恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 415 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ここはBaseSon製作の『恋姫†無双』&『恋姫†夢想』と『戦国†恋姫』シリーズを語るスレです。
他の話題は専用スレで、質問前にFAQの確認を、次スレは>>980前後の人が必ず宣言してからお願いします。
各タイトルの略称は恋姫†無双&恋姫†夢想=恋姫、戦国†恋姫=戦国or戦恋。
■公式サイト
BaseSon ttp://baseson.nexton-net.jp/
恋姫†夢想 Official Portal Site ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-portal/
NEXTON-PASSPORT ttp://nexton-net.jp/nexton-passport/
戦国†恋姫・乙女プロジェクトチャンネル ttp://c h.nic ovi deo.jp/otomeproject
▼恋姫†無双
公式Twitter ttps://twitter.com/khms_official
恋姫†英雄譚 ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-eiyuutan/
恋†萌ブログ ttp://koimuso.blog.shinobi.jp/
覇王プロジェクト 〜ハオプロ〜 ttp://5pb.jp/records/sp/haopro/
イエティ(CS版) ttp://www.yetigame.jp/
マーベラスAQL(アニメ版) ttp://www.marv.jp/
格ゲー版 ttp://koihime-ac.jp/
ラジオ蒼天の覇王 ttp://www.onsen.ag/program/kakumei-gi/
▼戦国†恋姫
公式Twitter ttp://twitter.com/sengoku_kh
武将風雲禄 ttp://sengoku.ko-me.com/
■FAQ・過去ログなど
まとめサイト&専用UP板 ttp://koihime.x0.com/
総合攻略Wiki ttp://skm.x0.com/sinkoihime/
■前スレ
恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 414
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1550498157/ もうこの投票さ%じゃなく投票数にしてやり直せって思うよな
不正やられるだけやられるよね
どうせメーカーの社員とか投票してるからやらないんだろうけれど 以前にも言われていたが不正不正とユーザーから指摘されるようになる前は票数表示だったんだよ
あとは分かるな?・・・ %表示にしたって有り得ないキャラが、急激に%を増加させたり順位を上げたら
一発でバレるだろうになぁ 削除するとスタッフが言ってからそろそろ1週間経とうとしているのだが・・・ スタッフ「もう削除してます!(不正票なんてほとんど無かったよ)」 最近TCGのサプライ品全然出してないけど売れてないんだろうか?
孫呉なんてコミケでストレージが出たぐらいで一般販売は何も無い 売れてたら間違いなく出し続けるよ
ネクストンは売れないグッズはすぐ切る 恋姫どころかスリーブの一般販売自体が去年の8月にハピメアを最後にストップしてたりする 同じキャラばかりの抱き枕も花嫁愛紗が出た頃より
格段に売り上げ減ってるだろうな 受注生産でいいからもっとクオリティーの高いグッズ作ってくれよ 描き下ろしイラストを使用した恋姫の時計を作ってくれ 糜竺の方が順位が高いけど糜芳と糜竺の差が分からない 久しぶりに見に行ったら俺の推しキャラの桔梗さんが4位にまで浮上してて嬉しかったんだけど
黄忠が1位なのを見ると不正投票か組織票で荒らされてるんですかね
まともな投票結果とは思えん いや、黄忠に不正票が入って1位になるのは別にいいんだけど
桔梗さんが4位になったのも不正票によるものだったら悲しいなぁって 100%不正票
そして悲惨なのが不正票入れてた奴は熟女のどちらかに1位取らせたがっていて
途中で桔梗を捨てて紫苑に不正票を集中させたこと >>666
それな
これちゃんと票入ってんのか?
全部出来レースに思えてきたわ 不正票の総数が多すぎて%が上がりにくくなってる印象 上位は不正票だけで何千何万とかになっているのだろうか 需要無いTCGなんかより実用性のあるグッズ作ってくれ 人気投票でコントロールしてるっていう人おるけど
制作側の予想外のキャラに人気があると何か問題でもあんの?
意外でした〜wで済まないん?
ファンは好きなキャラのグッズが欲しくて熱くなるのやろうけど 意外で片付く範疇をあからさまに逸脱してるだろ
どう見ても操作、不正が行われてる状態が放置されてるのが問題 他が殆ど%変わらない中桔梗だけぐんぐん下がってるの笑うわ 元は下から数えた方が早い位置にいたからな
不正票野郎に見捨てられたらそりゃ下がっていくだろ 不正カスこのスレ見てるんだなwww
>>700-701見て怒ちゃったか そしてここに来て最下位争いにも動きが
なんで趙忠0.1%上がってんの… 予想外に不正票が大量過ぎて対処出来ない or 面倒
状況的には明らかに不正なのだが同一判別、不正判別が出来ずに対処出来ない
どっちにしても無能、怠慢運営 極一部ぼくのお気に入りが下がってるのは不正!みたいなの居るな >>699
言いがかりではない
焔耶なんてアンチのほうが多いんだから
8位 鳳統(雛里)・・・朱里の相方だがどう考えても人気があるとは言えない
5位 孫乾(美花)・・・まだどんな子なのかわからん新キャラ
3位 劉備(桃香)・・・アンチ多い
この辺も怪しい
桃香に至っては主役だから公式がインチキしてる可能性もある >>708
他はともかく雛里は普通に人気あるんじゃない?
公式で行われた人気投票でちゃんと全員参加で変な縛りがないのって
英雄譚Plusの時くらいだったと思うけど、三強に次いで4位だよ
その時も不正がなかったとは言い切れんけど
少なくともこのスレでも雛里の順位を特別に疑問視する声はなかった(と思う)
もちろん萌将での不遇から実際の人気以上に票を集めやすいだろうし
一方で朱里の個性食ったことで嫌ってる人もいるんだろうけど >>709
英雄譚Plusの人気投票は縛りは無かったが全員参加ではないぞ
しかも中途半端に新キャラが数名だけ参加させられていたから余計に滅茶苦茶な投票になっていた >>710
そういやそうだったな
他にも張三姉妹だけ旧絵だったりも叩かれてたっけ
でもトップ3人もまあ大方の予想通りだし
あれが現状では唯一参考にし得る人気投票だと思うんだよね 上位の人気を否定する気は無いがあれが参考に出来るとかは無いわ 当時も話題になったが終了時の結果と公式が発表した結果とで上位ですら順位が変動しまくっている
不正票の全削除なんて不可能な時点であの投票を参考にするのは無理があるんだよな もう何故人気投票なんてしてるのか分からなくなってきた おいおいとうとう今日も削除しなかったのか
明日で1週間経つが宣言したことまで出来ないとかどこまで無能スタッフなんだ >>714
公式側はグッズにするキャラを最初から決めているから
その理由付けに正当性を持たすために出来レースをやっているだけ 風鈴先生にどんなに投票しても順位が上がらないのは不正?それとも実力? >>717
どう見ても表に出てる酒呑みBBA二人だろうて
あとリリ
>>718
実力じゃないのww どう転んでも不正票で騒いでたんじゃねえかなと思わなくもない程度には殺伐としてるなあ >>708
自分の主観でアンチのほうが多いとか人気があるとは言えないとかアホかと ここに限らず人気投票やると必ず気に入らないキャラに不正とか
なんで人気あるのかわからないとか言い出す奴現れるからほっとけ とはいえ桃香は英雄譚の時もっと下だったからな
言われても仕方ない 美花と桃香は%の伸び的に99%不正入ってるぞ
この2人だけじゃなく5位以上は間違いなく不正票てんこ盛り 投票が始まったばかりの頃に鈴々の順位がさんざん話題になったせいだな >>729
倍になって0.2%なら本来は0.1%で最下位争いに参加していた可能性が…? >>733
最下位になって0.3%から0.6%になったのよ
1度最下位になってたから不正なければ最下位争いしてたと思うよ 削除しないのでなく削除できないのではないかと思えてきた %表示じゃ盛り上がらん
1回の投票で0.1も動かない投票を誰がやるんだい その鈴々ですが最下位争いが見える位置までまた転落してるわけですがそれは 鈴々は髪がセミロングだったら今の5倍は人気があったに違いない >>671
こんなん用意してくるくらいだし
不正投票なんかじゃなくて運営による出来レースなんだろ
あほくさ また鈴々最下位争いに参加で草
不正票がなかったら普通にビリだったんじゃねえの 美羽の抱き枕なんか普通過ぎていまいち魅力を感じないな
美羽とか麗羽なんて何度もグッズ化するようなキャラではないだろうに >>743
決して嫌いではないんだけどエロゲヒロインとして見るとどうしてもね… 鈴々は抱く対象に見れない素直さと幼さが同居しててなあ その話でよく比較される季衣だけど、鈴々と季衣の違いが何なのか未だにわからない 鈴々に対してはエロい目で見れないというユーザーが多いけど
季衣に対しては居るには居るがそういう意見が少なくぃよね 俺からしたら鈴々と季衣だけでなくロリ体系はみーんな一緒でエロはいらんと思ってる
あんな体系に興奮できる人って特殊なんだとは思うよ ロリキャラは普通に需要あるから問題ない
ただ保育園児や幼稚園児まで行くとさすがにダメだ 璃々のほうがロリとしての魅力がある
鈴々は嫌なヤツではないけど魅力はない 俺的には鈴々はエロいらなくて季衣は抵抗あって音々音や南蛮達はキャラ的にあまり…
流琉は全然OKだからやはり行為とかを理解してるかどうかなんだろな 南蛮達って理解してたっけ
発情期は以前からあったはずだけど 知識が無いとダメなら美羽もダメってことになるのだが
どうしてか美羽は全然イケる 新しいロリの糜姉妹と献帝は果たして対象となるのか
非対象となるのか 3人とも知識はあるだろうな
献帝は勉強熱心でよく書物を読むらしいし糜姉妹は商人志望だからそういう知識も得ているだろうし 抜けてはいるが革命の美羽は結構悪巧みしていたような 呉伝の美羽拠点は残念な出来だったな
新規イベで一刀と絡んだのに序盤の状態だから全く面白くも無いつまらないイベになっていたし
絡ませるなら後半に新規イベを作ってそこでやってほしかった ただ後半でってなると一刀が単独行動でもしない限りはあの2人と絡ませづらいというか
将クラスに見つかった日にゃただで済まないし
後半の一刀が単独行動とか誰一人として許さなさそうだし難しいんじゃねえかな… 別にどうしても絡ませろと言ってるわけではないのだが
一刀単独で絡ませる必要も美羽一行が呉に舞い戻ってくる必要も無いのだからそんな心配意味ないでしょ そういうぶった切られ方するともうなんも言えないっス ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています