アマカノ part15 [無断転載禁止]©bbspink.com	
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
 あざらしそふと1st PROJECT  
 甘えたがりな彼女と俺の純愛学園ADV「アマカノ」  

好評発売中  
 7,800円(税抜)  

■主なスタッフ  
 原画:ピロ水  
 SD原画:茜屋  
 シナリオ:龍岳来  
 デザイナー:cao.  
 背景:chiki-co  
 ディレクター:あおきゅん  

■CV  
 高社紗雪:木村あやか  
 上林聖:真中海  
 星川こはる:秋野花  

あざらしそふと  
 http://azarashi-soft.nexton-net.jp/  

NEXTON総合33【Tactics/BaseSon/Liquid/Nomad/Lusterise/あざらしそふと】 
 https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1546156922/  普通に元々の同居はやめるか他に移るかするでしょ 
 攻略ヒロイン以外が邪魔に感じるような話にするとは思えない  アマカノばかり話題になってるけど開発中の他作品はどうなってんのかなぁ 
 あざらしwalker出てから全く続報が無い  アマカノばかりも何もここはアマカノスレであってあざらしソフトスレじゃないからな…  抜けるかを質問する馬鹿って何なんだろうな 
 一人一人ツボが違うのにお前が抜けるかなんて知るかよ  アマカノコンプリートBOXはプロテクトある?ないなら買うんだが  プロテクトっつってもディスク入れてインストールすれば後はディスクレスだぞ? 
 PC1で外付けHDDにインストールして、別のPC2で同じ外付けHDDから起動・・・とかだと弾かれるけど 

そもそも違法DLを防ぐための会員専用アペンドだったんだし  コンプリート買ったぞ 
 シリーズ初見だけどエロくていいな 
 2の駅にすぐ行く娘からやってるけど  初見さんにはややこしいだろうけど、それはSSな 
 2はまだ開発中だから  1024×768pより上はただの引き伸ばしなんやな 
 その辺に落ちてる画像とかもっと大きいサイズで綺麗なのあるから期待してたけど残念だ  この姉妹の 
 ttp://www.odnir.com/cgi/src/nup80571.jpg 
 ↓ママンらしい 
 ttp://www.odnir.com/cgi/src/nup80613.jpg  じゃあママの世代は髪色に厳しくてママが黒に染めてるってことで  血がつながってない設定でもいいし、トンデモ設定で父親の髪色がレインボーなのかもしれない  精子バンクから北欧系と北米系の精子それぞれ買って 
 体外受精と培養カプセルで生まれ育った姉妹だから 
 この母親は処女で姉妹はコーディネーターだよ  >>546 
 この美しい母を抱いて3人目の妹を作ってあげたくなってくる。親子丼もしたい  いつもの癖でハーレムルート目指して全員の好感度上げてたら誰とも結ばれず終わってしまった  全員と友達ってことじゃん 
 そのコミュニケーション能力なら引っ越してもすぐに彼女できるな  今更だけどアマカノのキャラソンのオリジナルドラマに耳舐めあったよ。 
 ただ全年齢商品なので便宜上「耳へのキス」ってことになってる。 
 頻度・長さ的には2nd seasonの抱き枕付属のDLCと同じで、片耳1分ずつx2の2分くらい 

2ndの抱き枕ドラマCDみたいな前戯レベルのエッチはないけど、 
 口や耳へのキス音がバイノーラルなので普通にエロい  バイノーラルっていまいちよくわからん 
 通常録音と聴き比べたりしたらわかるんだろうけど 
 いまいち耳元で囁かれてる感わからん 
 結構良いイヤホン使ってるはずなんだけど相性かしら  バイノーラルはめちゃはまってる 
 同人音声が千円前後でいっぱいある 
 耳なめ系最高だよ  E×E読んだけど、sistartのママンエロすぎるな 
 あの挿絵反則やろ  ピロ水の絵単体だと妖艶な雰囲気なのにアマカノのライターの筆が入ると大体どの子もポンコツ化しちゃうね  巣作りドラゴン/ 巣作りカリンちゃん 25  
 http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1563792407/ 
 巣作りカリンちゃんにあざらしのいる部屋があります 
 (あおきゅんから手伝う代わりにあざらし置いとけやと言われたとかなんとか真相は不明) 
 こちらのお手伝いもしていただいてるそうでありがとうございます  アマカノのライターはもう採用しないで 
 エロテキストが壊滅的にダメ過ぎるので  不満に思う人の言い分もわかるし、自分自身不満がないわけでもないけど 
 それなりに卑語あるし、ヒロインが絶頂時毎回派手に潮吹いてくれるところとか好きなところもあるので 
 変えて今以上に悪くなる可能性があるなら俺は今のままでいい、絶対よくなるならそりゃ変えてほしいが 

まぁテキストの良し悪し以前にアマカノのプロジェクトはライターとピロ水ありきで発足したようだし 
 ライターやめさせるくらいなら企画たたんで姉妹ブランドか何かでピロ水再利用になるんじゃ?と予想  他の人じゃ務まらない可能性が高いので代えるより成長してもらった方がいいと思う  >>569 
 最近はすぐ辞めろタヒねとかだよな 
 ええ考えやで  ああ黒砂糖の様に甘い甘い彼女やで 
 お尻の穴までチョコぎっしりよ  アマカノの企画自体、今のライターがいないと立ち上がらなかっただろうから 
 その功績自体は称えたいけど肝心のエロシーンのテキストが酷すぎるのも事実 

ちゃんとスキップせずに読んでるけど、挿入後に女の子側をすぐアヘらせる所為でワンパターンなのよね 
 それでいて主人公側は射精寸前まで平静を保って解説役に徹してるのも同じ 
 ドラマCDも構成は悪くないけど、同じ言葉や同じ内容を繰り返してる節があるから、単純に引き出しが少ないのかもしれん  エロテキスト以外の普段も好きじゃない 
 全体あまあまな感じで蹴り入れたくなる 
 それでもピロ水の絵や塗りか最高に好きで抜きゲーに負けないエロさある 
 アマカノじゃない全く違う新作やりたい  >>576 
 この前のパープルトンつきフェスやコミケのやつ?  ピロ水@piromizu 
 原画を担当させていただいている「アマカノ2」ですが、これから少しずつ情報公開されていくと思いますのでよろしくお願いします! 
 まずは隣に住んでいる幼馴染のちとせさん! 

あざらしそふと@AzarashiSoft 
 こんにちおもらしー! 
 現在開発中の「アマカノ2」の最新情報を特別にお見せしちゃいます! 
 第一弾は年上の幼馴染「蔦町ちとせ」さん。CVは歩サラさんが担当しています。 
 ttps://pbs.twimg.com/media/EGASRjQUYAAxD-i.jpg 
 ttps://pbs.twimg.com/media/EGASSpPUUAAoIm4.jpg  アマカノシリーズで幼馴染とかいとこみたいな昔からの知り合いは出してほしくなかったな 
 初期好感度MAXヒロインが別ルートで失恋するところはいちゃラブゲーでは見たくない  おしまいだあ・・・部屋に監禁されて一生お世話されるんだあ・・・  コンプリート終わった 
 いや+の夏は耐えきれずにスキップしちゃった…さすがに7人全員やること同じの 
 ほぼ使い回しって手抜きがひどくね?川床も武家屋敷も夏祭りもしつこすぎ 
 あとこれやっぱヒロインの組み合わせが固定なのきついわ…紗雪穂波がメインヒロインだと 
 思っててそれぞれ好きなキャラなのに楓…聖とくっついてんのは勘弁してほしかった  本来なら4年かけてやるものだからな 
 一気にやるのはきつかっただろう  友人のいないF欄大学生か 
 実家ぐらしのニート並に時間あるな 
 ほらすべて終わって現実に戻ってきたぞ  1主人公好きなのに奏と2主人公がくっつく世界線ではぼっちなことに悲しんでる人間もいるんだぞ  >>589 
 奏ルートは無印主人公ボッチなうえにセカンドの主人公も高卒で六部屋しかない旅館の 
 跡継ぎとかかなりの境遇の不遇っぷりがひどいと思う  奏調教して孕ませてる時点で勝ち組でしょ 

>>589 
 奏ルートの時だけまだ攻略中って事で  2が楽しみすぎる 
 聖や奏級のヒロインにまた会えるだろうか  >>580 
 遅ればせながらCV公開を知る 
 ゆるふわお姉ちゃんとポサラの組み合わせとか最高やな  なんか奏ルートでの1の主人公のフォローみたいなのに言及してたなちょっと前のラジオ 
 そんなにユーザーからお便り来るとは予想してなかったのか 
 無難に誰とくっついたか他3人と違ってぼかしとけば面倒にならずにすんだのに 
 最初は4人ともぼかす方向で行くのを前作ヒロインの幸せなその後を見せたいってんで変更したらしいが奏ルートでぼかさなかったのだけは微妙だったな  1主人公だけ紗雪ルートといい2の奏ルートでの扱いといい苦労人というか不憫というか…  >>568 
 企画の発足からして他のライターには務まらないからエロテキストは本人が成長しないとな 
 さんざん言われてるんだからさすがに苦情というかアンケは誰か送ってると思うし 
 紗雪ルートのお父様の時代錯誤のアレやあなた様に端を発するデフォルトネーム呼ぶ機能や涙香先輩の初回Hの眼鏡着脱不可やハート目多様はさすがに色々不満があったのか改善されたんだし  苦情とか言っちゃうくらい面倒くさいアンケするなよな 

ファンが求めるものを作るというのもそりゃあるが 
 あくまでメーカーが作りたいもの作って 
 それに付いていくかどうかだからな 

お客様は神様思想になったらおしまいや 
 あくまで俺たちはド素人だからイチャモンつける能力なんてあらへんで  いや商業はユーザーが求めるものを作ってナンボだろ。的外れな意見は論外だけど、多少の不満や改善点はお金出したユーザーならそれうを言う権利はある 
 作りたいもの作って、付いてこれるヤツだけが付いて来いは同人の精神  どんなアンケート出すかはユーザーの自由だし、それに応えるかどうかもメーカーの自由でしょ  商業だろうが譲れない部分は有るし其処は良いよ 
 媚び諂って作りたくない物作るくらいならやめるだろう  仮に全キャラ貧乳にしろ何て言った所で絶対にしないのはわかる 
 そんなん作るくらいならピロ水原画降りると思う  アマカノ2楽しみだ 
 ちとせお姉ちゃんたまらん是非パイズリシーンあってくれ・・・ 
 >>564 
 ママも良いが夏歌お姉ちゃんのおっぱい見たい 
 エロ可愛すぎる  過去作同様全キャラパイズリフェラは有ると思う 
 ヒロインをメロメロにする主人公ズのデカチンがうらやましいわ  女の子側がすぐアヘるのを何とかして欲しいってのと、たまには女の子側が攻めるHシーンも欲しいってのはコンセプトに反するかね 
 とにかく挿入後がワンパターンで辛い  意見を言うなって言う奴は何を考えてるんだろうな 
 ユーザーはメーカーに対して意見をいう権利がある 
 逆にメーカーがユーザーの意見を聞くかどうかも自由  >>582 
 ここ的に禁忌の実妹実姉とハーレム実装さえなけりゃ血縁関係くらいはまぁアリじゃねぇの 
 低価格だとそれらの要素は考慮してるようだし将来的にアマカノにフィードバックするかはコンセプト考えると無さそうだが 
 攻略対象については2の後もこの路線続けるなら年上教師枠と涙香先輩で断念した金髪版外国人辺りはアイデア候補に入ってると思うわ 

>>602 
 巨乳貧乳はピロ水じゃなくてPのあおきゅんの意向じゃねぇのどっちかというと 
 まぁここは貧乳で来てもFDで絶対に身長ごと胸も成長させるだろうけど 

>>605 
 足コキは既にあるし更に攻めるとしてもやりすぎててにおはみたいになるのは簡便な  楓さん巨乳化してるし同人も巨乳キャラ多いしピロ水の好みもあると思うけどね 
 声優もピロ水の好みが大きいらしいし 

手コキ足コキは興味なくてなぁ、本番とセットじゃないとエロシーン数損した気分にしかならん 
 ss+で本番数格差があったし本番とセットにして下さいと意見は送った  実際ピロ水くらいうまくて実績あれば 
 気に入らん!とかは論外だけど 
 意見くらい言うというか求められるだろうな  アマカノは各回想ごとに必ず挿入でフィニッシュしてたなかったっけ?大体2〜3回戦がデフォで読んでて疲れた記憶がある  2の主人公がイケメンと評するクラスメイトモブ男子(地獄谷だっけ?)の顔見たかったぜ 
 主人公の時点で完璧超人ラスボスクラスの超絶イケメンなのに  幾らイケメンで行動力があっても間のよさもないと奏ルートには突入できないからな・・ 
 いくら「もしや・・・」と悪い予感があっても、女風呂に突撃する勇気は俺にはないわ  間違って女風呂に突撃してもイケメン主人公なら許される優しい世界がアマカノだぞ  >>613 
 違うぞ、アマカノ世界でのDカップは貧乳である(スタッフブログ参照)というだけの話だから 
 アマカノ世界のヒロインにも普乳貧乳はいるし人権もあるんだぞ 
 FD以降全キャラ通して唯一の貧乳(Dカップ)になってしまった奏さんが可哀想になったわ  そんな明らかにおかしい価値観で可哀想とか言われる奏さんは怒っていいと思う  そんな奏もピロ水の非公式アフターではアマカノヒロイン1の妖艶美女に成長するのが確定してるわけだが  2 
 ttps://pbs.twimg.com/media/EGkpKmyU8AM9TvC.jpg 
 ttps://pbs.twimg.com/media/EGkpKm2VAAEt8MF.jpg  随所で身体の線出しまくってるのとプロポーションが良すぎるのか等身のせいかわからんけど 
 コスプレ感すら漂ってるな…  正直JK感は無くなったよな 
 ロリロリしい絵描いていた頃のピロ水が好きだったわ  今回後輩枠もこういう感じでこはるや奏みたいなマスコット枠っぽい子はいないからなぁ 
 見た目の差が比較的少ない分他でどう違いを出すか楽しみ  顔以外だけで見るといいじゃんって感じるんだけど顔含めるとなんか違和感がある  ピロ水がロリ描いてたっていつ頃の話? 
 あおぞらストライプでもロリって感じのはいなかったが ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています