イブニクル シリーズ Part36 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
イブニクル シリーズ総合スレッドです
イブニクル2 2019年2月22日発売
http://www.alicesoft.com/evenicle2/
イブニクル 2015年4月24日発売
http://www.alicesoft.com/evenicle/
■有志によるアリスまとめサイト(各作品の攻略Wikiなど)
・アリスまとめ…http://alice.xfu.jp/
次スレは>>950が宣言をして建ててください
立てられない場合は番号指定、または立てられそうな人が宣言してください
■前スレ
イブニクル シリーズ Part35
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1551880246/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured アレクってやれやれ系なの?
そこまで冷めたようには感じなかったけど
俺はアスタよりアレクの方が好き
アスタも嫌いじゃないけどね アレクの嫁の胃袋を鷲掴にしていく姿勢は嫌いじゃない アスタはアウトロー化したコルピスを諦めるところで
イブニクル特有のドライな常識が見えた時にちょっとプレイヤー心理から乖離した感じがあるわ
アレクは基本的に(可愛い)女の子助けるためなら諦めないスタンスだし エロに貪欲ですっていうコンセプトありきの性格があって、あとはプレイヤーに嫌われる言動を避けて
という感じで作られてるから、アスタアレクに差は感じない
食わせるのが好きみたいなキャラ付けで差別化を測ってるな、くらいで 2クリア時に*出てきて、あー俺コイツ嫌いだったんだよな。と思い出した
逆に言えば、その程度の印象でしかなかった。アレクもそうなるかはまだわからない 今風の主人公像からすれば
アレクは暑苦しいくらい必死なタイプで
斜に構えたところは見受けられない
たぶんそのキャラ付けを支えているのは
タウロスとの掛け合い
あの爺さんに育てられたなら暑苦しいキャラになるだろう 誤解の無いように補足すると
「暑苦しい」は褒め言葉
無機質な主人公なんて何の魅力も無い あ、それとヤラセ好きだった。
魅力的な敵キャラは大切だね。 今作の嫁ーズに前作ほどの魅力を感じないから添え物のアレクもあんまり好きじゃない 公式のダウンロード販売で購入したら、オマケのランス版のデータぐらいくれよって思う
何故それができないのか、理解に苦しむ モンスターの質見てると終盤の敵でもランス世界の中堅ぐらいな気がする よーいしょっと!
そーれ!
せいやっ!
あたれっ! あああ
ラスボスで負けたー
連発で貯めがきて解除間に合わず
一気に崩れたわ
途中までは楽勝ムードやったのに・・・ レベル上げて余裕になるまでなら
防御で耐えるのもアリやで ゲームバランスが途中から酷くなったけどTADA定年? 定年退職したわけじゃないけど
イブニクル2にはノータッチ
発売後くらいに普通にほぼ初見プレイしてるみたいだった
隠し通路のことでこれは普通わからんだろ・・・って書いてたし アスタは好きじゃないけど嫌いでもない
アレクはどっちかというと嫌いだった
>>519
の言ってるようにエロ貪欲プレイヤーに嫌われないようにしてるくらいで
両者にそこまで差は感じないが
料理アピールがいい加減しつこいのとそれで嫁の魅力減じてて嫌だった 本編クリアしてランスバージョン始めてみたけどやべえなこれ
本編より100倍面白い 敵の攻撃のアニメーションが始まる前に「甘いな」とかカノが宣言したり
大蛇噛みつく前に緑色になって毒の可否バレバレの敵とか
俺環だけ? 仲間の離脱とか入れ替えがほぼないとこにデバッグめんどくさいんだなと感じた 強制離脱イベとかいらんのですよ それでどれだけの悲しみを生んだか 2はカノ以外嫁たちが容姿含めて可愛くないのが残念
嫁たちは1のが全体的に可愛かった >>540
分かる
むしろランスバージョンを楽しむための本編な気がした >>547
俺はプラチナ以外可愛くなくて残念なんだが 嫁達は2のほうが好き
敵は1のほうがインパクトあったな 1の嫁軍団は家事全般こなせる人材が豊富だったから家族感がすごくあったが
2の嫁軍団は家事力皆無の人材ばかりで家族ってより共同生活って感じにしか見えない プラチナは子供だから家事できなくてもまあ許せるし、ユラギは克服しようとしてるからまあよし
シャロとカノがね・・・ってなる、貴族のお嬢様だから仕方ないが カノは辺境伯の仕事してるからしょうがないとしても
シャロは幕間に何してるのかよくわからん 考古学の研究したりフィールドワークしたりしてたんじゃないのか 1はキャスがハニーとカードゲームしてる小芝居が好きだったな
2は結局のところ海苔巻きが一番ふふってなるやつだった >>562
パトリオットも可愛いぞ!
ペトリお姉ちゃんも嫁にして姉妹丼したかったぞ! 世界は壊させません!私がアレク様に壊してもらうんです!
(うろ覚え) ふーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーん >>564
これ本当に好き
パトリオットの「アレクの初めては私がいただく!」とセットで好き 今作は嫁増やしても、金の指輪増えないのな
スキルが元々なかったし、割れた世界によって
ローカルルールが違うんかね カラーの森と火山の神殿とポピンズの穴蔵に
装備品のアップグレードの宝箱あるけど
+9もって開けると+10出るのね Σ(゚д゚(゚д゚(゚Д゚ アレクって英語表記だとAlexなのに違和感だったら普通にアレックスでよくねーか 装備品は+99までいくのかな?
やりこんでる人の装備はどうなってるの? >>572
ギリシャとかラテン語だとアレクだと思う 1に比べると装備品のドロップってしょっぱめ?
なんか同グレードのドロップにとどまるケースが多いような >>572
You can escape!
何で発生0フレにしなかったんだろう >>575
そうなんだよなあ
1は+200以上いったけど今回は無理だろう >>575
敵が弱いときそうなるってハナシじゃないっけ 前作は釣りしてたら隠しボスもラスボスも楽勝過ぎて大失敗だった >>577
You can escape!でググろう そういうこと
麻酔がかなりスタンガンヘッドバットだけど
なんかこうさらっと流してよと言いたくなる リッシュの杖殴りだっけ?あれでスーパーハニーワンパンしてる人いたな >>587
装備品最高でも+4くらいで大怪獣全部倒せたからレベル優先でいいと思うよ スキルを受け継いだ聖騎士の子孫にして
メディカを受け継いだアスクレイピオスの子孫にして
聖母イブからの加護を受けかつ大聖女イシュタムから黒き指輪の加護を体内に宿した
伝説の名医タウロスの孫
主人公主人公しとりますなぁ 聖騎士の子孫かは不明じゃね?
アーサーの子孫なら、普通のスキルも受け継いでるだろうし 何でも初めての人であり地元領主なのにコラボでもはぶられた黄色がいるとか あの人のピークは謎の少女
イシュタムかあれが1番しこかった 画面左下に表示される地図が自分の周りの狭い範囲しか表示してくれないから
ダンジョンの全体像が掴めなくて迷うなあと思ってプレイしてたんだけど
右クリック(orショートカット)から全体地図を表示できたのね・・・ 2のキャメロットが第13支部ってことは
割れた世界あと12個くらいはあるのか >>592
アーサーの転生先のアスクレイピオスがスキル持ちの聖騎士の子孫だから
アスクレイピオスの子孫のアレクも聖騎士の子孫なんじゃないの? >>599
聖騎士の子孫として〜なんて言ってたっけ?
アスクレイピオスと聖騎士は無関係だと思ってたが アーサーが転生先でも転生前のスキルを保持できるかは不明
というか、メディカを転生前から持ってたのか?
素直に聖騎士の子孫でいいと思う アーサーの時点で持っていたわけではなく
アーサーという魂の才能によって生み出された非聖騎士系の新スキル
って位置づけじゃないの ゲーム内だとクぅがアーサーの魂をあの世界に放り込んだら
「メディカなんて面白いスキルを生み出しおった」って言ってたから
アーサーの魂がメディカの発祥で聖騎士の血族とは限らないし違うとも言い切れない あかん・・・
のんびりやって大監獄までやっと来たが
魅力のない主役とヒロインたち、特に分かった風な口ばっかりきくウザイ主役、魅力のない話の展開
うっとうしすぎる戦闘
どうしろ言うねん
やめろ言うんか・・・ 無限のスキル×アーサーの魂=メディカでは
聖騎士と無関係ならアーサーの血族はそもそも英雄病に掛からなくなるから、聖騎士の血統放り捨てて新しい王朝建ってるだろ >>605
しんどいならやめたら?
趣味でやってるんでしょ >>605
止めろと言ってほしいのか、
素晴らしい忍耐力ですねーとか言ってほしいのか・・ 大番長の戦闘も加速したいって意見もあったが
俺はあれも見てるの楽しかった
まぁイブニクル2ではるかに弱い敵とたたかうってときには
さすがに意味ないからCtrl押しっぱなしだったが クゥはアーさんがメディカを「生み出した」と言ってるし
聖騎士がメディカのスキルも持っていたなら、長い歴史の中でメディカを発現された子孫もいるだろうし、その場合英雄病に対するアンチスキルとなるわけで、英雄病はメディカで治せるという逸話くらいは残ってると思う ランス10終わらせる前にイブニクル2終わってしもた
もう1年になるんだな・・・ 人気投票やったらアレクのレイプに耐えたユラギが1位だろう
カノちゃんなんて触手風呂だぞ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています