ランスシリーズ その543 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立て時は次の文字列をコピペして文頭に二行並べて下さい
(一行分消費されるので追加してください)
!extend:on:vvvvv:1000:512
アリスソフト・ランスシリーズ総合スレッドです。
シリーズ全般について語りましょう。
最新作ランス10 発売中
http://www.alicesoft.com/
http://www.alicesoft.com/rance10/
■前スレ
ランスシリーズ その542
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1539321455/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured >>340
そもそもそんな事に気を使うならまず最初にシィルの絶対性ってのを調整してると思うよ シィルならまぁしょうがないって気持ちだけあの世界の女の子と共有できてるからいいよ 10発売前はシィルが結構荒れワードだった
10発売後はホーとマエリータに浮気してたが、みんなやっぱりシィル大好きなんだな 10を皆がぼちぼちクリアした頃は
やたらシィル使って他ヒロインにマウント取ってくるクソウザな奴がいたのは覚えてる
いい加減ウザいと怒られたら消えたけど >>337
昔のシィルだと良い性格してたからなのか出番が相対的に多かったからか相棒感出てたおかげで分からないでもないかな
後半部分は凄く納得できる 鬼畜王でシィル死んだときはどんな反応してたんだっけか シィルはもうちょいユニット性能強くしてほしかった
後半はステータスの底上げ要因にしかならない >>346
墓に貝添えて、俺は生きるぞ
お前が止めてくれたようなことも多分やっちまうんだろうなぁ
こんな感じ >>346
拷問死の場合は抱きしめて連れ帰って
ルーベラン見つけたら死ぬまで兵士にリンカーン
戦死の場合は
墓作って大事な貝を供えて「お前がいないと俺はバカなことやっちまうんだろうなあ……でもしょうがねえよな、お前はいないんだから」
的なことつぶやく
だったかなあ
うろ覚えだけど >>348-349
進め方次第でイビり殺されるのだけ覚えてたけど戦死するパターンもあったのねサンクス
つーかレス早すぎてチビる流石だよなお前ら ヌヌハラの食券かなんかでランスにいびられつつも嬉しそうなシィルちゃん最高ー!みたいなのがあったけど、そういうノリに共感できるかどうかなんだろうな >>343
10前って言っても、ここ10年なんてもう全然なぐらい昔は酷かったぞ シィルってそんなにヘイト高かったのか…
やっぱり適度に不幸で扱いの悪いかなみがべスポジなんですかね ランスはシィルが死んだら狂うわけじゃなくて、シィルがいるからバランス取れたのが崩れて色々歯止めが効かなくなる感じかな
他ヒロインに恋愛的勝利があり得なくてつまらないという見方もあるだろうが
個人的には魔想さん等はシィルがいるからこそ魅力の詰まった役どころだっと思うよ 正妻(予定)がいるからヒロインわんさかいても皆一線は越えないようバランス取るってのは面白いし中々無い設定よな。
まぁその我慢してる女性の意思関係なく緑大口男はヤってくる訳だが。 まぁ、魔想さんが殺された場合も狂って特攻するんだけど… あの場にシィルがいたら...
その辺が意見が別れるところだと思う
まぁこの辺の議論は全部モルルン最強説に移行する シィルのことをほっぽって……だとかは深く考えてねーと思うけどね
俺様はなにをやったってうまくいくんだ!
→あっ……
とかって死んでバッドエンドはよくあったw ヒロインバッドでランスが戦死するのはシーラエンドとまそうさんエンドだったか 魔想さんの時の無謀な突撃って一文はすごく印象に残ってる ランスがシィル一番なのが納得いかないって文句言ってる人
うたわれとかリゼロとかなっろうとか例に出してるのなんか恥ずかしいな
前世の恋人とか古代魔法が使える一族じゃないととか 言ってる事おかしいとは思わないけど
そもそもリゼロのエミリアは納得できない方の例だろうし>>362は勘違いしてないか 最初は聖子ちゃんカットの漫画風アレンジだったのにな… なんで他人を納得させるために争ってるの?
自分が感じたままでいいじゃないか。人それぞれの楽しみ方があるのだから 完結した作品でもう流れも遅いしたまにはいいんじゃね 前はぶちょ叩き
ちょっと前はランクエ叩き
今はシィル叩き
言うほどたまにか? つまり部長叩きが続いてるわけだな
制作の頭が悪いせい いいえパンチャーです
オーロラちゃんって使えそうな気がして使えなかった オーロラちゃんはユキちゃんの食券の時が一番輝いてた 短編でいいからランス成分が欲しい
昔のアリスの館やDPSみたいな内容が欲しい あぁそうだ、04で掘り下げまくりゃいいんだ
まあ後付にはなっちゃうけど、元々4ってラストがそういう路線だし
正妻かくあるべしという描写をきっちりやれば、溜飲を下げ納得も少しはできよう
でもCGは割かなくていいです まじで9のエロシーンだけでもいいのでアニメにしてほしい
生きている間にチルディの声は聴けるのだろうか ランス4ってシィルメインで他にまそーさんと愉快な仲間たちでしょ
そしておっさんおっさんおっさん
04つくったとして売れるのかなぁ ランスシリーズってだけである程度売れるでしょ
特に01〜03、5D〜10はやったけど
4はやったことないって人も多いだろうし サーナキアとメリム初登場…だぞっっ
メリムは仲間にはいってすぐ手荒く抱くか
その場は我慢してヘルマンのジジイをぶっころしてからやさしく抱くかの分岐式 チルディも初登場時はクソ生意気で魅力感じなかったのに、9であんだけ化けるとは思わなかった シーラのキメセクシーンに声がつくだけで1万円の価値がある >>383
ぐちゃっと潰れるビッチさんの描写ー現代の高画質アニメーションで是非 いまさら03やったけどアリスマンレディの声がなんか癖になる
ちきんぼーん 1〜3はオリジナルもまぁ単純なシステムだしリメイクもある
4は古いけど複雑なシステムだから1〜3よりプレイしてて辛いまである 風鱗ゲー出てから全く公式が音沙汰ないのが不安
次はドーナドーナでいいのかな、あいつらいつも愉快に情報出すけど
かなり早めに情報出してる分読めない
でもランス03発売後すぐに開発始めたのだろうし、かなり時間はたってるね 次はソシャゲじゃないのかな
ドーナドーナはランス10と被ってる時期にちょいちょい情報出てたのに全然音沙汰無くなったな 情報は早めに出してたが
じつはイブニクル2や母爛漫よりあとになるとは言われてた 魚介のサファイアのおっぱいは見事である
あと姫始めのアナルHリズナも 02からさらにリメイクしたいってハナシもあったからややこしい また求人してるな
本当にこのプロジェクトにかけてるんだろうな
成功してほしいところだが、自分はというと課金する予定は全くない
HIROの作品、嫌いじゃないけどさ 俺は課金する予定ないしちゃっちゃと失敗してほしい
これまでの好きだったメーカーの経験からして、成功してもユーザーにはろくなことがない 一応今も残ってる貴重な大手エロゲメーカーが、社運を賭けるほどそっちに突っ込むんかね?
ただ天下の任◯堂も昔はソシャゲや課金ゲーは(良い)ゲームじゃないんで絶対作らんみたいなこと言ってたけど、今は普通に作ってるとこ見るに当たれば相当儲かるんだろうけどねぇ。 >>407
それはそれでしゃーない
成功してもそっちばっかに注力するようになるのは歴史が証明してるからな
失敗しても体力残ってる可能性に賭けるほうがまだマシ >>409
縮小続けるエロゲ業界じゃアリスでもキツイだろうしソシャゲは結構金かけて作ってるんじゃ
Lightはソシャゲ立ち上げ2回失敗してメーカー解散したぐらいだし >>409
TADAさんがいる間はアリスは良くも悪くもゲームメイカーであってくれると思えたからな
TADAさんいなくなったアリスはまだ海のものとも山のものともわからない
織音さんが結構ソシャゲに関わってるからそこに期待するぐらいかな
なんにせよ全てを手に入れようと思ったら月数万課金がザラになるのがソシャゲだからあんま深入りせんといてほしいけど >>409
そのうち業界まるごと消滅してもおかしくないレベルなのにエロゲ一本でやっていこうと思ってたらそっちのがヤバイと思う TADAさんはソシャゲに進出するしないで揉めて
やる気なくしてか、追い出される形で隠居とかじゃないといいけど
大阪と東京に分かれた時みたいなことがまたあったのかな
ソシャゲで成功しないと厳しい業界なのはわかるけど
TADAさん抜きのアリス・・・うーんってなる 当たったものの印象が強いだけでだいたい爆死してるしなあ・・・
爆死でも儲かるのか爆死したら大損なのかは外からじゃ分からないけど エロゲメーカーは参入しては失敗してそのまま解散とかいうパターン多いな
あおかなとか全力注いで全力で死んでた 取り敢えずアリスソフトはむっちと和解して画集出して、どうぞ >>415
そんな喧嘩別れだったら顧問として名前残してたまに会いに行ってるなんて状況にはならんだろ 無駄だとは思うけどこの先「TADAがいた頃のアリスはー」を言い出す奴が生まれないことを祈る WAOがいたころのアリスは〜
プログラムが変わったかもしれないけどよくわからない TADAのクローンたくさん作れば1年にランスが1〜10まで完結する勢いでTADAゲーができるとか
そんなことばかり考えているよ。TADAさん戻ってきて 蛭田の居ないエルフがどうなったかを見た後だとなぁ… >>421
エロゲーは小説でもシステムでもイラストでもボードゲームでもなくて、それらの綱引きの中でうまれるもの。
だからライター、原画、プログラマーそれぞれがそれぞれに確実に影響してるのは分かるんだけどね
プレイヤーにはレベル神とか4の移動システム退化とか、プログラマー的にはネガティブな面しか見えんからな >>423
ハニー同士でわちゃわちゃしてる絵面しか浮かばねぇ 一番心配なのはゲームシステムかなあ
イブニクル2でゲームシステムもスキルもキャラクラスも
ほぼ1の使い回しだったのがきになる >>427
コンセプトが、システムを使い回して別の世界を描く、じゃなかったっけ
ランスはシステムを別にして同じ世界を描いていたけど、という流れでぶちょが語ってた気がする >>432
まだちょっとマシになったくらいだぜ
ランス10スレのほうでシリーズスレでもいい話題があったりして 何度見ても03ノアさんはメインヒロインでもおかしくないくらいの可愛さだと思うんだが
どうしてああなった アナルにバイブ類の挿入はあったけど
ハイパー兵器はまだ突入してなさげ >>421
初めてエロゲー買った頃、なんでプログラマー(WAO)の個人日誌が
ディスク内にあるのか不思議だった ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています