恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 415 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ここはBaseSon製作の『恋姫†無双』&『恋姫†夢想』と『戦国†恋姫』シリーズを語るスレです。
他の話題は専用スレで、質問前にFAQの確認を、次スレは>>980前後の人が必ず宣言してからお願いします。
各タイトルの略称は恋姫†無双&恋姫†夢想=恋姫、戦国†恋姫=戦国or戦恋。
■公式サイト
BaseSon ttp://baseson.nexton-net.jp/
恋姫†夢想 Official Portal Site ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-portal/
NEXTON-PASSPORT ttp://nexton-net.jp/nexton-passport/
戦国†恋姫・乙女プロジェクトチャンネル ttp://c h.nic ovi deo.jp/otomeproject
▼恋姫†無双
公式Twitter ttps://twitter.com/khms_official
恋姫†英雄譚 ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-eiyuutan/
恋†萌ブログ ttp://koimuso.blog.shinobi.jp/
覇王プロジェクト 〜ハオプロ〜 ttp://5pb.jp/records/sp/haopro/
イエティ(CS版) ttp://www.yetigame.jp/
マーベラスAQL(アニメ版) ttp://www.marv.jp/
格ゲー版 ttp://koihime-ac.jp/
ラジオ蒼天の覇王 ttp://www.onsen.ag/program/kakumei-gi/
▼戦国†恋姫
公式Twitter ttp://twitter.com/sengoku_kh
武将風雲禄 ttp://sengoku.ko-me.com/
■FAQ・過去ログなど
まとめサイト&専用UP板 ttp://koihime.x0.com/
総合攻略Wiki ttp://skm.x0.com/sinkoihime/
■前スレ
恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 414
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1550498157/ 誰が来るにしても蜀キャラなんだろうな
董卓軍から誰か来ないかなぁ 不正の結果なだけなんだからいちいち気にするなよ
心が持たないぞ 三国志の世界は賄賂の世界
あとは言わなくてもわかるな? 麗羽様を半分より上に行かせたいのにずっと17位か18位で動かない… 不正状況のリアルタイム実況とかうざいだけだから辞めろ やっぱり不正がほぼ無いであろうリアル投票だとこうなるよな
紫苑が意外に健闘していて驚いたけど
ttps://pbs.twimg.com/media/D38ZO_lUIAAbIwC.jpg リアル投票って何店舗くらいで開催されているのだろうな
全店舗でこういう状況になっているのなら納得だけど その他勢力のみで人気投票をやったら一、二を争う人気だろうからな
恋は 描き下ろし特典はタペストリーだけどオリジナル特典はいつも通りテレカなのかな 現時点でも全勢力人気投票やったら恋蓮がトップに立つのかな >>639
エロゲの店舗特典に携帯しやすい必要性ってあるのか? 紫苑が一位とかもうメーカーが操作してんじゃねーのって疑うレベルだな
何をしてでも↓「投票の誓い 私タペストリーになります」の紫苑をタペにして販売したいんだろうよ
http://baseson.nexton-net.jp/kakumei-syoku/special/vote/
ほんとここのスタッフは馬鹿ばっか
紫苑の出したって売れるかよ 今の雛太絵の愛紗はごめんだわ
紫苑入れたほうがマシ この騒動で紫苑が嫌いになる人が出ることが一番嫌だな 金曜にスタッフ自身が削除するって言ってたのはなんだったのか >>647
お前バカだろ?
もともと2位のキャラや愛紗と競っていたキャラに入れるのならわかるが
ここ数日でいきなり上がって来たキャラがマシとか自分不正してますと言ってるようなものだぞ 一日投票を完全に停止して削除作業しないともう無理だろうな
ここまでの規模になると開催しながらだと削除作業中も不正票が入り続けるだろうし 無駄に期間が長いうえにGWを挟むから削除しても
すぐにまた不正票が入れられるのだろうなぁ 普通に愛紗より紫苑入れたいと言うだけでバカと言われるスレ マシと言ってる時点で普通ではないでしょ
文章読めないの タペストリー買う気もなければ好きなキャラでもなくマシだから入れるとか理解出来ない 紫苑が1位になった事でこのまま落ち着いてくれたらいいのだが
そうは問屋が卸さないか・・・ 紫苑が一番上に来ちゃったから愛紗を選択しにくくなったなぁ これだけ長い期間スタッフが何の対応もしれないと
確かに投票する気がなくなってくるな 昨日早速投票忘れちゃったしあと3週間もあるとか長過ぎるわ 誰が1位でもどうでもよくなってきたな
不正してる馬鹿の思う壺なのかもしれんが 紫苑の票の伸び方がヤバイ
このまま集中で伸ばす気か 昔の牧歌的なインターネットならともかく
スマホで飛行機飛ばせばIP即切り替え
UAも偽装簡単な現代でIPだけで判断して投票とか無意味にも程がある
会員限定とかにした方が遥かにマシ もうこの投票さ%じゃなく投票数にしてやり直せって思うよな
不正やられるだけやられるよね
どうせメーカーの社員とか投票してるからやらないんだろうけれど 以前にも言われていたが不正不正とユーザーから指摘されるようになる前は票数表示だったんだよ
あとは分かるな?・・・ %表示にしたって有り得ないキャラが、急激に%を増加させたり順位を上げたら
一発でバレるだろうになぁ 削除するとスタッフが言ってからそろそろ1週間経とうとしているのだが・・・ スタッフ「もう削除してます!(不正票なんてほとんど無かったよ)」 最近TCGのサプライ品全然出してないけど売れてないんだろうか?
孫呉なんてコミケでストレージが出たぐらいで一般販売は何も無い 売れてたら間違いなく出し続けるよ
ネクストンは売れないグッズはすぐ切る 恋姫どころかスリーブの一般販売自体が去年の8月にハピメアを最後にストップしてたりする 同じキャラばかりの抱き枕も花嫁愛紗が出た頃より
格段に売り上げ減ってるだろうな 受注生産でいいからもっとクオリティーの高いグッズ作ってくれよ 描き下ろしイラストを使用した恋姫の時計を作ってくれ 糜竺の方が順位が高いけど糜芳と糜竺の差が分からない 久しぶりに見に行ったら俺の推しキャラの桔梗さんが4位にまで浮上してて嬉しかったんだけど
黄忠が1位なのを見ると不正投票か組織票で荒らされてるんですかね
まともな投票結果とは思えん いや、黄忠に不正票が入って1位になるのは別にいいんだけど
桔梗さんが4位になったのも不正票によるものだったら悲しいなぁって 100%不正票
そして悲惨なのが不正票入れてた奴は熟女のどちらかに1位取らせたがっていて
途中で桔梗を捨てて紫苑に不正票を集中させたこと >>666
それな
これちゃんと票入ってんのか?
全部出来レースに思えてきたわ 不正票の総数が多すぎて%が上がりにくくなってる印象 上位は不正票だけで何千何万とかになっているのだろうか 需要無いTCGなんかより実用性のあるグッズ作ってくれ 人気投票でコントロールしてるっていう人おるけど
制作側の予想外のキャラに人気があると何か問題でもあんの?
意外でした〜wで済まないん?
ファンは好きなキャラのグッズが欲しくて熱くなるのやろうけど 意外で片付く範疇をあからさまに逸脱してるだろ
どう見ても操作、不正が行われてる状態が放置されてるのが問題 他が殆ど%変わらない中桔梗だけぐんぐん下がってるの笑うわ 元は下から数えた方が早い位置にいたからな
不正票野郎に見捨てられたらそりゃ下がっていくだろ 不正カスこのスレ見てるんだなwww
>>700-701見て怒ちゃったか そしてここに来て最下位争いにも動きが
なんで趙忠0.1%上がってんの… 予想外に不正票が大量過ぎて対処出来ない or 面倒
状況的には明らかに不正なのだが同一判別、不正判別が出来ずに対処出来ない
どっちにしても無能、怠慢運営 極一部ぼくのお気に入りが下がってるのは不正!みたいなの居るな >>699
言いがかりではない
焔耶なんてアンチのほうが多いんだから
8位 鳳統(雛里)・・・朱里の相方だがどう考えても人気があるとは言えない
5位 孫乾(美花)・・・まだどんな子なのかわからん新キャラ
3位 劉備(桃香)・・・アンチ多い
この辺も怪しい
桃香に至っては主役だから公式がインチキしてる可能性もある >>708
他はともかく雛里は普通に人気あるんじゃない?
公式で行われた人気投票でちゃんと全員参加で変な縛りがないのって
英雄譚Plusの時くらいだったと思うけど、三強に次いで4位だよ
その時も不正がなかったとは言い切れんけど
少なくともこのスレでも雛里の順位を特別に疑問視する声はなかった(と思う)
もちろん萌将での不遇から実際の人気以上に票を集めやすいだろうし
一方で朱里の個性食ったことで嫌ってる人もいるんだろうけど >>709
英雄譚Plusの人気投票は縛りは無かったが全員参加ではないぞ
しかも中途半端に新キャラが数名だけ参加させられていたから余計に滅茶苦茶な投票になっていた >>710
そういやそうだったな
他にも張三姉妹だけ旧絵だったりも叩かれてたっけ
でもトップ3人もまあ大方の予想通りだし
あれが現状では唯一参考にし得る人気投票だと思うんだよね 上位の人気を否定する気は無いがあれが参考に出来るとかは無いわ 当時も話題になったが終了時の結果と公式が発表した結果とで上位ですら順位が変動しまくっている
不正票の全削除なんて不可能な時点であの投票を参考にするのは無理があるんだよな もう何故人気投票なんてしてるのか分からなくなってきた ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています