便座万象シリーズ総合スレ 第73天【PARADISE LOST/Dies irae/神咒神威神楽】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
lightから発売、漢とバトルと変態専門正田作品 神座万象シリーズ総合スレ
■作品一覧
「PARADISE LOST」
★「PARADISE LOST 新装版」現在発売中
「Dies irae -Also sprach Zarathustra-」現在発売中
「Dies irae Also sprach Zarathustra -die Wiederkunft-」(新装版) 現在発売中
「Dies irae 〜Acta est Fabula〜」(完全版) 現在発売中
「Dies irae 〜Acta est Fabula〜 -Scharlachrot Grun-」(アペンド版) 現在発売中
★「Dies irae 〜Amantes amentes〜」(CS版)PSP版PSPDL版、PC版:現在発売中
「神咒神威神楽」現在発売中
★「神咒神威神楽 曙之光」(CS版)PSVITA版:現在発売中、PC版:現在発売中
★=最新版
■前スレ
便座万象シリーズ総合スレ 第72天【PARADISE LOST/Dies irae/神咒神威神楽】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1553999455/
◆メーカー(light) 公式サイト : http://www.light.gr.jp/
◆Webラジオ(happy light cafe) : http://www.light.gr.jp/light/webradio/index.html
◆Dies irae アニメ化プロジェクト http://uneedzone.jp/info.php?type=items&;;id=I0000022
テンプレは>>2以降。質問する前にかならず目を通しましょう。
次スレは>>950が宣言してから立てること。勝手に先走る行為・スレ立て中の割り込み厳禁
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured どっちがキモいって、そりゃあ売れない古いエロゲ(会社倒産済み)のほうだろ ファーブルという偉大な学者の名前を
こんな負け犬がやる糞つまらないガイジゲームのスレに出すのは
申し訳ないがNG 糞的には正田のdiesはファーブルより上なんじゃね?
何せ神で宇宙規模でファーブルより強いからな でもファーブル昆虫記に正田作品より強いキャラ出ないよね グリーンウッドの債権を管理している破産管財人は、dies世界そのものを手中に収めて管理してる事になるな
こいつが最強で終わりでいいんじゃね? ラッセルなどの流通組みもネクストンなどの大手も大恩あるDMMも皆NO
あかべぇみたいな地方で適当にやってる田舎者だけが手を上げた
しかも引き取ったのは今作ってるロープラだけでパブロンたかしはNO
超人気タイトルを抱える会社の末路とは思えないなwww そら好き好んでキングボンビー引き取る奴はいないもん 駄文とイラストと音声だけあってゲーム部分が全く存在しないスマホゲーとか、完成見込みがあるかどうか以前の話だ
実質的に何も作られてないのと一緒。開発されすらせず、企画段階のまま進まず止まってる代物だ
引き取る側からしたら一からゲーム作んのとほぼ変わらんってか、もはや開発中途という扱いすらされない単なる負債の類
そもスマホガチャゲーなんてユーザーにとってはもちろん、開発側にとっても今やギャンブルじみてる
そんなもんを素材と権利の引き取りに安くない金払って、更に数億から十数億ともいわれる大きな費用を投じて完成させるとかねーわ
爆死してすぐサ終の恐れだって普通にあるんだし
そも10年ほど前の古いエロゲで会社は既に潰れてる、アニメIPとして扱うにも爆死した空気アニメなんでその価値も無いときてる 型月みたいになってほしくない→ならずに会社が消滅
FGOみたいにならないように祈る→なるならない以前の問題
正田さんはファンの声に応えただけ!! >>213
スマホゲージェネレーターってのがあって、スマホゲーを量産してる連中がいるらしい
サービス立ち上げたら重課金を煽ってる間に、次のを既に開発スタートするわけ
1年くらいで課金が伸びなかったらもう終わらせて、次のを出す戦法だ
サービス終わった”編隊少女”ってのがそれ >>215
何年前の話だよ
もうその手の量産型商法は死んでて、自社開発しないとダメでコスト増加
故の爆死市場だぞ? だってこれ極少数がこれが俺の自己表現だみたいな鼻息で神のように持て囃してるだけで実際は大した作品じゃないし……
確かに自分も当時信者の評判を真に受けて完全脱糞版の売り上げに貢献したけど、内容は期待はずれだったし次回作をやりたくなるような代物ではなかった マブラヴ版権取得したエイベがこれも買わないかな
どうせ安く買い叩けるんだから買ったらええねん 便座厨も正田もハッタリも無謀な夢を見ていた
こいつら本当頭悪くて精神年齢ひっくいんだろうなぁ 倒産
↓
株式会社正田設立
↓
倒産の話題冷めぬうちにシン・Dies発売
↓
収益でDies再アニメ化&劇場版制作
↓
パンテオンリリース
↓
正田の名前が世界に轟きパンテオン劇場版が世界ロードショーに
↓
早狩が円光で逮捕
ほらこれからの道筋示してあげたからこれの通りになるようにがんがってくだしあ >>219
マブラヴの方も持て余してる感じが酷いんだが
ゴーウィゴーウィが一部でプチ流行ったくらいで パンデミはもう終わったんだろ?
サイトさっさと落とせよ >>221
見ていたなんて過去形じゃないんだよなあ
正田崇@masada_takashi
ただ、自分とGユウスケはパンテオンの作業を続けますし、やれる限りのことをやっていくつもりです。
それがこれまで支えてくださった皆様への誠意であり、どういう形であれパンテオンに決着をつけなければ、次のことなど考えられないし考えるべきではないと思っています。
高濱はツイッターをしてないから彼の動向を気にしてる人も多いでしょう。
なのである日の会話を記しておきます。
正「おまえどうすんの?」
高「まずはシルヴァリオを作りきります」
正「その後パンテオンが動いてたら俺んとこ来いよ」
高「行くに決まってるでしょ」
こんな感じです。 シルヴァリオが稼いだ金全部正田に食い尽くされて終わったのにこれとか
骨の髄まで正田の舎弟なんだな高濱 リップサービスでしょ
どうせパンテオンが動くと思っていないし本当に行く気もないでしょ リップサービスならリップサービスで、それを感動話っぽく報告してる正田がアホってことになるんだが 幾ら正田がアホで自惚れててもこの状況でパンテオン拾ってくれるところがあるなんてバカな事は考えてないでしょ
袋叩きにされないためにワンクッション置いてるだけだぞ あの声優との団結式も単なるアリバイ作りってことか。思ったよりも強かだな正田
流石というか何というか 声優ネタは反応が見込めるからな
そういうとこはあざとい まぁ黄昏の女神様からは他人の振り決め込まれてるんだけどなw
自分のcfにも呼ばないし経営傾いてるの知ってたんだよ まぁ黄昏の女神様からは他人の振り決め込まれてるんだけどなw
自分のcfにも呼ばないし経営傾いてるの知ってたんだよ 正田、この状況でも怒りの日騒動を切り抜けてみせた手腕は健在かぁ……
追い詰められてるように見せて、実は早目早目に手を打ってたんだな 未完成品売り逃げした挙句ソシャゲに全フリして破綻したクズメーカーとして
エロゲ業界の歴史に残るよ たかしでさえ舎弟に俺の所来いよと言えるのに
至高の神に俺の所来いよと言えない恩知らずな爪牙おじさん たかし「俺は神なんだ俺は神なんだ俺は神なんだ俺は神なんだ…」 ガイジ「正田は神なんだ正田は神なんだディエスは大人気なんだディエスは大人気なんだ…」
しかし現実は厳しかった すまん、正田が債権者に取られたのはあくまでパンテオンの権利のみであって、流石に神座万象シリーズの権利は奪われてないんだよな?
パンテオン関係ない形での一天や八天、九天の物語なら見られるって認識でいいよな? 取られようが取られまいがこの先商品として作品が出ないことに変わりはないよ 借金の穴埋めの為に渡したものを奪われたと言い張るとか
爪牙おじさんの幼児性が顕著に示されてるな 鳥待がツイッターで「マウント取りながら死体蹴りすんな」とか言ってるけどこのスレ見とったんかwwwwww 死体であることは認めたのか。少しは現実と向き合えたんだな鳥待 >>254
会社員として生産したものは基本的に会社に帰属するんだから、債権者と協定でも結ばない限り、正田の手元になにか権利があるわけないじゃないか。
青色LED発明した人が権利主張して、馬鹿な地裁には権利認められたけど、まっとうな最高裁はちゃんと会社に権利があること認めたしな 散々よそにマウンティングしてきて自分がマウント取られたら被害者ヅラですか
流石は爪牙筆頭の鳥待卿 ん?じゃあ神座万象シリーズどころか戦神館とかまで含めて今まで正田がlightで作ってきた一切のものは
例え正田が描いたものでも今後永久に出ないってこと?正田wikiとかではソシャゲは金かかりすぎて無理だけど
同人だの小説だのならいけるだろって爪牙が普通にいるんだが おいおい鳥バードさんが形成位階到達したらお前ら全員終わりだぜ? 二次創作でやれるかどうかは権利者・債権者次第だ
灰色だからいつ止められてもおかしくない 神だった筈の正田が自作の二次創作者扱いは流石に草
耐えられんだろうなその扱いはあのプライドじゃ 霊岳ソフトの世界ノ全テノ全テみたく、現金欲しさに債権者から無理やり作品を制作させられる、という未来も予想できなくはないが… >>266
そいつの後に風呂に入ると変なもの浮いてるけどな >>266
鳥バードさんは高所恐怖症だからそんな高い位階には到達しないよ
何を食べても「うまい」というのはいいところだけど つか正田はこのままだとdiesシリーズ使えずにまた一から全く新しいもの作らにゃならんのか
流石にdies抜きは無理がねぇか diesから離れても問題無いだろ正田卿なら
ガバガバループもので激寒能力名で辻褄合わせることすら放棄したゴミとか出すわけないし
作家生命懸けて大作書いてくれるはず 終わったゲームのスレ建ててんじゃねえぞネトウヨ爪牙 パンテオンが終わったなんて認めたくないよ
あんだけ待たされてスイッチ版のdiesも買って応援したのに倒産とかこんなのってないよ
まだ希望はあるし諦めたくない 実際諦めるにはまだ早いよな。ソシャゲじゃない普通のエロゲとしての神座シリーズの資産価値は確かなものだから
エロゲ限定という条件付きなら権利買い取ってくれるとこが現れても別に不自然じゃない訳で
水面下では正田もそういう方向で立ち回ってると思うわ まずエロゲ業界自体が斜陽で、型月を筆頭に脱エロゲしたとこが生き残ってる今この状況で
CFしたアニメでズッコケてソシャゲもこの体たらくになったシリーズをエロゲとしての資産価値を期待して引き取るなんざ自殺行為だろ
どこもやらないよそんな真似 >>284
弱ってる今こそパトロンとして正田を養えばセックスまでワンチャンあるで あかべぇとか何も関係ないところしか手を上げない時点でお察し
lassでさえdmmから仕事もらえたのになw 漏れなく面倒くさい信者と厨ニライターが
俺の作品だと言わんばかりに外から口出ししてくるのが容易に想像できる作品の
資産価値とは一体 >>295
俺の近所の子が司狼くんだw
爪牙って案外近くにいるんだな >>290
貸借対照表には間違いなく負債として記載されている ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています