イブニクル シリーズ Part36 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
イブニクル シリーズ総合スレッドです
イブニクル2 2019年2月22日発売
http://www.alicesoft.com/evenicle2/
イブニクル 2015年4月24日発売
http://www.alicesoft.com/evenicle/
■有志によるアリスまとめサイト(各作品の攻略Wikiなど)
・アリスまとめ…http://alice.xfu.jp/
次スレは>>950が宣言をして建ててください
立てられない場合は番号指定、または立てられそうな人が宣言してください
■前スレ
イブニクル シリーズ Part35
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1551880246/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 経験値の繰り越し限界あるの知らなくて
島でかなり経験値垂れ流した (#ノ゚Д゚)ノ ・゚・┻┻゚・ エンデはむしろ勝ち組ヒロインまである
アレクルートでもランスルートでも両方ヒロイン兼任したのはエンデしかいない 2は1に比べたらCGかなり安定してると思う
でも相変わらず富士山みてぇな口が気になる 貯め技?のマークとかかな
まあ怒りもあった気がするが ラスボスのクリティカルはなだめじゃなくてキャンセルで消すんだぜ しっかり嫁認定されたのに出番が会話だけ(たまにロナとセット)のボニーよりは絶対優遇されてるよ、エンデ
ボニー好きだったんだけどな ゼペットの影薄いと思ってたが終盤にロボのナレーションとか
ブラウニーとの3Pはあったかw ボケはじめを悟った段階で老人が死ぬ風習を
ボケを治す形で解決するってなかなか >>469
“怒り”状態(なだめ斬り:プラチナ担当)と
“溜め”状態(キャンセル:シャロ担当)は勘違いしてしまうね エンデは嫁入りするまでは目立ってたけど、嫁入り後がぱっとしない印象
エピデと決着つける六章は同行して欲しかった アレクはエンデとランスに負けないくらいイチャコラして欲しかったよねぇ 牢に入ってる段階から既に嫁として実家にいるのは笑える 本番したら指輪発生で嫁にはなる世界観からか、その時点で嫁リストに表示はされる
自宅でイベント発生させるのは、カルテがあっても牢から連れ出してちょっと経たないと無理
オートセーブ便利 音楽で七魄のジャケットに映ってるのってエピデ?
こんな立ち絵あったっけ キャンセルはステータスアップ系にしか効果ないと勘違いしててラスボスまで気づかなかった
1の時は難易度ヌルゲーだったし wikiでは装備品集めは鰯水おすすめってなってるけどハイラインの孤島の方が効率よくないか? 外典でるなら猿彦に無理矢理エロい事したい
>>483
CG25番 ランス版までようやく終わった。
オマケだからこそってーのはあるけど、ランス版の方がキャラがいきいきしてるなぁw イワシミズはマクラー基準じゃないかな・・・
人間操作だと眠くてやってらんないし >>489
くそげーのこらぼエロみたいなら課金しろください キャスリンがいないいないイブニクル2にキャスリンがいないいない イブニクルは世界を救うパーティーとしては・・・弱い
それなりレンジャーと、それなりガードと、勇者と、レアスキル持ちと、メディカ主人公しかいない
百歩譲って勇者プラチナとレアスキル持ちシャロとメディカアレクは良しとしよう
だがカノとユラギをつれて魔王アダンと同化したイシュタルを倒せるだろうか
もっと伝説の○○を増やした方がいいんじゃないだろうか 伝説の勇者パーティに手違いから紛れ込んだガードとレンジャーが
体を使ってパーティー残留を頑張る。ついでに世界を救います
いまのなろうってこんな感じだっけ(偏見) 王の左腕レフトハンドは世界を長期間騙し続けることが出来る程に優秀であり
古に隠れ里と袂を分かった由緒ある隠密集団
その長であるカノは、少なくとも血筋的にはレンジャーとして世界有数の存在と言えるはず カノはなんでこんなに冷遇されてんだw
メイン嫁の中では一番人気ありそうなのに 今回のキャラで人気投票やったらメイン嫁はサブ嫁に勝てるのか?
エミーリアとか三侯爵は相当強そうだし
逆にメインは弱いというか指向性が強くて好みが分かれそう。
メインで限定すれば俺は中毒性のあるプラチナなんだけど・・・ レフトハンドは隠密集団だから、カノは他のヒロインを立てて自分は目立たないようにしてるんだろ(適当) 異世界転生して世界を戦乱の渦に叩き込もうと思ったら
エロい医者に阻止された おのれマザーを誰にでもけつをふるビッチと一緒にするなぁ!!!
いやあんたのお母ちゃんホルスにもけつをふるクソビッチじゃねーか >>498
ランス世界に当てはめれば
才能限界99だから十分強者だろ(適当) >>509
魔法Lv2医術Lv2メディカLv3相当だとしても
第二次魔人戦争で一方面の主力張れなくも無い程度でランスの機嫌損ねてぶっ殺される確率のほうが高そう イブニクル1やり直してクリアした。
ほとんど覚えてなかったから面白かった。やっぱりイブニクル2より面白いわ。
むしろ戦闘は2のFF的な横並びよりも、1のDQ的な正面の方が敵が巨大に見えていいわ。
キャラもいいし、アスタはアレクみたいな上から目線のやれやれ系主人公でもないし。
ただラミアスの母親については本当にほとんど語られてなかったのが残念。
アシュバルが殺したって名言してたし、3で出てくるといいな。 >戦闘は2のFF的な横並びよりも、1のDQ的な正面の方が敵が巨大に見えていい
やっぱそこだと思うね
2はボスキャラでもショボく見える ただ主人公についてはアスタの能天気さよりは
アレクのほうがマシか
アタマ良さげ
終盤はシャロに頼りすぎなカンジだったが やれやれ系のルーツって
たぶん村上春樹(ノルウェーの森)だと思うけど
アレクに村上作品風は一切感じなかったな アレクってやれやれ系なの?
そこまで冷めたようには感じなかったけど
俺はアスタよりアレクの方が好き
アスタも嫌いじゃないけどね アレクの嫁の胃袋を鷲掴にしていく姿勢は嫌いじゃない アスタはアウトロー化したコルピスを諦めるところで
イブニクル特有のドライな常識が見えた時にちょっとプレイヤー心理から乖離した感じがあるわ
アレクは基本的に(可愛い)女の子助けるためなら諦めないスタンスだし エロに貪欲ですっていうコンセプトありきの性格があって、あとはプレイヤーに嫌われる言動を避けて
という感じで作られてるから、アスタアレクに差は感じない
食わせるのが好きみたいなキャラ付けで差別化を測ってるな、くらいで 2クリア時に*出てきて、あー俺コイツ嫌いだったんだよな。と思い出した
逆に言えば、その程度の印象でしかなかった。アレクもそうなるかはまだわからない 今風の主人公像からすれば
アレクは暑苦しいくらい必死なタイプで
斜に構えたところは見受けられない
たぶんそのキャラ付けを支えているのは
タウロスとの掛け合い
あの爺さんに育てられたなら暑苦しいキャラになるだろう 誤解の無いように補足すると
「暑苦しい」は褒め言葉
無機質な主人公なんて何の魅力も無い あ、それとヤラセ好きだった。
魅力的な敵キャラは大切だね。 今作の嫁ーズに前作ほどの魅力を感じないから添え物のアレクもあんまり好きじゃない 公式のダウンロード販売で購入したら、オマケのランス版のデータぐらいくれよって思う
何故それができないのか、理解に苦しむ モンスターの質見てると終盤の敵でもランス世界の中堅ぐらいな気がする よーいしょっと!
そーれ!
せいやっ!
あたれっ! あああ
ラスボスで負けたー
連発で貯めがきて解除間に合わず
一気に崩れたわ
途中までは楽勝ムードやったのに・・・ レベル上げて余裕になるまでなら
防御で耐えるのもアリやで ゲームバランスが途中から酷くなったけどTADA定年? 定年退職したわけじゃないけど
イブニクル2にはノータッチ
発売後くらいに普通にほぼ初見プレイしてるみたいだった
隠し通路のことでこれは普通わからんだろ・・・って書いてたし アスタは好きじゃないけど嫌いでもない
アレクはどっちかというと嫌いだった
>>519
の言ってるようにエロ貪欲プレイヤーに嫌われないようにしてるくらいで
両者にそこまで差は感じないが
料理アピールがいい加減しつこいのとそれで嫁の魅力減じてて嫌だった 本編クリアしてランスバージョン始めてみたけどやべえなこれ
本編より100倍面白い 敵の攻撃のアニメーションが始まる前に「甘いな」とかカノが宣言したり
大蛇噛みつく前に緑色になって毒の可否バレバレの敵とか
俺環だけ? 仲間の離脱とか入れ替えがほぼないとこにデバッグめんどくさいんだなと感じた 強制離脱イベとかいらんのですよ それでどれだけの悲しみを生んだか 2はカノ以外嫁たちが容姿含めて可愛くないのが残念
嫁たちは1のが全体的に可愛かった >>540
分かる
むしろランスバージョンを楽しむための本編な気がした >>547
俺はプラチナ以外可愛くなくて残念なんだが 嫁達は2のほうが好き
敵は1のほうがインパクトあったな 1の嫁軍団は家事全般こなせる人材が豊富だったから家族感がすごくあったが
2の嫁軍団は家事力皆無の人材ばかりで家族ってより共同生活って感じにしか見えない プラチナは子供だから家事できなくてもまあ許せるし、ユラギは克服しようとしてるからまあよし
シャロとカノがね・・・ってなる、貴族のお嬢様だから仕方ないが カノは辺境伯の仕事してるからしょうがないとしても
シャロは幕間に何してるのかよくわからん 考古学の研究したりフィールドワークしたりしてたんじゃないのか 1はキャスがハニーとカードゲームしてる小芝居が好きだったな
2は結局のところ海苔巻きが一番ふふってなるやつだった >>562
パトリオットも可愛いぞ!
ペトリお姉ちゃんも嫁にして姉妹丼したかったぞ! 世界は壊させません!私がアレク様に壊してもらうんです!
(うろ覚え) ふーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーん ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています