ランスシリーズ その543 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立て時は次の文字列をコピペして文頭に二行並べて下さい
(一行分消費されるので追加してください)
!extend:on:vvvvv:1000:512
アリスソフト・ランスシリーズ総合スレッドです。
シリーズ全般について語りましょう。
最新作ランス10 発売中
http://www.alicesoft.com/
http://www.alicesoft.com/rance10/
■前スレ
ランスシリーズ その542
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1539321455/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 風鱗ゲー出てから全く公式が音沙汰ないのが不安
次はドーナドーナでいいのかな、あいつらいつも愉快に情報出すけど
かなり早めに情報出してる分読めない
でもランス03発売後すぐに開発始めたのだろうし、かなり時間はたってるね 次はソシャゲじゃないのかな
ドーナドーナはランス10と被ってる時期にちょいちょい情報出てたのに全然音沙汰無くなったな 情報は早めに出してたが
じつはイブニクル2や母爛漫よりあとになるとは言われてた 魚介のサファイアのおっぱいは見事である
あと姫始めのアナルHリズナも 02からさらにリメイクしたいってハナシもあったからややこしい また求人してるな
本当にこのプロジェクトにかけてるんだろうな
成功してほしいところだが、自分はというと課金する予定は全くない
HIROの作品、嫌いじゃないけどさ 俺は課金する予定ないしちゃっちゃと失敗してほしい
これまでの好きだったメーカーの経験からして、成功してもユーザーにはろくなことがない 一応今も残ってる貴重な大手エロゲメーカーが、社運を賭けるほどそっちに突っ込むんかね?
ただ天下の任◯堂も昔はソシャゲや課金ゲーは(良い)ゲームじゃないんで絶対作らんみたいなこと言ってたけど、今は普通に作ってるとこ見るに当たれば相当儲かるんだろうけどねぇ。 >>407
それはそれでしゃーない
成功してもそっちばっかに注力するようになるのは歴史が証明してるからな
失敗しても体力残ってる可能性に賭けるほうがまだマシ >>409
縮小続けるエロゲ業界じゃアリスでもキツイだろうしソシャゲは結構金かけて作ってるんじゃ
Lightはソシャゲ立ち上げ2回失敗してメーカー解散したぐらいだし >>409
TADAさんがいる間はアリスは良くも悪くもゲームメイカーであってくれると思えたからな
TADAさんいなくなったアリスはまだ海のものとも山のものともわからない
織音さんが結構ソシャゲに関わってるからそこに期待するぐらいかな
なんにせよ全てを手に入れようと思ったら月数万課金がザラになるのがソシャゲだからあんま深入りせんといてほしいけど >>409
そのうち業界まるごと消滅してもおかしくないレベルなのにエロゲ一本でやっていこうと思ってたらそっちのがヤバイと思う TADAさんはソシャゲに進出するしないで揉めて
やる気なくしてか、追い出される形で隠居とかじゃないといいけど
大阪と東京に分かれた時みたいなことがまたあったのかな
ソシャゲで成功しないと厳しい業界なのはわかるけど
TADAさん抜きのアリス・・・うーんってなる 当たったものの印象が強いだけでだいたい爆死してるしなあ・・・
爆死でも儲かるのか爆死したら大損なのかは外からじゃ分からないけど エロゲメーカーは参入しては失敗してそのまま解散とかいうパターン多いな
あおかなとか全力注いで全力で死んでた 取り敢えずアリスソフトはむっちと和解して画集出して、どうぞ >>415
そんな喧嘩別れだったら顧問として名前残してたまに会いに行ってるなんて状況にはならんだろ 無駄だとは思うけどこの先「TADAがいた頃のアリスはー」を言い出す奴が生まれないことを祈る WAOがいたころのアリスは〜
プログラムが変わったかもしれないけどよくわからない TADAのクローンたくさん作れば1年にランスが1〜10まで完結する勢いでTADAゲーができるとか
そんなことばかり考えているよ。TADAさん戻ってきて 蛭田の居ないエルフがどうなったかを見た後だとなぁ… >>421
エロゲーは小説でもシステムでもイラストでもボードゲームでもなくて、それらの綱引きの中でうまれるもの。
だからライター、原画、プログラマーそれぞれがそれぞれに確実に影響してるのは分かるんだけどね
プレイヤーにはレベル神とか4の移動システム退化とか、プログラマー的にはネガティブな面しか見えんからな >>423
ハニー同士でわちゃわちゃしてる絵面しか浮かばねぇ 一番心配なのはゲームシステムかなあ
イブニクル2でゲームシステムもスキルもキャラクラスも
ほぼ1の使い回しだったのがきになる >>427
コンセプトが、システムを使い回して別の世界を描く、じゃなかったっけ
ランスはシステムを別にして同じ世界を描いていたけど、という流れでぶちょが語ってた気がする >>432
まだちょっとマシになったくらいだぜ
ランス10スレのほうでシリーズスレでもいい話題があったりして 何度見ても03ノアさんはメインヒロインでもおかしくないくらいの可愛さだと思うんだが
どうしてああなった アナルにバイブ類の挿入はあったけど
ハイパー兵器はまだ突入してなさげ >>421
初めてエロゲー買った頃、なんでプログラマー(WAO)の個人日誌が
ディスク内にあるのか不思議だった 9→10のあいだでアナルを開発されてそう
妙に浣腸に手慣れてるのを見るとね ハンティとパットンのエロ見たかったー
こう筋肉質なとこが好きなのに シィル、マリア、かなみ、志津香、リズナを並べると
髪の毛がカラフルで良い >>447
いるか?もしあっても筋肉処女膜ガード再びくらいにしかならんと思うが アミトスのちゃんと最後までやれるエロシーンほしかったよね ミネバのエロはいらんけど
もっと別の形での活躍も見たかったなとも思う
立場上はランスの味方だけどいつ寝首かいてくるかわからない
みたいなポジションとか 真鬼畜王でミネバ自軍√だな
なおその場合他のヘルマン勢は仲間にならん模様 あれだけ好きで毎日のように考えてたランスシリーズのことを忘れていくのが辛い
少しづつ少しづつどうでもよくなってって毎日の日課だったこのスレも最近は流し読みどころか読まない日も増えた
でも俺はたしかにこのゲームのことが好きだったんだ ゲームなんてただの娯楽なんだから
依存する必要はない 娯楽に依存しねえで何に依存するんだよ
社畜じゃあるまいし 10でランス界隈が盛り上がったのに
これで終わりはもったいないなあ 最後だからあれだけ盛り上がった
追加が来たら盛り下がるだけ、惜しまれつつ終わるのが一番いい 綺麗に終わってくれて良かったよ、こんなにも大満足な作品は他にない
って、GoTのファイナルシーズンを見て再認識させられたよ
晩節は汚さず綺麗なままでいい >>460
かみさんと子供に依存とか、それこそ勘弁です
やりたいことやらせろ >449
ミネバって特定の男はいないようだけど
設定では非処女じゃないの?
>>453
ミネバvs魔人とかあったら面白かった いきなり依存とか言い出すのが的外れなのでは
>>457はランスにのめり込みすぎて生活に支障をきたしてたとか一言も言ってないのにな DJ C++退社かぁ。って言うか取締役だったんね
公式サイトで発表されないのが不思議でならない
今の指揮系統どうなってるんだろうなぁ DJC++辞めたのか・・・
プログラム出来て作曲も絵も出来るんだから昨今流行りの同人ゲームでも作ればいいのに アリスソフトだけはエルフみたいにならんと思ってたけど
着々とエルフ化してる気配…
まだ織音とか魚介とか居るから大丈夫だとは思うけど
ドナドナの売上次第ではやべーな >>472
そもそもドーナドーナが発売されるかどうかすら怪しくなってきてる ドーナドーナ更新しなくなったな
ちにみにランス02のアニメ化はよ >>473
来ちゃうかもなー
エルフの1〜3持ってるけど ちろくがスタッフ日記でドーナドーナに言及してたから、まだ消滅していないと信じたい
ただ…きゃらはともかくイベントCGらしきモノがほとんど出てないことを考えると、限りなく赤に近い黄信号かなぁとも思う ダイスころがしと いってんちろくって別やぜ
ややこしいけどw >>477
実は俺もあれ結構好きだったり
本編で純愛なヒロインを強引に襲うの好き >>443
竿役だけだからガッツにならんだろ
相手がミネバや女レキシントン(中身本人)とかじゃないと
>>453
あいつ見栄はってるだけでその気ないじゃん 正史ミネバはあんまり魅力無かったな
策略は駆使するけど本質は戦闘狂な鬼畜王ミネバが良すぎたのもある >>468
いちいち社員辞める事知らせる会社なんか普通ないぞ 戦闘狂キャラ多いからあんなもんで良かったと思う
特にJAPAN 9ミネバはガームロアさんのキャラに押され過ぎて
結果的に薄くなっちゃった感がある ミネバってタイマンでは一応、1番ランス
追い詰めた人間の敵かな? ランスを追い詰めたっていうとルーベランの印象が強すぎる
タイマンじゃないけど 人間じゃないけど、6でのユキちゃんがある意味ランスを一番追い詰めた印象 禁欲モルルンはユキちゃん氷結と同じくらいにはハイパー兵器の危機だったはずなんだが
ゲームシステム的にはパーティみんな高レベルになってヤりまくりだったからそこまで印象に残らんな ブス、下半身、ホモ、この辺りの危機が一番印象に残ってるのが実にランス タイマンで一番追い詰めたの謙信では?
死を覚悟してたし ランスが「おかーちゃーん!」って言ったシーンあったっけ? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています