ランスシリーズ その543 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立て時は次の文字列をコピペして文頭に二行並べて下さい
(一行分消費されるので追加してください)
!extend:on:vvvvv:1000:512
アリスソフト・ランスシリーズ総合スレッドです。
シリーズ全般について語りましょう。
最新作ランス10 発売中
http://www.alicesoft.com/
http://www.alicesoft.com/rance10/
■前スレ
ランスシリーズ その542
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1539321455/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured ゼロシリーズで令和も駆け抜けろ
何より顧問キングの間に実質新作のXをだして・・・ すまん質問なんだけど、闘神都市っていうアリスソフトのゲームがあるんだけど
ゲーム中の元号がRA・・・年になってるのね
これはランスが魔王になったあとの世界ってこと?
ランスは魔王を途中で辞めたけど、ランスが最後の魔王だから
RAの元号は継続したってこと? 闘神出た頃(世界観を押し出し始めた鬼畜王の陰も形もない頃)から
ランス魔王化の構想があったら凄すぎるわな
もちろんそんなわけない 鬼畜王のブックレットにフェリスの子ダークランスとかいるだけすごい 鬼畜王の没ルートの一つ、魔王ランスルートは雛形にはなってるんじゃねえかなぁ
新シリーズ始まったくらいには10で終わりと言ってるわけで、何も考えずに終わりを決めるわけはないだろうし 鬼畜王の時点で正史でもランスが魔王に
なるかもって構想があったんだろうね マグナムが無い本来予定してたストーリーがどうだったか知りたいな
ぶっちゃけマグナム分ってもともとランクエに入ってたのが納期の都合で無理になった分割商法だと思ってるけど
一応向こう側の言い分としては本来は後のシリーズで導く者やAL教やる予定だったんでしょ? 納期の都合でランクエ無印がおかしくなったてとこには異論はないが
「商法」ってーと誤解をまねく どうしても商法ってことにしたい子が居るんでしょ
ほっとけ どうしても商法にする必要もなく、まぁ普通に作りかけで出したんだろうなとしか思わん
フルプライスランスなのに白色とか大技無しで伏線も投げっぱなしでそれがマグナムで全部回収されるんだもん
商法かどうかは置いといてある程度追加もあったろうがマグナム分を本来入れたかったってのは間違い無い 9のヒロインは当初と半分違うという話だからランクエ無印は予定通り
クルックーは9の攻略ヒロインだったんだろう
サテラも9のヒロイン予定だったのかも、そうなると魔人が出せる
カイトが雑になったのもヘルマンと絡ませるつもりだったのが没になった結果かも 無料パッチというかDLC的なのはさいしょから予告されてたんだっけ
そのへんもあってややこしくはなってると思うが
納期無視したらマグナムのうちすべてがはいってたか?ってーと
もとより9にまわすつもりだったぶんもあったように思えるな カイトが雑になったのはユーザーの要望に答えてでしょ
その後9は魔人出ません宣言したくらいだし そっぽくした真魔人カイトも結局武器壊しで倒せるからな カイトは10が初登場なら
ゼス担当魔人になってたかもな
その気になれば仲間加入もできなくはないポジだし
ゼスはカカカさんのために大軍で攻めてる設定あるから、魔人三人来ててもおかしくはないし カイトはケイブリスたちはどうでもいいだろうし
ランスが緑化病の根絶を約束したら
普通に仲間になるだろうな シィルとマリアの3Pは闇に葬られたか…
あとシーラのアナル予約も 入れ替えるにしてもレキシントン枠あたりが差し障りないと思うけど
レキシントンとジュノーとアトランタだしてきたのは04への布石かと思ってしまうのは勘ぐり過ぎかな? 04はTADAが誰かに作ってほしいとTwitterでつぶやいていたから特に予定ないと思う ちろく組が04作らずにドーナドーナに行ったのも10でTADAが引退するって決めてたからなのかもな
それ以降は皆さんで頑張ってねと 「お母さんの電話番号教えて」全身緑の服の茶髪男 墨田区に出現 | ハザードラボ
ttp://sp.hazardlab.jp/know/topics/detail/1/3/13968.html お母さんレ○プ→K察からの逃亡劇で
ランスのバイク技能が遂に日の目をみるランス0O(レイワ)か ザンスの筆おろしの相手はリアとマリスの3Pかもしれない
「やめろババア」と抵抗するもむなしく 第二部ハードモードとか出ねえかな
エールちゃん自身やエールくんの前で仲間陵辱ぐらいハードなの見たい・・・ TADAさんの強権でボツになった浣腸プレイがあるらしい
かなみちゃん、千姫以外で誰にしようとしたのか気になる 8も9もやっぱちょっとテキスト読むと面白くてついついプレイしちゃうな
10連休で10しか出来なかったけどまた01から順にプレイしてくか 5Dを配布セーブデータ突っ込んでやりたいんだけどCG以外全く反映されない
なんでだろ 昔のゲームなのにCG100%が反映されるだけでも十分じゃないか
そもそも5Dは自動セーブの、しかも運ゲーだから自分でやるしかないぞ さがおのセーブデータからならどの部分のセーブデータかきちんと書いてあるはず
でも確かに5dならアイテムとか技とかレベルやらが強くなってるやつあったな dmmの遊び放題でやってるからかなぁ
期限ある上に結構詰むから手っ取り早く済ませたいけど地道にやるしかないか アリスゲーのセーブデータはsystem○○のバージョン違いできちんと反映されない 5Dってそんなに詰み要素あったっけ……?
システム理解さえしてれば大丈夫だろ、遅刻ペンギンくらいで 自分はいかに最短でというか進むかでプレイしてたからランアタでしか倒せない植物出てきたときにレベル足りなくて詰んだ
結局やり直すことになってそれはねーだろってなったのは覚えてる 砂漠でババアをやたらと捕獲しちゃって詰みかけた記憶がある ランス03で一応クリアしたけど、どっかいいレベル上げ場所ない?
ハニキンにまるで歯が立たないからレベル上げたい MランドのTOWERでひたすら技がLV6になるまでやる
自分はあと全員分の残り2つくらいで放置している >>80
リーザス城2階だな
右のサメラーイ倒して夏の扉に入って進み、奥の一番右寄りサメラーイを倒せ
ただこっちは強いから
ヒトラー狩りのほうが効率いいかも
稼ぎの友のリアとアテン入れるの忘れるな ランス03 攻略サイト見てたら、とっくに条件揃えていた
メナドのクア・ル・レーンの取り方書いてあって取れた
残りLv6技が1個だけどああ面倒 >>82
ありがとう。リアとアテンがいいのか。知らなかった。 タワーはきつそうだから強くなってからいくわ。ありがとう 言うまでもないがリア、アテンのゼロスリースキルはちゃんと取れよ 久しぶりにタワーやって、最後だったレイラさんの技がLv6になって
全員完了した
次はランス9でもやり直すかなと いや。スキルLv6揃えた次は専属看護婦さんx99達成しないと ランス9めちゃくちゃモードでなんとか戦えるようになった
まあ要塞が使えるようになれば魔活使いまくってなんとでもなるけど ランス9は、にょシリーズみたいにエンドレスモードがあれば神ゲーだった。 ランスモード ランスがやさしく口説く
カカロモード ランスがあの手この手で凌辱を
これでOK
ランスってカカロほど用意周到に犯らない印象だけどね
あとランス9のせいでMMルーンにカカロのイメージが……
好青年風に見えてあいつ裏でろくでもないことをやってそう(偏見) MMルーンって闘神コアになっても意識あるよあるよ詐欺やってなかったっけ シリーズ完結から1年3ヶ月経つけどさすがにもう新展開はないのかねえ…
10の重大ネタバレになるからすぐには無理にしても1年くらいしたら
2部をベースにしたネクストジェネレーションの物語を一般向けに
ネトゲやアニメ、コミック等でマルチ展開始めるんじゃないかと密かに期待したんだが
30年掛けて培った分厚い土台になまじ駆け足な分アレンジし易いストーリー
正直超昂でエロネトゲ市場に打って出るより勝算はあるように思える
もちろん相当に優秀なアレンジャーを起用できない限り成功はおぼつかないんだけど >>97
あれって他の闘神とは仕様が違うんだよね、むしろ闘将
ルーンの魔力入りきれないよ詐欺はどうなったんだろう 1.ギリギリで完成してた
2.魂を分割させた断片をいれてた(魔力量を半減させた)
3.愛(狂気)の奇跡
どれでも好きなのを考えるしかない感じか。
そういや昔は闘神のミイラはただの増幅機械になってたっていってたけど、あれどうなってるの
今の自由意思がある状態で絶対命令権的にルーンの人類虐殺に従ってたのだと
ルーンが死んでも闘神都市は停止しなくね?
ルーン殺した後に改めて闘神都市行って闘神とガチバトルして封印したのか 通信途絶してびっくりしてるところを封印したって感じの説明だったけど
前からユプシロン的にも全く思考能力ないわけではなかったし >>102
サンクス
その辺の説明、9かな?それとも10? 見てみたら途絶して動かなくなったって書いてあったわw
でもユプシロンも改めて動いてるしね >>99
10が売れてりゃ実際そういう展開になってたと言うか
だからこそ2部は新キャラで固めたんだろうけど
まぁメディアミックスできるほどの数字出せなかったというか
やっぱ一般商業に媚びることなど不可能な無茶苦茶なキャラのランスあってのランスシリーズというか 単にTADAが燃え尽きるつもりで作ったからってだけじゃないかね エロありの漫画版すら過去高評価かつキレイに終わらせたことないのに一般展開とかできるわけないっしょ 晩節を汚すクリエイター多いから、大帝国とかは目を瞑るにしてもキレイにこのまま終わっていい 晩節汚すかどうかはアリスソフトの経営がいよいよって所で発揮されるだろうなあ せっかくだから気楽な立場のまま好きなようにゲームを作って欲しい
とりあえずハニースレイヤー ハニキン≒TADA
みたいにスタッフが形を変えて出てきてるのほかに誰がいるだろう?
よーいちろーは見た気がする 戦国の妖怪軍団に織音
いやなやつ=とり
ランクエのクマ=好緒 恐らくは本人として話をする(ハニキンは世界観に組み込まれてるけど)
って意味では開発室的なものを除けば、ハニキンやよーいちろーだけじゃないかな
他は本人をモデルにしたり、本人のアイコンをゲームに出してるだけだから モデルってことなら女の子モンスター「くつとり女」がYUKIMIだっけか
>社員旅行のボーリングで、うっかり貸し靴のまま外へ出てしまった事からついた異名
ずっと忘れられないのかw あれは社員がいるからシャレになるけど
昔のゲームでもう退社済みだと微妙に寂しくなる とりって独立してから食えてんのかなー
いやまー食えてるんだろうけど 独立してからのとりは全く良いこと聞かないし
実際一つやってみてもあんま良い印象は抱かなかったな
小説読んでる人ならわかると思うけど とり退社時はアリス公式でも大々的だったけど
その後はなぜか、むつみまさととかちーぼうのほうのグループと仲良くしてんじゃないか >小説読んでる人ならわかる
懐かしい、このネタって何年前くらいだっけ 大帝国発売時の祭りの時だったから、発売時期が分かれば、それ 大帝国が2011年かね
元寇じゃーでランス・ハーンでてきたけど
「ぜったいとりではない」と力説してたヒトがおったんだっけ ありがとう8年前か
「もう」8年と見るか「まだ」8年と見るか 俺はキングコアだと思ってるけど
既に言われてる通り、あれ言われて黙り込んだのがね たしかその後、とりblogで「担当した」とかあったんだよ そんなんあったなー懐かしい
しばらく小説読んでる人ネタ続いてたが本人どうしたんだか >>126
その人がキングコア編のことを言ってたと思ってるってこと? >>127
それそれ
>>129
いやあれは具体的にランス書いたとは言って無くて
でもそれ書かれた時点で黙り込んだ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています