アマカノ part15 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
あざらしそふと1st PROJECT
甘えたがりな彼女と俺の純愛学園ADV「アマカノ」
好評発売中
7,800円(税抜)
■主なスタッフ
原画:ピロ水
SD原画:茜屋
シナリオ:龍岳来
デザイナー:cao.
背景:chiki-co
ディレクター:あおきゅん
■CV
高社紗雪:木村あやか
上林聖:真中海
星川こはる:秋野花
あざらしそふと
http://azarashi-soft.nexton-net.jp/
NEXTON総合33【Tactics/BaseSon/Liquid/Nomad/Lusterise/あざらしそふと】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1546156922/ >>303
ピロ水は今まさに全盛期では?と思う神懸かりな絵柄と塗り。最高だ! >>310
ありがとう
グラディウスとかで使ったアレかw BAはなかったけどw グラディウスで時空戦団相手に弾を撃っていた人間が、時を経てアマカノでヒロインの膣内に弾を出す メロン
ttps://pbs.twimg.com/media/D-ncfowUYAA3hSq.jpg 2にもほくろやら陥没乳首やらなんならラブリケの和琴先輩や紫のアオイトリ、リアライブみたいにクリが大きめで気にしてる子とか出してほしい
まさか丸戸ゲーみたいにやっぱり今回も身体障害ハンデあるキャラいるけど聖先輩とは比較にならないレベルで重症だが今まで以上に緻密に隠してますとかそっちが来る可能性もあるが 陥没乳首は抵抗ない人間からすればグロに近いみたいだからなぁ
当時も結構スレで反響があった。俺は好きだけど・e・先輩結構個性薄いから、唯一のアイデンティティみたいなところがある ピロ水先生みたくエロ可愛く描けるなら無問題だと思うがなぁ
今どきこの程度で賛否両論って程抵抗あるとは思わん
もはや結構見かける表現だし >>317
オッドアイの眼は義眼
腎臓が1個ない
子宮もない
胃袋は5分の4切除済み
左手が義手
肺も片方がない
心臓が半分機械
脳に障害があり、一瞬でも気を抜くと、心障者レベルの思考力になる
この状態で学園生活を普通に送りながら一切バレずに生徒会長までやっている娘とかか >>320
裏では妖怪ハンターをしており、妖怪一体を倒すごとに身体のパーツが戻るヒロインとか オッドアイ(片目視力悪い)・車椅子・陥没乳首と
あんまり肉体的にハンデ背負ってる女の子ばかり続くのもなぁ・・・と思うけど
主人公がそういうのを受け入れて女の子側がそれに胸をときめかせるって展開は大好物なのでもどかしい 正直重すぎるハンディキャップはそれを題材にした作品でやってくれ…ってなる ライターかあざらしのえらい人だったかがそういうの好きらしいから
周りがうまくなだめるか、アンケート葉書でそれなり以上の量の要望がないとこの先もこういうの続くかもね
初代アマカノのVFBに詳しいこと書いてあったと思うけど
聖先輩の√なんか当初は(製品版の)10倍くらい重い話だったらしいし 陥没乳首って身体障害に匹敵するようなハンデだったのか むしろ陥没乳首についてはガンガンやって欲しい派だけど
Hシーンで明らかになって恥ずかしがるくらいでいいんだよな。・e・先輩わりと深刻に捉えてた記憶がある クロシェとかの勃起乳首差分大好きだから
・e・先輩みたいに、勃起したらちゃんと見た目普通の乳首になるならまぁいいけど
真正陥没で常に陥没したままなのはマジでノーセンキュー 流石にそのラインナップに陥没乳首並べるのはどうなんだ ん
ttp://www.odnir.com/cgi/src/nup80465.png 陥没は現実では真正だと病気の元になったり色々あるしコンプレックス要素なのは確かだが
涙香会長のコンプは心無い人種差別?の方でしょ?
何度も言うけど陥没なんてもはやありふれた表現だから乳の大きさ、形、乳首の色、形状で他ヒロイン(SSは他に3人もいるし)と差別化をきっちりやるならそりゃ入れるわという感じ
アマカノSSが世に出てもう5年近くなるけどエロゲ業界以外だとあきらかに見かける頻度は増えたし
エロゲだって何人か涙香先輩の後に抜きゲ以外でも採用してたヒロインもいたしね 陥没乳首は寧ろルーパイセンの長所だろ
アマカノでガチで引いたの高社の親父ぐらいだ いうても人見知りとか親の愛情に飢えてるとかもハンディキャップの一つだからなあ(身体的なのじゃなくて精神的なものではあるけど)
そういう課題を手と手を取り合い乗り越えて二人の気持ちも近づきハッピーエンド、ってのは物語のテンプレであり王道じゃない? なんかどんどんJK離れした身体になっていくなアマカノヒロイン 特典
ttps://pbs.twimg.com/media/D_Bs9h5VAAAYu1U.jpg ロープライスのイチャラブゲー量産しても他メーカーが同じような展開し始めてるからなぁ・・ これで一本でも当たればまた続編作れるしな
アマカノが売れてるうちに色々試すのは良いと思う、アマカノ2も頑張って作ってほしい アイカギ1以降、低価格帯タイトルではアペンドすら出してないんだな
まあこっちとしてもヒロイン単体で好みの子が出れば低価格で入手できるから悪い話でもないのか エロゲー界が衰退しているというのはフェイクニュースだな >>341
生き残れる土台が狭まって脱落してるメーカーが増えているのは事実じゃない?
まさかAXLがメイン原画家が退社して事実上解散するとは思わなかった
ここの大本は購入者限定コミュニティや特典やらで囲ってメーカーファンを固定化させるっていう方向性で頑張ってるけど AXLの話は逆でしょ?新作が出せない現状では給料も出せないから解散→フリーに どっかのウソシリーズみたいに単品販売版の追加シナリオと、総まとめ版の追加シナリオを別にして
全部のシナリオ読みたければ単品版の4タイトル各種と総まとめ版を両方買ってね!とかやらないだけこのメーカーは良心的だわ
こういう事やってるからユーザーが逃げるのに パーフェクトエディションのパッチを購入者は無料でダウンロードできるのとかも良かった
あれメーカーによってはまた買ってねになると思うし 新規に優しくするのは当たり前だけど(特にシリーズもので複数出てたりするなら)
それで古参をないがしろにしないのはけっこう嬉しい
新規で入ってきた人が古参化した時に離れにくくなることにもつながるしWIN-WINかと
コストの問題もあるだろうけど、そういう姿勢が見えるメーカーはグッズできるだけ買ってお布施してる 特典をDLで、しかも期限付きなのにもかかわらず延期するようなクソメーカーとは比べるべくも無いな ただキャラソンに抱き枕にVFBとドラマCDを分散させまくるのもいい加減しんどいけどな・・・ そのうちドラマCD全部まとめたの売ってくれないかな…
他所のメーカーでたまにそういうのやってる所あるじゃん? こいのす・こいなかのメーカーくらいしか知らないけど他にある? >>351
あそこは代表がやらかしてスタッフ等に逃げられた上
資金繰りがやばいからだろうし参考にならない そもそも前提が違ったな
アマカノに関しては公式側が出してるグッズ類に付属するCDだからまだまとめ売りのチャンスはあるかもしれない
eRONDOについては店舗特典のドラマCDと自社グッズのドラマCDを全部そうまとめだから、状況がかなり特殊
店舗特典ドラマCDは普通小売店側が権利持ってるから迂闊に再販できないはずなのに 抱き枕以外は普通に追ってたら手に入るし何がしんどい全然分からない キャラソンはVFBみたいに初回限定版のみドラマCD付属ってわけじゃないから焦る必要はないかな でも実際この手のグッズは大概初回分売り切れたらそれで終了だぞ
追加増産なんてよほど売上見込めないと 今更ですけどアマカノ2のpvってネクストンパスポートのどこにありますか? あれ期間限定公開じゃなかった?
分かりやすいページにあるはずだけど ツイッターから探してきたんだけどアマカノ2のヒロインってこれ?
https://i.imgur.com/fwatD8z.jpg 服着ててこれだし相当デカいと思うけどな
個人的には今までのはちょっとデカすぎるくらいだしむしろ少し小さくしてほしい 気持ちはわかるけどな
ここはもともとそういうメーカーだから仕方ない 正直3人共いままでのに比べるとぱっとしない気がする 1の主人公の勇希って2の奏ルートでは誰とも付き合わなかった設定なのショックだわ
近い時期と設定パラレルだったままれのプライマルハーツの1や2と違ってヒロインが3人と4人で数が違うし良くも悪くも前作と絡めた弊害かねぇ
共通やバッドエンド後、ハーレム一本道の話で続編でヒロイン追加は古くは姉しよ、
つよきす(タカヒロ離脱以降含む)とか最近でもネコぱらとか猫忍とかたまにあるけどアマカノはそれぞれ主人公が違うからなぁ…
気の早い話だが2のSSみたいなの出すならヒロインの数は同じ3人でいいわ
SSも無印と違う点として4人ヒロインがウリだったんだろうけど2では無理にやめてほしい
奏自体は好きなヒロインだけど1の主人公を不憫にしてる設定のせいでモヤモヤするわ(彼女は彼女で無印の+で弊害を食らってはいるが) 1.そもそも主人公が存在してない世界
2.まだ誰とも付き合ってないだけで誰かと付き合う可能性
3.実はハーレムルート進行中
好きなの選べ いや新主人公が選ばなかった子を横からかっさらっていく役を前回の主人公がやるんだろ
アイツ年上のイケメンお兄さんだしな
そしてあだ名がアンディになる 3人→4人だと、奏みたいに割を食うキャラが出てくるとはいえ
前作ヒロイン全員平等に結ばれた後の描写を入れられたけど
4人→3人だとそれもできないっていうのはちょっと気になるところではある
舞台も変わるし、夜間瀬関連キャラは一切出さないことにするのか
あるいは、初代とSSのヒロイン√つながりを考えるとここでも奏だけ(主人公とセットでは)出てこなくなったり・・・? 一切出さないだろ
過去作のキャラを引っ張り続けるのは無理がある 世界を救う旅に出るグランドルートで降臨するから待ってろ >>367
なんか新作の3人はどれも似たり寄ったりな印象、皆お姉さん系ばっかりというか
こはるや奏みたいなパッと見で分かる年下枠が欲しかった 俺もそろそろ金髪欲しかった
キャラのビジュアルより制服の色合いが悪いと思う、上下茶色じゃ見栄えよくない
ネクタイのカラーも茶色と合わないし 基本が茶色でセーター紫でネクタイ緑ってアマカノもピロ水も好きだから買うけど
制服のデザインに関しては失敗だと思うなぁ >>377
新作でまで前作、前作のあのルートの続き・パラレルはしないと思う
ちょっと無難にネタや名称が出るだけでしょ(奏ルートも前作主人公が誰と付き合ったのかはボカして欲しかった)
その為の新舞台で仕切り直しヒロイン3人でもあるだろうし
業界も厳しいしアマカノ2ssが出ても今度は追加は4人にはならないと思う ポニテヒロイン居るのはいいな
穂波のポニテ良かったから次で居たらいいなとは思ってた 金髪はちとせが金髪っぽい栗毛だからそれこそ気が早いが2のセカンドシーズンでもない限り出てこないかも
はにかみ彼女を見る限りピロ水氏個人としてはだがるー先輩みたいに外人の血にこだわらなくてもいいみたいだし。 ネクタイの色が全員違うってことは学年も全員違うんだよね
どっかでその辺りの情報が出てなかった?緑のネクタイが3年、赤が2年、青が1年だったような… 正式な立ち絵じゃないのかも知れんだいぶ前のPVに使われた絵ってだけで ラフとかならまだしも色塗って表情差分作って使う立ち絵じゃないとかないでしょ
声低いけど声優は誰なんだろ ライターとかピロ水の好みからして、この同棲してる後輩がデレたらエラいことになるのだけは確定してるから楽しみ
もう四六時中止まりませんよ >>391
3回連続sage忘れてるのはわざとか? 2のヒロインもアイマスが元ネタの娘はいるのだろうか? 穂波がしぶりん要素あるってビジュアルブックで書いてたな >>397
紛らわしくてスマンセカンドシーズンじゃなくて次回作の方の話 まぎらわしいのはメーカーのせいやから別に謝らんでもまあ モバマスから取るならやむやむ言ってる子とかにょわにょわ言ってる子とかどうか VFBいいわ
これだけ描けるのに未だにエロゲやってくれるピロ水に感謝 一色ヒカルの耳舐めボイスかあ・・・気になるけど1万は高いんだよなあ この15000円のセットきついな…他のグッズはいらないんだが
https://i.imgur.com/4SasN8X.jpg >>402
コミケの?
これコミケ以外では売られないのかな〜
>>403
これはどこの? コミケ? >>405
サンキュー、どっちもコミケなのか
金曜休み取れなかったから現地じゃ買えないかな
4日同じ個数販売するなら残ってるかもしれないけど VFBのドラマCDならまだ買うかってなったけど、
抱き枕シーツにコミケ限定グッズセットとかにボイスドラマはキッツいな〜
まぁ取捨選択していくか・・・ COMIC ExEにアマカノ2の情報載ってるが公式HPはまだ作られないのか HP担当してた女性社員が寿退社で抜けたので新規募集で即戦力が入るまではHPは細部の更新のみ
募集が長引くようなら外注なりIT派遣なりで人員入れるんだろうけど
出来ればおまえさんらが応募して採用されてHP作ってくれないか? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています