リアライブ [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
虚構の壁を越える、想いが繋ぐADV
■公式
Purple software
ttp://www.purplesoftware.jp/
リアライブ
http://www.purplesoftware.jp/realive/
発売日 2019年3月29日(金)
本体価格 9,800円(税込10,584円)
原画 克 むちゃ
SD原画 こもわた遥華
企画・シナリオ なかひろ
Purple SOFTWARE(パープルソフトウェア)その95
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1501581131/ >>93
こいつ紫本スレでワッチョイ切り替えて暴れてるキチガイ
1人で50レスくらいしてると思うよ シナリオ自体は結構予想通りだよ
公式が発売前のネタバレだから気をつけろと告知して公開したムービーと
体験版の最初の部分でほぼほぼ答え出てる マンコの中にスライムごと入ってガバマンになって中出しwwww
サンプルみせなきゃ詐欺やろなぁw 寝取られありって聞いたから来たけど
主人公が触手化するだけかよ中途半端過ぎてつまんねえな 主人公触手化がダメな子って
バイブとかッローターの道具使ったりとか主人公が2人に分身して3Pとかもダメなわけ?どちらも純愛ゲーでたまに見るけど でもサンプルにも載せずに
ガバマン中出しなんだよなぁ >>110
まず主人公が2人に分身とか純愛ゲーでは見ないし触手も道具も自分は大好物だけど叩かれる要素はあるでしょ?
去年のラブリケとかシナリオライターが道具のせいで叩かれてたのご存じでない? >>110
横からだけどそもそも玩具もローターも好きくないってのもあるんじゃ
個人的にはスライムの絵柄がなんか気持ち悪くてこれは受け付けない むちゃ目当ての自分としてはこれぐらいでは生ぬるすぎる
咲月ちゃん開発日記てきな感じでガッツリやってほしかった ライブリが叩かれてたのは
体験版から無告知で自社製エンジンに変更して
バグの嵐だったのも大きいんだよな
もちろんシナリオもあれだったし他の要素も多いけど てかパープルてあるととか春色恋華とかのイメージ強くて純愛ゲーブランドのイメージ未だに引っ張ってるわ 紫作品だけは昔からずっとやってるけど咲月の声がどうしようもなく気持ち悪い
なんだこの声優と思って検索したら今までほぼ抜きゲしか出演してないんだな 妹と声優交換してくれ 3P4PでサブキャラのHシーンもあるみたいだけど実用性はどうなんやろか…。それ次第でクリアまでのモチベが全然変わってくる やっぱエビの人と渡り鳥のメインヒロインの夏和小が欲しかったな まさかの触手ものエロゲだったとはw
ライター代わって様子見しといて良かったわwww
戯画のアオナツの方予約購入して大正解wwww 早期予約特典のお尻色紙のイラストだれか貼ってくれない?
ハート隠しなしで見たすぎる セックスを娯楽として楽しんでるみなとが一番エロくてかわいいかな >>125
ぶっちゃけ実用性しかない
一度に3発抜いた >>126
種崎はともかくエロ漫画先生経験も少ないのもあるがエロ演技下手じゃん >>140
将軍様は抜けないしFDじゃんあくまで
まあ今月の中ではマシだけど
>>138
ゆずのサブ(エロなし)と戯画と渦巻以外でなんか出てたっけ?エロいやつ デフォルトの吹き出しみたいにセリフ出る奴なんか見辛いな… とりあえずグランドルート開始したが……バーチャル版ハピメアかこれ? 結局授乳制服から乳首だけだして吸わせることがなかったな エロランジェリーW授乳…
克お前ホントいい趣味してんなw ライターも言ってたが人気投票したらみなとが一位なのはほぼ間違いないかと >>148
夢中でちんちんシゴいた
親子で授乳手コキホント最っ高! >>148
克はつくづくおっぱい星人なんだな(誉め言葉) はっきり言って
円香ママのボイスで赤ちゃん言葉であやされるとか脳みそ溶けるわ
一生ああしてたい 主人公の初恋が円香ママなのに
もっと推してもいいと思うんだよなこの設定
普通に現実世界でもセックスまで行けそう >>157
色々と惜しすぎる作品だと思った
多くのものがコンセプトに対して足りてない
公式ページでクラス衣装に対してゴチャゴチャ書いてる割にクラス衣装での働きはほとんどないし >>157
これ以上推しちゃうと娘、はたまた双子実妹まで霞んでしまいそうなのでそこはね また陥没いんのかよ
ニッチ性癖ゴリ押しやめろっつってんだよ >>163
ライターかプロデューサーか知らんけどまぁ正直あんまね……
予想通りは予想通りだけど低空飛行で予想通りだった感じ
期待が大きかっただけに落胆もでかいわ >>162
売り上げが落ちない限り辞めないと思うぞ陥没推し
辞めるんなら克自体が好きにやれなくなって出ていってもおかしくないし
ハピメアまでの作風が好きな人は克の代わりが出来てエロに情熱というか偏執的でない絵師を上手くみつけないとどうにもならんね
克程エロにこだわりがなくとも今はよほどシナリオとかに自信なきゃエロは保険としても求められるし
fengの夢色同様なかひろまぁ頑張ったんじゃね? 陥没好きなんだけどなぁ・・むしろもっと増えて欲しいレベル
克は下着の食い込みやら染みにも力入れてくれてるから今後も期待したいわ 克は正面以外の顔も自然に描けるようになったら無敵やと思うわ ユートピアシステムでなぜ仮想世界へ行けるのかわからん クリアしたが二葉はデータだけの存在になったってことでいいんだよね げっちゅの特典枕カバーが右にズレてるから再送するやって
言われてから気づいた程度やから別にええねんけど 前提からケチ付けるのもあれだがいくらなんでも天才すぎでしょご都合システム作れる双子。
二葉も馬鹿を装ってるだけって感じで馬鹿モードの説得力は口癖と一見陽気な性格以外描写薄いから弱い
ハピメアと違い超常要素をSFに置き換えたらほぼ超常みたいなコンピューター、電脳描写に。
二葉の肉体を取り戻して3Pも現実でもいつの日か実現を目指す(意訳)のは絶望で終わらせないからご都合でも復活を描かなかっただけいい落としどころだと思うけど >>170
多少寄ってる気がしたけど
元々そういう物だと思ってたわ
希望者だけにしないのは律儀だと思う 前作までの鉄板声優も秋田秋田言われたし新規を開拓すんのは悪くない
まどのラズキューとかクロシェット新作に出る声優さんもいるからね
クロシェットやゆずみたいにアイマスモバマス声優連れてきたらそれはそれで抜けないし
夏和小とか鹿野まなかとかそよかぜみらいとか渦巻のキャスト参考にする? >>174
ひたすら声優に文句言ってるのはアイマスモバマス声優連れてきたら無条件で満足する層だから真面目に相手するだけ無駄だぞ
そういう人ばかり連れてくるとエロ薄になるから所謂飽きたと言われるベテランは外しつつ
抜きゲもいける人起用した今作は割と良かったと思うけどな ママンHの破壊力やべえ4pもママンとべろちゅーしてるのを嫉妬する眠が個人的ストライクだった >>172
同じく俺もそう思っていたわ
まぁ抱き枕は利益率が高いから購入者全員に送っても
赤字にはならないだろうけどね…多分 星空ユメのめっちゃ作り込んだブリブリ甘えロリボイスはいいもの 現在3人(咲月、みなと、歌夜)攻略したけど未だにオナってない
久々に純愛ゲー(?)したけどヒロインを思うと
穢す気(ヒロインと主人公の仲を邪魔をする気)にはなれなかった
これが抜きゲーだとヒロインがほぼ「主人公(自分)の物扱い」だから
自分本位=オナペットのようにオナれるのだがな ここ原因じゃねw
商業での仕事量と利益が見合ってないと思ったんでしょ
同人はやめないっぽいし 同人やめたらニートじゃんそりゃやめないでしょ
同人だと脱税も簡単だしな
元から同人で稼げる人間には商業が割に合わないのは当たり前 >>183
最近パッチ逃亡やらかした某メーカーみたいに
絵師に愛想つかされると「こことの仕事はやらない」とか「絵師はもうやらない」みたいに「エロゲ絵師は」という流れになるから
「エロゲ絵師と【漫画】は」という時点でここが原因ではないかと、描く事は趣味であって同人だけでその自己表現は十分出来る事だと思ったのかな 一般商業に行けば当たればでかいけど
エロ商業とか元から同人でくっていけるレベルなら旨味無さそう エロ漫画で成功したら食戟のソーマとかみたいに一般に移行したほうが旨味がでかいのは確実なんだよな
エロ単行本って一部でしか売られてないからパイが狭いし 本編の話だとどうも夢精システムの力がよくわからん
夢精システムに繋がってない人間にも妄想レベル超えてる自我があるように見えたし
死んだ人間までいるし 内容はまんまリハピメアって感じだったが文章の差でこっちのがだいぶ良かったな 人妻ママンとエロあるだけでハピメア超えたわ
惜しいのは全部ifシステム上でのことっていう点 夢オチも仮想世界落ちも現実世界でやってないって意味では同じだな 母親とエロあるのけ
ちきしょ分かってりゃ嘘屋の蹴ってそっちにしたのに 母乳はともかく真深一家ってまぁ克だし現実でも陥没だろうなぁ
なんどか言われてたけど現実でもやるFDはよう まだクリアできてないけどFDほしいわ
むちゃさんもこのタイトルだけはやってくれ
引退した声優でも持ちキャラだけは続けるもんだぞ 紫って基本FD出さんでしょ。ハピメアの場合は続編ありきだったし とりあえずみなとだけクリアしたけど終盤よう分からんかった
あのモンスターみたいなのが出てくるのが現実なのか? エロかったけどHシーンの使い回し多くね?
俺はいらんけど触手は好みの問題だから知らん ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています