便座万象シリーズ総合スレ 第72天【PARADISE LOST/Dies irae/神咒神威神楽】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
lightから発売、漢とバトルと変態専門正田作品 神座万象シリーズ総合スレ
■作品一覧
「PARADISE LOST」
★「PARADISE LOST 新装版」現在発売中
「Dies irae -Also sprach Zarathustra-」現在発売中
「Dies irae Also sprach Zarathustra -die Wiederkunft-」(新装版) 現在発売中
「Dies irae 〜Acta est Fabula〜」(完全版) 現在発売中
「Dies irae 〜Acta est Fabula〜 -Scharlachrot Grun-」(アペンド版) 現在発売中
★「Dies irae 〜Amantes amentes〜」(CS版)PSP版PSPDL版、PC版:現在発売中
「神咒神威神楽」現在発売中
★「神咒神威神楽 曙之光」(CS版)PSVITA版:現在発売中、PC版:現在発売中
★=最新版
■前スレ
神座万象シリーズ総合スレ 第71天【PARADISE LOST/Dies irae/神咒神威神楽】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1553266436/
◆メーカー(light) 公式サイト : http://www.light.gr.jp/
◆Webラジオ(happy light cafe) : http://www.light.gr.jp/light/webradio/index.html
◆Dies irae アニメ化プロジェクト http://uneedzone.jp/info.php?type=items&;;id=I0000022
テンプレは>>2以降。質問する前にかならず目を通しましょう。
次スレは>>950が宣言してから立てること。勝手に先走る行為・スレ立て中の割り込み厳禁
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured >>687
こういうキッズって自分が大好きなメーカーの首間接的に絞めてることに気づかないんだろうなぁ >>687
なんか全員赤ちゃんみたいな手してんな
人生が刻まれてない感じ 人生が刻まれてない感じwwwwwwwwwww
ヒキニート風情が何をwwww >>692
気が付かないような知能だから、ここのファンやってられたんやなって >>371
服部が神バハか何かディスってたからサイゲは無いね >>666
wikiとかでも言われてたけど、開発会社二つから相手にされなかった事よりも、根本的に完成する見込みが全くないところが問題
ハッタリや正田は成果物が成果物がと連呼してたけど、イラストと文とボイスだけあったところでスマホゲーが出来るわけもない
つーか開発費が数億から十億二十億と掛かりまくりなのを考えたら、比較的金の掛からん部分だからな、その辺って
結局一からスマホゲー作るのと大して変わらんってか、俺らの絵とシナリオに合わせてお前らにスマホゲームを作らせてやるって言わんばかりだったからこうなった
企業としてそんなもん買うやつはおらんし、紙芝居ゲーにも小説にも到底出来ない量だから、結局債権としても利益化の見込みが全くない代物って事になる 正田の新しい就職先っつっても、dies債権にへばりつく気満々過ぎて就職どころじゃないんじゃねこれ
「もう駄目だったから、新しいところで全く違うゲーム作りますわ」って飄々と全く違う作品のシナリオ書き出せる器用さがあったら、そもそもグリーンウッド潰れてない気がするし まあ失業手当があるだろうから半年くらいはニートするんじゃない
シルヴァリオが拾われてパンテオンが捨てられたってことは後者は完成からほど遠い位置にあるんだろうけどな 決起集会(笑)で出した動画も、結局はなんちゃってデモPVだったっぽいしな
超絶予算規模かつハイクオリティが当たり前のPCゲー界隈ですら「デモ映像公開時点ではほとんどゲームが出来上がっていなかった」なんて一文が平然と出る辺り、結構お察し こうなったらグラブルに獅子身中の虫みたいにディエスのコラボ頼んでかなったらパンテオンの話をぶっ込みそう 潰れた会社のゲームをコラボとか権利関係ややこしすぎて無理よ
アニメも爆死で完全空気だしな ぶっ込むわけねえだろガイジ
ディエスとコラボしても相手にはデメリットしかねえわ
どの企業ともコラボなんて無理無理
売れない不人気作品なんか相手にされない ニートで傷心の正田さんにfateネタで煽る割れ厨爪牙を許すな 何時でもどこでも現実逃避のこどおじが今度はコラボ連呼し出してるwww
コラボは双方に益があるのが最低条件だぞwwwww ニートというのは一切仕事探しをしないものの名称であって
既に地元小学校に再就職決めたたかしはニートじゃないぞ >>714
裏切りがなければfateの3131枚に勝てたもんな
この千載一遇のチャンスを逃した罪は大きい >>719
プリキュアやラブライブでといけるから
版権安くかいたたいて、花火あげてほしい イキって喧嘩売りまくらなければ拾うとこもあったろうになぁ 拾うってもなあ
パンテオンやりたいって言ってる限りはどこも無理じゃね?
単純にいちライターとしてならわからんが いちライターっつっても例えば普通のラブコメ系エロゲの何人もいるうちのサブライターの一人とか
絶対に正田のプライドが許さんだろ 大した実績ないのになんであんなにプライドでけえんだよ
正田卿とか言ってた信者どもに責任の一端が絶対あるわ
まぁそういう痛い信者が集まる作風だから、なるべくしてなった惨めな結果だけどな エロゲが廃れた今やヲタクモノ書きなんてソシャゲライターで稼ぐかなろう系小説で当てるしかなかろうに でも獣殿以上のカリスマと強さを併せ持ったキャラなんて居ねぇよな
やっぱ正田卿は天才だぜ うおおおおおおおおお!!!!!!!!喝采!!!!!!!!! >>723
今こそDear My Friendという初心に返るべきなのではないか? >>729
たかしのエロ文章でヌけるならいいんでないかい? >>727
あいつほとんど印象に残ってないわ
最後以外冷たそうな椅子に座ってたイメージ Dear My Friendを便座シリーズに組み込んでパンテオン出すべきではないか
ベースとなる世界観をDear My Friendにしてシリーズの雰囲気を反転させれば、萌えソシャゲとしてワンチャンある でも自分が姿を現さずに力の一端を示しただけで十三騎士団とか主人公がぷるぷる震えだしたし強くてカリスマあるんじゃね? >>736
これ、主人公やガイジ団が病気で神経やられてるのかと思った 公式準拠ですら真面目に従ってるのガイジ白髪2匹ぐらいで、後は恋愛脳か親子と怖いから従ってるだけじゃんw
カリスマなんかねーよww 巨大骸骨出す
部下の能力パクる
あれ?スペックこれだけ? >>732
実は水銀とさして変わらない、あるいはそれ以下の仕事量説まであるな
水銀は画面外多いとは言え色々暗躍してるけど獣殿マジで椅子から動かねーんだもん 久々に覗いたらハイドリヒ卿について話題が出てたのね。
亀だけど、ハイドリヒ卿を理解するには『自滅因子』っていうのを理解しないといけないと思う。
神座におわす覇道神の自滅因子は神の自壊衝動が形を成したもので、神と世界を破壊する宿業を担っている。
特にメルクリウスは「死にたがりの神格」と呼称されるくらい自滅願望が強い(ただしマリィに抱かれて死ぬ以外を絶対認めない諦めの悪さも併せ持っているからこその永劫回帰なんだが)
そんなメルクリウスの自滅因子なハイドリヒ卿は本気を出すと文字通り世界を『壊して』しまう。「柔肌を撫でただけで何故砕ける」は比喩でもなんでもなく、そういう存在だから。
その上神座から「何をしても前に経験した気がする」既知感汚染が流れ込んでいるから、倫理的に全力を出せないし新鮮味も感じない、餓えた人生を30年以上続けてきた。
しかもその間『ただその時やるべきことを淡々とこなしてきた』だけでナチス高官になるという才能の持ち主。半ば手抜きでこれだからいかに本気がヤバいかがわかる。
そこに『反目しあうのに惹かれあう』宿主たるメルクリウスが現れて、ハイドリヒ卿の破壊は愛情表現であるのだから何を自重する必要があろうと焚き付けだした。
まだ倫理観を持っていたハイドリヒ卿はそれはよくないと最初は否定するものの、「だったら壊しても復活する新世界を作ればいい」とメルクリウスが提案。魂を取り込む永劫破壊の術を与えられたハイドリヒ卿、自制してきた反動かここで完全にはっちゃける。
この部分を理解しておかないと、ハイドリヒ卿の破壊の愛とか、断崖の果てへ飛翔する彼なりの救済とかの理解が不完全になる。
ハイドリヒ卿は破壊する愛の持ち主で、死への救済者で、神の癌細胞で、当代の神に挑む将でもある。破壊者、暴君の面はそれらのうち一つの側面に過ぎない。
まぁ、長々と書いたけど結論はいつものあれ
カール・クラフト死ね(メルクリウス超うぜえ)! この部分を理解しておかないととか鳥待は書いてるけど、理解しても屑に唆されて
無関係の一般人大量虐殺することを決めた屑ってことにしかならんのだか
鳥待は何を擁護するつもりだったんだろうな 自滅因子云々は完全版以降の後付けだからマリィルートのアニメには関係ないね 割れ厨ハリーといい擁護するつもりで糞投げつけてるのほんま草 トリマティ卿の現れた掲示板が焼け野原になってアンチより有能と言われ続けるのほんとすこ ボス:毎日退屈で辛い、何でも出来ちゃう有能マンな自分が本気で取り組めることないかなぁ
副ボス:ふふふ、耳寄りな話が
↓
ボス:世界を破壊するのが私の愛だ(恍惚
副ボス:あぁ女神よ(白目
燃えとは一体・・・ >>755
正直それっぽい設定と戦闘シーンと異様に豪華な男性声優使ってれば燃えゲー、みたいな感じの作品が出てた時代だからな エロゲであるどころかギャルゲであることすら見失ってた作品が昔はごろごろあったな ドラマCDにも言及しろ倒産ニートが
本人ですら黒歴史過ぎてもう忘れてるのかな まあ、手の内がバレバレのどんでん返しなんてつまらんですが
だからといってディエス以下はないだろう >>764
太陽の子に呼ばれなかったからって僻んじゃいかんよ G線出した有限会社の軍門に下るってどんな気分?wwwww >>763
お前の正体ばれちゃってんだもんなあw
早狩の問題発言もしらないのにアンチやってて不自然だなあと思ってたら、
虚淵=奈良原だってことを頑として認めないし、
なんでだろうと思ってたら
村正がDiesのパクリだってことをめちゃくちゃ否定してくるんだもんなあ
語るに落ちるとはこのことだよ >>760
高濱は野郎で勃起する変態だけど、
昏式先生はエロマンガを定期購読してトレンド研究してるって答えてたよ パンテオンは会社を破滅に導いたが、
太陽の子はせいぜいるーすの信用くらいしかダメージがない >>770
昏式はホモゲーのシナリオ書いてるんですがそれは サポートがあかべぇに移った今、太陽の子を乗っ取るチャンスでは? >>774
ちょっと変なマンガを読んでるのかもしれませんね 早狩大先生に最近のlightと『ディエス・イレ』について思うところを少し述べて欲しい
一宿一飯の恩義があるなら今こそが絶好の語り時だろうになあ >>777
つか最近何やってんの? 全く名前聞かんのだが >>778
今年はじめにカクヨムに文章上げてるよ
商業作品となると、、、ユケ、鉄路 夜行急行『北星』北東北突破戦(2016年)が最後になるのかね 早狩はもうサラリーマンが本業に戻ったんだろ
ライター稼業を本業にするみたいなことを書いてた記憶はあるが >>781
流石に下を見すぎじゃないですかね…2007年の方なら比較対象か 建前
そして正田さん、もしこれを読んでいたら……苦しい時に力になれず、本当にすみませんでした。
もしよかったら、今度内緒でこっそり呑みましょう。連絡、待ってます。
本音
早狩武志 > 最近の暴言に関しては、いろいろ語られているようですが(笑)
早狩武志 > でも、後悔はしてない(笑)。今の自分には必要だと思うし
早狩武志 > なんかここ数年、優等生してたから。これじゃ駄目、終わるなと
早狩武志 > 初心にかえって、極論吐いて戦う姿勢を取り戻そうと
こんな安くて浅い人間が本当に辛い今コメントをくれるはずがないんだよなぁ 潮風の消える海にがイマイチで以後服部から切られてるんだから、恨みにすら思ってそう
自業自得なんだけど 仲間を思ってのこととかじゃなくてただ単に自分が逆張りしたかっただけとか屑じゃねぇか 怒りの日擁護もただの逆張りだったんですかねえ
あの迷文 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています