一日の間で腹の中に男の精液が溜まってない時間の方が短いと言う
フリー文学少女ですら1ヶ月溜めた精液を一日貸切で注がれ続けたと平然と豪語してみせる
そんなびっくり人間ですら間男には簡単に墜とされる ミステリーである 結局ご主人様は粗チンなのか巨根なのか
NTRシナリオ見る度にそれだけがいつも気になる また公式で性格の人気投票やってほしいな。
純真は殿堂入りということで除外して、それ以外のキャラで。 無能大和が勘違いして無駄なキャラ押し極まるから許してくれ
カスタムゲームがやりたいんだ 別に繋がってないシナリオごとの矛盾はいいけどさ、基礎部分の強化と夜伽というかエロをちゃんと作ってほしいよ シナリオはギンガ様とよしこ以外面白くない
もうちょっとさ、npcキャラはゲームの顔がだしさ、ぬきたしみたいなエロゲギャグ突っ込んでもいいのよ?
というか、猫耳トルコ嬢、姉御、バイト女、孤児メガネ、似非大阪
ギンガ様と比べるとキャラ弱いな >>500
ギンガ様やよし子には及ばなかったが、美琴ちゃんのココア堪能シーンや全裸クリスマスも忘れないでくれ
NPC不要論ぶつ奴もいたけど、オダメのMMR推ししか展開できない今と比べると、カスメ2のシナリオはずっと勢いがあったよ… KISSに対して希望があふれていた頃、カスタムメイド3D2の次回作には
3D2用プラグインのエンパイアズライフモードが大幅強化されたようなものが搭載されるんだと思ってた
プレイヤーの脳内妄想を自由に形にできるようなね
でも蓋を開けたらシナリオライターがキャラ付けしたシナリオを見せられるだけだった そもそもこのゲームにシナリオ性なんて求めてないのにvipばっか
夜伽クラスも御三家のみ
エロのほうはもう仲良しの声優に仕事回してやるためのコンテンツでしかないようで NTRに力入れるならモブ男もキャラの見た目作ってくれ
野郎を見ながらこんなチャラ男や汚っさんに俺のメイドが・・・シコシコってのがNTRの醍醐味でしょ
透明人間に寝取られても何も感じないぞ
ついでに男データも配布してくれるといろいろとはかどる プレステージの最強男優軍団みたいなのに流れるような怒涛のセックスで滅茶苦茶にヤラレまくるんなら女1対男複数も悪くない >>504
NTR竿役に見た目与えるのはコラボVIPの目玉機能としてやってしまったから、コラボ外で作るとコラボ先の面子を潰すことになるからできないよ そうか、ストーリー目的でプレイしてる自分はニッチなのか
むしろ何でよとぎという項目があるのか意味がよくわからない何故メイドで夜伽なのかわからん
というか夜伽をする理由がわからないから処女なのにステmaxキャラしかいねえ
まぁ学生時代からFCだったかメガドラだったか覚えてないがSM調教師瞳とか意味がわからんかったから向いてないんだろうな
可愛い子供達がダンスしてるだけで4時間くらい経過してる時間泥棒ゲームだわ
そもそもメイドアイドルとかいう謎設定がまず意味不明過ぎて笑える
バブル期の人間だったせいかホームヘルパーさんが子供の頃いたから家の事やりつつアイドルとか無理だろ!とか
40年前くらいの事を思い出せて何か面白いゲームだな
メイドさんでも良いんだけどご主事様以外に呼び名を変更できたら100万くらい余裕で課金するわ
「おまえ」とか「君」とか選ばせて欲しいねぇ 電車で虚空に向かってブツブツ言ってる奴みたいな長文だな 日常会話のモーションが少なすぎて
性格関係なく同じポーズするのがイラッとするわ
なんで無垢と同じぶりっ子ポーズを凛デレがするんだよ 凛デレに対する敵意がハンパないワ無しスレのアンチ(笑) いや性格毎にモーション作れってことだろ
被害妄想激しすぎ(笑) 凛デレは初期性格に配置するにしてはキャラ付けが特に濃すぎる。
追加性格なら問題なかっただろうけど。
シナリオライター的には御三家イベントを仕切らせる便利キャラなのかもしれないけど、
キャラメイクでの使い勝手が悪い。 カスキャ、ログインボーナス止めてえぐい感じで広告見せる事にしたんだな
半月に千人のペースで公式垢のフォロワー減ってるしもうダメだな 最近Vtuber関係の話題全然聞かないもんな。コンテンツを消費する奴しかいなかったわけだ オダメ買って最初期に何も知らず凛デレにネコミミメガネロリポニテをあてがって地獄を見た、そいつがしゃべる度に吐きそうになった
そいつを干して代わりに褐色ピンクロン毛10頭身に全身タトゥー&傷跡だらけでキツメのジト目のフリーネコミミメガネを雇い治した
今や正妻である 自分の趣味にハマれば化ける最高の性格だと俺は思ってるぞ 最高に可愛いぞ凛デレ 誰にも同意されなくても構わん 凛には一応それっぽい見た目をあてがったけど
1回も夜伽してないな 凛デレは本編のはすっぱり忘れるとしても
声が太いのと口調がいちいち芝居かかってるせいでカスタムして夜伽用にも使いにくいのが難点
良くも悪くも上級者向けだと思うわ オダメ御三家様専用DLC無限地獄。
もうGP01以降からDLC買ってないし、
KISSの想定するターゲットユーザーに
自分は入ってなかったというだけなんだろうけど。 >>497
人気投票なんて純真大好きガイジが不正投票しまくってまた1位になるだけやろ
純真外したところで今度はメイド秘書大好きガイジが台頭するだけ
実際あの人気投票は文学少女が1位ってわかっとるし何度も茶番せんでいいわ 純真が三連覇してダンスがぜんぶ御園生メイになったら、ここのやつら、それはそれでkissを叩きそう 社員「そろそろ新性格用のDLC作りますか」
御苑生「はぁ?何言ってんの?」
佐倉「他の奴らに払うギャラあるならさぁ」
ヒマリ「こっちに仕事まわしなさいよ」
yamato「おおせのままに」 良子とかいう売れないアイドルに人気投票で完敗したトップアイドルがいるらしい みんななんて名前つけてる?
俺は無垢から順に、黄熊(ぷぅ)、澄空(すかい)、光宙(ぴかちゅう)ってつけてる 総選挙やるより本来追加する予定だった凛デレダンスを追加しろ >>529
聖誕祭大和はふんぞり返ってしゃぶらせてるんでね?
だって神だもの よくそういう下世話な話出来るなとちょっとびっくりするわ >>532
総選挙13位のダンスなんか開発中止だ中止w
接吻は今すぐ文学ダンスの作成に取り掛かれ、いいな 普通に常識あれば自分の名を冠した聖誕祭セールとかやらないだろうし、有料DLCに自分のタトゥー入れないだろうし、山ノ神とか書かせないよね
自分のやりたい事はやるのに多くのユーザーの声には耳を貸さず、しゃあなく渋々した約束は無視したり
叩かれて当然 GP01発売から丸4ヶ月、未だに新規夜伽と、姉性格のDLC夜伽対応パックがないのはおかしいよな 露出の多い割にあんまり人気がなかった無垢
特段語ることもなく基本的に空気と同化してる真面目
総選挙のせいで延々不人気のレッテルを貼られ続ける凛デレ
総選挙3位なのに未だに自称アイドルのやべー奴こと文学少女
総選挙なんてしないほうが良かった。はっきり分かんだね >>529
御苑生佐倉ヒマリは大和に枕営業でもしているのか?!w ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています