9-nine-シリーズ総合スレッド Part.5【ここのつ/そらいろ/はるいろ】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>247
そこでナインの出番ですよ
クリックしなけりゃ死んでるわけだし そらいろ→天が家に残って分岐
はるいろ→手紙の返事を翔がして分岐
はるいろに希亜√になりそうな分岐あった…? とりあえず全部解決したら、
その後各キャラ分のエピローグあればええ
イチャラブセックスもな 潜入しようとするときに希亜に相談するか否かとかじゃね まともにイチャイチャしてたのみゃーこ先輩だけだよな
他は性欲の獣しかいない 天の能力名なんだっけ?
攻殻機動隊関連だった記憶はあるんだけど 先輩仲間になった後の集会で希亜を家まで送るみたいな話になって結局送らなかった所じゃない?分岐 セックスの時中出ししても大丈夫なように能力使うのって大丈夫なのか?
みゃーこも能力使ってたよな そらいろの評判とデスカレー先輩ではるいろから入ったけどまさかメタゲーとは思わなかった ノアルートは別の枝で他の女の子とエッチしまくったことバレて金属バットで殴られるんだろ? 先輩は能力を完全に使いこなせるようになったからセーフ
無駄にスペック高いなこの人… どこもかしこも割と絶賛で年末の投票とかで割と上位に入っちゃうんじゃないかと思い始めた
令和1年目は平成のゲームが制しました的な展開が 先輩と天ちゃんの会話が別の作品ではこうなってると思うと面白い
ttp://iup.2ch-library.com/i/i1986596-1556459172.jpg 俺はここのつの頃からずっと先輩さいかわと唱えていたが返ってくる言葉は罵詈雑言の嵐
みんなミャーミャーだ天天とほざいていたくせにいざパイセンが本気出したらこの手のひら返し
おまえらに先輩語る資格ねぇから そりゃあはるいろ前じゃ胸がでかいとか顔がいいとか翔くん並の感想しかでないですし ノアの能力いまいち掴めないな
先輩は魅了から当たらずとも遠からずだったが 特にここいろでの先輩って性格悪く見えるしな。あの時点からの先輩好きってそれこそ顔とおっぱいしか見てないやつがむしろ何を語れると言うのか >>272
己の感覚のショボさを人になすりつけんな
どんな作品でも普通は共通√でその子の魅力を感じとる
そして他者√でもその魅力は垣間見える
俺は当初から内に秘めるなにかを既に感じとってたわぼけぇ >>268
ここのつの頃とか都以外ガチでまともなキャラおらんかったやろ
無駄に態度でかいしストレスしかなかったわ
今思うと自分たちも無知なのになんであれだけ思わせぶりな事言えたのか疑問だわ みんなの話を聞いていると前作前前作ノータッチで今作だけプレイしたのが正解だったように思えてくる
精神の平和を考えると最善の枝を選んだのではなかろうか このシリーズで一番まともなのゴーストなんじゃなかろうか? いやあ天さん最高だから前作は今からでもやるべき
都も話がぶつ切りなだけでかわいいぞ 正直1番好きなのはみゃーこ先輩だな
お風呂のHシーン最高だった ゴーストが更に理亜化してるじゃねーか…
後半同一人物だろこれ デスカレー以降は理亜との相違点探す方が難しいレベルだわな 次回作のタイトルの予想が全くできない
のあああ
のあのあ
のあのあの 先輩と天の掛け合い面白かったけど、もっとノアと絡んで欲しかったな
ノアルートだと先輩とのやり取りが見れるんだろうか、みゃーこ先輩が完全に気体化しそうだけど 希亜ちゃんだけじゃエロ不足だから
次回は先生、理亜、黒子のエロシーンごった煮かな? メシウマで金持ちだけど倹約家で美少女
クソうぜぇ実妹
ドエロだけどメシマズ
友人が女体化(顔は同じ)
どう考えても一番上一択なんだよなあ
何故空気なのか 他が濃いから優等生すぎて埋もれちゃうんだよね
嫉妬でヤンデレ化するとか強烈な個性が欲しいところ 希亜ちゃんがデレるところを早く見たいんだ
能力全然分からんわこの子
攻撃したり束縛したり全く予想がつかない 先輩メシマズだけど自分もちゃんとダメージ受けるあたり好感持てる
ゴーストの言うことが真っ当過ぎて笑うけど 飯マズ娘は苦手だけど、最近はちゃんと反省している娘が増えているので少しはマシかな
一昔前なら、自分は美味いと思っていたり、周囲や主人公から指摘されてもアレンジ癖を直さないとかサイコパスの領域だったし 今回で一番好きになったキャラがゴーストになった人割といそう そういえば名付けは自作か
はたしてまともな名がつくのか 天編までは買ったけど先輩のまだ買ってない
前作はサワサワサワサワの演技が面白くて最後までやったけど、今作は買うべき? ゴースト好きなキャラだけど、与一と見た目同じって設定が判明したのがなぁ
幾ら可愛くても、男の親友と顔が似ている妹とか避けがち 天編までは買ったけど先輩のまだ買ってない
前作はサワサワサワサワの演技が面白くて最後までやったけど、今作は買うべき? というかカレー作りで失敗要素ってあるか?
現実世界でどんなに料理下手でもカレーくらいは作れるやろ 沙月も物語の鍵を握る9人の内の1人に数えられてたし、個人の意思で世界の目使えるようになりそうだよな
>>299
それなぁ…翔にとってはホモになっちゃうからゴーストは女として見れなそうなのが残念 そういえばゴーストが名前欲しがってたけど結局付けずじまいだったな >>301
作中では米の炊き方を失敗+チョコレート入れすぎ(初心者がいきなりアレンジ)だったか
現実では後者はともかく、水の分量間違えて米炊きに失敗ってのはないわけじゃない おっぱいは正義
はるいろはそれを教えてくれる作品だった リアルメシマズ料理と聞いて一口だけ食べてみたい気持ちは分かる >>303
きっと来年あたりパフェクイーンがイイ感じの厨二ネームをつけてくれるさ 極めたら想像上の美少女を具現化出来るアーティファクトって控えめに言って最高じゃないですか?
奪ったものだろうから最初の持ち主居るんだろうが、ナニに使ってたんですかねぇ? やめんか自分の幻体でナニしてもただの自慰行為にしかならんのだ 沙月先生とのルートがあるなら、是非ともやる気ないモードでエッチしたい
女性側が、マグロじゃないけど、あまり乗り気でないとか、ダルそうな感じでエッチするって純愛系エロゲってあるんかな 先輩はそのうちゴースト含めた3Pを所望しそう
性欲に正直過ぎる それなら翔そっくりの幻体作り出して3pの方がまだ望んでそう これって9が分岐させた枝のアーティファクト全て回収するんかな?ソフィ過労死しそう... エロシーン目当てでやっても大満足だったし、心配してたシナリオも面白かったから一年待たされた甲斐はあった
でもやっぱり一年は長いわ クラック出たから割れ厨がくるぞー
そして不満点を全部割れ厨のせいにするかずきふみの自演もくるぞー 先輩の魅力あふれる3作目だったがすーこが自分好みに仕上がっててつらい 久々にここいろやったけどやっぱりぶん投げエンドってクソだわ
みゃーこ√の続きはよ 順調に話が進んでいく毎に都√の何一つ解決していない…!感は募る
天ルートもあの後ヤバい可能性は高いし今後を乗り越えれる状況にあるのって実は先輩ルートだけかも知らんが >>293
本質的には脳へのクラッキングとそれによる認識操作じゃね
脳の方で「動き止められた」とか「ダメージ受けた」とか誤認識するせいで体の方にもその通りに影響出るって感じで >>325
本人の即死魔法という申告からもそれ系の可能性があるのかなと思ったんだけど、
そうすると結界破れなかったことに説明が付かないんだよね >>326
某ギアスみたいに相手の目を直で見る必要がある(対象との間に障害物があっちゃいけない)とかの制約があるんじゃない? >>324
そらいろはそらいろで、あんだけ死闘繰り広げたゴースト戦が茶番でしかないからなあ。はるいろ後にそらいろやると違和感凄そう ゴーストがさらっと味方になった時皆んなそんなに拒否感無いんだなー
と思ったけどよく考えたら空ルート通ってないならただの口が悪い不良娘みたいなもんだった CG集としてしか先輩編に期待してなかったが嬉しい誤算だったな はるいろでゴーストが仲間になったってことは、次もワンパではこないだろうからそこまで拒否感なかったな
炎のアーティファクトさんが連投するかは微妙だけど、幻体はふつうに与一の手駒に戻るんじゃない? 外見と口調が同じってだけで中身は全くの別物なんだから翔の幻体ゴーストに拒否感覚える方が意味わからんで
別の枝だと与一からどうやって幻体アーティファクト貰うかが課題よなー かなり扱いの難しい設定と展開ばかりしてる気がする
これで綺麗に着地できたら名作認定されそう 真・都ルートがあるならみゃーこ先輩が幻体アーティファクト奪ってゴーストがみゃーこ先輩の幻体になることでみゃーこ先輩と3Pでヤれる可能性が微レ存 先輩が覚醒するのって、はるいろの枝でしかありえん気がするし、勝てないのでは? >>336
最後の選択肢だけで取って付けたようなヒロインルートが確定する奴ですね ナインのオーバーロードならそんな事も出来そうな辺り イーリスを向こう側に追いやって
力の副作用で割れた宝玉に触れた後のことはすべて忘れてなかったことになるにゃろ エロやキャラが良けりゃ着地悪くても、シナリオ自体がこの作品と違い凡作、つまらなくても許されると学習したか。
fengのこの前でた作品といい保険にエロに力入れる作品ほんと増えたな エロに力入れないのが当たり前みたいな風潮作ろうとするのやめろ エロに力入れたら保険なのか
もう何しても保険扱いされそうだな 肝心のストーリーが中学生が考えたような退屈さだからエロで誤魔化すしかない
ヒロインとギャグは金恋のパクり
つばす絵はバランス崩れた
やる気あるのは抱き枕業者と才能のないライターだけ
もう3年継続してるのにスレがpart5って時点でみんなつばすの書いた表紙にしか興味ないよ どうでもいいけどゴーストルート作ってくれ
ノア単体だけだと弱くないか?
みゃーことはるかパイセンが神すぎてノアが霞んで見えてしまう >>346
はるか先輩単体だとキャラ弱そうだな
そう思ってた時期がありました 昨日徹夜でクリアしたわ…
先輩エロすぎて5回は致した これでエロシーンのボリュームがもう少しあれば本当に完璧な作品だった
CGだけでもつばす作品史上ナンバー1ってくらいエロかったからなんとかなってたけどテキスト足りねぇ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています