ランス・クエスト マグナム part365 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
● 前スレ
ランス・クエスト マグナム part364
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1512296384/
● 諸注意
・説明書は読むこと。
・ゲーム内のメッセージも読むこと。
・専用HP等のヒントも読むこと。
・次スレは >>950 もしくは代理者が必ず宣言して立てること。
・スレ立っていない状態で >>950 を越えた場合は書き込みを自粛すること。
・アリスまとめのアップローダーには、重要ファイルもあるため、一過性の画像などはアップしないこと。
● ランス・クエスト公式サイト情報
・ランス・クエスト OHP
http://www.alicesoft.com/rance8/
・アリスソフト Blog(ランス・クエスト)
http://blog.alicesoft.com/archives/cat_104211.html
・ランス・クエスト 職業紹介ムービー
http://www.youtube.com/watch?v=y2sYwEmU6hY&feature=player_embedded
● 有志によるアリスまとめサイト(作品の攻略 wiki 等)
http://alice.xfu.jp/
● ランス世界の用語 wiki
ひつじ小屋別館
http://littleprincess.sakura.ne.jp/pukiwiki/ 🍞✌👌👁 ほんとどうしようもないな
趣味と予防線張ってるとは言え何百時間も注ぎ込むゲームで互換破壊とレベルバグ放置はやりこんだプレイヤーに不誠実すぎる 最初から誰かのためのパッチじゃなく自分用パッチを非サポートで公開してるだけだからな、遊び終わったならそれまでよ
たしかに不誠実と見えなくもないけど、TADAが年取ったのか、当たり前の顔して修正要望してくるユーザーにイラついたのか
静かに待つしかねーな ちまちまやってるから多分W3やらんで終わりそうだしまあいいかなってなる トマトに「特殊なもの好き」を付け、クエスト「チーターマインド」をやる
宝箱が10〜15個落ちてるから結構な確率で拾える
メリムで自動判定にしないと資金がつらいのでメリムを出していた方がいい
「宝石おねーさん」で宝石と交換してもらう10上げる禁断才能は宝箱からは出ない
宝箱を開けまくった数で取得テーブルに再出現するので、「チーターマインド」で宝箱開けまくるのはそっちも平行して行える データログでアイテム枠扱いなんだけど
禁断才能弱とかVとかってアイテム好きで出るんじゃないか? >>566
禁断才能弱とワールド3からの禁断才能Vは宝箱のアイテム(持ち物)枠なんで
特殊100%の宝箱とか特殊好き付けてると出ない
禁断才能と交換する為の宝石が欲しい時も〜好き系のスキルセットしてると
レア枠の抽選の前に〜好きが発動するから宝石が出なくなる 自分用パッチを公開してくれてるだけでもありがたい人もいるのに、全然関係ない文句言うアホw 5月の頭に今弄ってるパッチの修正内容だけ先出しして
1ヶ月経ってもアップロードされないというのは予想外だったな… 何も考えずにパッチ当てたらデータ消えたのかな
最初からになってる >>570
ハニワ開発室でアプロしてるパッチだと以前のセーブが使えなくなるだけ
パッチ当てる前に戻すとロード出来るよ >>571
ありがとう
戻すってわからないから再インストールしてデータ移すか TADAローカルのVer.2.082を386の上に当て直せば以前のデータを認識出来る様になる
…はず 統合版を2.082にしてるんだけど、JAPANからの手紙ずっとローテーションしてたら人間の破片が入ってる宝箱が(最後の一個か二個)が空になってしまうんだが、なぜだろうこれ。
クリア回数は642回でカンストとも考えにくいんだが。 って書き込んだとたんに治った。
ちなみにアイテム数上限でもないよ 今所持してるアイテムの総数はどれくらい?
以前は1000までだったのが影響してるのかもしれんので、
要らんアイテムを沢山捨てた後に再発するかどうか確認してみてはどう?
まあ何が原因か分からんから、先に破片全部回収してから宝箱やら赤玉に触れた方が無難かな、クリアするなら 禁断才能がもしかしたら次のパッチでレベル制限無くなるかもとか思って全部保管
他職道着もガードとか余分に出てきた分保管してる
横レス
パッチ来て クリティカルナイフのボーナスつきほしいんだけど
どこでとれますか? マルグリット迷宮4層をメリムとトマト連れてぐるぐる回るといいよ
脱出装置がスタート地点のフロアの左上にあるから
通り道にある赤トゲ戦闘と宝箱を回収したら即脱出
…久しぶりで記憶が怪しいんで自分でもやってみたが2周目でクリティカルナイフ出たよ
女の子モンスターズでもいいぞ >>577
倉庫418、保存庫173だね。
トータルで600になるかどうかのあたり。 W1終わった グナガンまじで苦戦した
なんだかんだで面白かったなぁ
W2やるか迷う もしかして3.86って左上のエンカウントゲージ消滅するのか? >>585
ありがとう
そうだよなあ、そんな話ここまで出てないしやっぱりおま環か
しかし2つのPCで試してパッケ版でもDMM版でも両方エンカウントゲージが消えるんだよな
まあまた一からやり直すのもどうかと思ったしいいか パッチ充てる順番とかあるんかもな
俺は怖がりだから古い順にパッチ全部宛ててから最後に3.86充てた 女王パステルカラーのクエスト内なら
386だと各フロアで一回戦闘したらそこではエンカウント無くなるけど
それの事言ってる訳じゃ無いんだよな いまさらプレイしとるけど
コパンドン弱いけど けなげな人だからランスとセックスさせてあげたくて
35まで育てたよ
9とか10もやったけどコパンドンは8が一番いいかも あとアマズサがけっこう好きだったなあ オチまで含めて
ランスと渡り合えるような悪人だけど憎めないやつだったのにあんなんなるとは
恐ろしい寓話みたいな話でかなり好き しかしもともとクエストで終わりで9行くはずだったんだよね
9の前半でムーラテストとか アムイスエルやるつもりだったのかなあ
というか9のラスボスか?
ミネバとかステッセルとか地下の秘密兵器よりラスボスには相応しいが 無印のエピソードって、一応のオチがついたパステルの以外はどれも起承転結の結が抜けてる
汚染人間とかカフェとかカイトとかみんなそうでしょ?
「無印のあとはヘルマン編でそこで使うはずの〜云々を前倒しでマグナムで出した」なんてのは嘘八百としか思えんね
最初から準備してあったのを分割売りしただけだよ ぶっちゃけランス01とか03って
ランクエとかイブニクルのエンジンで作れたよな… >>596
俺もそう思う。1から全部ランクエのエンジンで作り直して欲しいわ
もちろん、10も その案ももちろんあったろうけど、
アンケートとかでランクエの評価が低かったんでしょ多分
俺はランクエが一番すきだけどね ランクエの3Dグラフィックをクオリティあげれば
いくらでも使えそうだけどな
でもアリスソフトって使いまわし嫌うからな 無印はまだしもマグナムの評価は高かったと思うんだがなー…
開発リソースを節約すればもうちょい開発スパン短く出来るし
なんだったら10を出す前に04まで出せてた可能性まである ランス10がクエスト仕様になったら一生鍛え続けて遊べるわ 10は集めるだけだからな
しかも使いまわしができない 7 2 6 9 10 →8 とやってるんだけど
10でキース出なかったから8で死んだのかなあと思ってたら
単に出てないだけなのね。
ちょい役でいいから出してやればいいのに
こんだけランスと絡んでて出ないとは 最新パッチあててマルぐり10潜ってたらすごい勢いでレベル上がる >>605
周回ボーナスで集めたカード使えるようにしなかったのがあかんかったよね >>609
毎回1から集めるの苦痛すぎるからな
それで1回諦めて1年くらい放置して
やる気出してがんばってグッドエンドクリアしたよ 10は 赤トゲ+慈愛のゲイツ(ヴァルキリー型)+長期戦ボーナス+味方弱すぎ3倍ボーナスで
2000万くらい経験値入るの笑う
長期戦付けたキサラちゃん便利だな本当に パッチ今知ったわ
ワールド3行った事ないからちょうどいいな
サクサクできそうだからやれるかな まだ遊びきってない人はお勧めやで
女神倒した人にとってはもう最初からは・・・ってなるだろうけど 2倍モード切り替えできるんだなこれはいい
レベル上げりすぎて簡単なのは嫌だからストーリーは普通でやる
レベル上げしたい場合は2倍モードとやると手応えもあって楽にもできていいな
内容忘れてるしじっくりやるわ 無印を7年くらい前くらいにやって
一からマグナムを開始したんだけど普通の武器でも成長率なんてついたっけ?
狂戦士ランス何回リセマラやっても出なくてwiki見たら無印でリセマラしなくてもとれるように修正されたらしいけどマグナムでまた仕様変わったんだな
浦島太郎状態だわ(笑) マグナムボーナスやってしまった
仕様よくわからず放置してたけどぐぐって放心した
チーターマインドクリア100回なってるよボーナス今から取るの面倒すぎ そんだけやってるなら今更ザコアイテムなんて要らんだろ… ランスって作りが雑だからコンプ厨には向かないわな
やりこんだ場合のフォローはエウのがしっかりしてるイメージ 今はマグナムボーナスのゲージは最大30までだっけ?
赤玉全部潰して道中の敵も倒してればゴール前には半分は行くから後は
マップ切り替えでエンカウントしてれば普通に行けるな リセットとランスのレベルカンスト解消するだけのパッチで良いから出してくれないかな・・・ >>620
99が上限とかはっきりしてくれた方がいいって人もいればそうじゃない人もいるって事よ
俺は取り逃しや初期配置とか取り返しのつかない要素の方が気になるけどな エウはレベルアップ時のステータス上昇がランダムってのが気に入らない。なんだよレベル上げで吟味って…
レベル上げで取り返しのつかない要素あるのエウくらいだぞ… そもそもエウってなんだよ今初めて聞いたわw
ティターンズに対抗するあれか? 今レベル40前後で女王パステルカラー攻略中だけど宝箱だんごが今まで一回も遭遇してない
こんなに会わないもん?
寄付は3回やって確率上げてるけど
宝箱に好かれる2早く覚えるか >>628
俺の前回プレー記録
ワールド1クリア時点
・宝石だんご 1
・機々械々 1
・幸福きゃんきゃん 5
・特殊胴着 1(弓)
・スプリットローブ 0
ワールド2クリア時点
・宝石だんご 2
・機々械々 2
・幸福きゃんきゃん 10
・特殊胴着 3(戦士・弓・弓)
・スプリットローブ 0
こんなもん
マグナムキャンペーンにレアを確実に貰えるクエストあるから仏陀を狙ってくのがお勧め
ワールド1だとめちゃキツいけど 闇アリスの課金
オリキャラ以外でも出来る様にしてくれないかなぁ
後、体力特化型とか取得出来る様にして欲しいな
体力強化とか攻撃強化とかポイント凄く要求する癖に上がる数字が低すぎる アリスの公式サポートだとVer.2.010が置いてあるんだけどこれだと何か問題あったりする?
公式とテンプレの非公式パッチどっちがいいのか分からん… >>635
非公式の2.082でやれ
自キャラ同士でレベル30差あると経験値が3倍入るシステムのお陰で育成が段違いに楽
ただこれはワールド3のみなんで、最終裏ボスに挑まず1周して終わりにするならどうでもいい機能 わー女神倒せたー
大分育ててたから割と余裕だったな
後ろから指導のままでも普通に倒せた
てかデータログ見たら装甲破壊パンチって防御10しか下がらんのか
取らんでも良かったのかな >>636-637
サンキュー
ストーリーだけならワールド1クリアだけでよくてワールド2以降はいわゆるやりこみ要素だよね? W1のハニークエスト4をクリアしたんだけど
王冠じゃなく装備出来ない透明アイテムが
手に入ったんだけどどうしたらいいんだろう・・・
DL版でバージョンは3.86でバージョン情報は3.00になってるけど
関係あるのかな Wikiの「アイテム何個まで持てるの?」のアレか?
セーブデータのバックアップを書き戻してそっからやり直しかね? データログで確認したところ、装備218個、倉庫1295個、店98個だった
アイテム数には余裕があるので、ハニークエスト1〜3でほとんど敵を
倒してないとかが理由かなあ
王冠は捨てれば再取得できるんだよね?
透明アイテム捨ててやり直そうと思ってるんだけど 透明アイテム(売るときは王冠と表示される)を売る
↓
ハニークエスト1でハニーで何体か倒す
↓
ハニークエスト4クリアでまた透明アイテム入手
だった
もっと倒さないとダメなのかな? 王冠バグか
てかやり直して全然進んでねえやもう生涯ペースだなこれ > キャラが装備してる物や倉庫の中、店頭に並んでる分も全て含めて1000個まで。
全部で1000個って書いてあるだろ
余裕でオーバーしてるじゃん >>646
アイテムの所持制限は3.86で3000個になってるけど 横だけど3.86にアップデートしたらセーブデータ消える その前から持ち物数制限に関する動きはなんかあやしいから、3.86で単に上限上げてもどうだろう。 >>650
てことはとりあえずアイテム1000個以下にしてハニークエスト4をやってみたほうがいいと
既プレイの人いないかなあ アイテム1000個以下にしてハニークエスト4をやってみたけどやっぱり透明アイテムだった
どうすりゃいいのよ 原因わかったかも
DL版でバージョンは3.86でバージョン情報は3.00になってるけど
関係あるのかな
↑
これじゃね?
俺のはVersion 3.860 になってる >>648
消えてる訳じゃない読み込めなくなってるだけ
以前のTADAローカルに戻せば前のデータは使えるぞ >>654
バージョンのtextファイルをコピーし忘れただけだった
これで何かが変わるとは思えないけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています