イブニクル シリーズ Part36 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
イブニクル シリーズ総合スレッドです
イブニクル2 2019年2月22日発売
http://www.alicesoft.com/evenicle2/
イブニクル 2015年4月24日発売
http://www.alicesoft.com/evenicle/
■有志によるアリスまとめサイト(各作品の攻略Wikiなど)
・アリスまとめ…http://alice.xfu.jp/
次スレは>>950が宣言をして建ててください
立てられない場合は番号指定、または立てられそうな人が宣言してください
■前スレ
イブニクル シリーズ Part35
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1551880246/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured >>562
パトリオットも可愛いぞ!
ペトリお姉ちゃんも嫁にして姉妹丼したかったぞ! 世界は壊させません!私がアレク様に壊してもらうんです!
(うろ覚え) ふーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーん >>564
これ本当に好き
パトリオットの「アレクの初めては私がいただく!」とセットで好き 今作は嫁増やしても、金の指輪増えないのな
スキルが元々なかったし、割れた世界によって
ローカルルールが違うんかね カラーの森と火山の神殿とポピンズの穴蔵に
装備品のアップグレードの宝箱あるけど
+9もって開けると+10出るのね Σ(゚д゚(゚д゚(゚Д゚ アレクって英語表記だとAlexなのに違和感だったら普通にアレックスでよくねーか 装備品は+99までいくのかな?
やりこんでる人の装備はどうなってるの? >>572
ギリシャとかラテン語だとアレクだと思う 1に比べると装備品のドロップってしょっぱめ?
なんか同グレードのドロップにとどまるケースが多いような >>572
You can escape!
何で発生0フレにしなかったんだろう >>575
そうなんだよなあ
1は+200以上いったけど今回は無理だろう >>575
敵が弱いときそうなるってハナシじゃないっけ 前作は釣りしてたら隠しボスもラスボスも楽勝過ぎて大失敗だった >>577
You can escape!でググろう そういうこと
麻酔がかなりスタンガンヘッドバットだけど
なんかこうさらっと流してよと言いたくなる リッシュの杖殴りだっけ?あれでスーパーハニーワンパンしてる人いたな >>587
装備品最高でも+4くらいで大怪獣全部倒せたからレベル優先でいいと思うよ スキルを受け継いだ聖騎士の子孫にして
メディカを受け継いだアスクレイピオスの子孫にして
聖母イブからの加護を受けかつ大聖女イシュタムから黒き指輪の加護を体内に宿した
伝説の名医タウロスの孫
主人公主人公しとりますなぁ 聖騎士の子孫かは不明じゃね?
アーサーの子孫なら、普通のスキルも受け継いでるだろうし 何でも初めての人であり地元領主なのにコラボでもはぶられた黄色がいるとか あの人のピークは謎の少女
イシュタムかあれが1番しこかった 画面左下に表示される地図が自分の周りの狭い範囲しか表示してくれないから
ダンジョンの全体像が掴めなくて迷うなあと思ってプレイしてたんだけど
右クリック(orショートカット)から全体地図を表示できたのね・・・ 2のキャメロットが第13支部ってことは
割れた世界あと12個くらいはあるのか >>592
アーサーの転生先のアスクレイピオスがスキル持ちの聖騎士の子孫だから
アスクレイピオスの子孫のアレクも聖騎士の子孫なんじゃないの? >>599
聖騎士の子孫として〜なんて言ってたっけ?
アスクレイピオスと聖騎士は無関係だと思ってたが アーサーが転生先でも転生前のスキルを保持できるかは不明
というか、メディカを転生前から持ってたのか?
素直に聖騎士の子孫でいいと思う アーサーの時点で持っていたわけではなく
アーサーという魂の才能によって生み出された非聖騎士系の新スキル
って位置づけじゃないの ゲーム内だとクぅがアーサーの魂をあの世界に放り込んだら
「メディカなんて面白いスキルを生み出しおった」って言ってたから
アーサーの魂がメディカの発祥で聖騎士の血族とは限らないし違うとも言い切れない あかん・・・
のんびりやって大監獄までやっと来たが
魅力のない主役とヒロインたち、特に分かった風な口ばっかりきくウザイ主役、魅力のない話の展開
うっとうしすぎる戦闘
どうしろ言うねん
やめろ言うんか・・・ 無限のスキル×アーサーの魂=メディカでは
聖騎士と無関係ならアーサーの血族はそもそも英雄病に掛からなくなるから、聖騎士の血統放り捨てて新しい王朝建ってるだろ >>605
しんどいならやめたら?
趣味でやってるんでしょ >>605
止めろと言ってほしいのか、
素晴らしい忍耐力ですねーとか言ってほしいのか・・ 大番長の戦闘も加速したいって意見もあったが
俺はあれも見てるの楽しかった
まぁイブニクル2ではるかに弱い敵とたたかうってときには
さすがに意味ないからCtrl押しっぱなしだったが クゥはアーさんがメディカを「生み出した」と言ってるし
聖騎士がメディカのスキルも持っていたなら、長い歴史の中でメディカを発現された子孫もいるだろうし、その場合英雄病に対するアンチスキルとなるわけで、英雄病はメディカで治せるという逸話くらいは残ってると思う ランス10終わらせる前にイブニクル2終わってしもた
もう1年になるんだな・・・ 人気投票やったらアレクのレイプに耐えたユラギが1位だろう
カノちゃんなんて触手風呂だぞ んー釣り楽しいな
5m超える貝殻ビキニが釣れてもーたw 炎ではなく猿
>>623が猿みたいにオナニーする方の猿 メイン嫁の人気投票は順当な結果になりそうだけど
サブ嫁人気投票はかなり熾烈になりそう 炎虎覚えなくて五章竜の試練で詰んだんだが...
wikiに戦闘で習得とかいてあったんでひたすら船で海まわって遊んでるが一向に覚えない
戦闘の場所とかセットしてるスキルとか条件があるのかな >>626
炎はアレクがいるからなくて詰んだとか意味不明なんだが要領悪すぎじゃない?
俺も炎虎なんかその時点で覚えてなかったぞ アレクが炎と光担当するとターン足らなくない?ドラミングとか? あれ、いけたわ
光の矢しか覚えてなくて一体に2発打たないと倒せなかったから2発目打つ前にやられてたんだが今試したら同じターン数しか使ってないのにトドメこなかった
なんだったんだ...失礼 行動順番はある程度ランダムだからね
LV40あればアレクが3回動ける可能性は十分ある
3回動ければ1人で2体破壊できる Fレーザーで炎瞬殺して、雷はプラチナと雷虎
光担当を光の矢*2で終わらせてたわ 敵の9999攻撃も1ターン延びることがあるしな
>>625
エミーリアエンデロナブラウニーあたりか
きそうなのは 氷属性の上級呪文が物足りないなぁ
どこかにシベリアがあると思って探しまくったけど、氷雪吹雪とSレーザーでおしまいなんだね… アレクは魔法リストがリッシュと完全に被ってるのがね
炎はプラチナに譲って雷神雷光とかしてくれても良かった
あとどうでもいいがランクエだと、
火爆破=氷雪吹雪=Aカッター
業火炎破=シベリア=光爆
だったから、光爆が火爆破と並んでると弱く感じる 今ようやく銃の人仲間にしたぐらいだけど
前情報全く知らずにやってるんだがもっと仲間になってもらいたいキャラいるのに
お前かよってのばかり増えて・・・
ランクエみたいに仲間バンバカ増えて好きなキャラで遊びたかったわ
これやってたらランクエやり直したくなってくる >>636
ライデイン、ギガデインのパロだろうからね 銃の人って誰だ…キャス?
確かにパトリオットとかスパルタンとか使ってみたかったな 次回作はうし車システム導入で仲間を10人まで連れ歩けるようにしてほしい
GALZOOみたいにいろんなキャラを育てたいんじゃ BP溜まるの待つだけゲーでほんとストレス溜まる
回数制限有りながらも最初から大技ガンガン使えるランクエのが遥かに面白かった いやー個人的にはランクエのほうが合わなくて
まってれば大技をぶっぱなせるイブニクルシリーズ合うねぇ フィールドをダラダラ探索する分にはイブニクルのBPシステムの方が良い
ランクエはBP尽きたら即時撤退でレベル低いうちは余計なことする余裕がないし ヒイラギに苦戦したりジョンに苦戦したり、楽しかった
殺されたランキング
ジョン>ヒイラギ>>>ラスボス>ハーメルン>>エピデ
他に強いのいたかなぁ・・・覚えてない エンデのHP25%切ってからの全体攻撃連発が強かった あじもふのブラックとホワイトの陸の間にある小島のいきかたわかんねえ
踏破率99%なのにそこだけクリア後とかないよな ランクエから使い回されてる冒険者チームに苦戦したな >>652
地図埋めると勝手に埋まるよそこ
他にもハイラインの森の中とかもワールドマップ埋めるまで空白のまま ヒイラギが不思議と普通に倒せた
エンデは残りユラギ1人になりつつも倒せた
クジラには殺された ラスボスとチャラ男に3回ほど全滅させられたかな
ヒイラギと親クジラは苦戦したが一発撃破 くじら1回、エピデ2回全滅、チャラ男2回、ラスボス1回全滅だったな
ピュロス戦で苦戦してから適正レベルまで上げるようにしたけどそれでもエピデはギリギリだった うっかりさわった強敵もやのクロメの全体攻撃に一撃必殺された
赤!よりこっちを自動セーブしろや!と当時は嘆き苦しんだ模様 >>655
情報サンクス
ってことはなんか埋め忘れてるな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています