アマカノ part15 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
あざらしそふと1st PROJECT
甘えたがりな彼女と俺の純愛学園ADV「アマカノ」
好評発売中
7,800円(税抜)
■主なスタッフ
原画:ピロ水
SD原画:茜屋
シナリオ:龍岳来
デザイナー:cao.
背景:chiki-co
ディレクター:あおきゅん
■CV
高社紗雪:木村あやか
上林聖:真中海
星川こはる:秋野花
あざらしそふと
http://azarashi-soft.nexton-net.jp/
NEXTON総合33【Tactics/BaseSon/Liquid/Nomad/Lusterise/あざらしそふと】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1546156922/ 駄目絶対音感だからみんなの言う通り歩サラと浅川の生き別れの姉妹だったけど
明羽杏子って人だけ知らないな
>>428
アマカノキャラはなんだかんだで許可取ってグッズとかまほーびんでも出したんだろうし(でなければイラスト使ったラジオやカードやスマホのホルダー
なんて出ない)
それは公私混同でしょ
アマカノ自体がピロ水氏のキャラとイチャラブ恋愛することそのものが目的のゲームで自分の娘同様に思ってるのはオリキャラもこっちも同じだろうけど DLC付きの抱き枕カバー、通販されるとしたらいつ頃になる?
前のはどうでした? 懐古&老害な自分にはアマカノに限らずあざらしゲーの声優チョイスがホントに嬉しい
初代の木村あやかさんSSの波奈束風景さんメイドゲーの海原エレナさんときて2の神代岬さんとかホント最高
SSのゆきしずの木葉楓さんとかはピロ水先生の希望だったんだっけか
最近の人ももちろんいいけど、可能なら井村屋ほのかさんとか芹園みやさんとか
あざらしのゲームにぜひでてほしい、気が早いけどアマカノ2SSのヒロインとかでもいい >>431
ありがとう、今回も同じかわからないけど、期待して待ってることにする
ちなみに通販でも耳かきボイスも付いてきましたよね そういえば電気外に参加しなかったのって、電気外の運営が微妙になってきたから?
確か前まで参加してたよね、記憶がうろ覚えだけど
今回から新しいところが引き受けて、年末までは確定してるけど、その後が未定だからなのかな
回を追う毎に参加者減ってる気がするし、そのうち電気外もなくなるのかね こはる、奏、玲
後輩キャラばかりドストライクで困る 上達したのか劣化したのか微妙なラインだな
あおぞらストライプの頃の絵が一番好きだった
リアルな方に近づいていってるね アマカノ2って完全新作のことなのね
アマカノ3って言ってくれた方がしっくりくるな >>439
ttp://blog.livedoor.jp/insidears/archives/52819123.html ピロ水同人に引っ張られてないか?
なんかそこらのラノベ絵になってて抜けそうにない この人、後輩キャラというかロリ演技も未だに現役なのがすごい
大体は色気のある年上キャラ担当だけど・・ 裏名義の声優さんで長い人はホント多芸だよな
表だと売れ筋の演技一本でやらされがちだけど
裏はいろんな事して生き残らないといけないから多芸になるのかな
神代岬なんてストイックだし合ってるのかもな
エロ演技は単純に体力的な大変さはありそうだけどな >>437
アマカノ初代ぐらいが一番バランス良かった気がする
塗りは確かに進化はしてると思うけど淡さがちょうど良かったというか こんな子も目にハート浮かべてエロシーンするんだよなって思うと興奮する 2は絵がダメだなあ個人的に劣化だすごい劣化
中の人はよい いっそガタイを活かして180cmぐらいの高身長ヒロインとか出ないかな 高身長で思い出したのはFOLKLORE JAMの
ヒロインの一人だけど169cmだったな、、、 立ち絵がデカいし主人公と同じくらいでかいけど
維月あれでも169だったか
厘京太郎の絵も好きだったけどこの仕事廃業しちゃってお辛かった FOLKLORE JAMってお前らまさか昭和生まれのおっさんかよ・・・ SSと2でキャラの雰囲気が違い過ぎるから今は特に混乱してない
というか>>455で既に書かれてた グラディウス2とグラディウスUの違いみたいなものだな +やPEでつないできたけどSSももう4年前だしなぁ
そら違いも出るわな >>458
どちらも名作だなあ。アマカノはどうかなるかな・・・ アマカノ2の時系列ってもうわかってる?
おそらく夜間瀬のキャラは出てこないだろうからいつでもいいっちゃいいんだろうけど
なんらかの形でのクロスオーバーをするときに困らないようにしておいた方が便利だし
SS本編のさらに1年後あたりか、もしくは逆に初代の1年前あたりが無難かね?
個人的には初代より前の時系列で聖のお姉さんを攻略したかった みんなも2のヒロインが地味だと思ってたか
ピロ水が同人で展開してるオリジナルの子たちはいい感じなんだがな。アマカノ2のヒロインとして採用してほしかった もー全部エロゲー化してくれよ
雑誌の方は同盟関係なんだろ キャラデザのシリーズ3作目感凄いな
2のときも2作目感凄いなと思った
順調に引き出しが無くなっていって
サブキャラみたいなデザインに進んでいる そこまでは思わないけどやっぱりはにかみの方がヒロインらしいデザインなのと
制服がイマイチよくないと思った 2の制服良いじゃないか
やたら胸強調してる前作の制服よりかは はにかみの方を別ブランドでエロゲ化すれば良い
正直アザラシのライターのテキストは良くないので
hibikiとか 変にデザイン凝って事故るくらいなら地味目の方が雰囲気に合うと思うから俺は2のデザインは肯定派だわ 舞台が雪景色じゃなくなったのもあると思うの
背景が華やかになった分相対的に地味に見える説 ピロ水の絵自体がドストライクだからキャラデザには文句ないけど
SS+みたいに立ち絵と明らかな乖離のあるガタイのCGはやめてほしいかな
それとは別にSiStartの綾瀬姉妹のキャラデザも好きだからそっちもエロゲ化してほしいが 癒し系幼馴染のお姉ちゃんええやん
主人公の呼び方どうなんのか気になるけど ・・・選べ
A:きみ
B:○っくん
C:呼び捨て
D:あんた
E:めそ まだキャラほとんどわからないけど、それでもその中だとBしか可能性無さそう
最初の出会い方次第では後輩ちゃんがあんた呼びしそうだけど、警戒ルートはほなみんでも通った道だしないかなぁ 逆に不幸な行き違いから共通終わるまで「痴漢」とか「ヘンタイ」とかもいいなぁ
おまけに虫けらを見るような目をおなしゃす! アマカノ2の後輩は主人公といとこだぞ
プロモーションムービーで兄さんって呼んでるし穂波や奏と同じデフォ名or兄さん呼びでは
先輩はどうするんだろうなあ よく考えたら結灯も転校生だけど顔見知りキャラだからアマカノ2はヒロイン全員知り合いか
初代アマカノやSSとは真逆のコンセプトっぽいね あーそうだった、後輩ちゃんは従妹で同居だったな
先輩はまぁ表向きはくん付けとかからのプライベートでは子供の時からの呼び方っていうパターンがいいなって
そして今更だけど結灯はゆうひなんだな、雪静パターンでゆかりかと ボーイミーツガールはハードルが高かったか
このライターは背伸びしないほうがいいと思う 結灯ってケツカッチンって読むの?結ケツ 火カ 丁チン(中国読み) まぁそこまでじゃなくとも
雪静(ゆきしずか) とか
結灯(けつあかり) とか
こういう名前好きよな、ここ、普通に読めん。 聖(ひじり)はわりと名前によくあるがなぁ ちゃうしな アマカノのストーリーなんぞに一ミリも期待してないから大丈夫 趣味趣向の違いはあると思うけど、俺はアマカノのテキスト自体は好きよ
というより主人公が女の子や地域住民に認められていって、最終的に恋仲になるまでのサクセスストーリーの流れとか
SSの雪静のお祝いデートプランとか、あんなんされたら誰でも堕ちるわっていうね・・・
ただエロシーンがな・・・もうちょい差別化してほしい アマカノはシナリオはさておき、テキストが淡々としてるからね
あれはあれで落ち着きのある冬の雰囲気を出すのには悪くないんだが、どうしても退屈な印象になってしまうな 落ち着いた雰囲気にしたいんだろうね
なおかつエロいってのはまぁ中々難しい
エロい文章って結構なセンスが必要だろう 季節はどうなってるんだろうな
雪はあんまりなさそうだけどヒロインは厚着してるし、 動画出す時期の季節に合わせただけで、本編はあくまで冬。みたいなことをどこかで見た記憶がある
あんまし自信は無いんで勘違いかもしれんけど アマカノといえば雪景色のイメージだしやっぱ冬がいいなぁ
舞台的にも雪降ったらどうなるかすごく見たいし というかPVでも雪降らせて背景も冬仕様になってるのに冬じゃないわけないでしょ 雪の降る幻想的な光景ももちろんいいんだけど、背景が白くなりすぎる気がするのと
初代とSSで雪背景見続けたのもあって、冬以外でもよかったかな感はある
ただ白鷺はもうアマカノ+とかで夏背景見てるってのはあるし、冬でもいいかな感もあるw
アマカノシリーズは冬でも水着Hあるからそういう点では心配いらないのが嬉しい 夏に温泉は映えないからな
夏に温泉でぬくぬくセックスなんてあり得なく
生きるか死ぬかの熱中症セックスになるやろ コミケの聖セット通販ないんだ、元々ボイス目的のみで買うには高いとはいえ
イベント現地で買わないと手に入らないボイスとかあると嫌だなぁ >>510
すげー割高感があったから迷ったけど、電気外の帰りに寄ったら在庫あったので思わず買ってしまった、ただなぁ >>507
太いのはいくらでもおるやろ
美少女って前提条件が付くといきなり狭すぎる門になるが 今回もとらとメロンで有償特典タペ付きだが、両方sistartだった
ttp://www.odnir.com/cgi/src/nup80571.jpg 知ってた
ピロ水は年下キャラより年上キャラの方がうまいと昔から思ってた >>514
看板娘として使うって言われて気合入れたんじゃね
アマカノは前作全前作あるから少し外す必要もあったしな キャラソンの耳かきボイスドラマって耳舐めもあった? というか塗りが違うのかな?
入れ替えてほしいくらいだわ 個人の仕事はピロ水本人が塗ってるけどアマカノはあくまで監修しただけだし
クオリティが違うってことはその分手間もかかるだろうし同レベルにするのは難しいでしょ 仕方ないにしてもモチベ下がるなww
雑誌の書き下ろしの方がいいとか 2のヒロインも悪くない
ただ個人的にショートカットのヒロイン欲しかった… 同居設定が地味に不安だわ…同居してるヒロインだとおいしいけど、してないヒロインだと同居側が邪魔になってきそうなんだけど 言うて聖先輩も同居っちゃー同居だったけど別に問題なかったし大丈夫でしょ
部屋さえ別なら住んでるところが大きかろうが小さかろうが出したいときに出せるし消したいときに消せるよ 残念ながら「同じ部屋で暮らす予定」って言ってるけどね…初代・SSは特殊な「旅館住まい」だったのもあるし
まぁ大丈夫だとは思うけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています