9-nine-シリーズ総合スレッド Part.5【ここのつ/そらいろ/はるいろ】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>401
むしろアレは抵抗力が実は高いって今作用の布石でしょ
アーティファクトの強さと抵抗力に相関ある感じだったからどんなチート能力だろうと思ってたらガチでチートだったし のあちゃんは可愛いんだけど、あんましエロゲのヒロインって感じがしないな
あんまりエロゲやってないからそう思うだけかもだけど 単純なチートさで言えばみゃーこ先輩も大概なんだが本人のメンタルがよわよわで可愛い
まぁ先輩は1000年前にも居なかったレベルの逸材っぽいので別格か 先輩がエロすぎて世界設定ちゃんと読んでなかったが
向こうは魔法がある世界で、一部の者のみ魔法が使えた
魔法習得するの大変&誰でも使えるようにしたかったからアーティファクト作った
けど誰でも使えるようにはならず、一部は勝手に主を選びにこっちの世界に来ちゃった
(イーリス談)
火とかは誰でも使えたら便利そうだけど、先輩のはチート過ぎてそんなもん作るなって感じだよな
それとも元はしょぼい能力だったけど先輩が逸材過ぎてチート級になったのだろうか >>405
それ言ったら魔眼やみゃーこのも大概なわけで...
取り合えず現存する魔法を片っ端からアーティファクト化していった結果危ないのがちらほらって感じなのかな
力に関してはアーティファクトのスペック差もあるけど先輩みたいに所有者の素養も重要なのでは?
だからわざわざ所有者を選り好みしてるとか アーティファクトに意志があるなら、中出しセックスのために使われまくってるのにウンザリしてないんだろうか 本当はただの避妊魔法をアーティファクト化したら、先輩が妄想力でエデンとして開花させた説、ありだと思います 天さんも完全覚醒したら即死技使い放題なのだろうか
独裁スイッチだこれ >>409
避妊道具として使いまくってスティグマ浸食させたみゃーこ先輩...
そして欲望制御できなくなってエロエロ化という素晴らしい悪循環
>>411
だからそらいろから一択の選択肢が多かったのでは?
選択肢をクリック=オーバーロード発動って感じで みゃーこ先輩の能力で精液吸い尽くされたさはある
覚醒CGひとりだけないし、追加えっちシーンに入れてくれ 精液回収、精液消滅、精液無効化
さあ、次の能力を予想しよう >>418
希亜まで避妊に使い始めたらまともなのが天だけになるからやめろ デスカレー先輩は逆に望めば一発妊娠も可能なのが強すぎる 翔君結局大した能力じゃなくて少し悲しくなった 挑戦的なのは評価するけど最後のはなぁ ラストシーン見て某名作ADV思い出したのは俺だけじゃないと思う
名前出さんが 先輩の授乳手コキ大好き
欲を言えば尺が短いので少し虐めて焦らして欲しかった ADV好きなら、第四の壁を仕掛けにしてるゲームは大体網羅してるっしょ 第四の壁って言葉初めて知った
読者が犯人ですってオチをいくつか読んだがそういう類だと思っていた。名前があるのね 第四の壁を越えるゲームなんて今時珍しくもないしね
ただわざわざ第四の壁を出さなくても翔にオーバーロードのAF渡せば済んでた話だから厨二でどう活かすかは気になる
わりと劇薬になりかねない設定ですし 主人公に声が付いてるのもこの辺りが理由かもね
オーバーロードによる観測者として、同一存在である翔を基準に物語を見ているって感じで
>>428の気持ちも分かるけど、アーティファクトの設定的に翔に直接渡しちゃうと事件が即解決しちゃうから使用に制限つけるために世界の眼経由にしたんだと思うわ
下手にオーバーロードの設定を世界の眼に統合してもイーリスがチート化して手が付けられなくなるし、この辺りが妥協点だったのでは badとgood2個ずつ計8+グランドエンドで9はないかな? 題名に複数の意味を持たせることはあるけど数えるなら枝の数だろう
今回大量に増えたから多分違う 翔「もう使いこなせないなんて言わせない、目覚めろオーバーロードッッッ!!」
とかやらせといて自分の能力じゃなかったて酷くない? こういう能力ってうんこマンが完成度高すぎていつもチラついてしまう
中華ターンテーブルでヒロインまとめて抱いてほしい >>418
その流れだと精液不活性化とかじゃないの >>439
実際にやらなかったし弱すぎてやれなかったから...... >>418
三分間の空想Hとかじゃないの
そもそも能力って開示されてたっけ >>441
開示されてないどころか、はるいろでより分からなくなった感ある
とりあえず基本運用だと相手の拘束、出力上げると直接魂を殴れることしか描写されてない
3分間棒立ちにしたやつが本質に近いっぽいけどマジで分からん ちょっと調べてもよくわからなかったから聞きたいんだけどこの作品って四部作のジャンルミステリーみたいな感じでいいの?
それともバトル?推理要素とかあったりする? ミステリではありません
また推理要素もありません
あるのはおっぱいです >>443
ここのつの体験版をやるといい
禁書っぽい何か なるほどなぁ、とりあえず体験版やってみる
このシリーズやるなら1作目から順番にやればいいのよね? 1作目は体験版でいいぞ
都のエロ見たいなら買うんだ 3作目だけやって十分楽しめたけどな。冒頭のあらすじで掴めるし
ビビッと来たヒロインのを買えばいいと思う。自分なんて最初発表されたとき買うのは3作目でいいかと思ってそのとおりにしたし 途中からでも話がわからなくなったりはしない感じか
外見でいうならこの前でたヤツが一番好みなんだが まぁ基本的な設定はここいろそらいろの体験版で大体分かる
ここいろは期待せずにさらっとやるかお金ないならスルー
そらいろはやっといた方が楽しめるとは思う 一応ここいろ体験版→そらいろ体験版がはるいろの冒頭ダイジェスト部分だし、どこから始めても分からないってことは無いのか
でもそらいろは重要用語に一通り触れるしやっておくべきだとは思う(最悪Wikipediaで済ます) >>418
生理抑制じゃね
それはそれとして沙月先生がツボにハマり過ぎて攻略したくてたまらない
掴みどころないしパイオツカイデーだし幼馴染みだしで隠しヒロイン疑惑まであるだろこれ ゴースト一号含めて全キャラ魅力が増したのが良かった
テキスト的にはレンヤとファミレス行くところが一番楽しかったな みゃーこ先輩のスティグマが数字の9っぽいのと“九”条だしなんか新展開あるといいなぁ
希亜のデレにも期待したいし沙月ちゃんも攻略したいしょうがないな〜とか言われながらえっちしたい ゴーストさん別人とはいえあれだけ怖い顔して消えてった前作と違って頼りになる相棒ポジに落ち着くとは思わなんだ 今回のキャッチフレーズの2つのカタチ、2人のセカイって完全なミスリードだったな 分割で期間開くからできるのか
ほどよいミスリードが心地好いわ
おおよそのシナリオは分かりやすくてキャラの動きが予想裏切る感じが読んでて面白いわ 疑問を持つことも可能なミスリードってところが良いわ
そらいろやっていればイーリスがアンブロシアを忠告無しで渡してきた時点で疑問持てる
あれだけ命大切にって言ってるのにアンブロシアのリスクに触れないのおかしいと思ってたらこれだよ ただあそこの騙し方上手かったなー。慇懃無礼な口調から一転して沙月ちゃんっぽい振る舞いされたら親近感感じちゃうわw 突然やってきた女神に沙月ちゃんが体貸してるって聞いた時点で察せられたことではあった(爆ボン2経験者並感) 前回ラストでソフィーへの不信感を募らせてからのこれだから分割をうまく生かしてるな
あと絵柄の割にちょくちょくやることがエグイので意表を突かれる 惜しむらくは間が1年も空いてることとHシーンが少ないことだな
ヒロインみんな可愛いからもっと欲しい 翔くんの能力ってナインの下位互換だよね
なんか、可哀想だ
実はナインは別能力で翔がオーバーロードで、都合が良いからソフィーティアに騙されてナインがオーバーロードってことにしてる可能性もあるかもだけど ここのつ体験版終わったけど面白かったわ
せっかくだしここのつから順にプレイしてみる >>468
下位互換とは言うけどオーバーロードがチート過ぎるだけで翔の世界の眼も十分ヤバいからな
それにオーバーロードに世界同士を繋げる力はないっぽいから完全な下位互換ってわけでもないし 新規プレイしたいやつはあんまこのスレ見ないほうがいいな
どネタバレだらけだから ネタバレを何も理解出来ないうちに離れとくわ!
いろいろ教えてくれてありがとうございました! 「イーリス...」
「まだ沙月ちゃんですよ」
のとこ好き そらいろ・はるいろと終盤に翔くんが一線越えかけてて
次のヒロインが正義に拘るノアってので
翔くんが本当に一線越えてノアと対立するバッドエンドルートとかありそう >>473
わかる
その後の「足痺れたから崩していい?」もセットで好き
というか面倒くさい面倒くさい言いながらちゃっかり家族に隠れて巫女服に着替えて来たり、お前実はノリノリどころかウッキウキなんだろそうなんだろ感が凄くて好き >>475
ノリノリというよりかは、神様に一定の敬意を払ってるって感じだと思ったな >>476
あの性格でも神社で育った生粋の巫女だし大学時代は伝承も調べてたからな
だからこそ身体乗っ取られた挙句ぞんざいに使われてブチ切れたわけか >>474
リグ・ヴェーダに潜入する案を嘘は正義に反するって否定的だったから、次回の分岐はそのプラン実行を取りやめて先輩を説得で味方にする感じかね
今回有効になったインストールがどの段階で解禁されるかで展開が大分変わるからシナリオ読みづらい >>480
ソフィがナインに発破かけたから即解禁になる気もする
ただそうなると与一やイーリスのことを早期に知ることになるから更に読めないという
ここまで背景明かされてるのにこの読みづらさって敵側にタイムリープ感知できる奴がいるのが大きいと思うわ 間隔があるからこそ新しいストーリーを思いついて当初よか面白くなるって事もあるけどそれでもやっぱり2年前に1つにまとめて出して欲しかった
こちとら去年の9月に死んでるからもうプレイ出来んっちゅーのに 死んでても5chに書き込めるならエロゲもできるだろ(適当) エロゲの無気力系教師って苦手なんだけど、沙月ちゃんは可愛いな
理由はよくわからんけど 喜べる歳じゃない的なことを言ってたから表立って喜べないけど神降ろしできて嬉しかったんだろうな
まあ神は神でも邪神でしたってオチが待っているが ああそうか、単なる無気力じゃなくて「気だるい」からエロ可愛いのか そらいろでもはるいろでもこっちの事心配してくれるし 先生あれでも新海兄妹と幼馴染みたいな関係なんだけどなぁ
流石にヒロインになるには老けすぎたか >>492
教師だとそうそう生徒と絡む訳にはいかんでしょ、それでなくともまともな社会人なら平日の夕方に遊び歩けるわけないし
とはいえあからさまにルート分岐する選択肢出そうなとこあったし、休日と夜中だけの逢瀬とかめっちゃ興奮するんで沙月ルートはよ お前らがアラサーやら巨乳腐女子に夢中になってる間にメガネみゃーこといちゃいちゃするぞ 沙月ちゃん鎖骨がエロいんだよきょぬーより鎖骨に目がいく 天さんは誰と絡んでも面白いのがズルい
ここいろから一貫して存在感ある ストーリーを一切合切捨てて都という清楚王道だけで話題を攫うここのつ
これまたストーリーを捨てるも中の人の圧倒的力でなんとか繋ぎ止めるそらおと
そしてストーリーをついに開花させなおかつおっぱいも複合させたはるいろ
もはや力量差は明確!
パイセンの圧倒的π乙に平伏せ愚民共 みゃーこさん付き合い始めてからめっちゃ爛れてるけどそんな清楚で大丈夫か? 今更だけどここいろラストCGからすーこちゃんのデザイン結構変わってるんだな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています