ランスシリーズ その543 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立て時は次の文字列をコピペして文頭に二行並べて下さい
(一行分消費されるので追加してください)
!extend:on:vvvvv:1000:512
アリスソフト・ランスシリーズ総合スレッドです。
シリーズ全般について語りましょう。
最新作ランス10 発売中
http://www.alicesoft.com/
http://www.alicesoft.com/rance10/
■前スレ
ランスシリーズ その542
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1539321455/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured ハンティとパットンのエロ見たかったー
こう筋肉質なとこが好きなのに シィル、マリア、かなみ、志津香、リズナを並べると
髪の毛がカラフルで良い >>447
いるか?もしあっても筋肉処女膜ガード再びくらいにしかならんと思うが アミトスのちゃんと最後までやれるエロシーンほしかったよね ミネバのエロはいらんけど
もっと別の形での活躍も見たかったなとも思う
立場上はランスの味方だけどいつ寝首かいてくるかわからない
みたいなポジションとか 真鬼畜王でミネバ自軍√だな
なおその場合他のヘルマン勢は仲間にならん模様 あれだけ好きで毎日のように考えてたランスシリーズのことを忘れていくのが辛い
少しづつ少しづつどうでもよくなってって毎日の日課だったこのスレも最近は流し読みどころか読まない日も増えた
でも俺はたしかにこのゲームのことが好きだったんだ ゲームなんてただの娯楽なんだから
依存する必要はない 娯楽に依存しねえで何に依存するんだよ
社畜じゃあるまいし 10でランス界隈が盛り上がったのに
これで終わりはもったいないなあ 最後だからあれだけ盛り上がった
追加が来たら盛り下がるだけ、惜しまれつつ終わるのが一番いい 綺麗に終わってくれて良かったよ、こんなにも大満足な作品は他にない
って、GoTのファイナルシーズンを見て再認識させられたよ
晩節は汚さず綺麗なままでいい >>460
かみさんと子供に依存とか、それこそ勘弁です
やりたいことやらせろ >449
ミネバって特定の男はいないようだけど
設定では非処女じゃないの?
>>453
ミネバvs魔人とかあったら面白かった いきなり依存とか言い出すのが的外れなのでは
>>457はランスにのめり込みすぎて生活に支障をきたしてたとか一言も言ってないのにな DJ C++退社かぁ。って言うか取締役だったんね
公式サイトで発表されないのが不思議でならない
今の指揮系統どうなってるんだろうなぁ DJC++辞めたのか・・・
プログラム出来て作曲も絵も出来るんだから昨今流行りの同人ゲームでも作ればいいのに アリスソフトだけはエルフみたいにならんと思ってたけど
着々とエルフ化してる気配…
まだ織音とか魚介とか居るから大丈夫だとは思うけど
ドナドナの売上次第ではやべーな >>472
そもそもドーナドーナが発売されるかどうかすら怪しくなってきてる ドーナドーナ更新しなくなったな
ちにみにランス02のアニメ化はよ >>473
来ちゃうかもなー
エルフの1〜3持ってるけど ちろくがスタッフ日記でドーナドーナに言及してたから、まだ消滅していないと信じたい
ただ…きゃらはともかくイベントCGらしきモノがほとんど出てないことを考えると、限りなく赤に近い黄信号かなぁとも思う ダイスころがしと いってんちろくって別やぜ
ややこしいけどw >>477
実は俺もあれ結構好きだったり
本編で純愛なヒロインを強引に襲うの好き >>443
竿役だけだからガッツにならんだろ
相手がミネバや女レキシントン(中身本人)とかじゃないと
>>453
あいつ見栄はってるだけでその気ないじゃん 正史ミネバはあんまり魅力無かったな
策略は駆使するけど本質は戦闘狂な鬼畜王ミネバが良すぎたのもある >>468
いちいち社員辞める事知らせる会社なんか普通ないぞ 戦闘狂キャラ多いからあんなもんで良かったと思う
特にJAPAN 9ミネバはガームロアさんのキャラに押され過ぎて
結果的に薄くなっちゃった感がある ミネバってタイマンでは一応、1番ランス
追い詰めた人間の敵かな? ランスを追い詰めたっていうとルーベランの印象が強すぎる
タイマンじゃないけど 人間じゃないけど、6でのユキちゃんがある意味ランスを一番追い詰めた印象 禁欲モルルンはユキちゃん氷結と同じくらいにはハイパー兵器の危機だったはずなんだが
ゲームシステム的にはパーティみんな高レベルになってヤりまくりだったからそこまで印象に残らんな ブス、下半身、ホモ、この辺りの危機が一番印象に残ってるのが実にランス タイマンで一番追い詰めたの謙信では?
死を覚悟してたし ランスが「おかーちゃーん!」って言ったシーンあったっけ? >>485
あとあっちはロレックスが腑抜けてたからね。余計目立つわな
>>486
カバ爺や謙信のが頑張ったじゃね?
まあ謙信よかミネバのが強いみたいだからこれはランスのレベル差だとは思うが サテラは意外と胸が小さい
ピグは体の割に胸が大きい 他で言うならある意味で最も追いつめたのはバードとシルバレルかな
シルバレルはなんか肉体的にも影響出て追いつめてたが カオスとか日光って魔王システムまで分からんでも魔王やってもまた次の魔王でてくるってことは気づいてないのかな。 血の継承なしに魔王化したのってスラルとナイチサだけだし、プランナーが出張ってくることまでは知らなそう まあ知らんわな
ホモに聞くくらいしか知る術ないし
知ってたらランスたちにも話してるだろ モルルンはシナリオで描写されるのみでゲーム的に一定クエストごとにセックスしないとペナルティとか
そういうのも無かったから印象薄いよね
さらに言えばシナリオでもホモ化の進行とか描写されないし、やったらまたアリスブルーのザントウガー言われてただろう 勃たなくなるならまだわかるが
ホモになるってまるで意味がわからんかった >>502
まあ呪いだし
開き直って「セックスできなくてもいーや」で済まないように
徐々に精神がホモになっていく苦しみも与えるんじゃね
カネゴンも徐々に純度上がっていくっていうえげつないのあったし
呪いは悪化していくんだろう よくよく考えるとシリーズ終盤でランスのセックスがガツガツやるだけじゃなくなったのって、モルルンの恩恵もあるのかな
1回射精されるとレベルリセットで2回戦やれなくなるから、1回のセックスで長く楽しむ工夫とか考えるきっかけになってそう ホモになる呪いって今のご時世一般の媒体でやったら大炎上だろうなぁ 死ね!ババア!デビルビーム!のドストレートっぷりが好き ランスの子供は生涯で100人になるとか、10の1周年の時の質問で答えてたけど、シィルが完全に戻っても、もう避妊魔法かけるのはやめたのかね?
昔はガキなんて面倒なもんはごめんだって言ってたが、なんだかんだで子供も悪くないと思ったのかしら >>509
元々意地でも阻止してたのは冷凍前のシィルの方で
ランスはリセットあたりから子供への抵抗薄くなってた感
その気になれば避妊魔法かけられるやつなんていくらでもいるのにクエストからノーガードだし
10マリアも選択肢次第で子供作るぞってなるし
シィルもあんだけ生まれてりゃ今更かけてもねえ……ってなるだろうし LV100とか軽く超えるランスチルドレンが100人も
いたらパワーバランスがヤバい事になりそう 流石に毎回技能レベルも高いってことなさそうだし現実的なレベルの上限程度ならすげー奴程度で終わりそう まあ一応チルドレン連中スリープとかの精神感応系に弱いとかの弱点もあるからな
よっぽどどっかの勢力に人数偏らん限り国魔人程には驚異では無さそう ランチルの子どもも特性継承するならいずれは才能限界の軛から解き放たれた世界になるのだろうか
……そうなると長寿の魔人連中が逆にアレだな マハとかフレッチャーの例もあるし才能限界高いだけだと持ち腐れるのがルド世界
チルドレンが強いのは英才教育が受けられる環境や地位があるのも大きい 才能限界無しを100%受け継ぐのはランスの子供だけで
それ以降は世代を経るごとに受け継ぐ確率半減じゃなかったっけ? チルドレンは真面目だからレベル下がりすぎるってことはないだろうけど、基本的に平和なわけだし精々60〜70程度に落ち着くんじゃないか
いやそれでも人類最強クラスではあるんだけどさ >>517
そう一周年記念回答で言ってたな
だから逆に元に戻っていく感じっぽい ランス自身も才能限界無しを活かす機会そんなに無かったしなあ
そういう意味で03の最終決戦好き 謙信とコパぐらいは公式で高齢出産エピソードほしい。謙信はゆってアラサーやけど。 >>520
あれはジル戦で勝ったことに説得力あって良かったな >>521
コパ45過ぎだっけか
現実だと合併症とかリスク高過ぎて
相当覚悟いるな
謙信もあの後速攻しても35〜6だから一応定義では高齢出産になるが 妊娠不可はタマネギが勝手に言ってただけで
もともと妊娠して捨てられたんだし
普通に産めるんじゃね
メディウサの凶行や魔人化で身体治した際に身体に変な影響出てたら知らんけど チドセセーに堕胎させられたときに妊娠or出産不可になった可能性もないわけじゃない
グロいけど子宮破壊とか
結局未確定じゃないかなぁ 3番外でリア・マリスの監禁調教シミュレーションまってるんだけど
リズナの調教もいいな >>529
あれなんでマリスに箱被せてんのかわからん
普通に顔出すか目隠しくらいでいいような 玄武城って保護されて絶対傷つかないんじゃないの?いや、5dやってないから詳しいこと知らんのだけど
ちなみにその話題は10年以上前から出てたと思うけど
1.タマネギは「あんな凄い肉奴隷作ったやつが妊娠対策しないわけない」って発言
2.チドセセーはばっちり妊娠させてる無能屑
ってことでリズナの才能or玄武城の特性のお陰で凄い肉奴隷になっただけ=妊娠できるって誰かの反論を記憶してる
さらに言えば、魔人化して傷治ったなら妊娠機能も回復したという妄想もできる(魔人化中は妊娠しにくいだろうが そういや魔人は妊娠無理なんだよな
カカカで言われたが >>530
箱被せると箱の中に涎やら鼻水やら汗やら涙やら精液やら溜まるわで顔がえらいことになるんだよ
しかも拭えないし蒸発しないし汚れていく一方
不評だけど俺はお高く止まった美人の顔がグズグズになってくとか凄い興奮したけどなぁ あれは人じゃなくて道具扱いって感じのシチュじゃないかな 5、6の流れ的にはチドセセーのせいで妊娠できない体にされたと 魔人は妊娠しないけど子ども作れるってのは謎
ガイもザビエルもかなり失敗を繰り返したようだが そういう設定なんだからまあしゃーない
緑化病もなんかランスの精液だけ治るとかカオスは無理なのに日光だけ人間になれるとかご都合設定は良くあるしな 美樹がランスに魔王継承出来たら理由ってなんだっけ?
任期中だと死ぬんじゃなかったっけ? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています