アマカノ part15 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
あざらしそふと1st PROJECT
甘えたがりな彼女と俺の純愛学園ADV「アマカノ」
好評発売中
7,800円(税抜)
■主なスタッフ
原画:ピロ水
SD原画:茜屋
シナリオ:龍岳来
デザイナー:cao.
背景:chiki-co
ディレクター:あおきゅん
■CV
高社紗雪:木村あやか
上林聖:真中海
星川こはる:秋野花
あざらしそふと
http://azarashi-soft.nexton-net.jp/
NEXTON総合33【Tactics/BaseSon/Liquid/Nomad/Lusterise/あざらしそふと】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1546156922/ まともだと断言出来るのは自分がおかしい事を理解してそれをなんとかしようと人生かけて努力している奴くらいじゃ無いか
他の基準は自分がまともだと思い込んでる変なのが紛れ込んでいるから断言は出来ん >>758,759
読解力が足りてないぞ
>>757は高偏差値の大学では入試でふるい落とされるから「コイツ知能足りてねんじゃね?」
ってのにはまず遭遇しないが社会人になって色々遭遇したって書いてるだけだぞ 書いた本人乙
それ以前に大学行ってない人でもちゃんとしてる人がいる現実もみよう
でないと大学出ててえらいでちゅねぇとか言わりゃちゃうぜ? どの道エロゲのアンケに学歴フィルターなんて使えないから無意味なヨタ話定期 >>761
本当に読解力が足りてないんだな、、、
まともな大学では知能が足りない人に遭遇しなかったっていう事実を書いてるだけだぞ?
>>それ以前に大学行ってない人でもちゃんとしてる人がいる現実もみよう
もう一度書いとくぞ
高偏差値の大学では「知能が足りてない」と感じる人には遭遇しなかったが社会人になって色々遭遇したって事しか書いてないぞ
大学行ってない人はちゃんとしてないとかどこにも書いてないんだが、、、
そういう曲がった解釈すると「こいつ学歴コンプひどいな」とか思われるだけだよ
こういうのもオレからすると「コイツ頭悪い」としか思えないんだよなあ まともな大学行って、知能が足りない人に遭遇しなくてよかったですね
それでまともな大学行って今社会人であるあなたはここがなんのスレか理解していらっしゃいます?
理解してるなら荒らさないで消えて下さい、理解してないならここはアマカノスレなので
他の人を「コイツ頭悪い」とか見下してないで他のしかるべき場所で存分にマウントとってください
早くちとせ姉さんに甘えたいし甘えられたい、黒黒姫モードを甘やかしたい
公式サイトは年末だろうけど公開が待ち遠しい 穂波枠は同棲してる後輩の子かと思ったけど、黒姫モードの登場で分からなくなってきた
ただデレるとどうなるんだろうな・・・猫被りモードがなくなってアタリが激しい状態でのカップルになるのか、
気分で使い分けるのか、猫被りとも黒姫とも違う主人公にだけ見せる第三モードみたいなのが生まれるのか 黒姫が過去主人公に会ったのは黒黒姫モードの時な気がする
猫被りモードで登場してあまりに印象が違うから主人公がいつ会ったか思い出せないみたいなとこから始まりそう 付き合うまでは主人公以外といる時も含め黒姫モードが基本だけど、黒黒姫モードがバレてそれが馴染んだ頃に付き合って
分裂の原因で一悶着あった後、最終的には常に黒黒姫と黒姫が混ざった漆黒姫(仮)になって新たな一歩的な展開かなと予想 二面性がある、普段は優しいけど怒らせると恐い奥さんに収まりそう どっちが自分か分からなくなってメンヘラ化やぞ
突然殴ってきたと思ったらしおらしくなって謝ったあと
私も殴って・・・殴ってよ・・・殴れって言ってるでしょう!殴れ!
みたいになって殴らなかったら包丁持ってくるようになるぞ 正直猫かぶりモードは髪型含めいまいちだったので黒黒姫メインでお願いしたいくらい 俺は逆に黒姫の方が好きだから黒黒姫が出てきても残してほしいな
裏があるタイプはいいんだけど、そういうのって大抵一度裏が出ると立場が逆転して表がほぼ出なくなるし… ぶっちゃけクール系で被るからそんなに出てこない気がする エロシーンがおそらく事実上半分づつになるのが悩みどころ 早ければ今月末に予約始まるんじゃない?あとはその頃なんじゃないか 白が基本色だったアマカノ背景が今回は真赤だな、新鮮かつ綺麗でこれも好き
主人公の家も茶屋っていうのは初出かな?今は営業してないらしいけど、将来的にヒロインと再開とかするのかね アマカノ2のメインビジュアルらしい
ttps://pbs.twimg.com/media/EJ8g5v6UUAEMM_B.jpg >>785
良すぎだろ
2のガタイがいいキャラは一体なんだったのか ええやん。影の付き方とか空気がきれいそう
殆ど影被っちゃうことになる子も居るけどまぁそれはそれで アマカノは大丈夫な背景使ってる?
余計なケチ付く前にちゃんとチェックしてね 色付いたらめっちゃ綺麗になるんだろうなぁ、早く見てみたいわ 全員こっちからだいしゅきホールドしたくなる
これはヤバいの発売されそうだな >>790
ゆずの件か。結構実際の背景や舞台参考にしてるからなこのシリーズ
逆に萌えゲでもままれ並の精鋭なら色々凄いけど ゆずは喫茶店のお話でその喫茶店を実在する有名店のビジュアルにしちゃったからな
ホントにただの背景なら写真とか動画と一緒でセーフでしょ 〇〇ならセーフというか相手が嫌がったらアウトだろ
アダルト業界とイメージ付けられて喜ぶ奴なんて普通ありえないんだから 延期癖といらんくらいヌルヌルでリソース駆けるとこ間違ってると言われたイモートのままれはその辺ましまろは賢かったな
店内セクロスあったし(アマカノ2も1のこはるびより考えると間違いなくあるだろ)
背景も君の名はで活躍したスタッフが(そういう大仕事の片手間にだけど)やってたしぬかりなし >>801
駅はモチーフ慣れしてるから流石にセーフじゃないかなw
いやJ◯西日本が怒ればアウトだけどさw
お菓子屋は風評被害ありえるけど
駅でそれはまず起らないから大丈夫でしょw そういやアマカノの神社はあんまり巡礼者いないっぽいけど
やっぱ長野の山奥まで行くオタクが少ないってことなのか
そもそもアマカノユーザーが少な >>804
それで駅からクレーム来るなら痴漢電車とかが血祭りにされてからだろうから、まだ大丈夫だろう アマカノは主人公は性豪でヤリまくるけどゲームのイメージはそんな悪くないだろ多分 ゲームひとつひとつ精査しないから
アマカノはエロゲのひと言で終わり えろい
ttps://pbs.twimg.com/media/EKMF416UcAEX-Yi.jpg >>807
たぶんゆずキッズもそう思ってるよ
興味無い層からはエロゲなんて一括りでキモいの一言だ
だから気を使えって話だが おそらくアマカノ3は前作を超えるものになるな(震え声 どんなエッチでもゲームに出てこないなら空しいのです アマカノ人気だったから続編だしたいなぁ・・・
せや!アマカノSecondSeasonはあくまで1ってことでアマカノ2にしたろ!
割と天才では? それをやる意味は何かあったの…?
あとその昔ダカーポのアニメで同じ事をやっててだな… あくまで1のSecond Seasonであって、2のSecond Seasonもあるってことか 舞台変わるからサードシーズンより2の方が的確とかそんな判断だったんやろな >>813
アマカノNEXTジェネレーションとか言って子世代もやりそうだよな アマカノ2コンプリートBOX出したらアマカノ3やって
アマカノ3コンプリートBOX出したら1〜3ウルトラコンプリートBOX出すぞ
実はここの親会社ってCIRCUSじゃないだろうな? コンプリートBOX限定の新規アペンドとかやらなかっただけで俺はこのブランドに敬意を表するよ パックが嫌がられるのってパックに新規の何かを付けて
既に持ってる人にも買わせようとするからでしょ 仮にだけど2にもSSや+が出て、その後仮称の3もそのままのナンバリングで出たりすると
2SS以降の新規の人は時系列やら販売順やら把握するの難しいだろうから
公式がまとめパック出して推奨プレイ順解説付きでお安く新規誘導ってのはありじゃないかな
完全版商法とかされると萎えるけど、ここは初代あればPEに無料でアプデできたりと既プレイ者にも優しいし
なにより新規さん増えてこのシリーズが続くなら俺は嬉しいのでありがたいと思うわ >>823
他所で最近見てあきれたのはまとめパックでネット認証が必要になってるとか >>825
ダカーポも好きな人に取っちゃ最高だったんだろうな ここであんまり余所の話するのもあれだけど、ダカーポのやつは月別スレの有志がこんなの作っちゃうくらい
さすが曲芸というかなんというか
34 名前:名無したちの午後 (ワッチョイ 3996-wiCk)[sage] 投稿日:2019/11/19(火) 11:14:11.25 ID:g5wIAq4G0
DCアーカイブスのプレイ順が意味不明すぎたので作った図(自分専用なので多分見てもわかんない)
https://i.imgur.com/yegeiwV.png
ディスク順にやっていくと時系列が吹っ飛ぶトラップがいくつかあるのが嫌らしい
アニメも見ないと分からん話とかもあるから視聴して、アーカイブスやるまでDC知らなかったのに、かなりDC知識が深まってしまった >>826
パック系って永久保存版みたいなケースが殆どなのに、認証側のサポートが終了して認証不可になるケースとかもあるから笑えない 4月24日かあ
ttp://azarashi-soft.nexton-net.jp/amakano2/ あ
ttp://azarashi-soft.nexton-net.jp/amakano2/images/ch.png
ttp://www.odnir.com/cgi/src/nup80778.jpg 発売1ヵ月延期か
いい機会だから胸少し縮小するとか、パッチでサイズ選べるとかしてくれてもいいのよ?
あと黒姫さんは一体何を思ってそんな自ら胸を強調しまくるポーズを取っているんだ…
目線の先にあのイケメン主人公でもいるのか…? ちとせはもうデカすぎて鉄鍋のジャンのキリコみたいになってるやん… ちとせはこれでも着痩せしてしまっているレベルらしい やっぱみんな延期の感想で出るのが真っ先に背景差し替えかw アイコトバとかアマカノとかに追い越されたアザラシwalkerに載ってた4作品は一体いつになるんでしょうか。お蔵入り? 今作はD以下どころかGくらいまでしか認められてなさそうだから
もうちょっと人権認めてあげてください >>831
頼むからハーレムルート作ってくれ
この3人と全裸で埋もれあいたい 流石にハーレムはアマカノのコンセプトと反するでしょ
1から浮気はNGってされてたのに アマカノとタイトル変えればハーレムもありだったかも知れんが
そういう方向性(あと実妹とか)はまずロープラでもっと試してからというカンジらしい
幼馴染キャラは先にアイカギで出てたよね その時恋人にはならなかったけど
過去に同じ家に住んでる姉妹の片方に
童貞だけはあげちゃってる設定でも良いぞ そりゃこの主人公ならうっかり童貞喪失してても違和感ないが ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています