イブニクル シリーズ Part36 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
イブニクル シリーズ総合スレッドです
イブニクル2 2019年2月22日発売
http://www.alicesoft.com/evenicle2/
イブニクル 2015年4月24日発売
http://www.alicesoft.com/evenicle/
■有志によるアリスまとめサイト(各作品の攻略Wikiなど)
・アリスまとめ…http://alice.xfu.jp/
次スレは>>950が宣言をして建ててください
立てられない場合は番号指定、または立てられそうな人が宣言してください
■前スレ
イブニクル シリーズ Part35
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1551880246/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured >>420
通販特典がDL版に普通付いていると思うのか マップ埋めってやっぱ隅々まで歩かなきゃだめだよね?
ある地点まで行くと全部見えるようになるとかじゃないよね? ダンジョンは体感90とか95%地点まで行くと全部見えるよ
フィールドは98〜99%くらい? たしか、2か所くらいどーしても入れないとこは
そこ以外埋まった時に、勝手に埋まった覚えがある
アシモフの真ん中変とか、ハイラインの森のど真ん中とか ランス版ってボリュームどれぐらいある?
本編はクリアしたけど微妙な出来だったんであまりボリュームあるようだとやるのきつい… ランスverはよくできてるから
DL版はおすすめしないな
かわいいエピデがみれるのはランスverだけ! >>426
変な寄り道しなけりゃ1時間で終わる程度 70年代の芸能が元ネタな部分多いな
わかりやすいのでは沢田健二とか御三家とか >>431
なんで郷ひろみだけ扱いがいいんだろうか?
個人的には西城秀樹のあのしゃべり方が好きだけどw プレイ終わると途端に思い出せない・・・ランス6以降の戦闘は全部しみついてるに Spotifyにはまだ2のアルバムはないか
ついでに1のをかけてみた 無料プランで ランス10以外は音楽覚えてない
聞けば思い出すと思う ランスが主人公でイブニクルやってほしかったなアレくでいいわw アレクが杖を浮かせる立ち絵好きなんだけど全然使われなかったな たった今、クリア
前作同様面白かったけど、前作を踏襲しすぎで新鮮味は薄かったな
しかし、ノーヒントで聖女を探せだけは絶許 やっと終わった
マップ埋めて宝箱全部取るのと
病気カルテ集めた程度でレベリング不要で丁度いい難易度だった
イブニクル完結するのは10年後とかになるのかなw >>442
wikiでもこのスレでも聖女かくれんぼ場所書かれてるだろ
今の時代、それ見ないで探したなら自己満足だ >>444
ゲーム上のノーヒントとWiki見るの同列に語られても… ダンジョンの数多くないんだし
それが必要な頃だと
大半が雑魚ばっかになってるし苦でもないじゃない 情報収集のテキストとかなまじ1を踏襲した分3で変えにくいだろうな レベルを上げてカノのスキルで防御力をカットして物理で殴って倒した(LV82〜88くらいで) 最近始めたけど八重樫前作より安定してない?
まだ序盤だから分からんけど描く枚数減らしてクオリティあげたのかな えっ
メインキャラは2のほうがひどいんじゃないかな
治療時CGはマシだが
なにこの能面みたいなのってとこもあった そうなん?
序盤から崩壊しまくってるとかだったら俺の目が腐っただけだったかもしれん いや、俺も2の方がマシだと思うよw
1は丸顔とかとにかく目立つ崩れ方が多かった 最後のCGは2の方が全然いい
1は要所要所で印象的な崩れ方をしてることが多かった 八重樫はユラギの体が揺らいだり歪んでたりしてた印象 エンディングでエンデちゃんがいないのはなぜなのか? エンデは所詮負けヒロイン…1でいうところのトワみたいな敗北者じゃけぇ 一番最初に手に入れたスケスケバッチはカノに装備した >>463
ハァ…ハァ… 敗北者……?
取り消せよ……!!!ハァ…今の言葉……!!! 経験値の繰り越し限界あるの知らなくて
島でかなり経験値垂れ流した (#ノ゚Д゚)ノ ・゚・┻┻゚・ エンデはむしろ勝ち組ヒロインまである
アレクルートでもランスルートでも両方ヒロイン兼任したのはエンデしかいない 2は1に比べたらCGかなり安定してると思う
でも相変わらず富士山みてぇな口が気になる 貯め技?のマークとかかな
まあ怒りもあった気がするが ラスボスのクリティカルはなだめじゃなくてキャンセルで消すんだぜ しっかり嫁認定されたのに出番が会話だけ(たまにロナとセット)のボニーよりは絶対優遇されてるよ、エンデ
ボニー好きだったんだけどな ゼペットの影薄いと思ってたが終盤にロボのナレーションとか
ブラウニーとの3Pはあったかw ボケはじめを悟った段階で老人が死ぬ風習を
ボケを治す形で解決するってなかなか >>469
“怒り”状態(なだめ斬り:プラチナ担当)と
“溜め”状態(キャンセル:シャロ担当)は勘違いしてしまうね エンデは嫁入りするまでは目立ってたけど、嫁入り後がぱっとしない印象
エピデと決着つける六章は同行して欲しかった アレクはエンデとランスに負けないくらいイチャコラして欲しかったよねぇ 牢に入ってる段階から既に嫁として実家にいるのは笑える 本番したら指輪発生で嫁にはなる世界観からか、その時点で嫁リストに表示はされる
自宅でイベント発生させるのは、カルテがあっても牢から連れ出してちょっと経たないと無理
オートセーブ便利 音楽で七魄のジャケットに映ってるのってエピデ?
こんな立ち絵あったっけ キャンセルはステータスアップ系にしか効果ないと勘違いしててラスボスまで気づかなかった
1の時は難易度ヌルゲーだったし wikiでは装備品集めは鰯水おすすめってなってるけどハイラインの孤島の方が効率よくないか? 外典でるなら猿彦に無理矢理エロい事したい
>>483
CG25番 ランス版までようやく終わった。
オマケだからこそってーのはあるけど、ランス版の方がキャラがいきいきしてるなぁw イワシミズはマクラー基準じゃないかな・・・
人間操作だと眠くてやってらんないし >>489
くそげーのこらぼエロみたいなら課金しろください キャスリンがいないいないイブニクル2にキャスリンがいないいない イブニクルは世界を救うパーティーとしては・・・弱い
それなりレンジャーと、それなりガードと、勇者と、レアスキル持ちと、メディカ主人公しかいない
百歩譲って勇者プラチナとレアスキル持ちシャロとメディカアレクは良しとしよう
だがカノとユラギをつれて魔王アダンと同化したイシュタルを倒せるだろうか
もっと伝説の○○を増やした方がいいんじゃないだろうか 伝説の勇者パーティに手違いから紛れ込んだガードとレンジャーが
体を使ってパーティー残留を頑張る。ついでに世界を救います
いまのなろうってこんな感じだっけ(偏見) 王の左腕レフトハンドは世界を長期間騙し続けることが出来る程に優秀であり
古に隠れ里と袂を分かった由緒ある隠密集団
その長であるカノは、少なくとも血筋的にはレンジャーとして世界有数の存在と言えるはず カノはなんでこんなに冷遇されてんだw
メイン嫁の中では一番人気ありそうなのに 今回のキャラで人気投票やったらメイン嫁はサブ嫁に勝てるのか?
エミーリアとか三侯爵は相当強そうだし
逆にメインは弱いというか指向性が強くて好みが分かれそう。
メインで限定すれば俺は中毒性のあるプラチナなんだけど・・・ レフトハンドは隠密集団だから、カノは他のヒロインを立てて自分は目立たないようにしてるんだろ(適当) 異世界転生して世界を戦乱の渦に叩き込もうと思ったら
エロい医者に阻止された おのれマザーを誰にでもけつをふるビッチと一緒にするなぁ!!!
いやあんたのお母ちゃんホルスにもけつをふるクソビッチじゃねーか >>498
ランス世界に当てはめれば
才能限界99だから十分強者だろ(適当) >>509
魔法Lv2医術Lv2メディカLv3相当だとしても
第二次魔人戦争で一方面の主力張れなくも無い程度でランスの機嫌損ねてぶっ殺される確率のほうが高そう イブニクル1やり直してクリアした。
ほとんど覚えてなかったから面白かった。やっぱりイブニクル2より面白いわ。
むしろ戦闘は2のFF的な横並びよりも、1のDQ的な正面の方が敵が巨大に見えていいわ。
キャラもいいし、アスタはアレクみたいな上から目線のやれやれ系主人公でもないし。
ただラミアスの母親については本当にほとんど語られてなかったのが残念。
アシュバルが殺したって名言してたし、3で出てくるといいな。 >戦闘は2のFF的な横並びよりも、1のDQ的な正面の方が敵が巨大に見えていい
やっぱそこだと思うね
2はボスキャラでもショボく見える ただ主人公についてはアスタの能天気さよりは
アレクのほうがマシか
アタマ良さげ
終盤はシャロに頼りすぎなカンジだったが やれやれ系のルーツって
たぶん村上春樹(ノルウェーの森)だと思うけど
アレクに村上作品風は一切感じなかったな アレクってやれやれ系なの?
そこまで冷めたようには感じなかったけど
俺はアスタよりアレクの方が好き
アスタも嫌いじゃないけどね アレクの嫁の胃袋を鷲掴にしていく姿勢は嫌いじゃない アスタはアウトロー化したコルピスを諦めるところで
イブニクル特有のドライな常識が見えた時にちょっとプレイヤー心理から乖離した感じがあるわ
アレクは基本的に(可愛い)女の子助けるためなら諦めないスタンスだし エロに貪欲ですっていうコンセプトありきの性格があって、あとはプレイヤーに嫌われる言動を避けて
という感じで作られてるから、アスタアレクに差は感じない
食わせるのが好きみたいなキャラ付けで差別化を測ってるな、くらいで 2クリア時に*出てきて、あー俺コイツ嫌いだったんだよな。と思い出した
逆に言えば、その程度の印象でしかなかった。アレクもそうなるかはまだわからない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています